Radio Display am Tacho Deaktiviert?

Diskutiere Radio Display am Tacho Deaktiviert? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Abend, nach einem kleinen Blechschaden hab ich meinen Fabian in der Werkstatt abgegeben um dies Richten zu lassen. Beim abholen des Fahrzeugs...

  1. SF2

    SF2

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis HN
    Fahrzeug:
    Fabia 2 - 1.9 TDI DPF
    Werkstatt/Händler:
    Augsburg
    Kilometerstand:
    58999
    Abend,

    nach einem kleinen Blechschaden hab ich meinen Fabian in der Werkstatt abgegeben um dies Richten zu lassen.

    Beim abholen des Fahrzeugs ist mir aufgefallen das, das Display im Tacho oberhalb des Bordcomputer aus ist!

    Der Werkstattmeister sagte mir das das Radio abgestellt wurde mehr nicht, sonstige Sachen wie Batterie abklemmen oder Steuergerät Auslesen waren bei dem Schaden nicht nötig.

    Das einzige was gemacht wurde war eine Innen und Außenreinigung.

    Jetzt meine Frage, kann man das Display irgendwie über eine bestimmte Tasten Kombination Deaktivieren? Oder war es Zufall und es ist kaputt gegangen???

    Noch ein Bild damit man versteht um was es mir geht!

    [​IMG]
     
  2. Nieli

    Nieli

    Dabei seit:
    18.05.2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    eine der beiden Wippentasten am MFA-Scheibenwischerhebel für mehrere Sekunden gedrückt halten, dann kommt man ins Hauptmenü, dort entsprechend auswählen. Das Radio muss natürlich eingeschalten sein.

    MfG. Nieli
     
  3. #3 dathobi, 13.04.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    1.389
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Das bezieht sich doch eher auf das untere Feld...ich würde mal sagen das dem Can Bus ein paar Daten fehlen die er dort anzeigen kann.
     
  4. SF2

    SF2

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis HN
    Fahrzeug:
    Fabia 2 - 1.9 TDI DPF
    Werkstatt/Händler:
    Augsburg
    Kilometerstand:
    58999
    Hallo,

    war heute beim Skoda Spezialisten, Display ist Ok sonnst wäre im Hauptmenu oberhalb nichts lesbar!

    Das ist wohl ein gängiges Fabia 2 und Romster Software Problem, hauptsächlich bei denn Dance Radios einer bestimmten Serie!

    Fehler wird mit einem SoftwareFlash behoben, aber vorab muss das Radio ausgebaut werden,bezügliche der Baureihe....

    Kostenpunkt kommplett mit Ein-Ausbau und Flashen ca. 100€.

    Flashen ist nur Online möglich, kann man leider in einer Freienwekstatt nicht machen lassen.
     
  5. #5 geronimo, 13.04.2012
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.431
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Da würde ich aber noch mal mit dem Werkstattmeister oder der Geschäftsleitung sprechen, denn wenn es vor der Reparatur ging muss es auch danach funktionieren! Das würde ich nicht so einfach auf mir sitzen lassen und schon gar nicht dafür selber zahlen. Und zur Not melde das mal an SAD, eventuell wird dann zusammen mit der Werkstatt eine kostenfreie Lösung erarbeitet.

    Aber unabhängig davon eine Möglichkeit zur Selbsthilfe: für mindestens 1 Stunde die Batterie abzuklemmen und so quasi einen Reset durchzuführen - vielleicht "heilt" es sich dann von selbst...
     
  6. SF2

    SF2

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis HN
    Fahrzeug:
    Fabia 2 - 1.9 TDI DPF
    Werkstatt/Händler:
    Augsburg
    Kilometerstand:
    58999
    Muss ich etwas beachtenden beim abklemmen, vorallem wegen der Alarmanlage!!!!
     
  7. #7 Bernd64, 13.04.2012
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo SF2

    Wenn du die Batterie am unverschlossenen Auto abklemmst, passiert nix - einfach abklemmen.
    Man sollte zwar meinen, das ist selbstverständlich.
    Aber ich war selbst dabei, wie ein Bekannter seine Batterie bei abgeschlossenem Auto
    (nur die Motorhaube war offen) abgeklemmt hat.
    Mir sind fast die Ohren abgefallen, so laut war das ;(

    Gruß Bernd
     
  8. SF2

    SF2

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis HN
    Fahrzeug:
    Fabia 2 - 1.9 TDI DPF
    Werkstatt/Händler:
    Augsburg
    Kilometerstand:
    58999
    Danke Bernd,

    werde es am Sonntag mal Probieren, hoffe es geht! :)
     
Thema: Radio Display am Tacho Deaktiviert?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia bj 2005 cockpit

    ,
  2. Skoda roomster 2011 tacho

    ,
  3. Skoda Octavia bj 2005 Tacho

Die Seite wird geladen...

Radio Display am Tacho Deaktiviert? - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth für Symphony-Radio

    Bluetooth für Symphony-Radio: Hallo liebe Community. Es gab bereits Fragen zu diesem Thema, dies ist aber schon einige Jahre her und vielleicht hat sich da etwas getan. In...
  2. Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017

    Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017: Hallo zusammen, erstmal ein Hallo von mir in die Community. War bislang stiller Leser und habe hier schon manch knifflige Sachen erlesen können....
  3. "Wieviel KM habt ihr mit euren Skodas schon auf dem Tacho?"

    "Wieviel KM habt ihr mit euren Skodas schon auf dem Tacho?": Hallo Forum, ich bin Neu hier und es würde mich brennend Interessieren wieviel KM ihr mit euren Wagen schon gefahren seit! Es wäre Super wenn ihr,...
  4. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  5. Tacho Beleuchtung flackert

    Tacho Beleuchtung flackert: Hey ich bin neu hier falls es das Thema schon gibt. Sorry!! seit gestern flackert meine Tachobeleuchtung der Geschwindigkeitsanzeiger geht auch...