Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner?

Diskutiere Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich hab ein Problem bei meinen Superb =( das Problem ist ein Rauschen und Klacken im Rechten Hochtöner... bzw. ein komplett...

  1. Dulan

    Dulan

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi - Elegance
    Hallo zusammen,

    ich hab ein Problem bei meinen Superb =(
    das Problem ist ein Rauschen und Klacken im Rechten Hochtöner...
    bzw. ein komplett anders Klang Verhalten als auf dem Linken Hochtöner...

    das Verhalten ist bei JEDER Musik Richtung das gleiche...

    der Rechte Hochtöner wurde schon getauscht... das Problem ist noch immer da...
    kennt ihr das Problem...??
    bzw. was würdet ihr vermuten was defekt sein könnte?

    das einzige was mich Positiv stimmt ....
    meinen Freundlichen ist das auch aufgefallen ;)

    für jede Hilfe und jeden Tipp bin ich dankbar =)

    mit meinen Freundlichen hab ich jetzt einmal ausgemacht wir setzen uns in einen andern Superb OHNE Soundsystem und schauen ob dort das klang verhalten besser als bei meinen ist...

    lg.
    Erwin
     
  2. #2 2fast4u, 17.09.2011
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    evtl ein aufgescheuertes kabel und da es nur im hochtöner ist und nicht im zugehörigen tief-/mitteltöner, würde ich das kabel von der frequenzweiche zum hochtöner prüfen. frag mich aber nicht wo die weiche sitzt.
    frage an die experten: oder kommen die einzelnen kanäle schon ohne weiche direkt aus dem radio?
     
  3. #3 Beegee82, 17.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    wo die frequenzweiche sitz weiss ich auch nicht aber es ist eine da.müsste nach dem Tief/Mitteltöner kommen bzw ein kondensator...sorry ich hab nur schaltbilder hier vor mir liegen.Ich vermute er direkt am Tief/mitteltöner hängt oder am hochtöner integriert ist.

    edit: am Tief/Mittelton gehen 2 kabel ab: + ist rot und - ist braun/rot danach müsste die Weiche kommen oder es geht direkt zum tweater und sie ist dann darin integriert.
     
  4. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    5
    Es wird bestimmt nur ein Kondensator am Hochtoner angelötet sein.
     
  5. #5 Beegee82, 17.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    aber getauscht wurde er ja schon...vermutung auf kabelbruch oder wackler.
     
  6. #6 Scanner, 17.09.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    naja, bei Kabelbruch ginge ja gar nix mehr,
    bei Wackler klackert es halt,
    aber wenn der Klang nicht richtig ist,
    kann/könnte es nur
    a) der Kondensator sein, der nun andere Frequenzen oder Gleichstrom durchlässt
    b) der Tonerzeuger selbst (Defekt am Tuner / VV / ZV mit Klangregelung oder die interne Endstufe)

    ich würde mal direkt am Radio die LS abgreifen und da vernünftiges aus dem Wohnzimmer dran hängen
    und den Kabelweg verfolgen, auch durchmessen wäre eine Möglichkeit ...
     
  7. Dulan

    Dulan

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi - Elegance
    das das auto noch in der Garantiezeit ist will ich nicht basteln... ;)
    da soll einfach mal der Freundliche was machen ^^

    glg.
     
  8. #8 Beegee82, 18.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Das sowieso. Bei Garantiezeit nur den :) das machen lassen...haben ja nur bisschen spekuliert ;)
     
Thema: Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia soundsystem linker hochtöner

Die Seite wird geladen...

Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  2. HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!

    HILFE! Nach wechseln der Steuerkette laufend Probleme mit dem Motor!: Hallo ... Ich fahre einen Oktavia 1Z 2.0 FSI BJ11/2006 limosine mit 175500km Ich habe vor 3Wochen meine Steuerkette+Versteller und gleich...
  3. Octavia II Ersatz für Cruise - MP3 kratzt, Bluetooth-Probleme

    Ersatz für Cruise - MP3 kratzt, Bluetooth-Probleme: Hi Community, mein erster Post hier. Mein Auto: Skoda Octavia II 06/2008 mit Cruise-Radio. Mein Problem ist folgendes: Seit einiger Zeit hat...
  4. Zwei kleine Probleme mit meinem O2

    Zwei kleine Probleme mit meinem O2: Hallo Leute, Ich habe zwei kleine Probleme mit meinem Octavia zu denen ich mal eure Hilfe benötige. 1. Wenn ich die Fahrertür öffne dann geht im...
  5. Fabia III Fabia III "Skoda Soundsystem" - Boxentausch?

    Fabia III "Skoda Soundsystem" - Boxentausch?: Hi, nach dem Wechsel vom Fabia I, mit den serienmäßigen Blaupunkt-Boxen vorn und einer Nachrüstlösung an den Heckeinbauplätzen bin ich vor allem...