Probleme Start-Stopp System

Diskutiere Probleme Start-Stopp System im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wie sind Eure Erfahrungen mit dem Start-Stopp-System. Arbeitet es einwandfrei, ab wann schaltet sich der Motor ab? Ich habe das Gefühl, das es...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 ancient motorist, 02.01.2016
    ancient motorist

    ancient motorist

    Dabei seit:
    21.06.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Oberhausen
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TSI 4x4 L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autopark Köster
    Kilometerstand:
    30000
    Wie sind Eure Erfahrungen mit dem Start-Stopp-System. Arbeitet es einwandfrei, ab wann schaltet sich der Motor ab? Ich habe das Gefühl, das es nicht richtig arbeitet, in den Info-Daten erscheint mir zu häufig, Motorlauf notwendig, Energiebedarf zu hoch. Habe eine Digitalanzeige über Bordsteckdose angeschlossen, dort wird mir teilweise eine Batteriespannung im Ruhemodus von 11,9V angegeben. Ich habe meine Batterie bereits geladen (!), dann war erstmal alles in Ordnung. Ausserdem hat sich im Ruhezustand immer ein Relais (Schliessmechanismus des Tankdeckels?) angezogen. In unregelmäßigen Abständen. Ich hatte zuerst den Verdacht, das mir dort Strom "geklaut" wurde. Beim Händler habe ich es bereits angegeben, wurde auch nach Skoda gemeldet (mit dem Video/Audioaufnahme der Relaisgeräusche). Soll es weiter beobachten, aber zur Zeit ist Ruhe. Ratlos! Werde auf alle Fälle wieder zum Händler fahren.
     
  2. #2 Octavinius, 02.01.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.032
    Zustimmungen:
    725
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    In den Infodaten habe ich nicht nachgesehen. Aber meine persönliche Meinung zum Start-Stop: Mittelprächtig.
    Ich habe so meine Zweifel, ob das beim Verbrauch wirklich was bringt.
    An Ampeln und Bahnübergängen ist es ja ganz schön, solange man es ohne Klima (Sommer) und Heizung (jetzt) aushält.
    Aber bei normaler Vorfahrtsstraße oder im zähfließendem Stop-And-Go Verkehr ist das lästig. Kaum ist der Motor aus gehts weiter. Oder an der Vorfahrtsstraße, wenn sich eine Lücke auftut. Eh der Motor dann wieder gestartet ist, kommt schon der Nächste.
    Daher schalte ich das Start-Stop meistens aus.
     
  3. #3 Vendetta, 02.01.2016
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Wie oben beschrieben, immer an aus an aus , deaktiviert mit VCDS, ruhe ist mit dem Mist
     
    MadT und pphilips gefällt das.
  4. #4 NCC1701CH, 02.01.2016
    NCC1701CH

    NCC1701CH

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    212
    Ort:
    Laufen BL
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style Limousine (TDi 190PS 4x4)
    Kilometerstand:
    1
    Beim SIII meines Garagisten (den ich bis zur Lieferung meines eigenen fahre) alles tiptop: Start/Stop schaltet aktuell bloss nicht aus, wenn ich (auf-) heize und der Popöchenwärmer an ist.
    Auch das Gefühl zum "richtigen" Bremspedal drücken habe ich mittlerweile, damit er nur ausgeht, wenn ich möchte.
     
    Lodo gefällt das.
  5. #5 Rantekan, 02.01.2016
    Rantekan

    Rantekan

    Dabei seit:
    23.08.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi, 2.0 TDI 140 kW
    Ich hake mich mal da ein: Hat noch jemand das Problem, dass der Motor ausgeht bevor der Wagen komplett steht? Das nervt wirklich schwer am Superb, da die Lenkung auf einmal schwergängiger wird und es irgendwie irritiert.
    Beim Golf 7 fand ich das Start-Stopp-System angenehm, weil es sich erst nach ca. einer Sekunde Standzeit aktivierte. Zudem könnte man mit dem richtigen Druckpunkt auf der Bremse das Ausschalten verhindern. Das ist beim Superb absolut nicht möglich, da der Motor schon vorher ausgeht.
     
  6. lost11

    lost11

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb Combi L&K 2,0 TSI 206 kW 6-DSG 4x4
    Also das erste ist was ich mache wenn ich den Motor starte, den Knopf fürs deaktivieren drücken.
    In meinen Augen kann das für den Verschleiss und Spritverbrauch nicht gut sein wenn alle 5 Meter der Motor an und aus geht.

    Ausserdem ist es bei mit wenn ich dann schnell aufs Gas gehe, dass er beim anschalten sich gefühlt verschluckt
     
    MadT und Darkii gefällt das.
  7. #7 Lutz 91, 02.01.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    11.369
    Zustimmungen:
    2.842
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ich dachte das geht nicht so einfach?
     
