Probleme Navi-Portabel Fabia II

Diskutiere Probleme Navi-Portabel Fabia II im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi! Habe das Navi Portabel von Michelin in meinem Fabia 2 ! Es wird ja leider kein Update mehr angeboten. Wie habt Ihr das Problem gelöst?...

  1. Bibo73

    Bibo73

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia2 1.6 Sport, AUTOGAS,SKN, TFL, usw
    Werkstatt/Händler:
    Der große aus Hannover
    Kilometerstand:
    150000
    Hi!
    Habe das Navi Portabel von Michelin in meinem Fabia 2 !
    Es wird ja leider kein Update mehr angeboten. Wie habt Ihr das Problem gelöst?

    Streite mich schon mit Skoda da ich es nicht als Zubehör gekauft habe sondern als Ausstattungsmerkmal. Hatte Skoda angebotenn sie übernehmen den kostenlosen Rückbau ( Ist ja diese Halterung vorne links verbaut).
    Bekam einen Gutschein für den Skodashop!
    Na toll, aber damit ist diese Halterung immer noch verbaut und kein Navi!
    +Wie habt Ihr das Problem gelöst??
    MFG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OldStyle, 08.11.2009
    OldStyle

    OldStyle

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia 1,6 Sportline Mj. 2010
    Keine Navilösung vom Hersteller gekauft, Garmin Nüvi gekauft und kein Problem damit.

    OldS
     
  4. Bibo73

    Bibo73

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia2 1.6 Sport, AUTOGAS,SKN, TFL, usw
    Werkstatt/Händler:
    Der große aus Hannover
    Kilometerstand:
    150000
    Danke für die Antwort !
    Aber hilft mir hier jetzt nicht wirklich weiter?
    Gibt es denn hier nicht jemanden mit einen ähnlichem Problem?
    MfG
     
  5. laluce

    laluce

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Ambiente TDI DPF Combi
    Kilometerstand:
    42000
    darf man Fragen wie alt deiner ist? Bzw wie langen konnte man das portable Navi bestellen?

    Habe bei mir das RNS Cruise drin und dafür gibt es ohne Probs updates
     
  6. #5 pelmenipeter, 09.11.2009
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.036
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    wie heißt das Gerät genau ? Modell ?
     
  7. Bibo73

    Bibo73

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia2 1.6 Sport, AUTOGAS,SKN, TFL, usw
    Werkstatt/Händler:
    Der große aus Hannover
    Kilometerstand:
    150000
    HI!

    Am Anfang konnte man zwischen einer Portablen:http://www.viamichelin.ch/viamichelin5/deu/GPS/htm/nav/x950-europe-description.htm und einen fest Eingebauten wählen.

    Ca 1Jahr später wurde es eingestellt, da Michelin keine Navis mehr baut! Es wurde als Austattungsmerkmal mit angeboten!

    Nun habe ich ein altes navi und dazu noch eine estverbaute Halterung im Amaturenbrett. SAD will von dem nichts wissen!

    Bin ich hier denn der Einzige der so ein Navi Portable hat?

    MfG
     
  8. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Hallo Bibo73, leider kenne ich die bei Dir werksseitig fest verbaute "mobile" Komponente nur von Bildern und Angeboten her, jedoch nicht live. Geht es Dir um weitere Verwendung des quasi Festeinbaues, für das es keine SW - Updates mehr gibt oder möchtest Du ein funktionierendes, fest eingebautes "mobiles" Navi oder einen kompletten Festeinbau oder einfach den kompletten Rückbau dieser aktiven Halterung und dann gar kein mobiles Navi mehr? Das geht aus Deinem Statement nicht so ganz hervor ... :

    - wenn Du das mobile Navi komplett zurück bauen möchtest, also von SAD zurück gebaut haben möchtest, da es keine SW - Updates mehr gibt, sehe ich das als problematisch an, da die aktive Halterung bzw. das Cradle des Navis (so nehme ich mal an; ich habe es ja noch nicht live gesehen) sicherlich nicht auf einem auswechselbaren Untergrund, sondern direkt auf das Armaturenbrett gesetzt / integriert wurde. Dies wird man - so vermute ich - sicher nicht ohne größeren finanziellen Aufwand verändern können; hier wird dann wohl ein kompletter Austausch des Armaturenbrettes erforderlich sein (denn da ist ja die Halterung / das aktive Cradle incl. der kompletten Verkabelung angeschlossen).
    - wenn Du statt dessen ein anderes, mobiles Navi als quasi Festeinbaulösung mittels eines anderen aktives Cradles verbauen möchtest, weil Du auf eine integrative Lösung stehst, kann ich Dich auf die hochwertiegeren Modelle von Medion, von TomTom, die VDO PN Serie und auch einige Modelle von Blaupunkt verweisen, für die es aktive Cradles gibt, mit deren Hilfe man ein mobiles Navi komplett als Festeinbau verwenden kann. Natürlich ist hier ein gewisser Montageaufwand von Nöten, da das bei Dir verbaute Cradle gegen ein anderes getauscht werden müsste; immerhin sind aber sämtliche Anschlüsse vorhanden.

    Sofern Du diesbezüglich Hinweise und Unterstützung benötigst, schau mal in meinen Forumsbeiträgen, da habe ich immer wieder entspr. Hinweise bezüglich der Festeinbauten von mobilen Navis im F² geschrieben.

    LG
    bjmawe
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 pelmenipeter, 10.11.2009
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.036
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Fabia 1.9 TDi mit ??? kw
    Kilometerstand:
    113000
    nun wenn ich das richtig verstanden habe, hast du das X-950
    es gibt eine Version die nennt sich X-950T, auf diesem Navi läuft IGO8
    ich kenne jetzt den Unterschied zwischen 950 und 950T nicht, aber ich vermute es wird am TMC des 950T liegen.... ach ja, auch beim 950T mit IGO8 wird kein TMC unterstützt
    ich denke aber mal, das IGO8 auch auf deinem 950er laufen könnte, und zu IGO8 gibts ständig neue Karten :thumbup:
     
  11. Bibo73

    Bibo73

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia2 1.6 Sport, AUTOGAS,SKN, TFL, usw
    Werkstatt/Händler:
    Der große aus Hannover
    Kilometerstand:
    150000
    HI!

    Danke! Dann werde ich mal IGO versuchen!
     
Thema:

Probleme Navi-Portabel Fabia II

Die Seite wird geladen...

Probleme Navi-Portabel Fabia II - Ähnliche Themen

  1. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  2. Probleme mit waeco mt-200 für zv

    Probleme mit waeco mt-200 für zv: Guten Tag Hab seit kurzen einen octavia 1 Bj. 2000 Und wollte nun die waeco an die vorhandene zv anschließen Strom und blinke hat alles super...
  3. Privatverkauf Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!

    Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!: Hallo liebe Skodianer, verkaufe wegen Neuanschaffung meinen geliebten Fabia Style 11480 € VHB EZ 08/2015 , 110 PS, 15800 km [ATTACH] [ATTACH]...
  4. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...
  5. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...