Radio einbauen

Diskutiere Radio einbauen im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin. Mein Roomster wurde ohne Radio ausgeliefert. In dem Doppel DIN Schacht steckt schon was drinne. Der Raum ist in 2 Teile geteilt und die...

  1. #1 james_blond, 17.05.2013
    james_blond

    james_blond

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    um die 30
    Moin.
    Mein Roomster wurde ohne Radio ausgeliefert. In dem Doppel DIN Schacht steckt schon was drinne. Der Raum ist in 2 Teile geteilt und die obere Hälfte hat eine Blende davor.
    Was brauche ich alles um ein Radio einzubauen?
    - Das Radio, inc. Einbaurahmen
    - Adapter für Kabelverbindungen zwischen Radio und Fahrzeug?
    Habe ich was vergessen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gowron

    Gowron

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Barsinghausen
    Fahrzeug:
    Fabia II TDI 66kw Kawasaki Z1000SX 105kw
    Kilometerstand:
    105000
    Lautsprecher!?
     
  4. #3 james_blond, 17.05.2013
    james_blond

    james_blond

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    um die 30
    Oups, aber ja. Die sind drinne, sollen sogar 8 sein und eine Empfangsantenne ist auch an Bord.
     
  5. #4 dieselschrauber, 17.05.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    1.) Blende ab und schauen was da ist (vermutlich Quadlockstecker)

    2.) Den Usern mitteilen was du einbauen möchtest.

    3.) Zum Beispiel ein Zenec E-Go 2011 hat alles dabei, ein Standartradio benötigst du Adapterkabel und Can Generator für 15 oder zusätzliche Kabel ziehen....
     
  6. #5 james_blond, 17.05.2013
    james_blond

    james_blond

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    um die 30
    Ich habe mich für ein stinknormales Sony (Sony MEX-BT3900U) entschieden. Das Radio hat ein ISO Stecker. Ich habe daraufhin nach einem Adapter Sony Skoda Roomster gesucht, aber nichts gefunden. Daher rief ich bei der örtlichen Skoda Niederlassung an, und mir wurde gesagt, dass der Roomster mit ISO Anschlüssen ausgestattet sei.
     
  7. #6 james_blond, 23.05.2013
    james_blond

    james_blond

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    um die 30
    Na toll, es musste ja so kommen. Ich vergass zu erwähnen, dass der Roomster ein EU Fahrzeug ist.
    Als ich das Radio einbauen wollte, stellte ich fest, dass es doch einige Abweichungen in der Form der Stecker gibt. Das Radio hat 2 rechteckige Stecker, der Roomster aber nur ein grossen. Und die 2 kann ich nicht in den Grossen stecken .... Und auch der Antennenstecker am Radio ist doppel so gross wie der des Roomsters.
    Oh man, und nu? Bitte um kostengünstige und schnell umsetzbare Vorschläge!
     
  8. #7 dathobi, 24.05.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.756
    Zustimmungen:
    780
    Kilometerstand:
    115000
    Das hat nichts mit EU Fahrzeug zu tun...das Fahrzeug hat Quadlock und dein Radio Iso Anschluss.
    Das ist aber kein Beinbruch, dafür gibt es beim Skodahändler ein Anschlussset für Fremdradios.
     
  9. #8 james_blond, 24.05.2013
    james_blond

    james_blond

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    um die 30
    So, jetzt läufts! Skoda wollte 51 Euro für den Adapter haben. Das ist mir natürlich vieeel zu teuer gewesen, deshalb kaufte ich in KFZ GRosshandel ein Adapter für 25 Euro. Beim Einbau stellte sich heraus, dass der Roomster kein geschaltetes Plus bereitstellt. Der :) vor Ort bestätigte meine Vermutung: es gibt kein geschaltetes Plus, aber dafür den Can Bus. Das Adapterkabel von Skoda hat so ein Can Bus Converter und damit funktioniert auch das Sony Radio.
     
  10. #9 schmdan, 24.05.2013
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.096
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Das hätten wir Dir aber auch gleich sagen können. Bzw. wurde es oben bereits geschrieben. (Post 4 und 7) Hättest dann 25 Euro gespart.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 james_blond, 25.05.2013
    james_blond

    james_blond

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    um die 30
    Das freut mich, dass man es mir auch hätte sagen können. Das war auch der Grund warum ich danach gefragt habe.
     
  13. #11 schmdan, 29.05.2013
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.096
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Wenn man die Such bemüht hätte, wäre man fündig geworden. Einbauanleitungen für Fabia und Roomster gibt es hier wie Sand am Meer.
     
Thema:

Radio einbauen

Die Seite wird geladen...

Radio einbauen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Radio Bolero aus Octavia 1Z

    Radio Bolero aus Octavia 1Z: Hallo, ich hab nach Radiowechsel ein Bolero ausm Octavia 1Z, BJ2009 zu verkaufen. Was das Bolero kann und hat, brauche ich wahrscheinlich nicht...
  2. Felicia 7''Radio bei Felicia Fun

    7''Radio bei Felicia Fun: Hallo liebe Skodacommunity, Ich hab mir vor kurzem einen Felicia Fun geholt und möchte mir anstatt des normalen Radios einen 7 Zoll Radio...
  3. Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen

    Heute OSRAM Night Breaker H7 einbauen lassen: Hallo Fabia Freunde ! Die letzten Fahrten bei Dunkelheit und nassen Straßen haben mich beim Anfang Woche beim Freundlichen wegen der hier schon...
  4. Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E

    Boardcomputer/Elektronik spinnt nach einbau AHK in Octavia III RS 5E: Guten morgen zusammen, ich habe gestern eine abnehmbare AHK von Westfalia an meinem Octavia III RS 5E Combi eingebaut. Soweit so gut. Als ich...
  5. Fabia III Radio Swing im Fabia III schlechter Radioempfang

    Radio Swing im Fabia III schlechter Radioempfang: Hallo! Ich besitze seit einer Woche einen aktuellen Fabia III Combi (Bj 2016) als Erstbesitzer. In dem ist ein Radio Swing verbaut (also die...