probleme mit der kühlung

Diskutiere probleme mit der kühlung im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hi, hab ein problem , wenn ich auf der autobahen meinen feli voll ausfahre steigt die temperatur auf ca 100°c und beim bergauffahren auch ...

tuningfreak

Guest
hi,
hab ein problem , wenn ich auf der autobahen meinen feli voll ausfahre steigt die temperatur auf ca 100°c und beim bergauffahren auch !!!
was könnte da los sein ???
hatte letztes wochenende den luftfilterkasten komplett herausen , hab heute schon das 2 mal kontroliert ob die anschlüße passen .
da passt alles .
vor 1 woche wurde in einer werksatt kühlflüssigkeit nachgefüllt , kann es daran liegen das sich die beiden kühlflüßßigkeiten nicht vertragen oder so ???
seit dem ist es mir eigentlich aufgefallen , dasdie temp bei höherer beanspruchung steigt .
hoffe ihr könnt mir schnell weiterhelfen und hoffentlich ist es nichts schlimmes .
mfg chris (tuningfreak)
 

skoddi81

Dabei seit
10.04.2003
Beiträge
231
Zustimmungen
0
Ort
Wolfen/Deutschland
Läuft Dein Lüfter??? Wenn nicht prüfe mal ob dein Thermosthat öffnet! Wenn ja- Thermoschalter brücken und prüfen ob Lüftermotor läuft!Wenn nicht -Sicherrung,Kabelbaum bzw Lüftermotor prüfen
 

LordMcRae

Guest
Hi,

wie Skoddi schon geschrieben hat gehen die Thermostate sehr gern mal kaputt. Dadurch dreht sich der Lüfter nicht mehr weil er garnicht gemeldet bekommt wann der Motor zu warm wird. Überprüf mal ob das Thermostat noch funktioniert.

MFG LordMcRae
 

tuningfreak

Guest
hi ,
hab heute geschaut , der lüfter geht nicht an .
mfg chris
 

skoddi81

Dabei seit
10.04.2003
Beiträge
231
Zustimmungen
0
Ort
Wolfen/Deutschland
Dann tippe ich aufs Thermostatgehäuse! Brücke doch zus Sicherheut mal den Thermoschalter (kannst auch einfach + und - an den Lüftermotor anlegen) Wenn der Lüfter dann läuft,dann ist es das Thermostat!
 

tuningfreak

Guest
hi,
kann das auch mit der zylinderkopfdichtung zusammenhängen ?????
meistens wird er wärmer , wenn ich vollgas auf der autobahn fahre oder berg auf fahre ,
bin mal auch der autobahn stehen geblieben da hat er 105C° angezeigt , hab schnell unter die haube geschaut und da ist der lüfter nicht gelaufen !!!!!
aber im stand wenn ich es ausprobiere springt er fast immer an . wie gesagt temperaturfühler wurde schon ausgetauscht .
was kann da noch los sein ?????
mfg
chris (tuningfreak)
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

skodirot

Dabei seit
20.09.2002
Beiträge
42
Zustimmungen
0
Ort
NRW
Das Thermostatgehäuse ist leider sehr anfällig .Es kann ja bei Dir sein das öfter Dein Thermostat einfach hägt, und es so zu Irritation des Thermofühler kommt. Das Thermostat bricht gerne aus seiner Halterung und kann da nicht mehr ordentlich arbeiten.
Wenn Dein Fühler gewechselt wurde ,würde ich mal nach der Farbe sehen .Beim 1,3 und beim1,6er wurden die Farben getauscht von Gelb auf Blau und andersrum.
Lasse Deinen Händler nach sehen ,ob der richtige eingesetz ist.
Bis denn und viel Glück.
 

h_hezzah

Guest
Ich glaube auch dass es im Thermostatgehäuse liegt.
Entweder ist die halterung gebrochen und das Thermostat liegt irgendwie quer im Flüssigkeitsstrom, oder das Thermo. öffnet nicht mehr richtig.
In beiden fällen kann die Flüssigkeit bei hohen Drehzahlen nicht genug fliesen um den Motor zu kühlen.
Wenn dass der Fall ist müsste die Temp. aber bei einem kurzen Leerlauf oder langsamfahren sehr schnell wieder sinken.
 
Thema:

probleme mit der kühlung

Oben