Probleme mit Leerlauf

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia I Forum" wurde erstellt von Furchi111, 03.01.2009.

  1. #1 Furchi111, 03.01.2009
    Furchi111

    Furchi111

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mal eine Frage: Hat der 1.8t (BJ.99)einen eigenen Leerlaufregler oder wird es alles über die Drosselklappe geregelt? Ich habe nämlich folgende Werte

    14:25:54 Block 005: Leerlaufstabilisierung
    1000 /min Motordrehzahl (IST-Wert)
    950 /min Motordrehzahl (SOLL-Wert)
    -17.2 % Leerlaufregler
    3.33 g/s angesaugte Luftmasse

    Die angesaugte Luftmasse ist sehr hoch.

    Oder anders gefragt: Was regelt den Leerlauf, wenn der Motor warm ist? Denn wenn er Betriebstemperatur erreicht hat geht der Leerlauf sofort auf über 1000 Umdrehungen. Bei kaltem Motor ist er so unter 1000, manchmal auch auf 890 wie es sein soll.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fleder543, 03.01.2009
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Meines wissens regelt das Motorsteuergerät den Leerlauf. Es kommen einige Bauteile dazu die die Infos dem Steuergerät geben. Kühlmitteltemperatur, Luftmasse, usw. alle hab ich nicht im Kopf.
    Ist irgendwas im Fehlerspeicher gespeichert? Oft hilft auch die Drosselklappe zu reinigen und eine neue Grundeinstellung zu machen.

    MfG
     
Thema:

Probleme mit Leerlauf

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Leerlauf - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim DSG 7. Gang

    Probleme beim DSG 7. Gang: Hallo zusammen, ich habe heut bei meinen Neuen mit DSG gemerkt, das es im 7. Gang ruckt und auch das Drehzahlmesser leichte "Sprünge" macht,...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...
  4. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  5. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...