Radio Code für Dance ist nicht möglich laut Autohaus

Diskutiere Radio Code für Dance ist nicht möglich laut Autohaus im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich war die Tage bei meiner holländische Werkstatt, ist ein großes VW-Haus mit Skoda und Seat, um den Code für den Dance zu bekommen. Ich musste...

  1. #1 joskofa, 19.06.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    Ich war die Tage bei meiner holländische Werkstatt, ist ein großes VW-Haus mit Skoda und Seat, um den Code für den Dance zu bekommen.
    Ich musste den erst erklären das der Code im Steuergerät gespeichert ist und nicht bei Skoda erfragt werden kann, sie haben mir trotzdem nicht geglaubt und 20 Minuten rumtelefoniert und im Computer gesucht, bis sie dann doch im Steuergerät suchen wollten.

    28€ sollte ich für bezahlen, ich habe mich vehemmt gewährt und dann auf dem Parkplatz kamen sie mir entgegen und boten mir es doch kostenlos zu machen.
    Nur leider waren sie erfolglos nach 30 Minuten, ich bekam dann die Erklärung, das es unmöglich ist bei den neuren Modellen, weil das Radio fest mit Auto verbunden wäre und nur in diesem Auto zu benutzen ist. Sie hätten es mit 2 Methoden versucht ohne Erfolg.
    Auf meine Frage was passiert, wenn man die Batterie wechseln muß, dies wäre kein Problem, das Steuergerät würde das Radio erkennen und es wieder freigeben.

    Ich muß die Tage wieder dahin, würde mich freuen wenn ihr mir erklärt, wie die vorgehen müssen.
     
  2. #2 AlexP21, 20.06.2010
    AlexP21

    AlexP21

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Radio ausbauen

    Radionummer ablesen und aufschreiben

    ins Skoda Portal einloggen - dann in Elsa Pro einlogen

    Fahrzeug identifizieren im Elsa Pro über die Fahrgestellnummer

    und dann auf den Button Radio Code klicken

    Radio Nummer eintippen

    eventuell nochmal Fahrgestellnummer eintippen

    Enter


    noch nen tip - Werkstatt wechseln
     
  3. #3 Berndtson, 20.06.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    10000
    Bitte den letzten Tip unbedingt befolgen.
     
  4. DiMü

    DiMü Guest

    Ich verstehe immer weniger, dass es trotz solcher Berichte hier im Forum immer noch Leute gibt, die meinen in Vertragswerkstätten den besseren Service zu bekommen. Tststs. :thumbdown:

    Werkstatt wechseln !
     
  5. #5 dathobi, 20.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
    Die Hauptsache ist doch das Dein Bosch Service Top ist oder? :sleeping:
     
  6. #6 Dodger77, 20.06.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Ich habe mein Dance verkauft und habe im Werkstattbereich daneben gestanden als der Mitarbeiter den Code per PC abgefragt hat. Das Radio war schon ausgebaut und das Auto am keine Diagnose angeschlossen. Es wurde nur die Fahrgestellnummer benötigt! Das ganze hat keine fünf Minuten gedauert und war eine kostenlose Serviceleistung!
     
  7. #7 joskofa, 20.06.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    @AlexP21, deine Anleitung ist für die Werkstatt?
     
  8. #8 joskofa, 23.06.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    So ich war heute wieder in der Werkstatt und haben den die von @AlexP21 gepostet Anleitung gezeigt.
    Haben sie auch probiert und geht nicht, bei den neuren Modelle ist dies nicht möglich und Skoda gibtl angeblich den Code nicht mehr raus

    Was soll ich nun machen?
     
