Octavia II Radio Columbus

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Octavia20V, 09.07.2016.

  1. #1 Octavia20V, 09.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Hey Leute habe jetzt auf die schnelle keine Antwort gefunden und bin mir auch nicht sicher ob ich die Frage schonmal gestellt habe?(

    Und zwar könnte ich von nem Kumpel ein Top RNS Columbus bekommen.
    Jetz habe ich leider nicht mehr im Kopf ob dem so ohne Probleme funktioniert?
    Oder musste das Navi aus einem 1Z sein um zu funktionieren und die Navis mit 3T Nummer funktionierten nicht richtig?

    Wäre super wenn mir da nochmal jemand helfen könnte.Danke auf alle fälle.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Ist egal habe auch ein rns 310 aus einen superb 2 verbaut ohne Probleme. Auch 3T Nummer

    Welches BJ hat dein 1Z?
     
  4. #3 Octavia20V, 09.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Alter,rumgedreht schon ne antwort:thumbsup:

    Ok,also sollte dem kein Problem sein,aber ich geb mal noch daten zum Auto,isn 1Z aber vorface von 2006. Zur Zeit verbaut isn RNS Nexus,davor war.....das kleine Navi mit Pfeildarstellung verbaut weiß den Namen nicht.

    Geht halt nur drum nich das ichs verbaue und dann funktioniert die Darstellung im Maxi Dot nicht.Mit dem TMC Tuner gibts auch keine Probleme?
     
  5. #4 Cairus, 09.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2016
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Also sollte das Gateway Problem wegfallen da e schon ein Navi verbaut war.

    Darstellung im maxidot sollte gehen. Was nicht mehr gehen wird ist sie pdc Anzeige im Radio sowie Klima Anzeige im Radio

    Radio geht, weiß nur net gerade ob du doppel Antenne schon hast oder nicht.

    Tmc geht bei mir ohne Probleme
     
  6. #5 Octavia20V, 09.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Nee na pdc zeigt er jetz auch nich an,hatte er am kleinen navi auch nich gemacht da denke mal diese OPS nich verbaut/aktiviert un klimaanzeige gabs doch beim vorface noch nich erst ab facelift glaube.

    Ist eben das Auto meiner bessern hälfte un die will eben das das navi/radio un der rest wie gewohnt funzt.

    Naja die Anschlüsse müssten doch gleich sein wie beim Nexus.is halt die originale Triplex Antenne verbaut un das jetzige Navi arbeitet auch ganz normal auch tmc geht,nur das display hat leicht gelitten un das Columbus is ja besser da ja mit sd karte un festplatte un un un.....
     
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Wie gesagt läuft alles normal.

    Und im VfL wurde die serwohl dir pdc angezeigt sowie Klima Einstellung. Im Stream zum Beispiel

    Hatte selber einen VFL und aktuell einen FL eben
     
  8. #7 Octavia20V, 09.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Ja?Kann mich da nicht entsinnen,also mit dem kleinen hat ers nicht gemacht un beim Nexus auch nicht,wundert mich eigentlich,da er ja Elegance Ausstattung hat,aber naja wer weiß.

    Klima oder OPS muss er von mir aus auch nicht anzeigen,alles andere ist wichtig,Maxi Dot,Lenkradfernbedienung,Navi und Radio.

    Will nur auf Nummer sicher gehen nich das ich mir son super Radio anlache und am Ende haut nix richtig hin da steigt mir meine bessere Hälfte aufs Dach :D
     
  9. #8 Cairus, 09.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2016
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Maxi Dot ging bei mir ohne Probleme. Rns 310 eben.

    MFL wird nicht alles gehen. Titel vorspulen bzw zurück wird nicht gehen.
     
  10. #9 Octavia20V, 09.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    naja RNS 310 is ja eher das kleine Navi.....mir gehts ja um das Columbus das wäre das RNS510....haben wir da vielleicht an einander vorbei geredet ?(
     
  11. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Das ist egal. Beide haben das selbe Daten Protokoll.

    Also rns 310 bzw 510.

    War schlecht ausgedrückt von mir
     
  12. #11 Octavia20V, 09.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    ?( von Protokollen habch keine Ahnung:D

    Naja kenne das kleine Navi nur von unserem Caddy auf arbeit,aber vom Grund,stimmt sin die ganz gleich so,nur anderes aussehen un das das Columbus etwas mehr kann....finde ich.
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    VfL verwendet ein anders can Bus Protokoll als FL

    Einmal DDP einmal BAP ist das neue

    RNS 310 315 bzw 510 haben alle das gleiche Protokoll. Nur können diese unterschiedlich viel

    Dadurch geht Klima sowie pdc im rns 510 nicht mehr da das rns nur das neue Protokoll auswerten kann

    Also wenn Klima und pdc gehen sollen müssen diese Steuergeräte auf die neuen Versionen umgebaut werden.


    Sowie beim MFL gehen auch 2 Tasten nicht.

    Hätte aber ein FL MFL gerade zu verkaufen
     
  14. #13 Octavia20V, 09.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Naja,aber wie gesagt Klima un PDC hat er ja jetz auch nich angezeigt,mir wär es auch neu das er das kann oder das Navi das allgemein könnte,is ja aber auch egal.

    Ach die tasten am Lenkrad nimmt sie eh nie die nutze nur ich mal wenn ich damit fahre:P

    Ach ich fange nich noch an Lenkrad umzubauen :D

    Mit dem Radio da nervt Sie mich schon länger,aber mit diesem zerkratzten oder eher aufgelösten Display, das kenn ich vom MAN Radio auch,das sieht so ähnlich aus wie das Nexus. Wollten es mal zum Display tausch geben,aber unser bedenken ist dann das es nach einem Jahr oder so evtl. wieder so aussieht.
     
  15. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Ich sag nur :

    Columbus kaufen, einbauen, Freude haben
     
  16. #15 Octavia20V, 10.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    So wird es wohl auch kommen:thumbsup:
     
  17. #16 Octavia20V, 10.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Weist du jetz bin ich heute so unterwegs gewesen un da kam mir son gedanke,braucht man für das OPS noch etwas zusätzlich oder könnt ich vielleicht Glück haben das er das einfach mit anzeigt?

    Habe jetzt mal die Bedienungsanleitungen gewälzt.

    Beim Nexus un dem vorher eingebauten Cruise gibt es die Funktion OPS oder Climatronic Anzeige gar nicht,nur das RNS Audience kann PDC anzeigen.Nun habe ich Blut geleckt:DWenn jetzt das Columbus eingebaut sein sollte,zeigt er mir dann vielleicht doch all die Daten an?
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    167000
    Nein zeigt es nicht an.

    PDC musst die neue Generation Steuergerät verbauen. Mit Kabel ziehen ändern usw.

    Lg
     
  20. #18 Octavia20V, 11.07.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    1.159
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    205070
    Naja zu früh gefreut:D

    Aber naja wie erwähnt gibt es schlimmeres,aber wäre ein schöner zusatz gewesen.
     
Thema: Radio Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda radio columbus

Die Seite wird geladen...

Radio Columbus - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...