Radio Beat gegen Sony CD-Radio

Diskutiere Radio Beat gegen Sony CD-Radio im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend! Ich habe mir vor kurzem mein erstes Auto, einen Roomster Bj. 2009 gekauft und bin dementsprechend neu hier im Forum. Das vorhandene...

  1. Anne

    Anne

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend!

    Ich habe mir vor kurzem mein erstes Auto, einen Roomster Bj. 2009 gekauft und bin dementsprechend neu hier im Forum.
    Das vorhandene Radio Beat hat keinen CD-Schlitz und daher wollte ich mir ganz gerne ein Sony CD-Radio einbauen.
    Leider bin ich technisch nicht sehr versiert - habe aber bereits in anderen Beiträgen gelesen und herausgefunden, dass es sich bei dem Beat um ein 1,5 DIN-Radio handelt und ich eine entsprechende Blende für das neue Radio benötige. Damit aber nicht genug, es braucht auch noch verschiedene Stecker und Adapter, deren Namen ich beim besten Willen nicht behalten kann. ;-) Nun zu meinen Fragen:

    Kann mir vllt. jemand ein Einbauset empfehlen? Es muss nicht zu teuer sein, aber tauglich!
    Schaffe ich das als absoluter Laie (gibt es hierfür eigentlich eine weibliche Form!? ;-)) selbst, oder muss ich einen Profi dafür bezahlen, mir das Radio einzubauen?

    Ich bin etwas schockiert, dass es überhaupt so komliziert zu sein scheint. Oder wirkt es nur so auf mich? Hat jemand eine sichere Umbauanleitung parat?

    Vielen Dank schonmal für hilfreiche Tipps!!! :)
    Mit vielen Grüßen,
    Anne
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hifi Mafia, 27.03.2015
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Wenn ich das lese, würde ich sagen fahr zu einem Händler. Das ist auch bei Problemen im nachhinein das sicherer für dich.
    Wo kommst du her?
     
  4. #3 locutus, 28.03.2015
    locutus

    locutus

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rosenheim
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2FL 1.4TSI, Kawasaki ER6-N
    Werkstatt/Händler:
    AC Weber Delitzsch
    Kilometerstand:
    80000
    Hallo Anne, erstmal Glückwunsch zum Roomi. Nun zu deinem Text. An sich ist es nicht sonderlich schwer aber man sollte etwas handwerkliches Geschick haben um das Werksradio ohne Beschädigungen des Interieur auszubauen. Wenn du den Canbus adapter und den Phantomspeiseadapter hast ist es fast nur noch zusammen stecken. Nur musst du auf die richtigen Stecker achten. Da wir aber jetzt nicht genau wissen ob du eine oder zwei Antennen im Auto hast und wie deine handwerkliche Vorkenntnis ist bzw wie voll dein Werkzeugkasten empfehle auch ich dir den Gang entweder zum freundlichen oder zu ACR respektive einem ähnlichen Etablissement. Ich denke die Gelben Seiten können dir da weiterhelfen. Der Einbau kostet auch meist nicht die welt die wollen schließlich was verkaufen
     
  5. Anne

    Anne

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für Eure Antworten.

    Ich wohne in HH. Wo hier in der Nähe ein Skoda-Händler ist, weiß ich noch gar nicht. (Den Roomster habe ich aus Berlin.) Das ließe sich aber sicher herausfinden ;-)
    Was ist ACR? Wenn ich das g**gle, erscheinen andere Image-Ergebnisse, als erwartet!!??
    Was würde ein Einbau voraussichtlich in etwa kosten? Sollte ich dann ein Einbauset schon mitbringen? Oder ist es gerade das, was sie verkaufen möchten??
    Zur Anzahl der Antennen kann ich erwartungsgemäß keine Aussage machen :D - "woher braucht man das?" ;) --> Spaß beiseite, ich stimme überein, ein Einbau durch einen autorisierten Fachmann wäre wohl das Beste für Roomi und meine Nerven!
     
  6. #5 Hifi Mafia, 29.03.2015
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Wenn du alles da kaufst sollte sich die einbau kosten in grenzen halte...
    Can bus adapter werden wirklich nur gebraucht wenn man einen Navi hat das die Geschwindigkeit im canbus ausliest! Das geld kann man sich spahren...
     
  7. #6 dathobi, 29.03.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.624
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Dann muss aber noch ein Zündungsplus gezogen werden...was ja bekanntlich der CAN Bus Adapter erledigt.
     
  8. #7 locutus, 29.03.2015
    locutus

    locutus

    Dabei seit:
    13.03.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rosenheim
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2FL 1.4TSI, Kawasaki ER6-N
    Werkstatt/Händler:
    AC Weber Delitzsch
    Kilometerstand:
    80000
    Hallo Anne, ich verweise mal auf einen thread aus motor talk da stehen Adressen in Hamburg drin
    http://www.motor-talk.de/forum/kennt-jemand-einen-guten-carhifi-laden-im-raum-hamburg-t95864.html
     
  9. #8 Hifi Mafia, 29.03.2015
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Ja, dauert 2 min...
     
  10. Anne

    Anne

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    super, herzlichen Dank!! :thumbup:
     
  11. #10 schmdan, 30.03.2015
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.146
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Nicht ganz, wenn man Zündung und Dimmung (Kl. 58) wil, braucht man den CAN-Bus Adapter. (und keine Strippen ziehen will.)
     
  12. #11 dathobi, 30.03.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.624
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Siehe Beitrag 6 wo auch bisher keiner darauf eingegangen ist.
     
  13. #12 schmdan, 30.03.2015
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.146
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Ambiente 1,9TDI + Fabia Family 1,6 TDI
    Stimmt, sorry
     
  14. #13 Hifi Mafia, 30.03.2015
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Meine letzten Radios haben das dimmen von selbest gemacht ;)
    Und wenn nicht, was kostet es dass es dunkler wird?
    Eine andere Frage hast du Anne eine Lenkrad Fernbedienung und MFA??
     
  15. #14 Mobistar, 05.07.2015
    Mobistar

    Mobistar

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4 16V BJ'08
    Kilometerstand:
    135000
  16. #15 dathobi, 05.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.624
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Mobistar, 05.07.2015
    Mobistar

    Mobistar

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4 16V BJ'08
    Kilometerstand:
    135000
    Mein Link ist aber kein China navi....
     
  19. #17 dathobi, 05.07.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.624
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
Thema: Radio Beat gegen Sony CD-Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda roomster radio beat ausbauen

    ,
  2. skoda radio beat cd

Die Seite wird geladen...

Radio Beat gegen Sony CD-Radio - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...
  3. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  4. Modellübergreifend Einspiel-CD für neue Lautsprecher

    Einspiel-CD für neue Lautsprecher: Hallo zusammen, wer ein neues Auto kauft, hat auch neue Lautsprecher verbaut. Diese bestehen ja bekanntlich aus einer Membran die über eine Sicke...
  5. Octavia III: Radio fällt willkürlich aus

    Octavia III: Radio fällt willkürlich aus: Hallo liebe Community, bin seit kurzem Besitzer eines 2.0 TDI Octavia Elegance mit Bolero Radio. Ich habe ihn mit einem Problem gekauft. Mir war...