Radio buchse htp 1.2combi classic

Diskutiere Radio buchse htp 1.2combi classic im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebes Forum. Da ich nerst neu hier bin, hoffe ich, dass ihr mir ein paar kleine anfangsfehler erlaubt :S Meine Frage an euch ist folgende:...

  1. andi.r

    andi.r

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum. Da ich nerst neu hier bin, hoffe ich, dass ihr mir ein paar kleine anfangsfehler erlaubt :S
    Meine Frage an euch ist folgende:
    Ich bin kurz davor mir einen Skoda Fabia 1.2 htp combi classic benziner BJ.09/2005 zu kaufen. Als Vorüberlegung bzw. in der zwischenzeit suche ich schon einen passenden Radio. Unter allen Radios die ich finde, stellt sich nur eine FRage:Hat dieses Auto einen 1-Din SChacht oder 2-Din SChacht und wäre es möglich, falls es ein 1-Din Schacht wäre, einen 2-Din SChacht daraus zu machen?
    Da ich das Auto nur einmal kurz gesehen habe und zu dies erZeit das Radio eher nebensächlich war, habe ich nun keine Ahnung.

    Könnt ihr mir bitte helfen.

    hier der Radio:http://www.amazon.de/Pioneer-Touchs...tellbar/dp/tech-data/B001TDKIWW/ref=de_a_smtd
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 01.04.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Es ist sehr wohl möglich. Es muss lediglich die untere Ablage raus und dan past auch das 2-Din Radio rein. Du brauchst aber auch noch ein Radioadapter und eine Blende für oberhalb des Radio´s.

    Für alles andere nimmst Du die Suchfunktion-da es dafür schon ziemlich viele Beiträge gibt.
     
  4. andi.r

    andi.r

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    ist das schwer? könnte ich das auch selberoder muss ich zu einen mechaniker und was meinst du mit einer blende für oberhalb? so etwas wie die abdeckung: link


    hier der Skoda von innen: [​IMG]


    Grund für die Änderung:Richtiges Bild.
     

    Anhänge:

  5. #4 dathobi, 01.04.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Ja, genau so etwas.

    Ob Du es allein kannst, kann ich nich beurteilen. Bist Du etwas Handwerklich begabt oder so, dan sollte es für dich kein Problem darstellen. Da Du mich aber schon so fragst, hast Du sowas noch nicht gemacht. Ich empfehle dir in so einem Fall jemanden zur Seite zu nehmen der es schon gemacht oder eben ein bischen Ahnung hat.

    Aber Grundsätzlich ist es nicht schwer.
     
  6. #5 dathobi, 01.04.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Aber mal was anderes, ist an dem Wagen schon mal geschraubt worden? Änderungen am Tacho, einbau von der Schublade unterm Radio? Sieht nicht aus als sei es ein Classic?!
     
  7. andi.r

    andi.r

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    nein, war mein fehler, das bild ist nicht orginal, war aber beim kaufinserat dabei.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. andi.r

    andi.r

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    trotzdem noch eine andere Frage, an die Fachleute.
    Angenommen ich bzw. ein bekannter baut mir einen 2-Din schacht ein(sollte ja ohne porbleme funtkionieren?), passt da dann jedes 2-Din Radio hinein?

    Wie gesagt es handelt sich um dieses Produkt: Pioneer
    Bilder [​IMG][​IMG]


    Meine große Frage wäre nämlich noch, wie das mit der Radiolänge(nach hinten, in den Schacht) ist. Ein Freund von mir meinte, das es passieren kann, dass die Radiolänge nach hinten zu lang oder zu kurz sein könnte. Bei ihm war das der Fall und beim Einbau des Radios wurden die Elektrokabel hinterhalb(im Schacht) abgerießen und die Klima nicht mehr funktionierte. Kann mir das bei diesem Produkt auch passieren?

    Ich denke, dass das Radio im vergleich zu den gängigen Din-1 viel kürzer ist, fast schon Flachbildschirm artig.
    Stimmt dieser Gedankengang von mir?
     
  10. #8 dathobi, 01.04.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.635
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Ich kann mir nicht vorstellen das es nicht passen soll. Vielleicht ist deinem Bekannten beim einschieben einfach nur ein Kabel in den Weg gekommen.

    Aber zwischen Himmel und Erde ist so viel möglich.

    Ein 2-DIN Radio passt.
     
Thema: Radio buchse htp 1.2combi classic
Die Seite wird geladen...

Radio buchse htp 1.2combi classic - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...
  3. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  4. Octavia III: Radio fällt willkürlich aus

    Octavia III: Radio fällt willkürlich aus: Hallo liebe Community, bin seit kurzem Besitzer eines 2.0 TDI Octavia Elegance mit Bolero Radio. Ich habe ihn mit einem Problem gekauft. Mir war...
  5. Carplay-Noname-Radio nachrüsten

    Carplay-Noname-Radio nachrüsten: solange es sich an DIN und ISO Normen hält, wird da ein irgendwie gearteter Einbau immer möglich sein. Allerdings ist anzumerken, dass Carplay...