Fabia II Radio Code für Dance ist nicht möglich laut Autohaus

Diskutiere Radio Code für Dance ist nicht möglich laut Autohaus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich war die Tage bei meiner holländische Werkstatt, ist ein großes VW-Haus mit Skoda und Seat, um den Code für den Dance zu bekommen. Ich musste...

  1. #1 joskofa, 19.06.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    Ich war die Tage bei meiner holländische Werkstatt, ist ein großes VW-Haus mit Skoda und Seat, um den Code für den Dance zu bekommen.
    Ich musste den erst erklären das der Code im Steuergerät gespeichert ist und nicht bei Skoda erfragt werden kann, sie haben mir trotzdem nicht geglaubt und 20 Minuten rumtelefoniert und im Computer gesucht, bis sie dann doch im Steuergerät suchen wollten.

    28€ sollte ich für bezahlen, ich habe mich vehemmt gewährt und dann auf dem Parkplatz kamen sie mir entgegen und boten mir es doch kostenlos zu machen.
    Nur leider waren sie erfolglos nach 30 Minuten, ich bekam dann die Erklärung, das es unmöglich ist bei den neuren Modellen, weil das Radio fest mit Auto verbunden wäre und nur in diesem Auto zu benutzen ist. Sie hätten es mit 2 Methoden versucht ohne Erfolg.
    Auf meine Frage was passiert, wenn man die Batterie wechseln muß, dies wäre kein Problem, das Steuergerät würde das Radio erkennen und es wieder freigeben.

    Ich muß die Tage wieder dahin, würde mich freuen wenn ihr mir erklärt, wie die vorgehen müssen.
     
  2. #2 AlexP21, 20.06.2010
    AlexP21

    AlexP21

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Radio ausbauen

    Radionummer ablesen und aufschreiben

    ins Skoda Portal einloggen - dann in Elsa Pro einlogen

    Fahrzeug identifizieren im Elsa Pro über die Fahrgestellnummer

    und dann auf den Button Radio Code klicken

    Radio Nummer eintippen

    eventuell nochmal Fahrgestellnummer eintippen

    Enter


    noch nen tip - Werkstatt wechseln
     
  3. #3 Berndtson, 20.06.2010
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    20000
    Bitte den letzten Tip unbedingt befolgen.
     
  4. DiMü

    DiMü Guest

    Ich verstehe immer weniger, dass es trotz solcher Berichte hier im Forum immer noch Leute gibt, die meinen in Vertragswerkstätten den besseren Service zu bekommen. Tststs. :thumbdown:

    Werkstatt wechseln !
     
  5. #5 dathobi, 20.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Die Hauptsache ist doch das Dein Bosch Service Top ist oder? :sleeping:
     
  6. #6 Dodger77, 20.06.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Ich habe mein Dance verkauft und habe im Werkstattbereich daneben gestanden als der Mitarbeiter den Code per PC abgefragt hat. Das Radio war schon ausgebaut und das Auto am keine Diagnose angeschlossen. Es wurde nur die Fahrgestellnummer benötigt! Das ganze hat keine fünf Minuten gedauert und war eine kostenlose Serviceleistung!
     
  7. #7 joskofa, 20.06.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    @AlexP21, deine Anleitung ist für die Werkstatt?
     
  8. #8 joskofa, 23.06.2010
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    So ich war heute wieder in der Werkstatt und haben den die von @AlexP21 gepostet Anleitung gezeigt.
    Haben sie auch probiert und geht nicht, bei den neuren Modelle ist dies nicht möglich und Skoda gibtl angeblich den Code nicht mehr raus

    Was soll ich nun machen?
     
  9. #9 geronimo, 23.06.2010
    geronimo

    geronimo

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.431
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Dich schriftlich bei SAD beschweren. Das Auto und somit das Radio sind dein Eigentum, also hast du auch alle vier Verfügungsrechte. Dies beinhaltet natürlich auch den Radiocode, denn sonst ist es dir unmöglich dein Eigentum zu verkaufen. Sollte auch SAD den Code nicht herausgeben wollen, dann würde ich den Fall (traurigerweise) dem Anwalt übergeben. Es sei denn, sie machen ein unschlagbares Rückkaufangebot ;)

    Gruß
    geronimo 8)

    PS: Ein guter Händler würde natürlich für dich mit SAD diskutieren (also vielleicht wirklich mal über den Tipp aus Beitrag 2 nachdenken ;) )
     
  10. #10 Dreamer, 23.06.2010
    Dreamer

    Dreamer

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III v/RS TSI Combi
    Wir waren erst vor etwa zwei Wochen bei unseren Skoda Werkstatt wegen Radio-Code für das Dance-Radio, und haben den ohne Probleme bekommen. Habe das Radio extra wieder eingebaut weil es geheissen hat das das Radio bzw. das Fahrzeug selber mit dem Internet verbunden wird, und nur so der Code abrufbar ist, bei Ankunft in der Werkstatt teilte man uns mit das dies garnicht mehr nötig ist es reicht wenn die Fahrgestellnummer des Fahrzeugs und die Seriennummer des Radios vorhanden ist. Wir haben den Code ohne Probleme bekommen und ich konnte das Radio mittlerweile auch verkaufen (inkl. Radio-Code)
     
  11. #11 Dodger77, 23.06.2010
    Dodger77

    Dodger77

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Lehrte 31275 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi Style Edition
    Werkstatt/Händler:
    Rindt und Gaida
    Fahr einfach zu einem anderen (kompetenten) Autohaus. :pinch:
     
  12. #12 Waterfreak, 29.06.2010
    Waterfreak

    Waterfreak

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi Joskofa. Das Dance-Radio braucht normalerweise keinen Code. Hatte meines auch auf Code stehen wegen Batterie abklemmen. Habe dann am nächsten Tag zu meinen Freundlichen fahren wollen um den Code zu bekommen. Aber siehe da, das Radio tat wieder. Habe darauf hin trotzdem mal nachgefragt und die sagten mir dann, das sich das Radio, wenn es Code angezeigt und man dann die Zündung wieder abschaltet, nach ca. 1 Stunde wieder selbst Aktiviert. Ist quasi so wie wenn mal dreimal einen falschen Code eingeben würde. Dann muss man ja auch ca. ne Stunde warten, bis man wieder 3 Versuche hat. Probiere es doch mal aus. :thumbsup:
     
  13. #13 dathobi, 29.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Das geht auch schneller: Zündung durchdrehen(Motor an) und Zündung wieder aus-Fertig.
     
