Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen)

Diskutiere Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, als Antwort auf meine Anfrage, woher die Verkehrsmeldungen beim neuen Columbus kommen erhielt ich folgende Antwort von Skoda: Die...

  1. #1 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Hallo,

    als Antwort auf meine Anfrage, woher die Verkehrsmeldungen beim neuen Columbus kommen erhielt ich folgende Antwort von Skoda:

    Die Navigationssystem „Amundsen“ und „Columbus“ nutzen TMC über FM und DAB+ als Quelle für Verkehrsdaten. Andere Datenquellen wie beispielsweise „DAB+-Premiumdienste“ oder „Navteq Traffic (ehemals TMCpro)“ können nicht genutzt werden. Wir bedauern, Ihren Wunsch nicht erfüllen zu können.

    Damit ist dann jedes Handy-Navi besser :( - deswegen jetzt bei mir Passat. Dabei ist das noch nichtmal eine Frage der Hardware, sondern ausschließlich Software. Discovery Pro hat TMC-Pro z.B.
     
  2. #2 Scanner, 14.05.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was regst du dich denn gar so künstlich auf.
    Wer kann, hats halt, wer nicht, der wirds auch nicht vermissen.

    Ausserdem, bist du wirklich der Meinung, dass das ein O3-Problem ist?
    Wohl falsche Schublade erwischt - doch nicht ganz so datenfit - oder?
     
  3. #3 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Wenn dann regen mich solche inhaltsleeren Kommentare auf.
     
    RPGamer gefällt das.
  4. prefix

    prefix

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Karlstein
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    38500
    Jo... Finde das auch relativ schwach von Skoda.
    Dachte es wäre tmcpro.
     
  5. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    das Columbus hat TMCPro
     
  6. #6 latidor, 14.05.2015
    latidor

    latidor

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Rödermark 63322
    Fahrzeug:
    Ehemals: Skoda Octavia II Kombi FL 1.8TSI DSG L&K
    Kilometerstand:
    180.000
    Dachte ich auch immer - aber das war die Antwort von Skoda in Bezug auf das neue MIB II Columbus
     
  7. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    wird sich sicher nicht geändert haben. Ich denke das sie TMC und TMC Pro gleichsetzen, da beides über FM kommt.

    Würde mich wundern, wenn es anders wäre beim MIB II
     
  8. #8 RPGamer, 15.05.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    291
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    TMCpro ist ein Bezahldienst, wenn Skoda die notwendigen Lizenzgebühren dafür nicht zahlt, gibt's auch kein TMCpro.
    Da es bei VW aber meines Wissens nach dabei ist, gehe ich erstmal davon aus, das es konzernweit lizensiert wird.
     
  9. potty

    potty

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Aurich
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS TSI DSG
    Kilometerstand:
    100
    richtig. Bisher war es dabei. Wenn sie das beim MIB II wieder gestrichen haben sollten? Also beim Superb oder O3 ab KW22 schauen :-)
     
  10. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    8
    Und ich habe mich schon gewundert, warum die Verkehrsmeldungen so Ewigkeiten dauern bis die ankommen. Ist also kein TMC pro ...
     
  11. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    58
    Ich bin am Wochenende 270km nach Mainz und wieder zurück gefahren, ich hab es ohne TMCpro überlebt... ;)

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
Thema: Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tmc skoda octavia rs

    ,
  2. skoda tmc

    ,
  3. skoda buisness amudsen live traffic

    ,
  4. verkehrsmeldung skoda,
  5. tmc amundsen skoda superb,
  6. staumeldung bei skoda navigationssystem,
  7. skoda amundsen keine tmc meldungen,
  8. DAB-TPEG skoda amundsen www.skodacommunity.de,
  9. columbus tmc optimieren,
  10. dab verkehrsinformation bei amundsen,
  11. skoda navi verkehr,
  12. amundsen internet verkehrsdaten,
  13. skoda navi verkehrswarnung,
  14. skoda columbus real time,
  15. skoda columbus verkehrsmeldungen,
  16. amundsen verkehrsnachrichten,
  17. tmc navi,
  18. skoda verkehrsinfo,
  19. Online verkehrsdaten auf Amundsen,
  20. amundsen verkehrslage,
  21. amundsen und tmc pro,
  22. skoda amundsen tcm,
  23. skoda amundsen tmc pro,
  24. skoda amundsen bringt keine tmc meldungen,
  25. navi amundsen tmc
Die Seite wird geladen...

Quelle der Verkehrsmeldungen bei Columbus (und Amundsen) - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  3. Verkehrsmeldungen ausschalten

    Verkehrsmeldungen ausschalten: Guten Morgen liebe Community, auf meiner Arbeitsstrecke befindet sich eine Baustelle, wo mein Auto mir immer ansagt: Achtung Fahrbahnverengung...
  4. Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?

    Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?: Hallo Superbfahrer, zunächst: ich weiß, das Thema gehört evt. ins Hifi/Navi-Forum, aber da lesen nicht so viele Superb II-Fahrer, und die können...
  5. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...