Radio Dance spielt keine MP3 ab?

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von holger_buns, 30.03.2009.

  1. #1 holger_buns, 30.03.2009
    holger_buns

    holger_buns

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab versucht in meinem Radio Dance eine CD mit mp3 Titeln abzuspielen. Leider kommt immer wieder eine Fehlermeldung beim abspielen, dass er die CD nicht finden kann, bzw. CD Error. Ich hab schon versucht auf eine andere CD das ganze zu brennen, klappt aber auch nicht. Muss ich da eine bestimmte Aufnahme Methode wählen oder weiss jemand wo der Fehler liegen könnte?

    Gruss
    holli
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 maik_kombi, 30.03.2009
    maik_kombi

    maik_kombi

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Elegance Plus - Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornfeck
    Kilometerstand:
    10000
    1. Welches Brennprogramm nimmst du?
    2. Hast du eine Multisession gebrannt (also kein Ende auf die CD geschrieben)
    3. Was für eine Rohling hast du genommen.
    4. Was für ein CD Schema hast du bei deinem Brennprogramm eingestellt
     
  4. #3 holger_buns, 30.03.2009
    holger_buns

    holger_buns

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bisher hab ich die CD mit XP CD Burner gebrannt. Aber bisher immer mit CD abschließen. Liegt da der Fehler?

    Kann ich auch wma Dateien abspielen im Dance oder nur mp3 Formate?

    Gruss
    Holger
     
  5. #4 maik_kombi, 30.03.2009
    maik_kombi

    maik_kombi

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Elegance Plus - Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornfeck
    Kilometerstand:
    10000
    Also ich brenne meine MP3 CDs für das Dance mit Nero und schließe die CD immer ab. Welche Rohling-Marke nutzt du?
     
  6. #5 geronimo, 30.03.2009
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Hast du die CD nach dem Brennen am PC überprüft? Sind alle Daten wirklich als mp3 gebrannt bzw. werden sie im Explorer als solche angezeigt? Ist die CD am PC lauffähig? Meistens entstehen die Probleme beim Brennen, daher sollten diese Fehlerquellen definitiv ausgechlossen werden bevor man mit dem Radio zum Service fährt...

    Gruß
    geronimo 8)
     
  7. #6 holger_buns, 30.03.2009
    holger_buns

    holger_buns

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich nutze die Rohlinge von Aldi -> Tevion
     
  8. #7 maik_kombi, 30.03.2009
    maik_kombi

    maik_kombi

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Elegance Plus - Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornfeck
    Kilometerstand:
    10000
    Am PC läuft deine MP3-Audio CD?
     
  9. #8 holger_buns, 30.03.2009
    holger_buns

    holger_buns

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    muss ich testen.
     
  10. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Achtung, eine mp3 CD ist keine Audio CD.

    Das Dance spielt, wie auch in diversen anderen Threads beschrieben mp3 CDs ab. Zu beachten ist jedoch:
    • Dateiformat mp3, kein wma, ogg, ...
    • Die Session muss geschlossen sein, keine multisession CD. Eine multisession CD wird im Brenner deines PCs funktionieren aber nicht in einem Player, wie er im Dance verbaut ist.
    • CDs, keine DVDs verwenden
    • Eine Bitrate von 128 kbps reicht völlig aus
    • bei Kälte hat das Dance hin und wieder Probleme CDs zu erkennen (egal ob mp3 oder Audio)
     
  11. #10 geronimo, 30.03.2009
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Das dachte ich anfangs auch. Inzwischen wandele ich meine CDs aber mit variabler Bitrate: das verbraucht nicht so viel mehr Speicherplatz, aber dem Klang tut es hörbar gut wenn komplexere Soundstrukturen nicht zu stark komprimiert werden - selbst auf der Anlage im Fabia. Als Programm zum umwandeln kann ich übrigens das hier sehr empfehlen: http://www.audiograbber.de/

    Gruß
    geronimo 8)
     
  12. #11 quakks72, 30.03.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Wenn alle Stricke reißen, dann probier mal das Programm: Ashampoo Music Studio 3

    Kinderleicht in der Bedienung und absolut top in der Qualität. [​IMG]
     
  13. noxx

    noxx

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Geschlossene Multisession-CDs (ISO9660/Joliet/Mode1) spielt das Dance problemlos ab (zumindest bei mir). Das Einlesen der CD dauert auch nicht länger als eine normale CD. Auch möglich sind 90min-CDs. Noch nicht testen konnte ich 99min-CDs, da diese meine Brenner nicht unterstützt.
     