  9. #9 geronimo, 23.06.2010
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.427
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Dich schriftlich bei SAD beschweren. Das Auto und somit das Radio sind dein Eigentum, also hast du auch alle vier Verfügungsrechte. Dies beinhaltet natürlich auch den Radiocode, denn sonst ist es dir unmöglich dein Eigentum zu verkaufen. Sollte auch SAD den Code nicht herausgeben wollen, dann würde ich den Fall (traurigerweise) dem Anwalt übergeben. Es sei denn, sie machen ein unschlagbares Rückkaufangebot ;)

    Gruß
    geronimo 8)

    PS: Ein guter Händler würde natürlich für dich mit SAD diskutieren (also vielleicht wirklich mal über den Tipp aus Beitrag 2 nachdenken ;) )
     
  10. #10 Dreamer, 23.06.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Wir waren erst vor etwa zwei Wochen bei unseren Skoda Werkstatt wegen Radio-Code für das Dance-Radio, und haben den ohne Probleme bekommen. Habe das Radio extra wieder eingebaut weil es geheissen hat das das Radio bzw. das Fahrzeug selber mit dem Internet verbunden wird, und nur so der Code abrufbar ist, bei Ankunft in der Werkstatt teilte man uns mit das dies garnicht mehr nötig ist es reicht wenn die Fahrgestellnummer des Fahrzeugs und die Seriennummer des Radios vorhanden ist. Wir haben den Code ohne Probleme bekommen und ich konnte das Radio mittlerweile auch verkaufen (inkl. Radio-Code)
     
  11. #11 Dodger77, 23.06.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Fahr einfach zu einem anderen (kompetenten) Autohaus. :pinch:
     
  12. #12 Waterfreak, 29.06.2010
    Waterfreak

    Waterfreak

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi Joskofa. Das Dance-Radio braucht normalerweise keinen Code. Hatte meines auch auf Code stehen wegen Batterie abklemmen. Habe dann am nächsten Tag zu meinen Freundlichen fahren wollen um den Code zu bekommen. Aber siehe da, das Radio tat wieder. Habe darauf hin trotzdem mal nachgefragt und die sagten mir dann, das sich das Radio, wenn es Code angezeigt und man dann die Zündung wieder abschaltet, nach ca. 1 Stunde wieder selbst Aktiviert. Ist quasi so wie wenn mal dreimal einen falschen Code eingeben würde. Dann muss man ja auch ca. ne Stunde warten, bis man wieder 3 Versuche hat. Probiere es doch mal aus. :thumbsup:
     
  13. #13 dathobi, 29.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
    Das geht auch schneller: Zündung durchdrehen(Motor an) und Zündung wieder aus-Fertig.
     
  14. #14 dathobi, 29.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    932
    Kilometerstand:
    123.300
    ...zumindest ist es bei Werseitig verbauten Radio´s. Ausgetauschte oder nachträglich verbaute haben einen Code dabei.
     
Thema: Radio Code für Dance ist nicht möglich laut Autohaus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda radio dance code

    ,
  2. skoda fabia radio code

    ,
  3. radiocode skoda fabia

    ,
  4. elsapro skoda,
  5. skoda dance radio code,
  6. skoda autoradio batterie leer dance,
  7. vw autoradio code nicht mehr notwendig,
  8. skoda autoradio dance code n,
  9. skoda autoradio dance code ,
  10. skoda radio dance code verloren,
  11. SKODA RADIO DANCE CODE EINGEBEN,
  12. skoda fabia 2 radio dance code,
  13. hat das skoda radio dance einen code ,
  14. Skoda Fabian Kombi radio code,
  15. skoda dance code eingeben,
  16. radio code skoda dance,
  17. skoda steuergerät radio,
  18. skoda dance code
Die Seite wird geladen...

Radio Code für Dance ist nicht möglich laut Autohaus - Ähnliche Themen

  1. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  2. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  3. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...
  4. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  5. Rapid Rapid Spaceback Juli 2017 Radio

    Rapid Spaceback Juli 2017 Radio: Hallo Rapid Fans! Ich habe seit einer Woche einen Neuen....jetzt hieß es seitens Händler: Ja im neuen Bolero kann man zwei Handys gleichzeitig...