  8. #8 Vendetta, 02.01.2016
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Doch, den Wert von 7, 6 Volt auf 12 Volt ändern und ruhe ist
     
  9. #9 Octarius, 02.01.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Dann hast Du ein anderes Problem. Die Servo ist elektrisch und dürfte nach Motorstillstand nicht ausfallen.

    Ich kan mich der Meinung der Vorposter nur anschließen. Stell das System ab und Du hast Ruhe.
     
  10. #10 Lutz 91, 02.01.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    11.369
    Zustimmungen:
    2.842
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Danke ;)
     
  11. #11 fredolf, 02.01.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    4.256
    Zustimmungen:
    671
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    ist das so?
    bei meinem O3 ist das nicht so, trotz elektrischer Lenkung.
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    das

    das leben kann so einfach sein. ich habe schon so einige damit versorgt, ein jeder war und ist es noch, glücklich das der mist aus bleibt OHNE sich gedanken über einen schalter/taster machen muss.
     
  13. #13 Octarius, 02.01.2016
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Ganz ehrlich : Ich bin nicht sicher. Bei mir bleibt auch motorlos die Servounterstützung erhalten solange der Wagen rollt. Ich hab aber kein Start/Stopp. Und genau das müsste der Knackpunkt sein. Es ist ja möglich dass der Motor während des Parkvorgangs vom Start/Stopp System abgeschaltet wird. Und genau hier braucht es die Servo.

    Ich bin schon S/S gefahren, hatte eigentlich nie eine Unterbrechung der Servounterstützung.
     
  14. #14 Roadwarrior, 02.01.2016
    Roadwarrior

    Roadwarrior

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Frankfurt/M
    Fahrzeug:
    Superb III L&K 190PS TDI Limo
    Kilometerstand:
    15000
    Kann man das nicht vielleicht so codieren das der jeweilig geschaltete Zustand bestehen bleibt.
    Also man schaltet S/S aus und es bleibt aus, auch nach dem Neustart des Motors,
    wenn man es dann wieder nutzen will drückt man wieder auf den Taster und es bleibt solange an bis man es wieder über den Taster ausschaltet.

    Hoffe das ich mich verständlich ausgedrückt habe?
     
  15. #15 Mister 2015, 02.01.2016
    Mister 2015

    Mister 2015

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ich habe auch START/STOP
    in mein neuen Superb.Ich habe das aber von meinen Vertragshändler deaktivieren lassen der hatte da ein CODE ein gegeben.Da brauch man nicht immer den Knopf drücken.lg
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!

    auf memory ( wie im A6 4G usw ) gehts leider nicht
     
  17. #17 Mister 2015, 02.01.2016
    Mister 2015

    Mister 2015

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir ist es komplett aus geschalten
     
  18. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    nochmals, memory geht nicht. somit wie schon geschrieben ganz aus
     
  19. #19 Lutz 91, 02.01.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    11.369
    Zustimmungen:
    2.842
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Naja entweder ganz aus oder ganz an. So halb ist da nicht!

    Aber Hauptsache es gibt ne Möglichkeit zum abschalten, das ist ja wichtig. ;)
     
  20. #20 Mister 2015, 02.01.2016
    Mister 2015

    Mister 2015

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal es geht komplett aus zu codieren ich habe es auch bin froh darüber.
    Wer es nicht glaubt kann gerne Vorbei kommen mal oder einfach mal zum Händler gehen.
     
Thema: Probleme Start-Stopp System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. start stop skoda rapid macht geräusche

    ,
  2. octavia 1.8 dsg 4x4 probleme mit start stopp

    ,
  3. skoda fehler start stop system

    ,
  4. start stop fahrzeugenergiebedarf hoch,
  5. start-stopp system skoda dsg wieder anfahren problem,
  6. superb 2.0 tsi 2016 start stop ausschalten,
  7. loesungen fuer start stopp probleme,
  8. skoda octavia forum probleme l&k tdi
Die Seite wird geladen...

Probleme Start-Stopp System - Ähnliche Themen

  1. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  2. Start-Stop...Motor aus...Bremslicht bleibt an?

    Start-Stop...Motor aus...Bremslicht bleibt an?: https://www.skodacommunity.de/threads/ist-das-bremslicht-mit-der-start-stop-automatik-gekoppelt.118823/#post-1692634 Beim O3 ist das nicht so! Oder?
  3. Ist das Bremslicht mit der Start-Stop-Automatik gekoppelt?

    Ist das Bremslicht mit der Start-Stop-Automatik gekoppelt?: Hallo Škoda-Jünger, heute war an einer Ampel ein Linienbus hinter mir und da ist mir zufällig aufgefallen, daß meine Bremslichter nicht...
  4. Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten

    Bei Kälte lässt sich der Motor schlecht starten: Hallo zusammen Ich habe ein Skoda Kombi II 1.9 TDI (Jg. 2009). Der Motor lässt sich bei Temperaturen unter 10 Grad erst nach mehrmaligem...
  5. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.