Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen)

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von latidor, 14.05.2015.

  1. #1 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Hallo,

    als Antwort auf meine Anfrage, woher die Verkehrsmeldungen beim neuen Columbus kommen erhielt ich folgende Antwort von Skoda:

    Die Navigationssystem „Amundsen“ und „Columbus“ nutzen TMC über FM und DAB+ als Quelle für Verkehrsdaten. Andere Datenquellen wie beispielsweise „DAB+-Premiumdienste“ oder „Navteq Traffic (ehemals TMCpro)“ können nicht genutzt werden. Wir bedauern, Ihren Wunsch nicht erfüllen zu können.

    Damit ist dann jedes Handy-Navi besser :( - deswegen jetzt bei mir Passat. Dabei ist das noch nichtmal eine Frage der Hardware, sondern ausschließlich Software. Discovery Pro hat TMC-Pro z.B.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 14.05.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was regst du dich denn gar so künstlich auf.
    Wer kann, hats halt, wer nicht, der wirds auch nicht vermissen.

    Ausserdem, bist du wirklich der Meinung, dass das ein O3-Problem ist?
    Wohl falsche Schublade erwischt - doch nicht ganz so datenfit - oder?
     
  4. #3 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Wenn dann regen mich solche inhaltsleeren Kommentare auf.
     
    RPGamer gefällt das.
  5. prefix

    prefix

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Karlstein
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    38500
    Jo... Finde das auch relativ schwach von Skoda.
    Dachte es wäre tmcpro.
     
  6. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    das Columbus hat TMCPro
     
  7. #6 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Dachte ich auch immer - aber das war die Antwort von Skoda in Bezug auf das neue MIB II Columbus
     
  8. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    wird sich sicher nicht geändert haben. Ich denke das sie TMC und TMC Pro gleichsetzen, da beides über FM kommt.

    Würde mich wundern, wenn es anders wäre beim MIB II
     
  9. #8 RPGamer, 15.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    TMCpro ist ein Bezahldienst, wenn Skoda die notwendigen Lizenzgebühren dafür nicht zahlt, gibt's auch kein TMCpro.
    Da es bei VW aber meines Wissens nach dabei ist, gehe ich erstmal davon aus, das es konzernweit lizensiert wird.
     
  10. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    richtig. Bisher war es dabei. Wenn sie das beim MIB II wieder gestrichen haben sollten? Also beim Superb oder O3 ab KW22 schauen :-)
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Und ich habe mich schon gewundert, warum die Verkehrsmeldungen so Ewigkeiten dauern bis die ankommen. Ist also kein TMC pro ...
     
  13. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    58
    Ich bin am Wochenende 270km nach Mainz und wieder zurück gefahren, ich hab es ohne TMCpro überlebt... ;)

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
Thema: Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tmc skoda octavia rs

    ,
  2. skoda tmc

    ,
  3. navigationssystem amundsen verkehrsmeldunge

    ,
  4. superb columbus online,
  5. amundsen tmc pro,
  6. navi columbus verkehrsmeldungen,
  7. skoda online stauinfo,
  8. columbus navi verkehrsmeldungen,
  9. skoda columbus tmcpro,
  10. verkehrsinformationen navi amundsen,
  11. amundsen verkehrsinfo,
  12. Skoda octavia tmc
Die Seite wird geladen...

Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen) - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...
  2. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  3. Amundsen Ausbauen - O III

    Amundsen Ausbauen - O III: Hallo zusammen, da ich auch ein knarzen aus dem Navi. wahrnehme und es mich nervt, möchte ich das gerne selber beseitigen. Habe schon vesucht die...
  4. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  5. Fabia III Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten

    Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten: Jedes mal wenn ich im Auto Züdung ausschalte kommt irgendeine bescheuerte Meldung im Amundsen in der Art "Vergiss nicht dein Handy mitzunehmen"....