Probleme mit Sprachsteuerung Telefonieren

Diskutiere Probleme mit Sprachsteuerung Telefonieren im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wenn ich per Sprachsteuerung einen Telefon-Anruf starten will, sagt mein Amundsen egal bei welchem Kontakt immer, dass mehrere Nummern hinterlegt...

  1. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    12
    Wenn ich per Sprachsteuerung einen Telefon-Anruf starten will, sagt mein Amundsen egal bei welchem Kontakt immer, dass mehrere Nummern hinterlegt seien, was aber nur teilweise stimmt.

    Habt ihr ähnliche Erfahrungen, dass nachgefragt wird, welche Nummer ihr wählen wollt, und dann z. B. 2x dieselbe Nummer vorgeschlagen wird?

    Und schafft ihr es irgendwie, dass man ohne Rückfrage direkt die Mobilnummer gewählt bekommt? Ich habe bereits ausprobiert "Anrufen bei Mustermann Max mobil" und ebenso "Anrufen bei Mustermann Max Handy", aber jedes Mal schlägt das System auch die Festnetznummern vor, für die man sich dann erst "mühsam" entscheiden muss, was beim Fahren ja nicht ganz Ohne ist.

    Habt ihr dafür einen Trick, wie man das besser hinbekommt?
     
  2. #2 Ehle-Stromer, 09.01.2019
    Ehle-Stromer

    Ehle-Stromer

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    472
    Ort:
    Kressow
    Fahrzeug:
    S3, TDI, 5T, AT, 4x4
    Das System ist mir eh nicht ganz geheuer. Ich glaube du gibst zwei Befehle auf einmal ein und das kann die Dame nicht.
    Versuch es mal mit "Anrufen bei Max Mustermann" und folge ihr dann im Dialog.
     
    Robb gefällt das.
  3. jan78

    jan78

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    60437
    Fahrzeug:
    1.5 TSI ACT, davor O2 RS TDI (R.I.P.)
    Werkstatt/Händler:
    Fischer-Schädler
    Kilometerstand:
    4600+
    Ich konnte eine Straße mit "H" beginnend um's Verrecken nicht eingeben per Stimme für's Navi. Spreche nur noch mit Siri ;-P
     
    Robb gefällt das.
  4. #4 Maerker2009, 09.01.2019
    Maerker2009

    Maerker2009

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    434
    Ort:
    Großraum Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Style TDI 150 PS HS Combi Style
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft am Rande Berlins, Werkstatt ist von Skoda
    Kilometerstand:
    41.000
    Wichtig ist: immer wenn die Tante was gefragt hat- erst das Pling-Plong abwarten, eh Du selbst was sagtst. Dann versteht sie besser. Wenn sie mehrereä Nummern anbietet, dann drücke ich die passende einfach auf dem Display. Das klappt immer.
     
    Robb gefällt das.
  5. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    12
    Genau das würde ich gerne vermeiden. Auf dem tastenlosen Amundsen ist das Treffen echt schwierig und blind schon gleich gar nicht, sodass man in dem Moment nicht auf den Verkehr achten kann.

    Eigentlich hätte ich auch gerne, dass man ohne weitere Nachfrage durch das System jemanden auf seinem Handy anrufen kann und einem dann nicht noch die Festnetznummer angeboten wird. Das muss doch sicherlich möglich sein und liegt doch bestimmt nur daran, dass ich da noch irgendwas falsch mache, oder?
     
  6. #6 Maerker2009, 10.01.2019
    Maerker2009

    Maerker2009

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    434
    Ort:
    Großraum Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Style TDI 150 PS HS Combi Style
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft am Rande Berlins, Werkstatt ist von Skoda
    Kilometerstand:
    41.000
    Ich sags mal kurz: Die Sprachsteuerung im Skoda ist zwar teuer aber nicht viel wert:cursing:
     
    Robb und Ducisti gefällt das.
  7. #7 triumph61, 10.01.2019
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.592
    Zustimmungen:
    1.341
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ich kenne den Unterschied zwischen dem Amundsen und meinem aktuellen Infotaiment. Beim Amundsen hatte ich ein paar mal die Sprachsteuerung getestet und in die Ablage Papierkorb verschoben.
    Beim jetzigen nutze ich das sehr oft. Knopf drücken, "geben sie ein Kommando an", Peter Müller auf dem Handy anrufen, "Peter Müller wird auf dem Handy angerufen".
    Selbst wenn es mehrere Einträge gibt, wird mir Multidisplay (Tacho) eine nummerierte Liste angezeigt und "wählen sie einen Eintrag" und macht braucht nur z.B."zwei" sagen.
    Ebenso Navi Eingaben. Schneller als über eintippen.
     
    Robb und Maerker2009 gefällt das.
  8. #8 Michael-1987, 10.01.2019
    Michael-1987

    Michael-1987

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    papenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 230
    Werkstatt/Händler:
    gebt. Schwarte OHG
    Kilometerstand:
    47500
    Macht nichts bei Audi ist die teuerer und auch nichts wert.
     
    Maerker2009 und Robb gefällt das.
  9. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    12
    Wie genau nutzt du das? Das Infotainment habe ich ja vermutlich auch, hatte aber nicht gesehen, dass man das getrennt nutzen kann.
     
Thema: Probleme mit Sprachsteuerung Telefonieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. telefoniren mitsprach anrufen

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Sprachsteuerung Telefonieren - Ähnliche Themen

  1. Modellübergang O2 zu O3 - 1.8 TSI probleme behoben?

    Modellübergang O2 zu O3 - 1.8 TSI probleme behoben?: liebes forum, ich bin neu und dabei, mir einen octavia zuzulegen. es geht unter anderem um einen O2 1/2013 elegance 1.8 TSI. meine frage ist, ob...
  2. Probleme bei Garantie Geltendmachung, übern Händler

    Probleme bei Garantie Geltendmachung, übern Händler: Hallo, Hatte heute einen Termin bei meinen Händler, da die Garantieverlängerungen demnächst ausläuft. Diese Mängel hab ich meinen Händler...
  3. Probleme mit Eintragung FW H&R Octavia RS

    Probleme mit Eintragung FW H&R Octavia RS: Hi Leute , War heute beim TÜV und wollte meine Spurplatten 20mm Achse mit 8,5x19 ET45 Felgen in Kombi mit FW von H&R Monotube eintragen lassen....
  4. Octavia III Columbus - Immer Probleme nach Wechsel des Telefons

    Columbus - Immer Probleme nach Wechsel des Telefons: Columbus Systeminformationen: Teilenummer Gerät:5E0035020C Hardware: H44 Software: 0411 Beruflich bedingt nutze ich zwei Smartphones (iPhone 7...
  5. LED Innenraumwechsel mit Problemen

    LED Innenraumwechsel mit Problemen: Hallo Leute, hatte vor ca. 6 Monaten alle Glühlampen im Innenraum meines Octavia RS gegen LEDs gewechselt. Die Ware stammt aus der Bucht von dort...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden