Pumpe-Düse-Elemente reinigen lassen - Nur Wo?

Diskutiere Pumpe-Düse-Elemente reinigen lassen - Nur Wo? im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Liebe Skoda Fahrer, mit großer Wahrscheinlichkeit ist mein Motor inkl. PDE starkt verkokt und ich wollte die Elemente nun mal professionell...

  1. Masi91

    Masi91

    Dabei seit:
    21.01.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia, Bj. 06, 2.0 TDI
    Hallo Liebe Skoda Fahrer,

    mit großer Wahrscheinlichkeit ist mein Motor inkl. PDE starkt verkokt und ich wollte die Elemente nun mal professionell von einem Fachmann im Ultraschallbad reinigen lassen. Weiß jemand einen günstigen Anbieter hierfür?
    Wenn ich Lambda Reiniger anwende, ist es kurzzeitig wieder fast weg.
    Die Symptome sind mittlerweile so stark dass neben dem dauerhaften Leuchten der Abgasleuchte, die Drehzahl manchmal extrem im Lehrlauf absackt und das Fahrzeug bei bestimmten Lasten extrem ruckelt.
     
  2. #2 skodabauer, 01.07.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.401
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Das sollte jeder Skoda-Servicepartner können. Oder auch VW/ AUDI. Die haben so ein Ultraschallreinigungsgerät meist als Betriebseinrichtung im Haus.
    Tipp: zwischen Reinigung und Wiedereinbau sollten nicht mehr als 2 Stunden da es sonst passieren kann das die PDE´s anfangen zu rosten. Es hilft aber auch ein dieselgetränktes Tuch in welches jedes PDE einzeln verpackt wird.
    Auch einige Motoreninstandsetzer haben entsprechende Ausrüstung.
     
  3. #3 Patrick B., 06.07.2016
    Patrick B.

    Patrick B.

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Roomster 1,6 16V
    Kilometerstand:
    145000
    Das mit dem dieselgetränkten Tuch kann aber auch in die Hose gehen.
    Das hat ein Kunde von uns auch versucht, eines der 4 PDE war danach defekt. Ob Zufall, oder "Folge" kann ich zwar nicht sicher sagen, würde aber doch eher den sofortigen Einbau und Motorstart anpeilen.
    Der Vollständikeit halber, die "Friteusse" samt halteplatten und Reinigungslösung haben wir da.
    Mfg Patrick
     
  4. Masi91

    Masi91

    Dabei seit:
    21.01.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia, Bj. 06, 2.0 TDI
    Also ihr haltet nichts von Bosch Service z.B.? Was ist mit freie Werkstatt?
     
  5. #5 skodabauer, 18.07.2016
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.401
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn die das passende Werkzeug haben spricht natürlich nichts gegen eine freie Werkstatt. Bin nur davon ausgegangen das Vertragswerkstätten das Ultraschallbad evtl eher haben als freie.

    mobil geschrieben ...
     
Thema: Pumpe-Düse-Elemente reinigen lassen - Nur Wo?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pd-element selber reinigen

    ,
  2. pd elemente selber reinigen

    ,
  3. pd elemente reinigen skoda octavia

    ,
  4. pd elemente reinigen öl
Die Seite wird geladen...

Pumpe-Düse-Elemente reinigen lassen - Nur Wo? - Ähnliche Themen

  1. AGR-Reinigung

    AGR-Reinigung: Hi zusammen, da das AGR nach dem Dieselupdate ja anscheinend noch mehr Probleme macht als vorher sowieso schon, wollte ich meinem Diesel mal was...
  2. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...
  3. PD Elemente Austausch UI Diesel - zerfetzt

    PD Elemente Austausch UI Diesel - zerfetzt: Hallo Leute, Ich fahre einen Skoda Fabia I (6Y5) 1.4 TDI 80PS meine 3 PD Elemente sind leider Kaputt. Aber jeweils nur ein kleiner Teil. Über den...
  4. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...
  5. Elkt. Sitze lassen sich nicht aufrufen und abspeichern

    Elkt. Sitze lassen sich nicht aufrufen und abspeichern: Hallo Habe heute meine Sitze über die Memory Funktion am S3 einstellen wollen. War alles abgespeichert. nun jedoch kann ich die Abgespeicherte...