probleme mit der anlage

Diskutiere probleme mit der anlage im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hi, hoffe ih könnt mir helfen bin letzte woche fr am aben mit meinem feli gefahren und hab musik gehört . nächsten tag sa in der früh bin ich...

  1. #1 tuningfreak, 18.12.2003
    tuningfreak

    tuningfreak Guest

    hi,
    hoffe ih könnt mir helfen
    bin letzte woche fr am aben mit meinem feli gefahren und hab musik gehört .
    nächsten tag sa in der früh bin ich ins auto gestiegen und die boxen hinten und der woofer haben nicht mehr funktioniert .
    sicherungen sin in ordnung , kabel von radio weg sind auch in ordnung ,
    boxen u woofer laufen auf 2 endstufen .
    beide bekommen keinen strom .
    was kann da sein , ist der radio kaputt ????
    ist erst 1 1/2 jahre alt , pioneer radio .
    mir ist aufgefallen das bei der batterie der +stecker wo auch die stromkabeln der endstufen weggehen etwas locker ist .
    kann es nur an dem liegen ???? hab bis jetzt leider keine zeit gehabt in ordentlich fest zu schrauben .
    ich glaube nicht das es das is , denn die kabe kommen ja am + pol an .

    mfg
    chris (tuningfreak)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Joker1976, 18.12.2003
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 43500km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    Hallo,

    vielleicht ist der Übergangswiderstand am +Pol zu groß, wodurch keine 12V mehr an deinen Verstärkern anliegen. Dadurch könnte es sein, daß deine Verstärker erst garnicht einschalten, sie auf "Protect" gehen oder gar kaputt sind.

    Oder aber am Remoteeingang liegt kein + mehr an, da vllt. das Radio defekt ist oder ein Stecker abgegangen ist (am Radio oder Verstärker). Dies kann man überprüfen, wenn man am Verstärker das Remotekabel abklemmt und dann eine Brücke vom + des Verstärkers auf Remote klemmt (nur für Testzwecke). Schalten dann deine Verstärker ein ist das Remote defekt.

    Oft ist durch den Einsatz mehrerer Verstärker das Remote des Radios überlastet, da der Radio nur bis zu einer geringen Last belastbar ist. Darum empfehle ich immer beim Einsatz von mehreren Verstärkern das Remote über ein Relais zu schalten.

    Ich hoffe ich konnte helfen...
     
  4. Apollo

    Apollo

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Kamenz Schillstr.8 01917 Deutschland
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift 1.0 GLS mit Klima BJ 2002 53 PS
    Werkstatt/Händler:
    AH Renner, 01917 Kamenz, Hoyerswerdaer Str. 35
    Kilometerstand:
    43000
    Hallo !

    Könnte auch die Endstufe direkt sein !
    Hatte vor längerer Zeit mal so ein Teil repariert (Mosfets in Stromversorgungseinheit der NF-Endstufe + Reglerschaltkreis im Arsch)
    Kam von Totaler Überlastung (Hitzetod)
    Habs dem Kumpel ganz gemacht und eiige Hinweiße gegeben, könnte natürlich auch an der Remote Ansteuerung liegen !


    MFG Apollo
     
  5. #4 Matze371, 19.12.2003
    Matze371

    Matze371 Guest

    wenn du es gemessen hast das hinten am pluskabel direkt vor der Endstufe kein Strom anliegt, kann das Pluskabel doch nur die Ursache sein. tausch doch einfach mal die Sicherung aus. bei mir war auch mal eine defekt obwohl sie ganz aussah. sonst kann es doch nur am Kontakt zur Batterie liegen. Vielleicht nochmal das Massekabel uberprüfen. Von wo holsten dir die Masse?
     
  6. #5 tuningfreak, 21.12.2003
    tuningfreak

    tuningfreak Guest

    hi,
    also die sicherungen sind ja ganz .
    das heist ja wohl das die verstärker selbst nicht kaputt sein können .
    glaub nicht das der radio überlastet war , hab die anlage ja schon ein halbes jahr so laufen .
    kann es sein , wenn der chince ausgang bei radio kaputt ist das die endstuffen aus irrgend einen grund eben keinen strom bekommen ?????
    werde mal das remote kabel prüfen
    das seltsame ist , ich hab ja 2 endstuffen die unabhängig von einander laufen , und beide funktionieren nicht .
    mfg chris
     
  7. #6 Matze371, 21.12.2003
    Matze371

    Matze371 Guest

    wenn der chinch ausgang defekt wäre würde sich die Endstufe trotzdem einschalten, es würde nur kein ton rauskommen. wenn beide nicht funzen wirds wohl am remote oder der stromversorgung liegen. laufen sie über ein oder zwei strom/Massekabel?
     
  8. #7 tuningfreak, 22.12.2003
    tuningfreak

    tuningfreak Guest

    hi,
    sie laufen über 2 + kabeln .
    werde morgen das remote kabel prüfen .
    mfg
    chris
     
  9. #8 tuningfreak, 23.12.2003
    tuningfreak

    tuningfreak Guest

    hi,
    anlage läuft wieder , vielen dank für eure ratschläge
    mfg
    chris
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Matze371, 23.12.2003
    Matze371

    Matze371 Guest

    woran lag es denn nun? war bestimmt nur ein kabel locker, oder?
     
  12. #10 tuningfreak, 24.12.2003
    tuningfreak

    tuningfreak Guest

    hi,
    hab keinen ahnung.
    ich hatte den radio herausgenommen , alle kabelkontroliert ob allesin ordnung ist , das remote einmal gebrückt , undplötzlich hat es wieder funktioniert .

    mfg

    chris
     
Thema:

probleme mit der anlage

Die Seite wird geladen...

probleme mit der anlage - Ähnliche Themen

  1. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  2. Octavia 1U5 ABS Probleme

    Octavia 1U5 ABS Probleme: Hallo liebe Skoda Gemeinde, bin erst neu hier und hoffe aber auf eine schöne und hilfreiche Zeit bei euch:) Nun zum Problem, meine ABS Sensoren...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme

    Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme: Moin Forengemeinde. Wollte gerne meine Dashcam am Media-In betreiben, weil sie dann automatisch ausgeht, sobald die Zündung aus ist. Am...
  5. Kupplung gewechselt, Probleme beim Entlüften

    Kupplung gewechselt, Probleme beim Entlüften: Moin, Leute, ich kann nur sagen keinen Bock mehr! Wir haben die Kupplung; ZMS und Ausrücklager beim meinem 1Z5 gemacht, komlplett Luk. Alles raus...