Probleme mit RNS 310 Amundsen in Fabia VFL

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Joschix93, 20.07.2015.

  1. #1 Joschix93, 20.07.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    Hallo Community,

    vor kurzem habe ich ein Amundsen für den Fabia BJ2007 VFL meiner Freundin gekauft.
    Passend dazu einmal ein Doppelfraka adapter und den Komplettsatzadapter 1.6 auf 2.0 von Kufatech.
    Mit Hilfe von ein paar Anleitungen im Forum haben wir dann den Kufatech adapter eingebaut.

    Nun haben wir aber ein paar probleme und wir wissen nicht woher die stammen können? Ich habe auch schon in sämtlichen beiträgen gesucht, aber nicht richtig fündg geworden.

    - Manchmal beim Starten des Autos stellt dich die lautstärke des radios auf sehr laut obwohl einschaltlautstärke auf leise ist.
    - Navi redet nicht während der fahrt, was aber aufgefallen ist, es redet aber wenn ich ohne zündung das navi anmache und ein ziel eingebe.
    - Beim starten des Motors knacksen die Lautsprecher kurz. Beim Abspielen von Musik über SD Karte knacksen die Lautsprecher auch (Nur bei bestimmt liedern), über Radio aber garnicht.
    - Das Gerät schaltet sich während der fahrt (bis jetzt nur aufgefallen beim hören über SD Karte) aus und startet wieder neu.

    Zuerst dachte ich daran das es erst codiert werden müsse, aber Laut meinem freundlichen sei das nicht möglich. Sie haben eine halbe Stunde lang rumprobiert und es geht nicht. Sie kriegen das Navi nicht in das Steuergerät rein und können in der Verbauliste den Punkt Navi nicht aktivieren.

    Ich war leider nicht dabei, ich bin währenddessen den neuen Fab III Monte Carlo Probe gefahren.

    Ich hoffe mir kann jemand helfen und evtl. kann sogar jemand der das Amundsen auch in VFL Fabia nachgerütet hat mal berichtet.

    Gruß

    Joschix93
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 turrican944, 20.07.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    200000
    Moin
    Vermutlich wird es nicht gehen das es nicht passt. Laut Kufatec homepage ist der TP1.6 Adapter (zumindest den ich gefunden habe) nur für MFD2 und RNS510 nicht aber für das 310. Das 510 kann auch neben BAP auf DDP. Das Amundsen kann nur BAP ggf. ist das schon dein problem.
     
  4. #3 Joschix93, 20.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    Aber ich bin ja laut mehreren Beiträgen nicht der erste der das nachgerüstet hat. Und die haben auch solch einen Adapter benutzt.

    Sind die Protokolle nicht außerdem auch dafür da fürs MAXI Dot? zum richtigen anzeigen oder so?

    Der Fabia von meiner Freundin hat kein MAXI Dot
     
  5. #4 Joschix93, 20.07.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    Ich hab das Navi testweise mal in mein Auto gemacht.... FL also bis 2.0 selbe Symptome
     
  6. #5 Richter86, 20.07.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Hast du Zugriff auf ein anderes Amundsen?
    Vielleicht hat deins einen weg...
     
  7. #6 Joschix93, 20.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    Ne leider hab ich kein anderes amundsen mehr... Ich hab auch mal mein Cicero bei ihr eingebaut und es funktioniert perfekt

    Ich habe die navi daten ja im gerät gespeichert, und habe keine zusätzliche CD oder SD Karte.
    Wenn ich das gerät auf werkseinstellungen zurücksetze sind die daten denn weg?
     
  8. #7 Joschix93, 21.07.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    huch seh ich ja jetzt erst :D doofes handy :D
    Das soll datürlich Bolero heißen :D
     
  9. #8 Richter86, 21.07.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wenn das Bolero problemlos funktioniert würde ich behauptet es liegt am Amundsen.
     
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Codierung muss gehen. Das wird vermutlich das Problem nicht beheben. Codieren solltest du da ggf keine busruhe Eintritt
     
  11. #10 Joschix93, 21.07.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    also ich glaub auch mittlerweile das es defekt ist.
    zumindest teildefekt.

    Es funktioniert ja ansich. Nur es geht manchmal aus...knackst und knirscht in den boxen.. und diese navigation will einfach nicht
    Zuerst dachte ich...gut es liegt am VFL bau ich es mal bei mir ein müsste ja Plug & Play funktionieren...aber genau das selbe problem.

    Zum thema codieren...also Skoda hat eindeutig gesagt es geht nicht...doof sind die aber nicht, da die mein Bolero mir ja auch codiert haben. Eigentlich wissen die schon wie das geht und gesagt hatte ich denen das ja auch.

