Probleme mit Endstufe

Diskutiere Probleme mit Endstufe im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Servus, ich habe ein Problem mit meinr Endstufe: Sie geht nur sporadisch und wenn, dann immer nur für ein par Sekunden. Die Verkabelung passt, ich...

  1. lasse

    lasse Guest

    Servus,
    ich habe ein Problem mit meinr Endstufe:
    Sie geht nur sporadisch und wenn, dann immer nur für ein par Sekunden. Die Verkabelung passt, ich habe sie an Remote hängen, bei eingeschalteter Zündung liegen 12,2-12,3 Volt an der Endstufe an. Das Problem ist, dass sie kaum angeht.

    Wenn sie angeht, dann bei eingeschalteter Zündung oder laufendem Motor, sobald ich aber fahre, geht nichts mehr. Wenn ich an einer Ampel stehe und das Fahrzeug nicht fährt kann es sein, dass die Endstufe mal kurz für 2-3 Sekunden angeht, aber dann sofort wieder aus.

    Ist das Ding im Hintern? Ich verzweifle langsam, ich möchte doch nur etwas nette Musik im Auto hören, mehr nicht. Das wird langsam zu einer Odyssee, die mir den Spaß an Car Hi-Fi ziemlich versaut :(.
     
  2. fawel

    fawel Guest

    Ist die Masseverbindung gut? Leuchten an der ENdstufe irgendwelche Lampen wie Protect usw?
     
  3. #3 hobel27, 19.09.2004
    hobel27

    hobel27 Guest

    hört sich an als wenn irgendeine schutzschaltung angeht ! ich hatte das auch mal da war dann aber ein netzteil durchgebrannt
     
  4. lasse

    lasse Guest

    Ich habe leider keine Anzeige für den Protect-Mode auf der Endstufe, Montag allerdings sollte eine andere kommen, dann kann ich das nochmal ausprobieren.
     
  5. #5 HongK1981, 19.09.2004
    HongK1981

    HongK1981 Guest

    vielleicht is das remote nich richitg dran, das problem hatte ich mal
     
  6. Fluffy

    Fluffy Guest

    Hoi..

    Sicher des die 12 V au noch beim Fahren an der Remote-Leitung anliegen? Bei manchen Radios reicht der Saft net, wenn au noch ne Phantomeinspeisung betrieben wird..
    War bei meinem Fabi zumindest so.. Musste dann vom Radio (Antenne) nen Relais schalten und von der Bord-Dase Saft für Remote und Phantom/Antenne zu nehmen..

    Ne Möglichkeit?

    Seas, Fluff
     
  7. lasse

    lasse Guest

    Hallo,
    also, ich habe folgendes an der Endstufe gemessen:
    Zündung an: 12,4 Volt
    Motor an: 14,4 Volt

    Sollte ja reichen, oder? Eine Phantomeinspeisung habe ich gar net drinnen, höre eh nur CD. Und fest ist das Remote-Kabel, das habe ich mehrmals überprüft.
     
  8. fawel

    fawel Guest

    Kommt am Remotekabel auch Saft an?
    Masseverbindung geprüft?
     
  9. lasse

    lasse Guest

    Masse geprüft, ist bombenfest am Masse der Lampe angeschlossen. Remote hat auch Saft, genau wie das PowerKabel.
     
  10. #10 HongK1981, 19.09.2004
    HongK1981

    HongK1981 Guest

    versuch mal, remote über den plus-anschluss an der endstufe zu ziehen...
    also einfach n stück kabel vom plus an der endstufe zum remote anschluss legen, wenns dann geht weißt du das irgendwas mitm remote-kabel nich stimmt, vergiss aber nich das kabel dann wieder zu lösen, sonst läuft die endstufe ständig...
     
  11. #11 Scanner, 20.09.2004
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ?( ?( ?(
    sollte das Massekabel nicht mit dickem Draht direkt an die Karosserie?
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass Du an einer Lampe so fettes Kabel dran hast.

    Das, was durch die Plus-Leitung in den Amp reingeht, muss auch wieder über die Minus-Leitung rausgehen (Richtung Masse)

    :bandito:
     
  12. Sillek

    Sillek

    Dabei seit:
    16.04.2003
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Kamenz/München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wagner Kamenz
    Kilometerstand:
    96840
    Die Schraube an der Lampe für die Masse ist sehr ungeeignet... meist surrt es oder die Endstufe schaltet garnicht richtig ein oder geht bei hoher Last in den Sicherheitsmodus vorrausgesetzt die Endstufe hat das... sonst fackelt es halt....:)

    der beste Massepunkt ist am Gurthalter unter der Rücksitzbank..

    Grüsse Sillek
     
  13. lasse

    lasse Guest

    Ok, wird sofort umgebaut.
     
  14. #14 boomboommelli, 20.09.2004
    boomboommelli

    boomboommelli Forenurgestein

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Ehringshausen
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia Fun
    Werkstatt/Händler:
    Fa.RH-Design,Oberthulba/Scheich&Scheuer,Flieden
    Kilometerstand:
    160000
    Ich habe auf Anraten eines Carhifi-Spezialisten den Minuspol der Batterie als direkten Massepunkt ausgewählt und bin mit dem Ergebnis absolut zufrieden. Kein Surren,selbst bei minimalster Lautstärke!

    MfG Melli
     
Thema:

Probleme mit Endstufe

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Endstufe - Ähnliche Themen

  1. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  2. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...
  3. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  4. Welche typischen Probleme gibt es?

    Welche typischen Probleme gibt es?: Moin Leute! Ich überlege momentan den folgenden Fabia Drive 1.2 TSI Probe zu fahren. Da ich generell kaum Ahnung von Autos habe (außer ein...
  5. Probleme mit dem Start-/Stopp Knopf

    Probleme mit dem Start-/Stopp Knopf: Leider konnte mir die Suchfunktion nicht weiterhelfen. Ich bräuchte mal eure Mithilfe. Zum Starten oder Stoppen des Motors muss ich teilweise den...