Radio Einbau-Doppel DIN

Diskutiere Radio Einbau-Doppel DIN im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe ein kleines Problem. Möchte in meinen Oktavia 2 (Bauj.2009/ EZ.2010) ein doppel DIN Radio einbauen (Radio mit Navi) und weiss nun...

  1. #1 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
    Hallo,

    habe ein kleines Problem. Möchte in meinen Oktavia 2 (Bauj.2009/ EZ.2010) ein doppel DIN Radio einbauen (Radio mit Navi) und weiss nun leider nicht ob ich hierfür noch ein Doppel DIN Einbausett brauche oder nur eine neue Abdeckung. Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen ?

    [​IMG]


    Danke schon einmal im voraus für Eure Antworten!
     
  2. AKZ

    AKZ

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mülsen
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    168500
    Hallo,
    schau mal ins blaue Forum(Link), da wird zwar ein Radioeinbau einen "normalen" Radios beschrieben(auch wenns ein VFL O2 ist), aber an Hand der Bilder siehst du wie es z.B. unter der Blende aussieht.
    Wenn du dir ein Doppel-DIN Radio von Skoda/VW z.B. RCD-510/ Columbus etc.einbauen möchtest, wirst du wahrscheinlich keine andere Blende brauchen.
    Also Navi rein deine Blende wieder drauf fertig, ohne mich zu weit aus dem Fenster lehnen zu wollen.

    Anders könnte es aus sehen, wenn du dir eins von einem anderen Hersteller(JVC, Pioneer, etc.) einbauen willst, da kann's passieren das deine Blende nicht mehr passt. Aber das kann ich dir leider nicht genau sagen.

    Was für ein Navi willst du dir den einbauen?
     
  3. #3 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
  4. #4 ArJoLaWe, 17.04.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Dass bei dem Radio keine Navigationssoftware dabei ist, ist dir schon klar, oder?

    Gruß,
    Arnd
     
  5. #5 Atzelino, 17.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
    Sollte eigentlich laut Beschreibung dabei sein !!

    [​IMG]
     
  6. AKZ

    AKZ

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mülsen
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI Elegance
    Kilometerstand:
    168500
    Ich denke, da es wie ein Navi von VAG aus sieht(also nur vom Design her) könnte ich mir vorstellen, dass dies ohne eine neue/andere Blende funktioniert. Also Doppel-DIN Rahmen einbauen, alles anschließen, fertig.
     
  7. #7 Atzelino, 18.04.2011
    Atzelino

    Atzelino

    Dabei seit:
    26.12.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sömmerda
    Fahrzeug:
    O2-Kombi, 1,4
    Kilometerstand:
    10
  8. #8 ArJoLaWe, 18.04.2011
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Ich weiß nicht, wo diese Artikelbeschreibung her kommt, denn auf der Seite des Radios steht halt was anderes...

    [...]
    Navigation
    Unterstützte Navigationsssoftware: IGO/TOMTOM/ROUTE66
    [...]

    ... und nichts vom Kartenmaterial.
    Darüber hinaus: 2GB für eine Europakarte sind schon recht knapp.
    (Da benötigt die Navi-Software auf meinem Handy (ohne 3D-Gebäude / Fahrspuranzeige) schon mehr Speicher.....)

    Generell gilt: man kann mit diesen Gerät Glück haben (und alles funktioniert) oder auch nicht.
    Gegen Markenware kommen die aber qualitativ meist nicht an.
    Muss man selbst entscheiden.

    Reinpassen soltte es aber auf jeden Fall. Hinter dem Rahmen des zusätzlichen Faches sind noch 2 Befestigungen.
    Ggf. muss man die beiden Metallklammern (in welche die Schrauben reingehören) noch kaufen...
    Auf Bild 8 kann fehlen sie; auf Bild 12 sind sie (wieder) dran...

    Gruß,
    Arnd
     
Thema: Radio Einbau-Doppel DIN
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb doppeldin radio einbauen

Die Seite wird geladen...

Radio Einbau-Doppel DIN - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  2. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  3. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  4. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  5. Rapid Rapid Spaceback Juli 2017 Radio

    Rapid Spaceback Juli 2017 Radio: Hallo Rapid Fans! Ich habe seit einer Woche einen Neuen....jetzt hieß es seitens Händler: Ja im neuen Bolero kann man zwei Handys gleichzeitig...