Probleme mit der Heckklappe ?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von MWS, 08.10.2014.

  1. MWS

    MWS

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi TDI 90PS 230Nm
    Kilometerstand:
    70.000
    Hi.

    Folgendes Kuriose habe ich einige Male erlebt:
    Ich fahre ca. 25 km, um meine Family abzuholen, komme angefahren und die Family steigt zu. Frau oder Sohnemann wollen aber noch ein größeres Gepäckstück in den Kofferraum legen; sie gehen nach hinten und wollen die Heckklappe öffnen. Doch sie scheitern und sagen, die Heckklappe ließe sich nicht öffnen. Ich rufe nach hinten "Ist offen!". Aber sie scheitern immer noch. :cursing:
    Um zu helfen, steige ich aus (Motor läuft) und -- simsalabim -- ich kann die Heckklappe öffnen. Allgemeines Erstaunen. :thumbsup:

    Meiner Meinung nach drücken sie nicht richtig, sondern versuchen zu ziehen. Und das geht dann nicht.

    Jetzt habe ich aber einen anderen Verdacht:
    Kann es sein, dass nach einer (längeren) Fahrt die Heckklappe nicht geöffnet werden kann, solange der Fahrer seine Türe nicht geöffnet hat...?? Aus Sicherheitsgründen?

    (Ich habe übrigens nie die Türverriegelung aktiv!)

    Danke!
    MWS
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 08.10.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Richtig erkannt, genau so ist es gewollt und kein Fehler.
    Damit wird verhindert das sich bei einem Stop an der Ampel oder Kreuzung oder sonst was , sich an den Kofferraum Bedienen kann.
     
  4. MWS

    MWS

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi TDI 90PS 230Nm
    Kilometerstand:
    70.000
    Okay.
    Gilt das auch für die Beifahrertür?
     
  5. #4 dathobi, 08.10.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Nur Fahrertür...
     
  6. MWS

    MWS

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi TDI 90PS 230Nm
    Kilometerstand:
    70.000
    Danke.
    Dann muss ich also in Zukunft kurz die Fahrertür öffnen, damit die Heckklappe freigegeben wird. :|

    Wäre es auch möglich, den Taster der Türverriegelung auf 'Türen freigeben' zu drücken, um den Effekt zu erzielen? :?:
    Wäre ja praktisch....
     
  7. #6 tschack, 08.10.2014
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.800
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Du kannst im Innenraum auch einfach auf die Entriegelungstaste drücken, dann brauchst du die Tür nicht zu öffnen. So lässt sich der Kofferraum dann ebenfalls von außen öffnen.

    Das wurde übrigens schon zigfach diskutiert. Bitte beim nächsten Mal die Suche anwerfen. ;)
     
  8. #7 dathobi, 08.10.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Nein, leider nicht...habe auch schon so oft gemeckert aber schlussendlich doch die Tür geöffnet.
    Diese Funktion tritt aber erst nach längerer Fahrt auf, also nicht mal eben Brötchen Kaufen Fahren...
     
  9. MWS

    MWS

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi TDI 90PS 230Nm
    Kilometerstand:
    70.000
    Also erst nach einer gewissen Zeitspanne oder einem gewissen Fahrtweg?
    Interessant. Müsste man nur herausfinden wie genau...
     
  10. MWS

    MWS

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi TDI 90PS 230Nm
    Kilometerstand:
    70.000
    Hatte ich, bin aber nicht fündig geworden.
     
  11. #10 tschack, 08.10.2014
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.800
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Nach dem Überschreiten einer bestimmten Geschwindigkeit. Müssten so 20-30km/h sein.
     
  12. #11 dathobi, 08.10.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Ich habe meinen Roomy schon seit 6 Jahren...aber das habe ich auch noch nicht gewusst...
    Werde mal versuchen bewusst darauf zu Achten und es auch ausprobieren, aber das mit dem Knopf zum Entriegeln funktioniert bei mir aber nicht so, das weis ich jetzt schon.
     
  13. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Also bei mir gehts mit dem Taster zum entriegeln innen
     
  14. #13 dathobi, 10.10.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.252
    Zustimmungen:
    718
    Kilometerstand:
    114500
    Ich habe es noch nicht geprüft, werde es aber Morgen mal nachholen...
     
  15. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    das ist bei jedem anders, man kann das programmieren lassen, bei mir zb bleiben türen und heckklappe von aussen bereit zum öffnen, anders isses wenn ich auf die schlosstaste hinterm schaltknauf drück...dann is von aussen dicht. wenn mans programmiert gehen alle schlösser bei 5 oder 10 km/h sowas um den dreh zu.

    Aber n Problem hab ich beim F2, meine Schwester und ich fahren das selbe modell, beides Neuwagen frisch ausm Werk. Bei mir muss man die Heckklappe zuschlagen sonst rastet das Schloss nicht 100% ein, heißt die Heckklappe geht zwar nicht mehr auf, aber klappert n stück auf und ab, wird auch als nicht richtig geschlossen angezeigt im Cockpit.

    Bei meiner Schwester kann man se ganz sanft fallen lassen und die geht zu wie butter, selbes habe ich beim Ausstellungs Best-Of Fabia bei Skoda bemerkt..es is manchmal etwas nervig aber ich lass da jz nix dran machen, bleibt so.
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Du meinst etwas komplett anderes.

    Auto-Loch und -Unlock hat hiermit NICHTS zu tun.

    Unabhängig davon lässt sich die Heckklappe nach einer Fahrt nicht öffnen, bis die Fahrertür geöffnet worden ist oder der Schalter (Wsl. Modelljahrabhängig) gedrückt worden ist.
     
  18. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    öhm...ok dann tu ich das wohl, kann mich aber nicht entsinnen das jemals die heckklappe blockiert hätte während ich noch im auto saß...müss ich demnächst mal mit jmd zsm probieren :rolleyes:
     
Thema:

Probleme mit der Heckklappe ?

Die Seite wird geladen...

Probleme mit der Heckklappe ? - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim DSG 7. Gang

    Probleme beim DSG 7. Gang: Hallo zusammen, ich habe heut bei meinen Neuen mit DSG gemerkt, das es im 7. Gang ruckt und auch das Drehzahlmesser leichte "Sprünge" macht,...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...
  4. Probleme mit Navi

    Probleme mit Navi: Ich habe gerade mal "leichte" Probleme mit meinem AMUNDSEN-Navi. In den letzten 6 Wochen spinnt das Teil immer mehr. Begonnen hat es damit, daß...
  5. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...