Radio Dance um USB erweitern

Diskutiere Radio Dance um USB erweitern im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich würde gerne mein Dance Radio kostengünstig um eine USB Schnittstelle erweitern. Ich stoße immer wieder auf folgendes:...

  1. #1 Jungspund, 01.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    Hallo Leute,

    ich würde gerne mein Dance Radio kostengünstig um eine USB Schnittstelle erweitern.

    Ich stoße immer wieder auf folgendes:

    http://www.ebay.de/itm/DMC-USB-Adapter-MP3-Skoda-Dance-Rhapsody-Stream-Nexus-/260712376596?_trksid=p2054897.l4275

    funktioniert das??

    ich würde gerne die Box installierenund einen USB Anschluss in das Handschuhfach, oder in die Ablage links am Lenkrad bauen.:

    http://www.ebay.de/itm/USB-Klinke-3...24793440?pt=Kabel_Stecker&hash=item3a7e2a2160


    Hatbt ihr erfahrungen mit den Boxen?

    Gruss Max
     
  2. #2 Scanner, 01.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Die Suche hilft weiter.
    Ist die Verlängerung von Vorteil? ich würde direkt ins Teil einstecken....
     
  3. #3 Jungspund, 02.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    Hi,

    ich wolte die Box unter das Radio kleben.
    So, das es nicht sichtbar ist.

    Die USB Buchse soll in die Mittelkonsole.

    Ich habe mal das Radio ausgebaut und die Anschlüsse angeschaut.
    Da ist nur 1 STeckplatz frei, mit 3 pins.
    Ist das der Wechsleranschluss?

    Muss die Box per VCDS angelernt werden?

    Gruss MAX
     

    Anhänge:

  4. #4 ringo1100, 02.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Nein, das ist Telefon. (Dance-Pinbelegung)
    Am Wechsleranschluss steckt schon der blaue Stecker. An Stelle dessen wird der USB-Adapter angeschlossen.
    (Nachdem die Pins 1,2 und 7 am blauen Stecker belegt sind hast Du irgendwo eine AUX-IN Buchse. Die entfällt dann)
    Per VCDS anlernen brauchst Du nichts.
     
  5. #5 Jungspund, 02.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    DANKE!!

    Ich habe nun dieses hier gekauft:

    http://www.ebay.de/itm/USB-MP3-Adap...sler-Aux-/261296037478?_trksid=p2054897.l4276

    Ich werde die Box vorerst unten in die Ablage vor der Sitzheizung legen. Sollte alles gut funktionieren kommt da eine richtige Anschlusssbuchse hin und die Box verschwindet unter dem Radio im Armaturenbrett.

    Ich berichte ob Alles geklappt hat!
    PS: vllt bekomm ich den Stecker von der Box so umgepinnt, das der AUX an der Handbremse weiter funktioniert...mal schaun.
     
  6. #6 Jungspund, 06.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    Hi!,

    also die Box ist da und verbaut.

    Leider macht die Box Geräusche.

    Statt Bass fängt sie nur an zu "knacksen"...also sie liefert sehr schlechten Sound.
    Hohe Töne spüielt sie ohne Probleme.
    Bei dem Knacksen ist es egal ob es über SD, USB oder AUX angespielt wird.
    Statt Bass kanckst es.

    Verkäufer ist schon angeschrieben, und es wurde um eine Ersatzlieferung gebeten, da ich denke das es am Gerät liegt.

    Mal abwarten was da rauskommt.

    Die Box an sich ist sehr gut. Sie liest die SD Karte innerhalb von 2 sekunden! und spielt sofort ab (1 Sekunde)...

    Max
     
  7. #7 Scanner, 06.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    hast du auch dein Radio angepasst?
    stichwort: Eingangspegel
     
  8. #8 Jungspund, 06.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    ??

    Ich kenne nur die anpassung im "AUX" menü...nicht im cd wechsler Menü.

    Erzähl mal!
     