  14. #14 dathobi, 29.06.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    ...zumindest ist es bei Werseitig verbauten Radio´s. Ausgetauschte oder nachträglich verbaute haben einen Code dabei.
     
  15. tobiro

    tobiro

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant Lounge 2.0 TDI
    Ich muß das hier mal wieder ausgraben, denn mir erging es bei 2 großen Skoda-Vertragswerkstätten heute so, daß man den Code nicht rausrücken wollte.

    Wir haben den Skoda Fabia (Baujahr 05/2009) eines Freundes "geschlachtet", weil das Auto im Rahmen der Diesel-Abwrackaktion verschrottet wurde. Dabei haben wir u. a. das Radio Dance ausgebaut, welches nun in einem anderen Fabia weiter seinen Dienst verrichten soll. Ich habe einen Interessenten an der Hand, der das Radio kaufen möchte für ein paar Euro (wir reden hier ja nicht von einem begehrten Navi).

    Die Beschreibung von "AlexP21" oben aus Beitrag #2 funktioniert lt. Aussage meiner beiden lokalen Händler (bei einem war ich selber bisher Kunde) nicht mehr. Kann mir das jemand bestätigen?

    Beide Skoda-Werkstätten benötigen einen Personalausweis, die FIN des Spenderfahrzeugs und das Autoradio im eingebauten Zustand im "neuen" Fahrzeug, damit die das per Online-Anbindung verheiraten können.

    Mit dem Personalausweis und FIN sowie einer Fahrzeugscheinkopie des Spenderfahrzeugs können wir problemlos dienen, aber das andere Fahrzeug steht gut 600 km weiter. Wenn sich die lokalen Händler hier schon so anstellen, dann möchte ich nicht wissen, wie das dem Kaufinteressenten bei seiner Werkstatt geht. Ich kann das Eigentum hier problemlos nachweisen und würde dem Käufer einfach gerne nur den Code geben und fertig.
     
  16. #16 dathobi, 19.10.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Ich habe kürzlich ein originales Navi für den Roomster eingebaut, dazu brauchte ich auch den Code.
    Ich hatte auch die Fahrgestellnummer des Spenderfahrzeug und ich habe den gewünschten Code bekommen...aber klammheimlich, die Werkstätten haben hier ein großes Risiko was das angeht.
    Thema Diebstahl von Autoradio‘s...

    Ps: ich bin in dieser Skoda Werkstatt gerne gesehen...macht die Sache dann auch wieder etwas einfacher.
     
  17. tobiro

    tobiro

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant Lounge 2.0 TDI
    Danke für den Hinweis. Mal sehen, ob ich meine frühere Skoda-Stammwerkstatt noch überzeugt bekomme, daß die den Code rausrücken. Inzwischen fahre ich keinen Skoda mehr und meine frühere Ansprechpartnerin arbeitet dort nicht mehr. Oder ich schicke meinen Freund bei "seinem" Händler vorbei, wo er den Fabia gekauft hatte. Die haben den nämlich auch verschrottet und einen Golf 7 verkauft. Vielleicht macht das die Sache einfacher.
     
  18. tobiro

    tobiro

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Golf 7 Variant Lounge 2.0 TDI
    Update: War heute beim Händler, wo der Fabia gekauft wurde. Der freundliche Werkstattmeister hat das Fahrzeug im System aufgerufen (war dort noch gespeichert) und 2 Minuten später hatte ich den Radiocode, nachdem die Seriennummer des Radios zusätzlich eingegeben war. Sache erledigt!
     
  19. #19 dathobi, 23.10.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.266
    Zustimmungen:
    1.369
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Na, geht doch...
     
Thema: Radio Code für Dance ist nicht möglich laut Autohaus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia radio code

    ,
  2. skoda radio dance code

    ,
  3. radiocode skoda fabia

    ,
  4. elsapro skoda,
  5. Skoda Fabia Autoradio Code wo befindet er sich,
  6. skoda dance radio code finden,
  7. skoda radio code online,
  8. Skoda radio dance entsperren,
  9. radiocode skoda dance,
  10. skoda dance radio code,
  11. skoda autoradio batterie leer dance,
  12. vw autoradio code nicht mehr notwendig,
  13. skoda autoradio dance code n,
  14. skoda autoradio dance code ,
  15. skoda radio dance code verloren,
  16. SKODA RADIO DANCE CODE EINGEBEN,
  17. skoda fabia 2 radio dance code,
  18. hat das skoda radio dance einen code ,
  19. Skoda Fabian Kombi radio code,
  20. skoda dance code eingeben,
  21. radio code skoda dance,
  22. skoda steuergerät radio,
  23. skoda dance code
Die Seite wird geladen...

Radio Code für Dance ist nicht möglich laut Autohaus - Ähnliche Themen

  1. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  2. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  3. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  4. Privatverkauf Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio

    Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio: Hallo liebe Leute, seit langer Inaktivität bin ich nun auch mal wieder da und habe ein paar Sachen von dehnen ich mich trennen möchte. Zum...
  5. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...