Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner?

Diskutiere Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich hab ein Problem bei meinen Superb =( das Problem ist ein Rauschen und Klacken im Rechten Hochtöner... bzw. ein komplett...

  1. Dulan

    Dulan

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi - Elegance
    Hallo zusammen,

    ich hab ein Problem bei meinen Superb =(
    das Problem ist ein Rauschen und Klacken im Rechten Hochtöner...
    bzw. ein komplett anders Klang Verhalten als auf dem Linken Hochtöner...

    das Verhalten ist bei JEDER Musik Richtung das gleiche...

    der Rechte Hochtöner wurde schon getauscht... das Problem ist noch immer da...
    kennt ihr das Problem...??
    bzw. was würdet ihr vermuten was defekt sein könnte?

    das einzige was mich Positiv stimmt ....
    meinen Freundlichen ist das auch aufgefallen ;)

    für jede Hilfe und jeden Tipp bin ich dankbar =)

    mit meinen Freundlichen hab ich jetzt einmal ausgemacht wir setzen uns in einen andern Superb OHNE Soundsystem und schauen ob dort das klang verhalten besser als bei meinen ist...

    lg.
    Erwin
     
  2. #2 2fast4u, 17.09.2011
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    evtl ein aufgescheuertes kabel und da es nur im hochtöner ist und nicht im zugehörigen tief-/mitteltöner, würde ich das kabel von der frequenzweiche zum hochtöner prüfen. frag mich aber nicht wo die weiche sitzt.
    frage an die experten: oder kommen die einzelnen kanäle schon ohne weiche direkt aus dem radio?
     
  3. #3 Beegee82, 17.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    wo die frequenzweiche sitz weiss ich auch nicht aber es ist eine da.müsste nach dem Tief/Mitteltöner kommen bzw ein kondensator...sorry ich hab nur schaltbilder hier vor mir liegen.Ich vermute er direkt am Tief/mitteltöner hängt oder am hochtöner integriert ist.

    edit: am Tief/Mittelton gehen 2 kabel ab: + ist rot und - ist braun/rot danach müsste die Weiche kommen oder es geht direkt zum tweater und sie ist dann darin integriert.
     
  4. revilo

    revilo

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    1.767
    Zustimmungen:
    6
    Es wird bestimmt nur ein Kondensator am Hochtoner angelötet sein.
     
  5. #5 Beegee82, 17.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    aber getauscht wurde er ja schon...vermutung auf kabelbruch oder wackler.
     
  6. #6 Scanner, 17.09.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    naja, bei Kabelbruch ginge ja gar nix mehr,
    bei Wackler klackert es halt,
    aber wenn der Klang nicht richtig ist,
    kann/könnte es nur
    a) der Kondensator sein, der nun andere Frequenzen oder Gleichstrom durchlässt
    b) der Tonerzeuger selbst (Defekt am Tuner / VV / ZV mit Klangregelung oder die interne Endstufe)

    ich würde mal direkt am Radio die LS abgreifen und da vernünftiges aus dem Wohnzimmer dran hängen
    und den Kabelweg verfolgen, auch durchmessen wäre eine Möglichkeit ...
     
  7. Dulan

    Dulan

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi - Elegance
    das das auto noch in der Garantiezeit ist will ich nicht basteln... ;)
    da soll einfach mal der Freundliche was machen ^^

    glg.
     
  8. #8 Beegee82, 18.09.2011
    Beegee82

    Beegee82

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reichertshausen/Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u TDi
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    233000
    Das sowieso. Bei Garantiezeit nur den :) das machen lassen...haben ja nur bisschen spekuliert ;)
     
Thema: Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia soundsystem linker hochtöner

Die Seite wird geladen...

Probleme OHNE Soundsystem mit Hochtöner? - Ähnliche Themen

  1. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  2. Soundsystem Superb - Welcher Typ

    Soundsystem Superb - Welcher Typ: Hallo, ich besitze einen Skoda Superb 3T Combi - EZ 02/2010. Dieser ist mit einem Skoda Columbus und Soundsystem mit 10 Lautsprechern...
  3. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...
  4. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  5. Welche typischen Probleme gibt es?

    Welche typischen Probleme gibt es?: Moin Leute! Ich überlege momentan den folgenden Fabia Drive 1.2 TSI Probe zu fahren. Da ich generell kaum Ahnung von Autos habe (außer ein...