  9. #9 Scanner, 07.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das klingt für mich wie eine massive Übersteuerung des Einganes.

    Ich als Bastler würde so vorgehen:
    Mit einem "Höhrrohr" in die NF-Einspeisung reinhorchen, ob das signal überhaupt brauchbar ist
    und gegebenfalls anpassen. Alle Kontakte prüfen (besonders Masse)

    Dir als Endverbraucher bleibt aber nix anderes über, als mir Ärger immer wieder mit dem Verkäufer hin und her schreiben und schicken.
     
  10. #10 ringo1100, 07.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Es gibt bei der CD-Wechsler-Schnittstelle nur einen Audioeingang, der wird als AUX-IN bezeichnet. Dieser Eingang wird von allem verwendet was an dieser Schnittstelle hängt.
    Es spielt keine Rolle in welchem Menü die Anpassung ist, sie wirkt auf alle Geräte die an dieser Schnittstelle hängen!
     
  11. #11 Jungspund, 07.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    Hi,



    Ok, diese einstellung kenne ich.

    Da geht es ja aber nur um die Lautstärke!?

    Die Lautstärke passt aber (im vergleich zu CD). Also der "Wechsler" ist nicht übermäßig laut oder leise.



    Die Kabel sind gut angeschlossen, masse passt auch (gemessen!).

    Ich vermute es liegt am Gerät.
     
  12. #12 Scanner, 07.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    natürlich beeinflußt das die Lautstärke.

    Hast du schon mal ein Line-signal an den Plattenspielereingang angeschlossen?
    Hast du schon mal reingehorcht, wie das dann klingt?
    Da hast du eine massive Übersteuerung der Eingangelektronik.
    Um das anzupassen, muss der "Pegel" des Signales (=Spannung = Lautstärke) der Empfindlichekeit angeglichen werden ....
    oder .... bei Mischpulten hast du den Lautstärkeregler und einen Empfindlichkeitseinsteller, sodass das Einzelsignal vergleichbar zu den anderen Kanälen ausgesteuert werden kann usw .....
     
  13. #13 Jungspund, 10.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    Hi,

    also ich habe alle einstellungen versucht, es ändert sich nix.

    Ich werde die BOX tauschen und schauen ob das was bringt.

    Max
     
  14. #14 turrican944, 11.03.2014
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin

    Da gabs doch mal was das beim Stream und Nexus die Masse des CD Wechsler eingang mit der von der Aux Buchse in der Mittelkonsole vertauscht waren, ggf. ist das bei dem Dance auch so. Muss mal im Netz suche dort gibt es Belegung vom Stream MP3 und die Vergleiche mal mit dem Aufkleber auf deinem Radio. So eine Box habe ich an meinem Stream MP3 und dort passte es.
    Hast du auch das einzelen Massekabel der DMC angeschlossen ?

    Aux von der Handbremse geht mit der Box zusammen, musst nur die 3 Pins der alten blauen Stecker auspinnen und in den Stecker der Box stecken (die Pins sind dort nicht belegt) habe ich bei meiner auch gemacht.
     
  15. #15 Jungspund, 11.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    Hi,

    also ich hab heute diese spezielle belegung versucht (der Verkäufe schickte mir eine Anleitung).
    Leider spielt die Box dann garnicht mehr. Sie wird so nicht erkannt.

    Der Verkäufer ist nun wegen der Rückgabe/Tausch informiert.

    Zur AUX Belegung:

    Bei mir ist der Stecker der Box an des Anschlüssen des AUX belegt.
    Also da sind schon 3 kabel der box eingestöpselt.
    Frei sind die nicht.


    Max
     
  16. #16 Scanner, 11.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ja logisch, denn da schleift die Box den eigenen AUX-Anschluss durch.
    Dein AUX-Kabel musst du schon in den AUX des Gerätes einstöpseln,
    und dann wird dein AUX nur durchgereicht.

