Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner?

Diskutiere Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich hab ein Problem bei meinen Superb =( das Problem ist ein Rauschen und Klacken im Rechten Hochtöner... bzw. ein komplett...

  1. Dulan

    Dulan

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi - Elegance
    Hallo zusammen,

    ich hab ein Problem bei meinen Superb =(
    das Problem ist ein Rauschen und Klacken im Rechten Hochtöner...
    bzw. ein komplett anders Klang Verhalten als auf dem Linken Hochtöner...

    das Verhalten ist bei JEDER Musik Richtung das gleiche...

    der Rechte Hochtöner wurde schon getauscht... das Problem ist noch immer da...
    kennt ihr das Problem...??
    bzw. was würdet ihr vermuten was defekt sein könnte?

    das einzige was mich Positiv stimmt ....
    meinen Freundlichen ist das auch aufgefallen ;)

    für jede Hilfe und jeden Tipp bin ich dankbar =)

    mit meinen Freundlichen hab ich jetzt einmal ausgemacht wir setzen uns in einen andern Superb OHNE Soundsystem und schauen ob dort das klang verhalten besser als bei meinen ist...

    lg.
    Erwin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2fast4u, 17.09.2011
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    evtl ein aufgescheuertes kabel und da es nur im hochtöner ist und nicht im zugehörigen tief-/mitteltöner, würde ich das kabel von der frequenzweiche zum hochtöner prüfen. frag mich aber nicht wo die weiche sitzt.
    frage an die experten: oder kommen die einzelnen kanäle schon ohne weiche direkt aus dem radio?
     
  4. #3 Beegee82, 17.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    wo die frequenzweiche sitz weiss ich auch nicht aber es ist eine da.müsste nach dem Tief/Mitteltöner kommen bzw ein kondensator...sorry ich hab nur schaltbilder hier vor mir liegen.Ich vermute er direkt am Tief/mitteltöner hängt oder am hochtöner integriert ist.

    edit: am Tief/Mittelton gehen 2 kabel ab: + ist rot und - ist braun/rot danach müsste die Weiche kommen oder es geht direkt zum tweater und sie ist dann darin integriert.
     
  5. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    4
    Es wird bestimmt nur ein Kondensator am Hochtoner angelötet sein.
     
  6. #5 Beegee82, 17.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    aber getauscht wurde er ja schon...vermutung auf kabelbruch oder wackler.
     
  7. #6 Scanner, 17.09.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    naja, bei Kabelbruch ginge ja gar nix mehr,
    bei Wackler klackert es halt,
    aber wenn der Klang nicht richtig ist,
    kann/könnte es nur
    a) der Kondensator sein, der nun andere Frequenzen oder Gleichstrom durchlässt
    b) der Tonerzeuger selbst (Defekt am Tuner / VV / ZV mit Klangregelung oder die interne Endstufe)

    ich würde mal direkt am Radio die LS abgreifen und da vernünftiges aus dem Wohnzimmer dran hängen
    und den Kabelweg verfolgen, auch durchmessen wäre eine Möglichkeit ...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Dulan

    Dulan

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi - Elegance
    das das auto noch in der Garantiezeit ist will ich nicht basteln... ;)
    da soll einfach mal der Freundliche was machen ^^

    glg.
     
  10. #8 Beegee82, 18.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Das sowieso. Bei Garantiezeit nur den :) das machen lassen...haben ja nur bisschen spekuliert ;)
     
Thema: Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia soundsystem linker hochtöner

Die Seite wird geladen...

Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner? - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim POI

    Probleme beim POI: [Ungekürzte Überschrift: Probleme beim POI-Import ins Columbus (und Workaround)] Liebe Superbianer, ich möchte hier meine Probleme (und den...
  2. Superb III Probleme FSE

    Probleme FSE: Ich habe seit einigen Wochen meinen neuen Superb und fahre jeden morgen die gleiche Strecke zur Arbeit und Abends zurück. Während der Fahrten...
  3. Probleme mit USB Port (Iphon 6)

    Probleme mit USB Port (Iphon 6): Ich habe seit Anfang an Probleme beim Anschließen meines iphon 6 an den USB Port es kommt dauernd die Meldung "USB 1 wird gelesen" Ladezeichen...
  4. Probleme mit der Elektrik

    Probleme mit der Elektrik: Moin Zusammen, ein Bekannter hat sich einen BJ 2001er Fabia (1.4 MPI 68PS) gekauft, leider hat er nun Probleme mit der Elektrik. Hoffe hier ein...
  5. Probleme mit dem Scheiben Waschbehälter beim Yeti 1.2 TSI Bj. 2011

    Probleme mit dem Scheiben Waschbehälter beim Yeti 1.2 TSI Bj. 2011: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen leuchtet die Kontrollleuchte Waschbehälter. Habe Wasser nachgefüllt, aber ca. 70% des Wassers liefen gleich...