Probleme mit USB Ladegerät und Ladeströmen ab 2A

Diskutiere Probleme mit USB Ladegerät und Ladeströmen ab 2A im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Ich hab jetzt schon zwei USB Ladegeräte (Wicked Chili bzw RapidVolt) für mein iPhone 6 Plus an Amazon zurück geschickt weil ich irgendwie...

  1. #1 mazedlx, 07.02.2015
    mazedlx

    mazedlx

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Monte Carlo+ 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien-Donaustadt
    Kilometerstand:
    800
    Hallo!

    Ich hab jetzt schon zwei USB Ladegeräte (Wicked Chili bzw RapidVolt) für mein iPhone 6 Plus an Amazon zurück geschickt weil ich irgendwie das Gefühl habe dass die Steckdose in meinem Fabia die Ladegeräte zerschossen hat.
    Ich habe derzeit ein Ladegerät welches 1A Ladestrom liefert und dies funktioniert einwandfrei. Die zerstörten Ladegeräte liefern 2A Ladestrom. Ist das zuviel für die Steckdose oder hab ich einfach nur Pech gehabt?
     
  2. #2 Scanner, 07.02.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    gib doch einfach "Autoladekabel usb 3.1A" in die Suchleiste von EBAY ein.....
     
  3. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Halle/S.
    Kilometerstand:
    234345
    Ganz sicher nicht, die Dose ist wohl mindestens bis 10A abgesichert (oder gar 15), da bringen solche Spielgeräte noch nicht mal eine leichte Erwärmung...

    Die Ladestromstärke am Gerät ist nur die Maximalangabe, die das Gerät überhaupt leisten kann. Da war also was anderes dran...
     
  4. #4 Fluraktor, 08.02.2015
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Die zerstörten Ladegeräte geben den max. Dauerstrom in China Ampere an. Abkürzung: A.
    Dabei hat 1 China Ampere ca. 0,3 echte Ampere.


    Aber jetzt mal enst: So starke Ladegeräte für die 12V Buchse funktionieren nur mit hochwertiger und modernster Technik. Das kostet. Der Chinamüll stirbt dabei regelmäßig den Hitzetod - was meinste wohl was erst im Sommer abgeht?

    Daher mein Tipp: Entweder das Originalladegerät von Apfel kaufen und die Amis beglücken
    oder eine größere Baugröße der Ladegerätausführung nehmen die allerdings im Extragehäuse daherkommt.
     
  5. #5 Scanner, 08.02.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was sollen denn die Bemerkungen immer mit dem "China-Müll" etc?
    Dann dürftest du nie ein Elektrogerät in die Hand nehmen,
    ALLES Elektrozeugs kommt doch aus der Gegend.

    Wenn du abgerauchte Elektronik hast,
    dann musst du das ja nicht gleich komplett vernichten.
    Die Stecker und evtl. das Gehäuse nochmal hernehmen (recycling!!!)
    und sowas dazwischen schalten ....
    3A-Version: 371252539033
    5A-Version: 151579944722

    viel Spass beim Basteln
     
  6. #6 MaddinRS, 08.02.2015
    MaddinRS

    MaddinRS

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Backnang
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Toepner Nellmersbach
    Kilometerstand:
    50000
    Was für lustige Aussagen hier stehen :D

    Es ist absolut egal, wieviel Ampere so ein Adapter liefern kann, ausschlaggebend für den fliessenden Strom ist wieviel Ampere ein angeschlossenes Gerät zulässt oder landläufig zieht. Ist das mehr als der Adapter bereitstellen kann, dann sollte ein gutes Gerät den Strom begrenzen. Und da kann natürlich auch mal ein Adapter der eben nicht für den max. Dauerstrom auf lange Zeit ausgelegt ist kaputt gehen. Da sind europäische Hersteller oft nicht besser als Chinaware. Leider fehlt die Angabe ED (Einschaltdauer in %) auf diesen Adaptern. Dann wäre die Entscheidung deutlich leichter.
     
  7. #7 Scanner, 08.02.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Martin,
    klar ist das lustig ---
    aber es muss doch auch jedem klar sein, dass das liefernde Gerät mindestens das können muss, was das verbrauchende Gerät fordert.

    ich stell mir das jetzt mal im allgmeinen Stromnetz so vor :P :D
     
  8. #8 mazedlx, 08.02.2015
    mazedlx

    mazedlx

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Monte Carlo+ 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien-Donaustadt
    Kilometerstand:
    800
    Das iPhone 6 kann auf jeden Fall 2A Ladestrom ziehen, und die Ladegeräte sind ganz sicher kein Chinamüll :-)
    Ich werde wohl oder übel ein drittes ausprobieren. Und dann wieder berichten.
     
  9. #9 Octarius, 08.02.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Genau. Apple baut seine Ladegeräte und auch die Smartphones alle in den eigenen Fabriken in Kalifornien :)
     
  10. #10 RootsPlague, 08.02.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    15
  11. #11 Scanner, 08.02.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    sowas gibts in der Bucht mit mehr Leistung deutlich günstiger
     
  12. Takler

    Takler

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    52
    Mehr als 1,3A hab ich bei meinen iPhone 6 noch nicht hinbekommen.
     
  13. #13 Turnschuh_one, 10.02.2015
    Turnschuh_one

    Turnschuh_one

    Dabei seit:
    06.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
Thema: Probleme mit USB Ladegerät und Ladeströmen ab 2A
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. usb-ladegerät probleme

Die Seite wird geladen...

Probleme mit USB Ladegerät und Ladeströmen ab 2A - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend GPS Signal bricht nach Displaysperre ab

    GPS Signal bricht nach Displaysperre ab: Hallo zusammen, vieleicht kann mir einer von euch weiterhelfen mit meinem Problem. Ich habe einen Fabialll mit Bolero Mirrorlink und versuche mit...
  2. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  3. Suche CTEK Ladegerät zur Leihe

    CTEK Ladegerät zur Leihe: Ich suche ein CTEK MXS 5.0 Ladegerät zur Leihe in Heidelberg und bis 20 km Umkreis.
  4. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...
  5. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...