Probleme mit USB Ladegerät und Ladeströmen ab 2A

Diskutiere Probleme mit USB Ladegerät und Ladeströmen ab 2A im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Ich hab jetzt schon zwei USB Ladegeräte (Wicked Chili bzw RapidVolt) für mein iPhone 6 Plus an Amazon zurück geschickt weil ich irgendwie...

  1. #1 mazedlx, 07.02.2015
    mazedlx

    mazedlx

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Monte Carlo+ 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien-Donaustadt
    Kilometerstand:
    800
    Hallo!

    Ich hab jetzt schon zwei USB Ladegeräte (Wicked Chili bzw RapidVolt) für mein iPhone 6 Plus an Amazon zurück geschickt weil ich irgendwie das Gefühl habe dass die Steckdose in meinem Fabia die Ladegeräte zerschossen hat.
    Ich habe derzeit ein Ladegerät welches 1A Ladestrom liefert und dies funktioniert einwandfrei. Die zerstörten Ladegeräte liefern 2A Ladestrom. Ist das zuviel für die Steckdose oder hab ich einfach nur Pech gehabt?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 07.02.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    gib doch einfach "Autoladekabel usb 3.1A" in die Suchleiste von EBAY ein.....
     
  4. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus S, Halle/S.
    Kilometerstand:
    222345
    Ganz sicher nicht, die Dose ist wohl mindestens bis 10A abgesichert (oder gar 15), da bringen solche Spielgeräte noch nicht mal eine leichte Erwärmung...

    Die Ladestromstärke am Gerät ist nur die Maximalangabe, die das Gerät überhaupt leisten kann. Da war also was anderes dran...
     
  5. #4 Fluraktor, 08.02.2015
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Die zerstörten Ladegeräte geben den max. Dauerstrom in China Ampere an. Abkürzung: A.
    Dabei hat 1 China Ampere ca. 0,3 echte Ampere.


    Aber jetzt mal enst: So starke Ladegeräte für die 12V Buchse funktionieren nur mit hochwertiger und modernster Technik. Das kostet. Der Chinamüll stirbt dabei regelmäßig den Hitzetod - was meinste wohl was erst im Sommer abgeht?

    Daher mein Tipp: Entweder das Originalladegerät von Apfel kaufen und die Amis beglücken
    oder eine größere Baugröße der Ladegerätausführung nehmen die allerdings im Extragehäuse daherkommt.
     
  6. #5 Scanner, 08.02.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was sollen denn die Bemerkungen immer mit dem "China-Müll" etc?
    Dann dürftest du nie ein Elektrogerät in die Hand nehmen,
    ALLES Elektrozeugs kommt doch aus der Gegend.

    Wenn du abgerauchte Elektronik hast,
    dann musst du das ja nicht gleich komplett vernichten.
    Die Stecker und evtl. das Gehäuse nochmal hernehmen (recycling!!!)
    und sowas dazwischen schalten ....
    3A-Version: 371252539033
    5A-Version: 151579944722

    viel Spass beim Basteln
     
  7. #6 MaddinRS, 08.02.2015
    MaddinRS

    MaddinRS

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Backnang
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Toepner Nellmersbach
    Kilometerstand:
    50000
    Was für lustige Aussagen hier stehen :D

    Es ist absolut egal, wieviel Ampere so ein Adapter liefern kann, ausschlaggebend für den fliessenden Strom ist wieviel Ampere ein angeschlossenes Gerät zulässt oder landläufig zieht. Ist das mehr als der Adapter bereitstellen kann, dann sollte ein gutes Gerät den Strom begrenzen. Und da kann natürlich auch mal ein Adapter der eben nicht für den max. Dauerstrom auf lange Zeit ausgelegt ist kaputt gehen. Da sind europäische Hersteller oft nicht besser als Chinaware. Leider fehlt die Angabe ED (Einschaltdauer in %) auf diesen Adaptern. Dann wäre die Entscheidung deutlich leichter.
     
  8. #7 Scanner, 08.02.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Martin,
    klar ist das lustig ---
    aber es muss doch auch jedem klar sein, dass das liefernde Gerät mindestens das können muss, was das verbrauchende Gerät fordert.

    ich stell mir das jetzt mal im allgmeinen Stromnetz so vor :P :D
     
  9. #8 mazedlx, 08.02.2015
    mazedlx

    mazedlx

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Monte Carlo+ 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien-Donaustadt
    Kilometerstand:
    800
    Das iPhone 6 kann auf jeden Fall 2A Ladestrom ziehen, und die Ladegeräte sind ganz sicher kein Chinamüll :-)
    Ich werde wohl oder übel ein drittes ausprobieren. Und dann wieder berichten.
     
  10. #9 Octarius, 08.02.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Genau. Apple baut seine Ladegeräte und auch die Smartphones alle in den eigenen Fabriken in Kalifornien :)
     
  11. #10 RootsPlague, 08.02.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    10
  12. #11 Scanner, 08.02.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    sowas gibts in der Bucht mit mehr Leistung deutlich günstiger
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    39
    Mehr als 1,3A hab ich bei meinen iPhone 6 noch nicht hinbekommen.
     
  15. #13 Turnschuh_one, 10.02.2015
    Turnschuh_one

    Turnschuh_one

    Dabei seit:
    06.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
Thema: Probleme mit USB Ladegerät und Ladeströmen ab 2A
Die Seite wird geladen...

Probleme mit USB Ladegerät und Ladeströmen ab 2A - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit waeco mt-200 für zv

    Probleme mit waeco mt-200 für zv: Guten Tag Hab seit kurzen einen octavia 1 Bj. 2000 Und wollte nun die waeco an die vorhandene zv anschließen Strom und blinke hat alles super...
  2. Privatverkauf VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10

    VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10: VCDS HEX+CAN-USB (Original PCI) im Set mit 12" WinPad (Win10), Koffer, USB Adapter für "Tablet-Only" (ohne Tastatur) und CD mit VCDS-Software und...
  3. Probleme beim POI

    Probleme beim POI: [Ungekürzte Überschrift: Probleme beim POI-Import ins Columbus (und Workaround)] Liebe Superbianer, ich möchte hier meine Probleme (und den...
  4. Superb III Probleme FSE

    Probleme FSE: Ich habe seit einigen Wochen meinen neuen Superb und fahre jeden morgen die gleiche Strecke zur Arbeit und Abends zurück. Während der Fahrten...
  5. Kfz Ladegerät mit LED im Zigarettenanzünder

    Kfz Ladegerät mit LED im Zigarettenanzünder: Hi zusammen, Ich habe mir einen ordentliches Ladegerät für mein Handy gekauft und jetzt bemerkt, dass immer Strom durch den Zigarettenanzünder...