Probleme Navi-Portabel Fabia II

Diskutiere Probleme Navi-Portabel Fabia II im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi! Habe das Navi Portabel von Michelin in meinem Fabia 2 ! Es wird ja leider kein Update mehr angeboten. Wie habt Ihr das Problem gelöst?...

  1. Bibo73

    Bibo73

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia2 1.6 Sport, AUTOGAS,SKN, TFL, usw
    Werkstatt/Händler:
    Der große aus Hannover
    Kilometerstand:
    150000
    Hi!
    Habe das Navi Portabel von Michelin in meinem Fabia 2 !
    Es wird ja leider kein Update mehr angeboten. Wie habt Ihr das Problem gelöst?

    Streite mich schon mit Skoda da ich es nicht als Zubehör gekauft habe sondern als Ausstattungsmerkmal. Hatte Skoda angebotenn sie übernehmen den kostenlosen Rückbau ( Ist ja diese Halterung vorne links verbaut).
    Bekam einen Gutschein für den Skodashop!
    Na toll, aber damit ist diese Halterung immer noch verbaut und kein Navi!
    +Wie habt Ihr das Problem gelöst??
    MFG
     
  2. #2 OldStyle, 08.11.2009
    OldStyle

    OldStyle

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia 1,6 Sportline Mj. 2010
    Keine Navilösung vom Hersteller gekauft, Garmin Nüvi gekauft und kein Problem damit.

    OldS
     
  3. Bibo73

    Bibo73

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia2 1.6 Sport, AUTOGAS,SKN, TFL, usw
    Werkstatt/Händler:
    Der große aus Hannover
    Kilometerstand:
    150000
    Danke für die Antwort !
    Aber hilft mir hier jetzt nicht wirklich weiter?
    Gibt es denn hier nicht jemanden mit einen ähnlichem Problem?
    MfG
     
  4. laluce

    laluce

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Ambiente TDI DPF Combi
    Kilometerstand:
    42000
    darf man Fragen wie alt deiner ist? Bzw wie langen konnte man das portable Navi bestellen?

    Habe bei mir das RNS Cruise drin und dafür gibt es ohne Probs updates
     
  5. #5 pelmenipeter, 09.11.2009
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.153
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5e FL RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Zellmann
    Kilometerstand:
    1000
    wie heißt das Gerät genau ? Modell ?
     
  6. Bibo73

    Bibo73

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia2 1.6 Sport, AUTOGAS,SKN, TFL, usw
    Werkstatt/Händler:
    Der große aus Hannover
    Kilometerstand:
    150000
    HI!

    Am Anfang konnte man zwischen einer Portablen:http://www.viamichelin.ch/viamichelin5/deu/GPS/htm/nav/x950-europe-description.htm und einen fest Eingebauten wählen.

    Ca 1Jahr später wurde es eingestellt, da Michelin keine Navis mehr baut! Es wurde als Austattungsmerkmal mit angeboten!

    Nun habe ich ein altes navi und dazu noch eine estverbaute Halterung im Amaturenbrett. SAD will von dem nichts wissen!

    Bin ich hier denn der Einzige der so ein Navi Portable hat?

    MfG
     
  7. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.676
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fabia³ Combi TDI Vollausstattung, VW up! ASG Vollausstattung, Audi A6 4G 3.0 TDI quattro, VW Golf Plus 1.6 TSI
    Hallo Bibo73, leider kenne ich die bei Dir werksseitig fest verbaute "mobile" Komponente nur von Bildern und Angeboten her, jedoch nicht live. Geht es Dir um weitere Verwendung des quasi Festeinbaues, für das es keine SW - Updates mehr gibt oder möchtest Du ein funktionierendes, fest eingebautes "mobiles" Navi oder einen kompletten Festeinbau oder einfach den kompletten Rückbau dieser aktiven Halterung und dann gar kein mobiles Navi mehr? Das geht aus Deinem Statement nicht so ganz hervor ... :

    - wenn Du das mobile Navi komplett zurück bauen möchtest, also von SAD zurück gebaut haben möchtest, da es keine SW - Updates mehr gibt, sehe ich das als problematisch an, da die aktive Halterung bzw. das Cradle des Navis (so nehme ich mal an; ich habe es ja noch nicht live gesehen) sicherlich nicht auf einem auswechselbaren Untergrund, sondern direkt auf das Armaturenbrett gesetzt / integriert wurde. Dies wird man - so vermute ich - sicher nicht ohne größeren finanziellen Aufwand verändern können; hier wird dann wohl ein kompletter Austausch des Armaturenbrettes erforderlich sein (denn da ist ja die Halterung / das aktive Cradle incl. der kompletten Verkabelung angeschlossen).
    - wenn Du statt dessen ein anderes, mobiles Navi als quasi Festeinbaulösung mittels eines anderen aktives Cradles verbauen möchtest, weil Du auf eine integrative Lösung stehst, kann ich Dich auf die hochwertiegeren Modelle von Medion, von TomTom, die VDO PN Serie und auch einige Modelle von Blaupunkt verweisen, für die es aktive Cradles gibt, mit deren Hilfe man ein mobiles Navi komplett als Festeinbau verwenden kann. Natürlich ist hier ein gewisser Montageaufwand von Nöten, da das bei Dir verbaute Cradle gegen ein anderes getauscht werden müsste; immerhin sind aber sämtliche Anschlüsse vorhanden.

    Sofern Du diesbezüglich Hinweise und Unterstützung benötigst, schau mal in meinen Forumsbeiträgen, da habe ich immer wieder entspr. Hinweise bezüglich der Festeinbauten von mobilen Navis im F² geschrieben.

    LG
    bjmawe
     
  8. #8 pelmenipeter, 10.11.2009
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.153
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5e FL RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Zellmann
    Kilometerstand:
    1000
    nun wenn ich das richtig verstanden habe, hast du das X-950
    es gibt eine Version die nennt sich X-950T, auf diesem Navi läuft IGO8
    ich kenne jetzt den Unterschied zwischen 950 und 950T nicht, aber ich vermute es wird am TMC des 950T liegen.... ach ja, auch beim 950T mit IGO8 wird kein TMC unterstützt
    ich denke aber mal, das IGO8 auch auf deinem 950er laufen könnte, und zu IGO8 gibts ständig neue Karten :thumbup:
     
  9. Bibo73

    Bibo73

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia2 1.6 Sport, AUTOGAS,SKN, TFL, usw
    Werkstatt/Händler:
    Der große aus Hannover
    Kilometerstand:
    150000
    HI!

    Danke! Dann werde ich mal IGO versuchen!
     
Thema:

Probleme Navi-Portabel Fabia II

Die Seite wird geladen...

Probleme Navi-Portabel Fabia II - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  2. Privatverkauf Original Abgasanlage Downpipe Skoda Fabia 1.2 TSI

    Original Abgasanlage Downpipe Skoda Fabia 1.2 TSI: Hallo Community, ich möchte gerne meine original Abgasanlage ab Turbolader (bis Vorschalldämpfer), passend für alle 1.2 TSI Motoren verkaufen....
  3. Fabia ,Faceliftmodelle 2018 schon jetzt bestellen,mit Bye Bye Prämie

    Fabia ,Faceliftmodelle 2018 schon jetzt bestellen,mit Bye Bye Prämie: Hallo, Fragen an die Skoda Experten! Wir möchten uns einen Fabia Combi bestellen. Nun habe ich Erfahren das es im Fruhjahr ein Face-Lift und...
  4. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  5. Privatverkauf Skoda Octavia 1Z FL 2.0 TSI DSG Voll Leder/Navi/SHZ/SD/AHK

    Skoda Octavia 1Z FL 2.0 TSI DSG Voll Leder/Navi/SHZ/SD/AHK: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=256454309&lang=de&utm_source=DirectMail&utm_medium=textlink&utm_campaign=Recommend_DES