Pumpe Düse Elemente beim RS machen Probleme

Diskutiere Pumpe Düse Elemente beim RS machen Probleme im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe wegen des gelegentlich unrunden Leerlaufs und des Ruckelns in bestimmten Teillastbereichen Sorge wegen der Pumpe Düse Elemente. Zunächst...

  1. #1 HeinerDD, 18.10.2016
    HeinerDD

    HeinerDD

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y RS TDi und Fabia 5J Combi Greenline
    Kilometerstand:
    180000
    Ich habe wegen des gelegentlich unrunden Leerlaufs und des Ruckelns in bestimmten Teillastbereichen Sorge wegen der Pumpe Düse Elemente.
    Zunächst habe ich (Danke für den TIpp an Mr. Babble) den Kraftstofffilter getauscht, es ist besser geworden, aber nicht weg.
    Dann war ich heute beim Boschdienst.
    Luftmassenmesser i.O., AGR i.O.
    Messung der Laufruheregelung nicht i.O. liefert folgende Werte:
    1. Zylinder - 0,85 mg/h
    2. Zylinder 0,16 mg/h
    3. Zylinder 0,00 mg/h
    4. Zylinder 0,21 mg/h
    Der Boschdienst vor Ort kann die Elemente nicht selber prüfen, sondern müsste sie einschicken. Das gefällt mir nicht, Forumssuche sagt, dass die Dinger dann rosten könnten.
    Sie haben zudem Sorge, dass die Elemente schon im Zylinderkopf gearbeitet haben könnten und hinterher der Einbau nicht mehr ordnungsgemäß möglich ist (.... neuer Zylinderkopf, 5000 Euro...).

    Wer hat einen Tipp, was ich das sinnvollerweise mache? Andere Werkstatt, die Pumpe Düse Elemente vor Ort prüfen, reiningen, ersetzen kann? Ist das Risiko wirklich so hoch, dass der Kopf hin ist?
    Der Fabia läuft sehr gut, springt einwandfrei an und macht Spass (zu Lasten der Vorderreifen :-)
    Verkaufen nach Afrika kommt nicht in Fragen.

    Heiner
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mrbabble2004, 18.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2016
    mrbabble2004

    mrbabble2004

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    2.355
    Zustimmungen:
    299
    Ort:
    Bad Lobenstein
    Fahrzeug:
    Fabia I RS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Räthel
    Kilometerstand:
    170
    Da scheint doch nur beim 1. Zylinder was nicht zu stimmen oder?!

    Oder das altbekannte Problem mit dem Pumpedüsekabelbaum im Motor...

    In welchem Bereich ruckelt er genau?!


    MfG
     
  4. #3 Egonson, 18.10.2016
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.035
    Zustimmungen:
    620
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    Laß die PD Elemente nur per Ultraschallbad reinigen, das sollte in der Regel genügen.
     
Thema:

Pumpe Düse Elemente beim RS machen Probleme

Die Seite wird geladen...

Pumpe Düse Elemente beim RS machen Probleme - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...
  3. Privatverkauf Eibach Sportline Federn Octavia RS 5E

    Eibach Sportline Federn Octavia RS 5E: Hallo Zusammen, Verkaufe hier meine Eibach Sportline Federn (50/30) aus meinem Octavia RS 5E. Die Federn waren ca 10.000km verbaut und in einem...
  4. Serienausstattung Octavia RS Facelift (DE)

    Serienausstattung Octavia RS Facelift (DE): Hallo zusammen, die Auflistung der Serienausstattung in Klnfigurator scheint beim RS nicht vollständig zu sein. Dort sehe ich keine...
  5. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...