Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen)

Diskutiere Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, als Antwort auf meine Anfrage, woher die Verkehrsmeldungen beim neuen Columbus kommen erhielt ich folgende Antwort von Skoda: Die...

  1. #1 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Hallo,

    als Antwort auf meine Anfrage, woher die Verkehrsmeldungen beim neuen Columbus kommen erhielt ich folgende Antwort von Skoda:

    Die Navigationssystem „Amundsen“ und „Columbus“ nutzen TMC über FM und DAB+ als Quelle für Verkehrsdaten. Andere Datenquellen wie beispielsweise „DAB+-Premiumdienste“ oder „Navteq Traffic (ehemals TMCpro)“ können nicht genutzt werden. Wir bedauern, Ihren Wunsch nicht erfüllen zu können.

    Damit ist dann jedes Handy-Navi besser :( - deswegen jetzt bei mir Passat. Dabei ist das noch nichtmal eine Frage der Hardware, sondern ausschließlich Software. Discovery Pro hat TMC-Pro z.B.
     
  2. #2 Scanner, 14.05.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was regst du dich denn gar so künstlich auf.
    Wer kann, hats halt, wer nicht, der wirds auch nicht vermissen.

    Ausserdem, bist du wirklich der Meinung, dass das ein O3-Problem ist?
    Wohl falsche Schublade erwischt - doch nicht ganz so datenfit - oder?
     
  3. #3 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Wenn dann regen mich solche inhaltsleeren Kommentare auf.
     
    RPGamer gefällt das.
  4. prefix

    prefix

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Karlstein
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    38500
    Jo... Finde das auch relativ schwach von Skoda.
    Dachte es wäre tmcpro.
     
  5. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    das Columbus hat TMCPro
     
  6. #6 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Dachte ich auch immer - aber das war die Antwort von Skoda in Bezug auf das neue MIB II Columbus
     
  7. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    wird sich sicher nicht geändert haben. Ich denke das sie TMC und TMC Pro gleichsetzen, da beides über FM kommt.

    Würde mich wundern, wenn es anders wäre beim MIB II
     
  8. #8 RPGamer, 15.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.270
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Bad Schwartau
    Fahrzeug:
    BMW X3 20d xDrive (G01)
    TMCpro ist ein Bezahldienst, wenn Skoda die notwendigen Lizenzgebühren dafür nicht zahlt, gibt's auch kein TMCpro.
    Da es bei VW aber meines Wissens nach dabei ist, gehe ich erstmal davon aus, das es konzernweit lizensiert wird.
     
  9. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    richtig. Bisher war es dabei. Wenn sie das beim MIB II wieder gestrichen haben sollten? Also beim Superb oder O3 ab KW22 schauen :-)
     
  10. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    8
    Und ich habe mich schon gewundert, warum die Verkehrsmeldungen so Ewigkeiten dauern bis die ankommen. Ist also kein TMC pro ...
     
  11. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    60
    Ich bin am Wochenende 270km nach Mainz und wieder zurück gefahren, ich hab es ohne TMCpro überlebt... ;)

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
Thema: Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amundsen verkehrsinfo

    ,
  2. amundsen tmc pro

    ,
  3. tmc skoda octavia rs

    ,
  4. skoda tmc,
  5. navi amundsen live traffic vorhanden,
  6. navi amundsen echtzeit verkehr,
  7. skoda amundsen verkehrsmeldungen,
  8. amundsen tmc oder internet,
  9. online verkehrsinfo columbus,
  10. skoda amundsen live traffic,
  11. amundsen dab tmc,
  12. skoda columbus live traffic bluetooth,
  13. skoda columbus online traffic,
  14. amundsen verkehrsmeldungen,
  15. karoq verkehrsmeldung,
  16. Navi armundsen tmc,
  17. skoda octavia 5e columbus stauinfos,
  18. skoda navi daten Quelle,
  19. skoda navi verkehrsnachricht strörung,
  20. skoda octavia anzeige staumeldungen,
  21. skoda octavia navi verkehrfunk,
  22. Skoda amundsen verkehrsfunk,
  23. skoda amundsen navi verkehrsinfo,
  24. dab Verkehrsmeldung,
  25. skoda amunsen tmc
Die Seite wird geladen...

Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen) - Ähnliche Themen

  1. SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. Amundsen nachgerüstet, brauche FGStnr zum Download Update

    Amundsen nachgerüstet, brauche FGStnr zum Download Update: Hallo Gemeinde, benötige eine FGSTnr zum Download Update fürs Navi
  3. Amundsen Problem

    Amundsen Problem: Hallo Leute, Habe einen O3 Mj16 mit Amundsen Navi. Habe nun das Problem dass im oberen linken Eck des Navis die erlaubte Geschwindigkeit nicht...
  4. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  5. Superb III Amundsen keine Track Number?

    Amundsen keine Track Number?: Hallo, Hab nix im Forum und Bedienungsanleitung dazu gefunden. Bei mir werden die Track Numbers der Titel vom USB Stick nicht angezeigt. Im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden