Probleme mit Android Auto

Diskutiere Probleme mit Android Auto im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, Grundsätzlich funktioniert bei mir Android Auto, ich kann also Google maps auf mein navi Schirm übertragen, die Google Musik app nutzten etc....

  1. #1 tttest123, 20.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2015
    tttest123

    tttest123

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    36
    Kilometerstand:
    12000
    Hi,

    Grundsätzlich funktioniert bei mir Android Auto, ich kann also Google maps auf mein navi Schirm übertragen, die Google Musik app nutzten etc.

    Allerdings kommt es recht häufig vor, dass die Verbindung unterbrochen wird. Der navi Bildschirm wird dann kurz schwarz und es erscheint eine Fehlermeldung (z. B. USB Fehler). Ich muss dann das Handy neu Verbindung, maps wieder starten und die Route neu einstellen. Ich habe den Verdacht, dass das passiert, wenn mein Handy eine Notifikation anzeigt. Oder wenn das Handy die mobile Internet Verbindung verliert. Sicher bin ich aber nicht, kann auch Zufall sein. Zumindest dürfte andriod Auto ja bei den Fällen nicht einfach stoppen.

    Wenn es dann mal abgeschmiert ist, lässt es sich auch erst wieder nach einer bestimmten Zeit wieder erfolgreich verbinden. Er behauptet dann, mein Handy werde von mirror link nicht unterstützt, was ja Quatsch ist, da es ja wie gesagt grundsätzlich funktioniert.

    Hab ich das Problem exklusiv oder ist das noch nicht ganz ausgereift?

    Android version 5.0.2
    OnePlus one
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fireheart, 21.08.2015
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi, 1.2 TSI 77KW Ambition, Pazifik Blue
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Josten Düsseldorf
    Kilometerstand:
    42500
    Sowas kann meistens auch an den Handys selber liegen. Hast du ein anderes um dies mal zu testen? Aktuelle Android Version ist ja bei einigen auch schon 5.1 (zumindest bei meinem LG G3 was ich gestern vertickt habe).
    Ansonsten mal nachhaken, ob eventuell nen Systemupdate für dein Radio vorhanden ist beim Händler? (kA ob man da zu dem muss oder ob das selber geht).
     
    tttest123 gefällt das.
  4. #3 dersweet, 21.08.2015
    dersweet

    dersweet

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    O3 Combi 5E 1.4 TSI MJ16
    Kilometerstand:
    4000
    Galaxy S5 -> keine Probleme
    evtl. auch mal ein anderes Kabel ausprobieren
     
    tttest123 gefällt das.
  5. #4 tttest123, 21.08.2015
    tttest123

    tttest123

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    36
    Kilometerstand:
    12000
    Anderes Kabel werde ich mal testen.
    Systemupdate für's Columbus - ist ein MJ2016, habe ich gerade mal 2 Wochen - meinst du, da gibt's schon was neues?
    Anderes Handy testen ist zwar schwieriger, aber wohl auch machbar.

    Aber schon mal gut zu wissen, dass es eigentlich funktionieren es meine Probleme nicht geben sollte.
     
  6. #5 Fireheart, 21.08.2015
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.274
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi, 1.2 TSI 77KW Ambition, Pazifik Blue
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Josten Düsseldorf
    Kilometerstand:
    42500
    Ne denke so früh dann noch nicht. Also 2 Wochen ist eher unwahrscheinlich. Ansonsten halt mal anrufen beim Händler und nach der aktuellen Software Versionsnummer fragen und abgleichen.
     
  7. #6 Dennis_1, 21.08.2015
    Dennis_1

    Dennis_1

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    8
    Bei mir klappt die Verbindung leider noch garnicht richtig. Ich komme soweit, dass das Radio das Handy erkennt. Dann verbindet, dann zeigt mein Handy groß "Android Auto" auf dem Handy-Display an und der Bildschirm des Bolero ist einfach nur schwarz.
    Ich kann dann auf dem Handy selbst nichr mehr machen, reagiert nicht mehr auf Eingaben.
    Auf dem Bolero-Display kann ich draufdrücken und es piepst kurz, sonst nichts.

    Hat jemand eine Idee was ich noch machen kann ?

    Handy: Samsung Galaxy S3 mit Android 5.1
    Radio: Bolero MJ2016
     
  8. #7 Speedy35, 22.08.2015
    Speedy35

    Speedy35

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    5
    Hallo,

    Bevor ich ein neues Thema erstelle, nutze ich diesen Thread.

    Ich besitze das Bolero 2 (2013) und nutze ein Xperia Z1 Compact mit der Android Version 5.02.

