Probleme mit der LIMA

Diskutiere Probleme mit der LIMA im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, nachdem ich gemerkt hatte das meine Lima kaputt war( Überspannung, so dass Glühbirnen durchgeschmorrt sind, und Batterie beinahe...

  1. #1 Kassel_Felicia, 25.08.2008
    Kassel_Felicia

    Kassel_Felicia

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    nachdem ich gemerkt hatte das meine Lima kaputt war( Überspannung, so dass Glühbirnen durchgeschmorrt sind, und Batterie beinahe übergekocht ist..) habe ich mir eine gebracuht Lima bei Ebay geholt. Diese habe ich auch nun eingebaut. Leider sind dabei einige Probleme aufgetreten. Meine alte Lima war noch die Originale, die jetztige ist eine Bosch.
    Die Lima habe ich jetzt soweit eingabut, allerdings leuchtet die Batterielecuhte und das Gabläse geht an, obwohl der schlüssel nicht in der Zündung ist!?!?! Wenn ich jetzt das Grüne Kabel aus der Lima ziehe erlischt die Lampe und das Gabläse funktioniert auch nur noch mit schlüssel in der Zündung. Ich denke aber mal, dass die Lima so nicht auflädt, oder?

    Bei meiner alten Lima war auch noch so ein weißes Kästchen dran, dies war allerdings bei der jetztigen Lima von Bosch nicht dabei. Konnte es auch nicht anbringen, da das Kabeleinfach zu kurz ist. Was ist das genau, und brauche ich es? Könnte da das Problem liegen?

    Wie ihr seht habe ich nicht viel Ahnung davon, würde mich also freuen wenn ihr mir helfen könntet.

    Achso fahre einen 1.3 Feli 50kw, Baujahr 96

    Gruß
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kassel_Felicia, 26.08.2008
    Kassel_Felicia

    Kassel_Felicia

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir keiner helfen????
     
  4. #3 filipgy, 26.08.2008
    filipgy

    filipgy

    Dabei seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calau Schrakauer Str. 03205 Schrakau BRB
    Fahrzeug:
    94-er Skoda Favorit 1,6MPI Solitaire, S110R, 02-er Fabia Combi 1,9SDI Classic, 02-er Fabia Combi 1,9TDI Elegance
    Kilometerstand:
    999999
    Hmmm...

    Ich nehme an du hattest den alten Lichtmaschine drauf, von Favorit(original Skoda). Mit den Anschlüssen weiss ich auch nicht weiter, aber ich kann dir eine Lima anbieten, habe noch 2 da. Musst nur sagen was du ausgeben willst.

    Ich hoffe es bringt dich weiter. mfG Jörg

    mail.:filipgy@web.de
     
  5. #4 zipfelklatscher, 26.08.2008
    zipfelklatscher

    zipfelklatscher

    Dabei seit:
    26.07.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode 38855
    Fahrzeug:
    Felicia 1.6 GLX
    Werkstatt/Händler:
    Meine Garage ...
    Kilometerstand:
    208000
    Hallo,

    ich denke das "weiße Kästchen" ist ein Kondensator, der parallel zur Lima eingebaut wurde zwecks Funknahentstörung.

    Gruß aus dem Harz
    Sebastian
     
  6. #5 Bump Digger, 26.08.2008
    Bump Digger

    Bump Digger

    Dabei seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wernigerode
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,6 GLX
    Werkstatt/Händler:
    Koch, Lutter am Bahrenberge
    Kilometerstand:
    210000
    Das weiße Kästchen ist eine Z-Diode zur Spannungsstabilisierung mit Kondensator zur Filterung der Spannungsspitzen.
    Es ist wohl auf jeden Fall erforderlich das du das wieder anschließt.

    Zum Rest kann ich dir leider nicht so helfen. Kenne Eigendlich nur Lichtmaschinen mit einem schwarzen "Kästchen" welches die Spannungsstabilisierung bewerkstelligt. An Anschlüssen müssten dann drei vorhanden sein. Einmal Plus (30), Minus (31) und die Überwachung ob die Lichtmaschine Strom liefert (keine Ahnung was für ne Zahl).

    Ich hoffe ich konnte wenigstens ein wenig helfen.


    Grüße
     
Thema:

Probleme mit der LIMA

Die Seite wird geladen...

Probleme mit der LIMA - Ähnliche Themen

  1. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  2. Octavia 1U5 ABS Probleme

    Octavia 1U5 ABS Probleme: Hallo liebe Skoda Gemeinde, bin erst neu hier und hoffe aber auf eine schöne und hilfreiche Zeit bei euch:) Nun zum Problem, meine ABS Sensoren...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme

    Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme: Moin Forengemeinde. Wollte gerne meine Dashcam am Media-In betreiben, weil sie dann automatisch ausgeht, sobald die Zündung aus ist. Am...
  5. Kupplung gewechselt, Probleme beim Entlüften

    Kupplung gewechselt, Probleme beim Entlüften: Moin, Leute, ich kann nur sagen keinen Bock mehr! Wir haben die Kupplung; ZMS und Ausrücklager beim meinem 1Z5 gemacht, komlplett Luk. Alles raus...