Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen)

Diskutiere Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, als Antwort auf meine Anfrage, woher die Verkehrsmeldungen beim neuen Columbus kommen erhielt ich folgende Antwort von Skoda: Die...

  1. #1 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Hallo,

    als Antwort auf meine Anfrage, woher die Verkehrsmeldungen beim neuen Columbus kommen erhielt ich folgende Antwort von Skoda:

    Die Navigationssystem „Amundsen“ und „Columbus“ nutzen TMC über FM und DAB+ als Quelle für Verkehrsdaten. Andere Datenquellen wie beispielsweise „DAB+-Premiumdienste“ oder „Navteq Traffic (ehemals TMCpro)“ können nicht genutzt werden. Wir bedauern, Ihren Wunsch nicht erfüllen zu können.

    Damit ist dann jedes Handy-Navi besser :( - deswegen jetzt bei mir Passat. Dabei ist das noch nichtmal eine Frage der Hardware, sondern ausschließlich Software. Discovery Pro hat TMC-Pro z.B.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 14.05.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was regst du dich denn gar so künstlich auf.
    Wer kann, hats halt, wer nicht, der wirds auch nicht vermissen.

    Ausserdem, bist du wirklich der Meinung, dass das ein O3-Problem ist?
    Wohl falsche Schublade erwischt - doch nicht ganz so datenfit - oder?
     
  4. #3 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Wenn dann regen mich solche inhaltsleeren Kommentare auf.
     
    RPGamer gefällt das.
  5. prefix

    prefix

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Karlstein
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    38500
    Jo... Finde das auch relativ schwach von Skoda.
    Dachte es wäre tmcpro.
     
  6. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    das Columbus hat TMCPro
     
  7. #6 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Dachte ich auch immer - aber das war die Antwort von Skoda in Bezug auf das neue MIB II Columbus
     
  8. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    wird sich sicher nicht geändert haben. Ich denke das sie TMC und TMC Pro gleichsetzen, da beides über FM kommt.

    Würde mich wundern, wenn es anders wäre beim MIB II
     
  9. #8 RPGamer, 15.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    255
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    TMCpro ist ein Bezahldienst, wenn Skoda die notwendigen Lizenzgebühren dafür nicht zahlt, gibt's auch kein TMCpro.
    Da es bei VW aber meines Wissens nach dabei ist, gehe ich erstmal davon aus, das es konzernweit lizensiert wird.
     
  10. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    richtig. Bisher war es dabei. Wenn sie das beim MIB II wieder gestrichen haben sollten? Also beim Superb oder O3 ab KW22 schauen :-)
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Und ich habe mich schon gewundert, warum die Verkehrsmeldungen so Ewigkeiten dauern bis die ankommen. Ist also kein TMC pro ...
     
  13. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Ich bin am Wochenende 270km nach Mainz und wieder zurück gefahren, ich hab es ohne TMCpro überlebt... ;)

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
Thema: Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tmc skoda octavia rs

    ,
  2. skoda tmc

    ,
  3. skoda amundsen tcm

    ,
  4. skoda amundsen tmc pro,
  5. skoda amundsen bringt keine tmc meldungen,
  6. navi amundsen tmc,
  7. amundsen verkehrsdaten,
  8. skoda amundsen online verkehrsdaten,
  9. navigationssystem amundsen verkehrsmeldunge,
  10. superb columbus online,
  11. amundsen tmc pro,
  12. navi columbus verkehrsmeldungen,
  13. skoda online stauinfo,
  14. columbus navi verkehrsmeldungen,
  15. skoda columbus tmcpro,
  16. verkehrsinformationen navi amundsen,
  17. amundsen verkehrsinfo,
  18. Skoda octavia tmc
Die Seite wird geladen...

Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen) - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...