    Ich habe das Problem, das diverse Kontakte bei jedem neuen Verbinden, erneut im Radio unter Kontakte aufgenommen werden.
    Unter Kontakte findet man nun diese Nummer doppelt und mehr vor. Im Favoritenmenü ist dagegen die richtige Anzahl an Kontakten (zum importieren) aufgeführt, die auch auf dem Handy sind.

    Aufgefallen ist es mit gestern, als ich eine neue Telefonnummer mit Bild in das Handy speicherte und das Radio es ohne Bild übernahm. Bei späteren Start des Radios war immer noch kein Bild da, dafür die Nummer aber schon 2x unter den Kontakten im Radio zu finden. So geht es bei jedem Neustart weiter.

    Als die Nummer ganze 6x gelistet war, habe ich die Telefoneinstellung des Radios und das komplette Handy auf Werkseinstellungen gesetzt. Leider ohne Erfolg.

    Mittlerweile habe ich heraussgefunden, dass dies nur bei Nummern mit hinterlegten Bildern geschieht. Als ich heute das Auto startete, waren bei den betroffenen Kontakten, wo vorher keine Bilder zu sehen waren die Bilder zu sehen. Im Kontaktmenü waren diese Nummern aber bis zu 6x vorhanden und nur je eine davon hatte das hinterlegte Bild.

    Als ich das Radio erneut resettete, ging das Spiel von vorn los. Aber dieses Mal kam kein Kontaktbild hinzu, nur diese Nummern werden im Radio immer dupliziert. Nummern ohne Kontaktbild im Handy sind verschont.

    Laut Skoda HP gibt es kein Update, zum Händler komme ich erst im September zum Service. Das Handy wird nur zum telefonieren genutzt und hat keinerlei Konten installiert. Auch habe ich keine Nummern auf der Sim gespeichert und Sicherungen auf dem Gerät oder der Speicherkarte habe ich auch nicht mehr.

    Kennt jemand dieses Phänomen und kann Tipps geben? Denn ganz ohne Kontaktbilder soll das Handy auch nicht betrieben werden. Ist es womöglich ein bekannter Fehler mit Android 5, was ich ja nun leider installiert habe. Vorher hatte ich dieserlei Prbleme nicht beobachten können.
     
  9. #8 triumph61, 22.08.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.150
    Zustimmungen:
    421
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ein S3 mit 5.1?
     
  10. #9 Octan4x4, 23.08.2015
    Octan4x4

    Octan4x4

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürichsee
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 D Combi 4x4
    Kilometerstand:
    27000
    ja warum nicht dann nimmt man ein Cyanogen Rom und man hat aller feinstes Android ohne Sinnlosen Samsung Schrott. ist aber offtopic
    Cerumen
     
  11. #10 Dennis_1, 23.08.2015
    Dennis_1

    Dennis_1

    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    8
    Ja, genau, ist ein custom rom. Ob es wohl daran liegt? Es kommt ja anscheinend eine Verbindung zu stande, nur der Bildschirm bleibt eben schwarz und zeigt nichts an.
     
  12. #11 triumph61, 23.08.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.150
    Zustimmungen:
    421
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Schon klar das es mit einem Custom Rom geht, die Frage ist nur wie gut es auf ein S3 angepasst ist. Aber das führt jetzt zu weit ins OT.
     
  13. #12 tttest123, 23.08.2015
    tttest123

    tttest123

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    36
    Kilometerstand:
    12000
    Ich hoffe, du bekommst es gelöst, aber dein Problem hat nichts mit dem hier in diesem Thread dargestellten Problem zu tun. Es ist ja grundsätzlich richtig, zusammengehörende Themen in Threads zusammenzufassen sodass es keinen Wildwuchs gibt, aber wenn in Threads Themen gemixt werden, ist das genauso unpraktikabel wie wenn jeder für die gleiche Sache einen neuen Thread eröffnet. Wenn du dir einen Thread suchst, wo "Kontakte importieren" das Thema ist, wird dir sicher geholfen werden. Wenn es keinen gibt, erstell dir einen (das ist kein Verbrechen). Hier schauen vermutlich aufgrund des Threadtitels nur Leute rein, die Android Auto interessiert und dein Thema wird überlesen.
     
  14. beko

    beko

    Dabei seit:
    05.04.2009
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Göttingen
    Fahrzeug:
    Fabia III Edition 81 KW TSI DSG
    Habe exakt das gleiche Problem!
    Nutze auch das Oneplus One, aber Fabia mit Bolero
     
  15. 3ernd

    3ernd

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Steiermark
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS Combi TSI
    Hab zwar kein MIB2, aber nachdem es mit anderen Telefonen funktioniert und Cyanogen nicht für Stabilität berühmt ist, würd ich vermuten, dass es am OPO liegt. Macht doch mal das aktuelle Update auf 5.1.1
    LG Bernd
     
  16. beko

    beko

    Dabei seit:
    05.04.2009
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Göttingen
    Fahrzeug:
    Fabia III Edition 81 KW TSI DSG
    Aktuelle Version 5.1.1 ist installiert.
    Absturz passiert nicht nur bei Navigation, sondern auch bei Google Music.
     
