Probleme Stromversorgung Radioschacht

Diskutiere Probleme Stromversorgung Radioschacht im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Auf der Rückfahrt aus dem Urlaub kurz vor dem Brenner bin ich durch ein übles Schlagloch gefahren und das Radio gab keinen Ton mehr von sich. ;-(...

  1. Beule

    Beule

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 1.8T
    Kilometerstand:
    15000
    Auf der Rückfahrt aus dem Urlaub kurz vor dem Brenner bin ich durch ein übles Schlagloch gefahren und das Radio gab keinen Ton mehr von sich. ;-(

    Daheim mit dem Messgerät und väterlicher Hilfe habe ich mich an das Vermessen der Kabel im Radioschacht gemacht. Leider hatten sowohl Dauer wie auch Zündplus (weiß/rot, gelb/rot) kleiner 1 V angezeigt. Sicherung im Sicherungskasten haben wir auch vermessen war in Ordnung. Ansonsonsten scheint auch alles zu funktioniert, alles andere soweit ich das bis jetzt beurteilen kann funktioniert.
    Jemand noch eine Idee was ich noch machen könnte ? Wäre die Skodawerkstatt die Beste Adresse, hier ist vermutlich das Beste know-how bezüglich der verlegten Kabel und Kabelbäume vorhanden ? ?-( ?-( ?-( bin mit meinem Latein und Können am Ende...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moormildi, 17.08.2007
    moormildi

    moormildi

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo Beule

    Gegen welche Masse hast du die Spannung von der 30 und der Zündung gemessen? Wenn du die Radiomasse in dem selben Stecker benutzt hast, nimm mal eine andere z.B. die Masse vom Zigarettenanzünder. Wenn dann wieder 12V da sein sollten, könnte es an der Radiomasse liegen.

    Die Sicherung am Sicherungskasten auch auf Spannung geprüft oder nur Durchgang? Kann mir auf der Seite der Einspeisung schwer einen Fehler vorstellen, dann würde mehr nicht funktionieren.
     
  4. #3 Octi-Fan, 19.08.2007
    Octi-Fan

    Octi-Fan Guest

    Hallo Beule,

    ich kann mich moormildi nur anschließen, als gelernter Elektriker kann ich dir nur raten die Angelegenheit nicht auf die lange Bank zu schieben, es kann auch zu einem Kabelbrand führen und dann wird es teuer.....

    Mein Tipp:
    Klemme die Batterie komplett ab Plus und Minus,
    messe mit einem Durchgangsprüfer sämtliche Verbindungen zur Sicherungsklemme und zu Masse, einzeln (Stromlaufplan z.B. im Buch Octavia-Jetzt...)
    Bau den Sicherungsträger aus und sehe ihn dir von hinten an
    Überprüfe den Verteiler auf der Batterie
    Solltest du irgenwo keinen Durchgang messen können, ersetze dieses Kabel gegen ein neues und lege das alte beidseitig tot.

    Als Zeit solltest Du einen Samstag einplanen.

    Ich wünsche dir viel erfolg.
     
  5. #4 JensK_79, 19.08.2007
    JensK_79

    JensK_79

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberaula / Hessen 36280
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9TDi, Skoda Fabia 1.4 Sport
    Werkstatt/Händler:
    AMS Skoda Autohaus Augsburg
    Kilometerstand:
    100
    Oder prüf dein Radio mal, vielleicht liegts an dem Teil........
     
  6. Beule

    Beule

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 1.8T
    Kilometerstand:
    15000
    tteigene Doofheit... :whistling: es war ein wenig peinlich, als der Meister sich die Sicherung ansieht und bemerkt, dass diese nicht mehr in Ordnung ist...da hatte ich aus versehen einmal zu hoch gegriffen. Jetzt funktioniert es aber wieder und das ist die Hauptsache. :thumbsup:
     
  7. #6 JensK_79, 03.09.2007
    JensK_79

    JensK_79

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberaula / Hessen 36280
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.9TDi, Skoda Fabia 1.4 Sport
    Werkstatt/Händler:
    AMS Skoda Autohaus Augsburg
    Kilometerstand:
    100
    Ja ja, so kanns gehen.......
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Probleme Stromversorgung Radioschacht

Die Seite wird geladen...

Probleme Stromversorgung Radioschacht - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Elektronik der Anhängerkupplung

    Probleme mit Elektronik der Anhängerkupplung: Hallo, ich hoffe ich könnt mir weiterhelfen. Ich weiß langsam nicht mehr weiter. Ich habe mir vor über einem Jahr eine abnehmbare...
  2. Probleme mit waeco mt-200 für zv

    Probleme mit waeco mt-200 für zv: Guten Tag Hab seit kurzen einen octavia 1 Bj. 2000 Und wollte nun die waeco an die vorhandene zv anschließen Strom und blinke hat alles super...
  3. Probleme beim POI

    Probleme beim POI: [Ungekürzte Überschrift: Probleme beim POI-Import ins Columbus (und Workaround)] Liebe Superbianer, ich möchte hier meine Probleme (und den...
  4. Superb III Probleme FSE

    Probleme FSE: Ich habe seit einigen Wochen meinen neuen Superb und fahre jeden morgen die gleiche Strecke zur Arbeit und Abends zurück. Während der Fahrten...
  5. Probleme mit USB Port (Iphon 6)

    Probleme mit USB Port (Iphon 6): Ich habe seit Anfang an Probleme beim Anschließen meines iphon 6 an den USB Port es kommt dauernd die Meldung "USB 1 wird gelesen" Ladezeichen...