Radio Einbau-Doppel DIN

Diskutiere Radio Einbau-Doppel DIN im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe ein kleines Problem. Möchte in meinen Oktavia 2 (Bauj.2009/ EZ.2010) ein doppel DIN Radio einbauen (Radio mit Navi) und weiss nun...

  1. #1 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
    Hallo,

    habe ein kleines Problem. Möchte in meinen Oktavia 2 (Bauj.2009/ EZ.2010) ein doppel DIN Radio einbauen (Radio mit Navi) und weiss nun leider nicht ob ich hierfür noch ein Doppel DIN Einbausett brauche oder nur eine neue Abdeckung. Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen ?

    [​IMG]


    Danke schon einmal im voraus für Eure Antworten!
     
  2. AKZ

    AKZ

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mülsen
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    168500
    Hallo,
    schau mal ins blaue Forum(Link), da wird zwar ein Radioeinbau einen "normalen" Radios beschrieben(auch wenns ein VFL O2 ist), aber an Hand der Bilder siehst du wie es z.B. unter der Blende aussieht.
    Wenn du dir ein Doppel-DIN Radio von Skoda/VW z.B. RCD-510/ Columbus etc.einbauen möchtest, wirst du wahrscheinlich keine andere Blende brauchen.
    Also Navi rein deine Blende wieder drauf fertig, ohne mich zu weit aus dem Fenster lehnen zu wollen.

    Anders könnte es aus sehen, wenn du dir eins von einem anderen Hersteller(JVC, Pioneer, etc.) einbauen willst, da kann's passieren das deine Blende nicht mehr passt. Aber das kann ich dir leider nicht genau sagen.

    Was für ein Navi willst du dir den einbauen?
     
  3. #3 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
  4. #4 ArJoLaWe, 17.04.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Dass bei dem Radio keine Navigationssoftware dabei ist, ist dir schon klar, oder?

    Gruß,
    Arnd
     
  5. #5 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
    Sollte eigentlich laut Beschreibung dabei sein !!

    [​IMG]
     
  6. AKZ

    AKZ

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mülsen
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    168500
    Ich denke, da es wie ein Navi von VAG aus sieht(also nur vom Design her) könnte ich mir vorstellen, dass dies ohne eine neue/andere Blende funktioniert. Also Doppel-DIN Rahmen einbauen, alles anschließen, fertig.
     
  7. #7 Atzelino, 18.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
  8. #8 ArJoLaWe, 18.04.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich weiß nicht, wo diese Artikelbeschreibung her kommt, denn auf der Seite des Radios steht halt was anderes...

    [...]
    Navigation
    Unterstützte Navigationsssoftware: IGO/TOMTOM/ROUTE66
    [...]

    ... und nichts vom Kartenmaterial.
    Darüber hinaus: 2GB für eine Europakarte sind schon recht knapp.
    (Da benötigt die Navi-Software auf meinem Handy (ohne 3D-Gebäude / Fahrspuranzeige) schon mehr Speicher.....)

    Generell gilt: man kann mit diesen Gerät Glück haben (und alles funktioniert) oder auch nicht.
    Gegen Markenware kommen die aber qualitativ meist nicht an.
    Muss man selbst entscheiden.

    Reinpassen soltte es aber auf jeden Fall. Hinter dem Rahmen des zusätzlichen Faches sind noch 2 Befestigungen.
    Ggf. muss man die beiden Metallklammern (in welche die Schrauben reingehören) noch kaufen...
    Auf Bild 8 kann fehlen sie; auf Bild 12 sind sie (wieder) dran...

    Gruß,
    Arnd
     
Thema: Radio Einbau-Doppel DIN
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb doppeldin radio einbauen

Die Seite wird geladen...

Radio Einbau-Doppel DIN - Ähnliche Themen

  1. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  2. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  3. Lohnt sich der Einbau eines Rußpartikelfilters noch (Baujahr 2004)?

    Lohnt sich der Einbau eines Rußpartikelfilters noch (Baujahr 2004)?: Hallöchen lohnt sich bei meinem Škoda Fabia I RS (Baujahr 2004) noch der Einbau eines Rußpartikelfilters? Das Auto ist nicht im perfekten...
  4. Privatverkauf Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio

    Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio: Hallo liebe Leute, seit langer Inaktivität bin ich nun auch mal wieder da und habe ein paar Sachen von dehnen ich mich trennen möchte. Zum...
  5. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...