  17. #16 tttest123, 15.09.2015
    tttest123

    tttest123

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    36
    Kilometerstand:
    12000
    Habe jetzt auch Android 5.1.1, abstürzen tut es aber immer noch. :(
     
  18. #17 p9teufel, 21.09.2015
    p9teufel

    p9teufel

    Dabei seit:
    21.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab ebenfalls Cyanogenmod auf Android 5.1.1 und das oben beschriebene Problem.

    Hab mal versucht verschiedene Szenarien zu testen wie zB Notifications auslösen, Datenverbindung trennen und wiederherstellen etc. konnte jedoch keinen Auslöser für den Verbindungsabbruch zu Android Auto finden.

    Meistens läuft es ca. 15 Minuten einwandfrei und plötzlich ist die Verbindung weg :-/
     
  19. #18 tttest123, 21.09.2015
    tttest123

    tttest123

    Dabei seit:
    07.04.2013
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    36
    Kilometerstand:
    12000
    Welches Handy hast du? Auch das oneplus one? Dachte bisher es liegt am Handy. Wenn du nicht das oneplus one hast, liegt es wohl an cyanogen.

    Hat jemand die genannte cyanogen Version und nicht das besagte Problem?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. beko

    beko

    Dabei seit:
    05.04.2009
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Göttingen
    Fahrzeug:
    Fabia III Edition 81 KW TSI DSG
    Es wäre Interessant zu wissen, ob es wirklich am Oneplus one liegt.
    Wobei meins sonst absolut stabil ist und bisher überhaupt keine Probleme bereitet.
     
  22. #20 p9teufel, 22.09.2015
    p9teufel

    p9teufel

    Dabei seit:
    21.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab auch das Oneplus One, interessanterweise hat es gestern bei einer beruflichen Fahrt, 1 Stunde Hin- und 1 Stunde Rückfahrt, einwandfrei funktioniert.

    Das einzige auf dass ich bewusst geachtet habe ist, dass ich zuerst das Auto gestartet und dann erst das Oneplus verbunden habe. Keine Ahnung obs daran liegt.
    Außerdem hatte ich das Handy am Beifahrersitz liegen und nicht in der Mittelkonsole --> daher vielleicht weniger Erschütterungen/Vibrationen am Micro-USB Stecker?

    Ich hab keine Ahnung :-D
     
Thema: Probleme mit Android Auto
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Android auto probleme

    ,
  2. skoda octavia mit handy android auto

    ,
  3. skoda mirrorlink mit galaxy s6 verbinden

    ,
  4. android auto skoda s4,
  5. Android Auto Kontakte ,
  6. probleme android auto,
  7. android auto telefoneinstellung,
  8. absturz android auto,
  9. forum android auto oder mirrorlink skoda fabia,
  10. Android Auto Bild schwarz,
  11. Display dunkel aber skoda octavia fährt,
  12. skoda octavia android auto problem verbindung samsung galaxy s6 ,
  13. Android Auto rote Fehlermeldung,
  14. google maps dunkel android auto,
  15. kontakte android auto,
  16. android auto verbindet sich nicht,
  17. probleme mit android auto und s5,
  18. android auto geht nicht,
  19. samsung galaxy s3 smartlink,
  20. oneplus x mirrorlink,
  21. galaxy s4 smartlink www.skodacommunity.de,
  22. android auto skoda fabia,
  23. android auto kontakte skoda,
  24. android auto skoda verbindungsproblem,
  25. skoda android auto verbindungsproblem
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Android Auto - Ähnliche Themen

  1. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  2. Modellübergreifend Sony Xperia ohne Mirrorlink ab Android 7 (Nougat)

    Sony Xperia ohne Mirrorlink ab Android 7 (Nougat): Hallo, da es für das Sony Xperia Z5 jetzt ja bald das Update auf Android Nougat gibt, dachte ich mir, frag doch mal bei Sony, ob sich bei...
  3. Allgemein Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden

    Android Auto - unregelmäßig Fehler beim Verbinden: Ich habe einen wenige Monate alten Fabia III mit Amundsen und benütze die aktuelle Android Auto-App (Version 2.0.642704) mit einem Samsung Galaxy...
  4. Kessy - Auto ist am morgen offen!?

    Kessy - Auto ist am morgen offen!?: Liebe Leute, mein L&K, der mittlerweile ja standardmäßig mit KESSY kommt, war heute morgen nicht verschlossen. Ich habe es an den nicht...
  5. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...