Radio Einbauen!

Dieses Thema im Forum "Skoda Favorit / Forman Forum" wurde erstellt von OSLgamer, 27.07.2010.

  1. #1 OSLgamer, 27.07.2010
    OSLgamer

    OSLgamer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hey ich habe mir nun mein Erstes Auto gekauft.
    Es ist ein SKODA FAVORIT 135 LS Bj. 91
    So ich sage mal so fahren tut er bloss irgendwie Knarrt alles wenn mal paar hollper auf der Strasse sind und beim Lenken Gwietscht es auch manchmal aber okay TÜV bis 10/11 da sollte ich mir ja vielleicht nicht unbedingt sorgen machen.
    Der der das Auto vorher hatte, hatte leider kein Radio drin.
    Nun habe ich vom kumpel eins bekomm, klar am radio hinten Hängen einige Kabel, Bloss aus dem Fach wo eins drin sein sollte kommen nur:
    3 stück:
    Gelb Rot Schwarz
    Gelb und Rot sind Verbunden und am Ende kommt halt nur eins zusamm
    Das Schwarze ist einzeln

    Muss ich mir da jetzt ein Stecker besorgen und
    Rot auf Rot
    Schwar auf Schwarz

    Reicht das? Damit ich Strom Habe?


    Boxen Würde ich auf die ablage bauen da gibt es am radio ja Chinch ausgänge
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    N/A
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    Hallo und herzlich Willkommen mit deinem Favo :)

    Also grudnsätzlich ist es gut das du schonmal Kabel hast.
    Wenn dein Radio Iso-Stecker verwendet solltest du dir die passenden Gegenstücke verwenden.
    Die Verbindungen ansich dürften so ok sein, das gelbe ist glaube ich für Zündungsplus und das rote halt
    Dauerplus. Musst mal ausprobieren :)

    VG Bünzy :)
     
  4. #3 Scanner, 27.07.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    eigentlich muss man beim Themestarter schon genau zwischen den Zeilen lesen

    vertraue keinem Kabel, das du nicht selbst angeschlossen hast.
    Durchmessen!!!


    und nun zum Radio: wenn aus dem Radio kabel kommen (so wie ich den Text oben interpretiere)
    dann ist das eines aus dem vorigen Jahrtausend (und ja, die alten Radios waren super)
    aber so wie sich der Themenstarter (fachkundig) über die Technik des Radioeinbaues äussert,
    sollte er doch zu jemanden gehen, der ihm zumindest beim Einbauen behilflich ist.

    Jeder soll ja sein Erfolgserlebnis haben, aber je nach Gerät gibt es vieles zu beachten

    ... und wenn er schon Lautsprecher über die Chinchbuchsen ansteuern will ?( ?( ?(

    viel Erfolg bei stöpseln
     
  5. #4 OSLgamer, 27.07.2010
    OSLgamer

    OSLgamer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Okay jetzt weiß ich glaube mehr die Chinch ausgänge werden Für Verstärker sein oder?
    aber wo finde ich dann die kabel die zu den Boxen gehen?
    Oder kann man die dann auch selbst legen?
    es ist ein Sony radio mit ISO stecker!
    werde morgen mal zu ATU fahren die können mir bestimmt helfen
     
  6. Bünzy

    Bünzy

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Rendsburg-Eckernförde, Schleswig-Holstein 24
    Fahrzeug:
    N/A
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Zuhause, meine Halle, Händler des Vertrauens: Eskildsen Itzehoe
    Jap, die Chinch-Stecker sind fürn Verstärker. Kabel legen kannste selber, ist ja keine große Sache bei dem Wagen:)
    Schaue, so wie Scanner schon sagte, am besten auch mal nach wo die Kabel herkommen, dann weist du woran du bist :)
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 OSLgamer, 27.07.2010
    OSLgamer

    OSLgamer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ich denke mal die komm vom Kippenanzünder weil der fehlt und nix anderes da ist war wahrscheinlich auch mehr ein bastel auto
     
  9. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Der Zigarettenanzünder war nicht serienmäßig verbaut in den Autos ;)
     
Thema:

Radio Einbauen!

Die Seite wird geladen...

Radio Einbauen! - Ähnliche Themen

  1. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  2. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  4. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  5. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...