Pumpe-Düse Einheit kaputt?

Diskutiere Pumpe-Düse Einheit kaputt? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wie ich in dem "Öl-Thread" schon geschrieben hab, hat mein Fabia das typische VTG Problem. Nun wollte ich heute mal anfangen und...

  1. #1 fabia1989, 22.09.2011
    fabia1989

    fabia1989

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    wie ich in dem "Öl-Thread" schon geschrieben hab, hat mein Fabia das typische VTG Problem. Nun wollte ich heute mal anfangen und erstmal die ganzen Unterdruckschläuche wechseln. Bin dann also zum Freundlichen gefahren um mir die Leitungen zu besorgen. Dieser hat mich gleich in die Werkstatt gewunken, damit er schauen kann welche Schläuche ich brauch. Kaum wollte ich aus dem Auto steigen, meinte er schon, dass mein Motor sehr ungleichmäßig laufen würde und mit Sicherheit die Pumpe-Düse Einheiten kaputt wären, das würde er sofort hören.
    Hab dann nur die Leitungen gekauft und bin direkt heim. Hab den Motor dann gleich mal aufgenommen und die Datei hier verzippt als Anhang dabei. Wenn man sich die Aufnahme mit Audacity (Programm um Audiodateien zu bearbeiten) anschaut, kann man genau sehen, dass alle Peaks der Einspritzungen ungefähr gleich laut sind und die Zeitdifferenz exakt gleich bleibt, der Motor also vollkommen rund läuft. Meiner Meinung nach klang der Motor auch schon immer so...

    Nun die Frage an euch:
    Klingt der Motor für euch in irgendeiner Weise ungesund oder wollte mich der Mechaniker nur über den Tisch ziehen und mir eine teure Reparatur andrehen?
    Ich hab halt leider keinen anderen Motor hier, wo ich mal zum Vergleich dran lauschen könnte :D

    Und keine Sorge, ohne irgendwelche Messungen würde ich sowieso nicht reparieren lassen!
    Grüße Fabi
     

    Anhänge:

    • motor.zip
      Dateigröße:
      249,4 KB
      Aufrufe:
      24
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pelmenipeter, 22.09.2011
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.036
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    klingt vom ersten hören normal
    nur etwas hoch ... vermutlich aber wegen dem aufnahmegerät
    wobei beim zweiten hören ... klingt als wenn eine krubelwelle schleift :huh:

    aber um so mehr man hört um so mehr bildet man sich ein ^^
     
  4. so-be

    so-be

    Dabei seit:
    26.03.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia SDI
    der motor klingt für mich völlig normal. ein leichtes schleifgeräusch im hintergrund ist irgendwie

    zu hören. irgendein nebenaggregat?
     
  5. #4 fabia1989, 22.09.2011
    fabia1989

    fabia1989

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Puh, dann bin ich erleichtert.
    Das Schleifen kommt von der Lichtmaschine, wobei die eigentlich fast neu ist. Ist auf der Aufnahme aber auch lauter als in Echt.
    Aber wenn ihr auch der Meinung seit, dass der Motor normal klingt, dann werde ich die Werkstatt ab jetzt echt meiden...Zuerst das falsche Öl und dann noch sowas :thumbsup:
    Naja, dann auf jeden Fall danke für eure Hilfe!

    Grüße Fabi
     
  6. #5 fabia12, 23.09.2011
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    Ich würde auch sagen der klingt ganz normal. Das schleifen ist ein wenig zu hören.Könnte man einfach mal den Keilriemen abnehmen und dann nochmal schauen bzw hören.Meistens kommt es vom freilauf der Lichtmaschine oder von der Kupplung des Klimakompressors. Also lass dich nicht verrückt machen:)

    Mfg Fabia12
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 pelmenipeter, 24.09.2011
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.036
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    habe eben durch zufall noch mein video von der key cam gefunden
    da kannste ja mal "vergleichshören" :D
     
  9. #7 fabia1989, 25.09.2011
    fabia1989

    fabia1989

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke :D
    Deiner klingt zwar viel tiefer, aber das wird wohl wirklich an den verschiedenen Aufzeichnungsgeräten liegen.
    Dann bin ich jetzt auf jeden Fall beruhigt und kann mich anderen Problemen widmen :)

    Grüße Fabi
     
Thema: Pumpe-Düse Einheit kaputt?
Die Seite wird geladen...

Pumpe-Düse Einheit kaputt? - Ähnliche Themen

  1. Zentralverriegelung und elektrische Fensterheber auf Fahrerseite kaputt

    Zentralverriegelung und elektrische Fensterheber auf Fahrerseite kaputt: Moin Bei meinem Fabia funktioniert auf der Fahrerseite die Zentralverriegelung nicht mehr. Entweder es passiert gar nichts oder nur die...
  2. Und schon ist er kaputt

    Und schon ist er kaputt: Und schon ist er Kaput !!! Das passiert, wenn andere nicht schauen ob schon jemand neben einem ist, wenn man überholen möchte......
  3. Elektriches Aussenspielgel Rechts teilweise kaputt

    Elektriches Aussenspielgel Rechts teilweise kaputt: Hallo das elektrische rechte Aussenspielgel meines Skoda Fabia 2 2011 lässt sich vertikal nicht mehr einstellen - horizontal funktioniert...
  4. Lichtschalter kaputt

    Lichtschalter kaputt: Nabend, ich wollte heute das Licht einschalten, da ich was nachsehen wollte. Schalter umgelegt und zack hing er so wie er nun zusehen ist. Ich...
  5. Skoda Roomster 1.6 16v wie Tacho ausbauen Tacho defekt (Kaputt)

    Skoda Roomster 1.6 16v wie Tacho ausbauen Tacho defekt (Kaputt): hallo habe eine frage mein tacho ist ohne funktion, drehzahlmesser und km/h anzeige und tank anzeige einfach alles spinnt bzw funktioniert nicht....