Radio funktioniert nur noch schlecht

Diskutiere Radio funktioniert nur noch schlecht im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, mein Roomster, Bj. 2008, hat ein Dance Radio. Leider ist der Empfang seit ein paar Monaten sehr schlecht, bis gar kein Empfang. Ich...

  1. #1 guentherludolf, 18.08.2015
    guentherludolf

    guentherludolf

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    mein Roomster, Bj. 2008, hat ein Dance Radio. Leider ist der Empfang seit ein paar Monaten sehr schlecht, bis gar kein Empfang.

    Ich habe gehört es liege meist einfach an der Stabantenne. Wenn ich die Antenne drehe und bewege, habe ich auch manchmal wieder Empfang.

    Benötige ich da im Idealfall einfach eine neue Stabantenne von Skoda?

    Oder gibt es da alternativen? Vielleicht direkt der Hinweis wo ich die bekomme und welche genau?

    Vielen dank
     
  2. #2 skodabauer, 18.08.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Du benötigst wahrscheinlich eine komplett neue Antenne inkl Antennenfuß. Da ist der Verstärker drin.
    Lass das mal in der Werkstatt prüfen oder mach es selber.
    Wenn es so ist wie bei vielen ist Wasser in den Fuß eingedrungen und hat dort Unheil angerichtet

    mobil erstellt mit Tapatalk-was seit dem letzten Update wieder funktioniert
     
  3. #3 guentherludolf, 18.08.2015
    guentherludolf

    guentherludolf

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    OK. Danke.

    Aber das Antennenkabel, welches von der Antenne zum Radio führt, muss nicht erneuert werden, oder? Denn.....wo würde das verlegt?

    Ich habe bei eBay eine Shark Antenne, mit integriertem 12 oder 16V Verstärker gefunden. Angeblich passend für den Roomster. Ist da was zu beachten?
     
  4. #4 Scanner, 18.08.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    diese Haifischflossenantennen kannst du für den Radioempfang alle vergessen,
    denn die sind meist nur für Navi und Telefon.
    Vernünftige Radioantennen brauchen einen langen Stab.

    EDIT
    und solchen Themen kannst du im richtigen Unterforum des öfteren lesen....
     
  5. #5 guentherludolf, 18.08.2015
    guentherludolf

    guentherludolf

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann gucke ich mal nach einer kompletten Antenne.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
Thema:

Radio funktioniert nur noch schlecht

Die Seite wird geladen...

Radio funktioniert nur noch schlecht - Ähnliche Themen

  1. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  2. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  3. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  4. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  5. Scheibenwischer vorne funktioniert nicht

    Scheibenwischer vorne funktioniert nicht: Hallo Foren Gemeinde, ich habe ein Problem bei meinem Skoda Fabia BJ 2008 Modell III Der Scheibenwischer vorne funktioniert leider nicht hinten...