    Ich such gerade noch wen mit VCDS...wenn das auch nicht klappt oder ich keinen finde...gebe ichs auf..

    Prima natürlich das ich das hier im forum gekauft hab -.- 2ter kauf und gleich sowas...
     
  12. #11 Joschix93, 23.07.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    Nach dem ich jetzt tagelang nochmal einiges Probiert hatte, denke ich wirklich das mir ein defektes gerät verkauft wurde, oder es beim Trankport kaputt ging.
    In sämtlichen Skoda Autos macht es die selben Probleme.

    Allerdings hab ich jetzt auch zweifel daran, ob das Gerät überhaupt echt ist.
    Ich hab mal ein Bisschen rechachiert und ein paar Versionsnummern von Hard -und Software gefunden.

    Bsp: Software: 0357, 0227 oder oder..aufjedenfall so aufgebaut
    Und Hardware immer mit HW## <- Zahl

    Als ich den bei diesem geschaut haben (10sek. Setup drucken) ist mir aufgefallen das bei diesem Gerät als
    Softwarestand: D051
    Hardwarestand: (EU#6)

    steht. Ich konnte aber garkein einträge für soetwas finden.
     
  13. #12 vasilij81, 14.10.2015
    vasilij81

    vasilij81

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS TDI
    Kilometerstand:
    127500
    Hallo!
    Hast du das Radio noch? Ich habe mir eins gekauft und habe gleiche Probleme wie du. Sogar Software ist gleich?
    Kann sein, dass ich jetzt dein Radio gekauft habe?
     
  14. #13 razer185, 14.10.2015
    razer185

    razer185

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Fabia 5J 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    2X.XXX
    Hallo,

    das Radio hat er zurück gegeben und sein Geld zurückgefordert.
    Ich wäre beinahe bei Ebay auch drauf reingefallen und habe bei Google nach dieser Software version recherchiert.
    Bin dann auf diesen Thread gestoßen und habe joschi angeschrieben.
    Daher gehe ich davon aus, dass du es gekauft hast.

    Der user hieß Musil.

    Grüße hoffe du bekommst dein Geld wieder.
     
  15. #14 Joschix93, 14.10.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    Ich meld mich hier auch nochmal. Also ich hatte damals das Radio zurückgeschickt und das Geld zurückgefordert.
    Radio habe ich also nicht mehr.
    Ich find es ehrlich gesagt eine frechheit, dass er das wieder angeboten hat und du evtl darauf reingefallen bist.
    Er versicherte mir eigentlich damals das es original ist und keine fälschung oder defekt sei.
    Laut Skoda und VCDS ist es aber. Beweise habe ich noch.

    Hast du echt die selben symptome?
     
  16. #15 vasilij81, 14.10.2015
    vasilij81

    vasilij81

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS TDI
    Kilometerstand:
    127500
    Genau gleiche.
     
  17. #16 Joschix93, 14.10.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    Denn versuch unbedingt da geld zurück zu bekommen.
    Also Laut Skoda und VCDS hat das gerät einfach keine Seriennummer und keine ROD datei die irgendwie wichtig ist. kenne mich damit nicht so aus.
     
  18. #17 vasilij81, 14.10.2015
    vasilij81

    vasilij81

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS TDI
    Kilometerstand:
    127500
    Problem ist- ich habe privat gekauft.
     
  19. #18 fireball, 14.10.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.434
    Zustimmungen:
    1.726
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Und? Artikel entspricht nicht der Beschreibung.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 razer185, 14.10.2015
    razer185

    razer185

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Fabia 5J 1.2 TSI
    Kilometerstand:
    2X.XXX
    Und gerade das sollte der Verkäufer mittlerweile wissen.
     
  22. #20 Joschix93, 14.10.2015
    Joschix93

    Joschix93

    Dabei seit:
    23.01.2014
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Schneverdingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Joy 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Meyer Tostedt
    jap...ich hatte auch privat gekauft...und er hats zurück genommen...
     
Thema: Probleme mit RNS 310 Amundsen in Fabia VFL
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 310 sehr laut

    ,
  2. skoda amundsen past in vfl fabia

    ,
  3. rns 310 skoda fabia

Die Seite wird geladen...

Probleme mit RNS 310 Amundsen in Fabia VFL - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  2. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  3. Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia

    Mysteriöse blaue Lampe im Skoda Fabia: Guten Abend. Ich steh etwas auf dem Schlauch. Ich bin heute in unseren neuen gebrauchten Skoda Fabia (Bj 2009 HTP 1.2l mit 75 PS) gestiegen....
  4. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  5. Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi

    Von Daihatsu Sirion zu Fabia Combi: Achtung: der Post wird lang und chaotisch, aber irgendwie wollte ich das alles los werden, nach dem ich jetzt seit 2 Wochen ein nigelnagelneues...