  14. #13 holger_buns, 31.03.2009
    holger_buns

    holger_buns

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab alles versucht. Die CD spielt das Dance immer noch nicht ab. Ich nutze CD-R Rohlinge. Liegt es vielleicht am Rohling, so dass ich CD+R nehmen muss? Auf meinem Rechner läuft die CD. Im Radio kommt wieder CD Error. Ich hab die CD mit Ashampoo Studio 2009 gebrannt. Einstellungen hab ich die genommen für CD im MP3 Format. Die Cd wurde abgeschlossen am Ende des Brennvorgangs.

    Ich hab auch versucht die CD offen zu lassen. Nichts geht.

    Gruss
    Holli
     
  15. #14 wusel666, 31.03.2009
    wusel666

    wusel666

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1.4 Ambiente 63kW, 12/2008
    Kilometerstand:
    99000
    Vielleicht ist dann doch das CD-Laufwerk im Dance defekt?
    Spielt es denn überhaupt normale (gekaufte) Audio-CDs ab?
     
  16. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Die Unterscheidung +R und -R gibt es nur bei DVD Rohlingen, nicht bei CD Rohlingen, hast Du nicht doch versehentlich eine DVD erwischt?
    Ansonsten mal beim Freundlichen vorbei gehen.
     
  17. #16 Struppi, 31.03.2009
    Struppi

    Struppi

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi - 1,4 - 16V
    Hallo zusammen,

    ein Problem gibt es wenn man CD's im UDF-Format brennt, dieses Format wird von den meisten mobile CD-Player nicht erkannt und es kommt zu "ERROR".
    Z.B. ist UDF als Standard im Brennprogramm von Windows Vista eingestellt...
    Ich weiß nicht wie man das genau bei CDBrunerXP einstellen kann, hab unter Google gefunden, dass das über das Menü "DISC" und dann unter "File System" einstellbar ist.. und dann auf jeden Fall "ISO 9660 "einstellen!
    Ich hoffe es Hilft :rolleyes:
    Also wenn UDF eingestellt ist, ist das auf Jedenfall ein Problem für Autoradios!!
     
  18. #17 holger_buns, 02.04.2009
    holger_buns

    holger_buns

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    der Player spielt normale CD´s ab, aber die gebrannten immer noch nicht. Ich hab das ganze als Iso9660 gebrannt und CD abschließen gewählt. Muss ich vielleicht die CD offen lassen? Was wähle ich dann? Disc at Once oder SEssion at once?

    Ich weiss bald keinen Rat mehr.

    Gruss
    holli
     
  19. #18 quakks72, 02.04.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Hallo,

    kauf dir mal ne Spindel CD-R Verbatim Rohlinge oder Lifetec von Aldi.

    Mit Ashampoo Music Studio 3 brennen - Dateien brennen - Audio-CD brennen :!: . Ganz wichtig, keine MP3 CD :!: :!: :!: .

    Das muss funktionieren :thumbsup: .
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Skoma

    Skoma

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg / Kiel 39130 deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia2 Combi Sport
    Werkstatt/Händler:
    Nigari Magdeburg
    Kilometerstand:
    74000
    Hallo,
    ich hatte auch probleme jetzt brenne ich meine cd´s immer mit dem WMP und es klappt.

    mfg mario
     
  22. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Aber er will doch explizit eine mp3 CD bruzeln, kriegt es nur nicht gebacken ;) .

    Also ich versteh die Probleme mit den mp3 CDs und dem Dance überhaupt nicht.

    Mache immer:


    • Daten CD Projekt erstellen (Brasso CD/DVD Burner)
    • klick mir die entsprechenden Ordner/Dateien (mp3s) zu einem "Projket" zusammen
    • CD Rohling in den Brenner (da ich meine eigene Krakel nach 2 Wochen kaum noch lesen kann sogar LightScribe Rohlinge)
    • das Häckchen bei CD abschließen gesetzt
    • und ab dafür
    und es funktioniert wunderbar, sogar ganz ohne Windows mit einem Pinguin.
     
Thema: Radio Dance spielt keine MP3 ab?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 2.0 cd spielt mp3 nicht ab

    ,
  2. mp3 mit radio dance

    ,
  3. skoda autoradio 2010 superb spielt keine mp3s ab

    ,
  4. skoda roomster radio dance mp3,
  5. skoda radio dance mp3
Die Seite wird geladen...

Radio Dance spielt keine MP3 ab? - Ähnliche Themen

  1. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  2. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  3. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  4. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  5. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...