Probleme mit FSE

Diskutiere Probleme mit FSE im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ich hab seit 3 Wochen einen Octavia Combi Joy MJ 2016. (Mit Bolero) Gestern ging die FSE noch ganz normal. Heute früh sucht er nicht mehr...

  1. #1 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich hab seit 3 Wochen einen Octavia Combi Joy MJ 2016. (Mit Bolero)

    Gestern ging die FSE noch ganz normal. Heute früh sucht er nicht mehr nach dem Telefon und wenn ich auf Phone drücke kommt "Telefon nicht verfügbar". Das kann ich nur bestätigen.

    Kann man selbst noch was probieren oder muss ich z um HÄndler?
     
  2. #2 Fireheart, 06.06.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    237
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    53
    Hatte die Tage auch einmal, das mein Audio nicht verfügbar als Meldung im Maxi Dot kam. Radio lief aber einwandfrei. Nach der BUSRUHE ging es dann wieder. Eventuell nachher noch mal testen.

    Hat er eigentlich direkt nicht nach dem Telefon gesucht, oder nach ner Zeit nix gefunden?
     
  3. #3 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hat leidr gar nicht gesucht..
     
  4. BOOH

    BOOH

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    16
    100 Möglichkeiten....

    Handy überhaupt dabei?
    Bluetooth am Handy an?

    Ggf. Telefon neu koppeln.
     
  5. #5 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Bluetooth an, Handy natürlich dabei.

    Und wie soll ich kopplen, wenn das Menu nur sagt Telefon nicht verfügbar? ich kann da nichts anderes als Ok auswählen, auch nciht nach Löschung der Kupplung auf dem Handy.
     
  6. #6 Fireheart, 06.06.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    237
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    53
    Dann eventuell erstmal die BUSRUHE abwarten und gucken was er dann sagt. Wenn er dann direkt wieder sagt, das Telefon nicht verfügbar und meckert, würd ich mal beim Händler vorstellig. Könnte verschiedene Ursachen haben. Stecker lose, das kein richtiger Kontakt da ist, Softwarefehler und was weiß ich noch.
     
  7. BOOH

    BOOH

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    16
    Vielleicht in den Einstellungen am Radio. Das können die Bolero-Besitzer sicher genauer beschreiben. Oder RTFM.
     
  8. #8 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du auch was anderes als Polemik?

    Es hat gestern abend noch einwandfrei funktioniert. Und natürlich hab ich Anleitung und Einstellungen geprüft. Es geht auch mit einem völlig anderen Handy nicht.
    Also zum Händler.
     
  9. BOOH

    BOOH

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    16
    Jetzt kommen langsam Informationen... Wie soll man erraten, was du schon alles versucht hast?
    Die Lösung hast du ja nun auch selbst erkannt.

    Bitte.Danke.Gern.
     
    Lede69 gefällt das.
  10. #10 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Du scheinst dich ja nicht mal damit auszukennen, wenn schon der Hinweiskommt mit neu kopplen.

    Wie auch immer Termin hab ich erst in 4 Wochen. Laut Aussage vom Händer ist vermutlich das komplette Bolero defekt und/oder die FSE. Und Skoda will aus Garantiegründen ein Foto oder besser ein Video.

    Zudem hätte die komplette Boleroeinheit eine Lieferzeit von mehreren Wochen.

    Naja kann man nicht ändern.
    Über den Rapid wird viel gemeckert aber ich hatte mit dem noch nicht so viel Probleme wie mti dem Octavia in 3 Wochen.
     
  11. #11 jens_w., 06.06.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Moin,

    probiere doch mal ein Reset respt. Wiederherstellung auf Werkseinstellung. Vielleicht löst das schon zumindest temporär das Problem.

    Gruß
    Jens
     
  12. #12 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Wie geht der Reset? In der Anleitung steht nichts dazu

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  13. BOOH

    BOOH

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    16
    Was soll daran falsch sein?
    Ohne deine Salamitaktik hätte wir uns die Beiträge sparen können. Ich brems mich dann mal raus aus dem Faden.
     
  14. #14 jens_w., 06.06.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Aus der Erinnerung...
    Taste SETUP
    -> Werkseinstellungen
    Dann kommen verschiedene Optionen zur Auswahl.

    Gruß
    Jens
     
  15. #15 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Den hab ich auch gefunden.
    Dachte eher an ein softreset wie beim pc

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  16. #16 jens_w., 06.06.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    176
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Wenn du nur "Bluetooth" probierst kann doch nicht viel schief gehen...
     
  17. #17 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Das probier ich mal. Hatte Angst das es da nur komplette resets gibt

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  18. #18 Mailman, 07.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Leider haben weder die Busruhe, noch der Reset, noch die Werkseinstellungen was gebracht. Vermutlich ist also eins von beiden defekt.
    Ich bedanke mich für die sinnvolen Beiträge im Gegensatz zu gewissen Leuten hier im Thread die einen als Idiot hinstellen und selbst keine Ahnung haben.

    Schon alleine die rste Frage "Handy dabei" und "Bluetooth überhaupt an" haben überhaupt nichts mit dem Problem zu tun. In dem Fall hätte ich zumindest die Phone Funktion aufrufen können und es wäre die Meldung gekommen das kein Telefon gefunden wird.

    In einer alten Anleitung wird bei dem Fehler nur auf den Händler hingewiesen.
     
  19. #19 korni112, 15.06.2016
    korni112

    korni112

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    bald Skoda Octavia Joy Combi 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Gelder & Sorg Coburg
    Kilometerstand:
    0
    kurze Frage, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Habe erst seit gestern meinen Octavia und muss noch einiges ausprobieren usw., habe aber gemerkt, dass mein iPhone keinen Klingelton von sich gibt, wenn es mit dem Bolero gekoppelt ist. Habt ihr das auch schon gehabt? Werde ich ansonsten am Wochenende nochmal schauen müssen, wie ich das hinbekomme...
     
  20. #20 Fireheart, 15.06.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    237
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    53
    Das ist normal, der Klingelton kommt von deiner FSE dann. Bei mir ein Geklingel und ne Stimme Sagt: Jemand ruft an.......oder so.
    Das kann man aber soweit ich weiß in den Einstellungen ändern...ich war zu faul und habs gelassen :D
     
Thema: Probleme mit FSE
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. probleme skoda freisprecheinrichtung

Die Seite wird geladen...

Probleme mit FSE - Ähnliche Themen

  1. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  2. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...
  3. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  4. Welche typischen Probleme gibt es?

    Welche typischen Probleme gibt es?: Moin Leute! Ich überlege momentan den folgenden Fabia Drive 1.2 TSI Probe zu fahren. Da ich generell kaum Ahnung von Autos habe (außer ein...
  5. Probleme mit dem Start-/Stopp Knopf

    Probleme mit dem Start-/Stopp Knopf: Leider konnte mir die Suchfunktion nicht weiterhelfen. Ich bräuchte mal eure Mithilfe. Zum Starten oder Stoppen des Motors muss ich teilweise den...