    Ich hab auch fast die Vermutung,
    dass dir nur eine klitzekleine Masseleitung fehlt.
    TONmasse und STROMmasse !!! usw
    Hast du keine Möglichkeiten,
    das Gerät mit einem Meßgerät zu untersuchen?

    Hast du einen Mini-Kopfhöhrer? Schließ mal den an den Ausgang des Gerätes an .... usw
     
  17. #17 Jungspund, 11.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    Massekabel ist angeschlossen und alle stecker und pins sind 100 mal überprüft.

    Der Ton ist auch ok, nur der Bass überschlägt sich.

    Max
     
  18. #18 Scanner, 11.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    hast du denn schon mal reingehorcht?
    besorg dir mal den korrekten Belegungsplan für dein Radio
    und du kannst jedes Pin dazu vergleichen oder ausmessen ....
     
  19. #19 Scanner, 12.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    hier mal ein Auszug aus dem Quadlock Kammer 4:
    1 - Ausgang Kopfhörersignal rechts, plus
    2 - CD-Wechsler, linker und rechter Kanal, minus
    3 - Ausgang Kopfhörersignal, Audiomasse
    4 - CD-Wechsler, Spannungsversorgung, plus
    5 - Ausgang Kopfhörersignal links, plus
    6 - CD-Wechsler, Bus DATA OUT
    7 - nicht belegt
    8 - CD-Wechsler, linker Kanal, plus
    9 - CD-Wechsler, rechter Kanal, plus
    10 - CD-Wechsler, Steuersignal
    11 - CD-Wechsler, Bus DATA IN
    12 - CD-Wechsler, Bus CLOCK

    hier steht
    Pin 2 soll Masse für Pin 8 und 9 sein
    Pin 3 soll Masse für Pin 1 und 5 sein

    noch ein anderer Belegungsplan (vom Columbus)
    1, 2 und 7 sind hier AUX input
    3, 8 und 9 sind da CD-Signal

    theoretisch müssten aber beide Massen gleiches Potential haben (zumindest in meinen Ansichten)
    aber Wissenden könnten mich eines anderen belehren ....

    ich würde mal hier meine Messungen beginnen, und auch messen, ob diese Masse(n) mit dem Gehäuse und Karosserie identisch sind ....
     
  20. #20 Jungspund, 15.03.2014
    Jungspund

    Jungspund

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Mainz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1.9 TDI (BLS)
    Werkstatt/Händler:
    Vergölst Mainz
    Kilometerstand:
    44200
    Hi Leute!,

    gestern kam das Ersatzgerät.
    Habe es heute morgen angeschlossen.

    ES FUNKTIONIERT!!!

    War also ein defekt im Gerät.

    Danke für die Hilfestellungen!

    Max

    PS: Man kann wirklich einfach die AUX Kabel in den Gerätestecker schieben.
    Der originale AUX EIngang funktioniert jetzt auch wieder (FM,CD,CD Wechsler, AUX)
     
Thema: Radio Dance um USB erweitern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda radio dance anschlüsse

    ,
  2. radio dance skoda usb

    ,
  3. scoda roomster dance mit usb erweitern

    ,
  4. steckerbelegung aux adapter interface dance radio,
  5. usb / aux interface skoda stream dance ,
  6. usb für skoda radio dance
Die Seite wird geladen...

Radio Dance um USB erweitern - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  2. Superb III USB C Winkelstecker

    USB C Winkelstecker: Hi, ich hab's beim Suchen nicht gefunden, deswegen hier mal die Frage ob jemand eine Empfehlung für einen passenden USB C Winkelstecker für die...
  3. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  4. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  5. Fabia III Spotify USB Android ohne Smartlink/Bluetooth

    Spotify USB Android ohne Smartlink/Bluetooth: Hallo zusammen, ich besitze einen Skoda Fabia III in der Version vom 05.2016. Als Autoradio ist ein Swing eingebaut, ohne Bluetooth Funktion (und...