Radio Einbau-Doppel DIN

Diskutiere Radio Einbau-Doppel DIN im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe ein kleines Problem. Möchte in meinen Oktavia 2 (Bauj.2009/ EZ.2010) ein doppel DIN Radio einbauen (Radio mit Navi) und weiss nun...

  1. #1 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
    Hallo,

    habe ein kleines Problem. Möchte in meinen Oktavia 2 (Bauj.2009/ EZ.2010) ein doppel DIN Radio einbauen (Radio mit Navi) und weiss nun leider nicht ob ich hierfür noch ein Doppel DIN Einbausett brauche oder nur eine neue Abdeckung. Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen ?

    [​IMG]


    Danke schon einmal im voraus für Eure Antworten!
     
  2. AKZ

    AKZ

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mülsen
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    168500
    Hallo,
    schau mal ins blaue Forum(Link), da wird zwar ein Radioeinbau einen "normalen" Radios beschrieben(auch wenns ein VFL O2 ist), aber an Hand der Bilder siehst du wie es z.B. unter der Blende aussieht.
    Wenn du dir ein Doppel-DIN Radio von Skoda/VW z.B. RCD-510/ Columbus etc.einbauen möchtest, wirst du wahrscheinlich keine andere Blende brauchen.
    Also Navi rein deine Blende wieder drauf fertig, ohne mich zu weit aus dem Fenster lehnen zu wollen.

    Anders könnte es aus sehen, wenn du dir eins von einem anderen Hersteller(JVC, Pioneer, etc.) einbauen willst, da kann's passieren das deine Blende nicht mehr passt. Aber das kann ich dir leider nicht genau sagen.

    Was für ein Navi willst du dir den einbauen?
     
  3. #3 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
  4. #4 ArJoLaWe, 17.04.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Dass bei dem Radio keine Navigationssoftware dabei ist, ist dir schon klar, oder?

    Gruß,
    Arnd
     
  5. #5 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
    Sollte eigentlich laut Beschreibung dabei sein !!

    [​IMG]
     
  6. AKZ

    AKZ

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mülsen
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    168500
    Ich denke, da es wie ein Navi von VAG aus sieht(also nur vom Design her) könnte ich mir vorstellen, dass dies ohne eine neue/andere Blende funktioniert. Also Doppel-DIN Rahmen einbauen, alles anschließen, fertig.
     
  7. #7 Atzelino, 18.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
  8. #8 ArJoLaWe, 18.04.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich weiß nicht, wo diese Artikelbeschreibung her kommt, denn auf der Seite des Radios steht halt was anderes...

    [...]
    Navigation
    Unterstützte Navigationsssoftware: IGO/TOMTOM/ROUTE66
    [...]

    ... und nichts vom Kartenmaterial.
    Darüber hinaus: 2GB für eine Europakarte sind schon recht knapp.
    (Da benötigt die Navi-Software auf meinem Handy (ohne 3D-Gebäude / Fahrspuranzeige) schon mehr Speicher.....)

    Generell gilt: man kann mit diesen Gerät Glück haben (und alles funktioniert) oder auch nicht.
    Gegen Markenware kommen die aber qualitativ meist nicht an.
    Muss man selbst entscheiden.

    Reinpassen soltte es aber auf jeden Fall. Hinter dem Rahmen des zusätzlichen Faches sind noch 2 Befestigungen.
    Ggf. muss man die beiden Metallklammern (in welche die Schrauben reingehören) noch kaufen...
    Auf Bild 8 kann fehlen sie; auf Bild 12 sind sie (wieder) dran...

    Gruß,
    Arnd
     
Thema: Radio Einbau-Doppel DIN
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb doppeldin radio einbauen

Die Seite wird geladen...

Radio Einbau-Doppel DIN - Ähnliche Themen

  1. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  2. Fabia II ^Fabia Monte Carlo neues Radio

    ^Fabia Monte Carlo neues Radio: Hallo liebe Leute! Bin neu hier und erwarte am Donnerstag meinen ersten Skoda. Habe mir einen Skoda Fabia Kombi Monte Carlo 1,2 TSI mit dem...
  3. Radio geht nicht mit Zündung an/aus

    Radio geht nicht mit Zündung an/aus: Hallo liebes Forum, ich habe in einen Citigo BJ 2017 ein neues Radio mit folgendem Adapterset eingebaut, allerdings geht das neue Radio nicht mit...
  4. Octavia II Radio Umrüstung

    Radio Umrüstung: Hallo liebes Forum, wie im Titel schon beschrieben möchte ich mein Radio umrüsten. Im moment ist das originale Swing Radio verbaut, ich hätte...
  5. Radio tauschen und GPS nachrüsten

    Radio tauschen und GPS nachrüsten: Hallihallo alle zusammen. Ich habe mir vor kurzem einen Skoda Fabia Kombi (bj 2003) gekauft. Ich möchte das vorhandene Radio rausschmeissen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden