Radio Einbau-Doppel DIN

Diskutiere Radio Einbau-Doppel DIN im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe ein kleines Problem. Möchte in meinen Oktavia 2 (Bauj.2009/ EZ.2010) ein doppel DIN Radio einbauen (Radio mit Navi) und weiss nun...

  1. #1 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
    Hallo,

    habe ein kleines Problem. Möchte in meinen Oktavia 2 (Bauj.2009/ EZ.2010) ein doppel DIN Radio einbauen (Radio mit Navi) und weiss nun leider nicht ob ich hierfür noch ein Doppel DIN Einbausett brauche oder nur eine neue Abdeckung. Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen ?

    [​IMG]


    Danke schon einmal im voraus für Eure Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AKZ

    AKZ

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mülsen
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    168500
    Hallo,
    schau mal ins blaue Forum(Link), da wird zwar ein Radioeinbau einen "normalen" Radios beschrieben(auch wenns ein VFL O2 ist), aber an Hand der Bilder siehst du wie es z.B. unter der Blende aussieht.
    Wenn du dir ein Doppel-DIN Radio von Skoda/VW z.B. RCD-510/ Columbus etc.einbauen möchtest, wirst du wahrscheinlich keine andere Blende brauchen.
    Also Navi rein deine Blende wieder drauf fertig, ohne mich zu weit aus dem Fenster lehnen zu wollen.

    Anders könnte es aus sehen, wenn du dir eins von einem anderen Hersteller(JVC, Pioneer, etc.) einbauen willst, da kann's passieren das deine Blende nicht mehr passt. Aber das kann ich dir leider nicht genau sagen.

    Was für ein Navi willst du dir den einbauen?
     
  4. #3 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
  5. #4 ArJoLaWe, 17.04.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Dass bei dem Radio keine Navigationssoftware dabei ist, ist dir schon klar, oder?

    Gruß,
    Arnd
     
  6. #5 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
    Sollte eigentlich laut Beschreibung dabei sein !!

    [​IMG]
     
  7. AKZ

    AKZ

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mülsen
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    168500
    Ich denke, da es wie ein Navi von VAG aus sieht(also nur vom Design her) könnte ich mir vorstellen, dass dies ohne eine neue/andere Blende funktioniert. Also Doppel-DIN Rahmen einbauen, alles anschließen, fertig.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Atzelino, 18.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
  10. #8 ArJoLaWe, 18.04.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich weiß nicht, wo diese Artikelbeschreibung her kommt, denn auf der Seite des Radios steht halt was anderes...

    [...]
    Navigation
    Unterstützte Navigationsssoftware: IGO/TOMTOM/ROUTE66
    [...]

    ... und nichts vom Kartenmaterial.
    Darüber hinaus: 2GB für eine Europakarte sind schon recht knapp.
    (Da benötigt die Navi-Software auf meinem Handy (ohne 3D-Gebäude / Fahrspuranzeige) schon mehr Speicher.....)

    Generell gilt: man kann mit diesen Gerät Glück haben (und alles funktioniert) oder auch nicht.
    Gegen Markenware kommen die aber qualitativ meist nicht an.
    Muss man selbst entscheiden.

    Reinpassen soltte es aber auf jeden Fall. Hinter dem Rahmen des zusätzlichen Faches sind noch 2 Befestigungen.
    Ggf. muss man die beiden Metallklammern (in welche die Schrauben reingehören) noch kaufen...
    Auf Bild 8 kann fehlen sie; auf Bild 12 sind sie (wieder) dran...

    Gruß,
    Arnd
     
Thema: Radio Einbau-Doppel DIN
Die Seite wird geladen...

Radio Einbau-Doppel DIN - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  3. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  4. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  5. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...