Probleme mit FSE

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Mailman, 06.06.2016.

  1. #1 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ich hab seit 3 Wochen einen Octavia Combi Joy MJ 2016. (Mit Bolero)

    Gestern ging die FSE noch ganz normal. Heute früh sucht er nicht mehr nach dem Telefon und wenn ich auf Phone drücke kommt "Telefon nicht verfügbar". Das kann ich nur bestätigen.

    Kann man selbst noch was probieren oder muss ich z um HÄndler?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fireheart, 06.06.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.230
    Zustimmungen:
    178
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi, 1.2 TSI 77KW Ambition, Pazifik Blue
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Josten Düsseldorf
    Kilometerstand:
    40000
    Hatte die Tage auch einmal, das mein Audio nicht verfügbar als Meldung im Maxi Dot kam. Radio lief aber einwandfrei. Nach der BUSRUHE ging es dann wieder. Eventuell nachher noch mal testen.

    Hat er eigentlich direkt nicht nach dem Telefon gesucht, oder nach ner Zeit nix gefunden?
     
  4. #3 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hat leidr gar nicht gesucht..
     
  5. BOOH

    BOOH

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    100 Möglichkeiten....

    Handy überhaupt dabei?
    Bluetooth am Handy an?

    Ggf. Telefon neu koppeln.
     
  6. #5 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Bluetooth an, Handy natürlich dabei.

    Und wie soll ich kopplen, wenn das Menu nur sagt Telefon nicht verfügbar? ich kann da nichts anderes als Ok auswählen, auch nciht nach Löschung der Kupplung auf dem Handy.
     
  7. #6 Fireheart, 06.06.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.230
    Zustimmungen:
    178
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi, 1.2 TSI 77KW Ambition, Pazifik Blue
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Josten Düsseldorf
    Kilometerstand:
    40000
    Dann eventuell erstmal die BUSRUHE abwarten und gucken was er dann sagt. Wenn er dann direkt wieder sagt, das Telefon nicht verfügbar und meckert, würd ich mal beim Händler vorstellig. Könnte verschiedene Ursachen haben. Stecker lose, das kein richtiger Kontakt da ist, Softwarefehler und was weiß ich noch.
     
  8. BOOH

    BOOH

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Vielleicht in den Einstellungen am Radio. Das können die Bolero-Besitzer sicher genauer beschreiben. Oder RTFM.
     
  9. #8 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du auch was anderes als Polemik?

    Es hat gestern abend noch einwandfrei funktioniert. Und natürlich hab ich Anleitung und Einstellungen geprüft. Es geht auch mit einem völlig anderen Handy nicht.
    Also zum Händler.
     
  10. BOOH

    BOOH

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Jetzt kommen langsam Informationen... Wie soll man erraten, was du schon alles versucht hast?
    Die Lösung hast du ja nun auch selbst erkannt.

    Bitte.Danke.Gern.
     
    Lede69 gefällt das.
  11. #10 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Du scheinst dich ja nicht mal damit auszukennen, wenn schon der Hinweiskommt mit neu kopplen.

    Wie auch immer Termin hab ich erst in 4 Wochen. Laut Aussage vom Händer ist vermutlich das komplette Bolero defekt und/oder die FSE. Und Skoda will aus Garantiegründen ein Foto oder besser ein Video.

    Zudem hätte die komplette Boleroeinheit eine Lieferzeit von mehreren Wochen.

    Naja kann man nicht ändern.
    Über den Rapid wird viel gemeckert aber ich hatte mit dem noch nicht so viel Probleme wie mti dem Octavia in 3 Wochen.
     
  12. #11 jens_w., 06.06.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Moin,

    probiere doch mal ein Reset respt. Wiederherstellung auf Werkseinstellung. Vielleicht löst das schon zumindest temporär das Problem.

    Gruß
    Jens
     
  13. #12 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Wie geht der Reset? In der Anleitung steht nichts dazu

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  14. BOOH

    BOOH

    Dabei seit:
    12.02.2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    8
    Was soll daran falsch sein?
    Ohne deine Salamitaktik hätte wir uns die Beiträge sparen können. Ich brems mich dann mal raus aus dem Faden.
     
  15. #14 jens_w., 06.06.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Aus der Erinnerung...
    Taste SETUP
    -> Werkseinstellungen
    Dann kommen verschiedene Optionen zur Auswahl.

    Gruß
    Jens
     
  16. #15 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Den hab ich auch gefunden.
    Dachte eher an ein softreset wie beim pc

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  17. #16 jens_w., 06.06.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Wenn du nur "Bluetooth" probierst kann doch nicht viel schief gehen...
     
  18. #17 Mailman, 06.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Das probier ich mal. Hatte Angst das es da nur komplette resets gibt

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
     
  19. #18 Mailman, 07.06.2016
    Mailman

    Mailman

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Leider haben weder die Busruhe, noch der Reset, noch die Werkseinstellungen was gebracht. Vermutlich ist also eins von beiden defekt.
    Ich bedanke mich für die sinnvolen Beiträge im Gegensatz zu gewissen Leuten hier im Thread die einen als Idiot hinstellen und selbst keine Ahnung haben.

    Schon alleine die rste Frage "Handy dabei" und "Bluetooth überhaupt an" haben überhaupt nichts mit dem Problem zu tun. In dem Fall hätte ich zumindest die Phone Funktion aufrufen können und es wäre die Meldung gekommen das kein Telefon gefunden wird.

    In einer alten Anleitung wird bei dem Fehler nur auf den Händler hingewiesen.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 korni112, 15.06.2016
    korni112

    korni112

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    bald Skoda Octavia Joy Combi 1,8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Gelder & Sorg Coburg
    Kilometerstand:
    0
    kurze Frage, hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Habe erst seit gestern meinen Octavia und muss noch einiges ausprobieren usw., habe aber gemerkt, dass mein iPhone keinen Klingelton von sich gibt, wenn es mit dem Bolero gekoppelt ist. Habt ihr das auch schon gehabt? Werde ich ansonsten am Wochenende nochmal schauen müssen, wie ich das hinbekomme...
     
  22. #20 Fireheart, 15.06.2016
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.230
    Zustimmungen:
    178
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi, 1.2 TSI 77KW Ambition, Pazifik Blue
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Josten Düsseldorf
    Kilometerstand:
    40000
    Das ist normal, der Klingelton kommt von deiner FSE dann. Bei mir ein Geklingel und ne Stimme Sagt: Jemand ruft an.......oder so.
    Das kann man aber soweit ich weiß in den Einstellungen ändern...ich war zu faul und habs gelassen :D
     
Thema:

Probleme mit FSE

Die Seite wird geladen...

Probleme mit FSE - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim DSG 7. Gang

    Probleme beim DSG 7. Gang: Hallo zusammen, ich habe heut bei meinen Neuen mit DSG gemerkt, das es im 7. Gang ruckt und auch das Drehzahlmesser leichte "Sprünge" macht,...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...
  4. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  5. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...