Probleme? Bordcomputer

Diskutiere Probleme? Bordcomputer im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Wollte nur mal Fragen ob jemand Erfahrungen mit dem Bordcomputer beim Feli hat. Hat mich nach gericht, ein bissle zu dolle ausgereitz...

Haynsz

Dabei seit
13.05.2002
Beiträge
318
Zustimmungen
2
Kilometerstand
125000
Hallo

Wollte nur mal Fragen ob jemand Erfahrungen mit dem Bordcomputer beim Feli hat.
Hat mich nach gericht, ein bissle zu dolle ausgereitz und dürfte mein Auto zur Tanke Schieben. :stinkig: :D

Kann mir dort jemand sagen wie so die Daten sin im Bezug auf Abweichungen, und so!

Danke schön.... :D
 
#
schau mal hier: Probleme? Bordcomputer. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

JörgW

Dabei seit
08.11.2002
Beiträge
121
Zustimmungen
0
Ort
Olpe
Fahrzeug
Fabia 1,2 64 PS
Werkstatt/Händler
Schmelter Olpe
Kilometerstand
20000
Kenne den Bordcomputer nur als extrem genau. Habe den Wagen (1,6er) schon mehrfach bis zum letzten Liter gefahren bzw. bis der Computer 4-5 km Reichweite angezeigt hat (allerdings bewusst und mit Kanister im Kofferraum). Stimmte genau.
 

cdfcool

Guest
Das Teil ist sogar Top-Genau, allerdings kann der nur wiedergeben, was der Tankgeber ihm meldet. Ich habe mehrere BC in die Felicia eingebaut und war immer fasziniert davon, wie genau die Teile arbeiten. Man kann Sie ja noch etwas "feintunen", indem man Korrekturwerte eingibt, dann ist die Sache wirklich unschlagbar, da kenne ich nichts präziseres...
 

McFetz

Guest
und zack bekomme ich wieder leuchtene Augen!! :wow:

Sowas koennte ich auch gebrauchen. Nur wo bekommt man so einen BC eigentlich noch her? :heul:

McFetz
 

mrroadrunner

Guest
Hi!

Würde mich auch interessieren! Vielleicht bei eBay??
Son BC ist nämlich schon was feines!! :D
 

McFetz

Guest
@ mrroadrunner: da bin ich regelmaessig und habe noch nie einen BC gesehen!

deshalb frage ich ja hier!

McFetz
 

cdfcool

Guest
Ausser beim freundlichen Händler habe ich die Teile auch noch nie gesehen, da die von Werk aus nicht in den Autos drin sind, konnte man die als Zubehör in 2 Ausführungen kaufen.
 

mrroadrunner

Guest
Und wie haben die 2 Ausführungen ausgesehen?
Frag ja bloß, weil du gesagt hast, dass du mehrere eingebaut hast.
Ich mein, war der Funktionsunterschied so groß??(
Stell ich mir schwierig vor son Ding selber ein zu bauen.

@ McFetz: Das " vielleicht bei eBay?" sollte keine "schnippische, oberaffenblöde, absolute nerv mich nicht" Frage sein. Sorry falls du mich falsch verstanden hast oder ich dich grad. :-)
 

cdfcool

Guest
Ich finde leider den Zubehörkatalog nicht mehr, wo die drin waren, wegen der Unterschiede, aber eigentlich hat jeder den "großen" genommen, weil der alle Funktionen wie Momentanverbrauch, Durchschnittsverbrauch, Fahrzeit, Durchschnittsgeschwindigkeit, Reststrecke und Aussentemperatur hatte.

Verbaut wurden die links im Armaturenbrett, dafür mußte dann die Blende dort raus. Optisch waren beide Versionen gleich.
 

Michal

Forenurgestein
Dabei seit
26.11.2001
Beiträge
2.986
Zustimmungen
397
Ort
Ilmenau / Thüringen
Fahrzeug
Skoda Octavia IV 1.5 TSI Style (11/20) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
Werkstatt/Händler
mal diese und mal jene Schusterbude...
Kilometerstand
2500
Hi !

Hier das Bild eines Cockpits mit dem Bordcomputer:

BC.jpg


Die zwei Ausführungen (abgesehen vom BC NUR mit Thermometer) gab es in CZ mal neu für etwa 240 DM, hier kosteten sie um die 400 DM.

Habe bei Ebay vor einiger Zeit für einen Kumpel einen Neuen für 52 Euro ersteigert.

Also immer Augen offen halten !

Gruß Michal
 

McFetz

Guest
:wink: mrroadrunner

Da hast du mich wohl missverstanden. Und deine "vielleicht Ebay" Frage habe ich schon verstanden. :D
Wollte auch nur hofflich dich darauf hinweisen das in letzter Zeit bei Ebay nichts zu ersteigern gab. Mehr nicht.

Nicht mehr :traurig: sein!


:bluemchen: McFetz
 

mrroadrunner

Guest
@ McFetz:

Na dann is ja gut! Ich hab schon gedacht, dass ich jetzt das irgendwie falsch ausgedrückt habe, und mir jetzt so ca. jeder böse is. Aber wenn das so ist, dann ist ja alles in Butter :freuhuepf:

@cdfcool

Nehmen wir mal an, jemand hat sich son BC gekauft: Muss man dann quer durchs ganze Auto Kabel und so weiter verlegen, oder muss man einfach den BC an einen Stecker anschließen und das war es? Nicht jeder Felicia hat doch schon die ganzen Vorbereitungen für den Anschluss von so nem BC drin (Temperaturfühler, ....)
 

cdfcool

Guest
Beim großen, also dem mit allen Funktionen, werden folgende Anschlüsse gemacht:

Temperaturfühler: Der muß durch die Spritzwand durch vom Motorraum zum Armaturenbrett gezogen werden.

Dann muß noch am Tacho ein Induktiv-Geber für das Geschwindigkeitssignal montiert werden, und als letztes noch ein Kabel an den freien Zündschloßanschluss gelegt werden.

Alles andere ist vormontiert.

Aufwand ca. 2 Stunden ohne Übung, mit Übung 1 Std.
 

mrroadrunner

Guest
Wäre der Geschwindigkeitsinduktivgeber und der Temperaturfühler mitgeliefert, oder muss man die wo anders besorgen?
Hört sich alles gar nicht so schlimm an! :-)
Müssen halt nur noch gefunden werden, die BC's!
 

cdfcool

Guest
ALLE benötigten Teile sind im Lieferumfang dabei, aber eben nur darauf achten, daß es auch der "große" BC ist.
 

E.T.

Dabei seit
06.05.2005
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Ort
Nürnberg
Fahrzeug
Octavia 3 RS FL
Kilometerstand
30000
Hallo!

Mein Auto: Felicia 1.6, EZ 04/97
Mein Bordcomputer: TC-6
Mein Problem: Das Bordcomputerdisplay zeigt nichts mehr an. Die Displaybeleuchtung funktioniert.

Weiß jemand, wie ich sicher rausfinden könnte, was kaputt ist und ob das
Teil mit dem Display drauf auch nur die Anzeigefunktion bereitstellt oder auch was motorspezifisches macht?

Im Forum werden ja 2 BCs angeboten. Einer für'n alten 1.3er, der jetzt bei ebay drin steht und dann noch einer für'n 1.6er.

Ich hab bisher 2 mögliche Lösungen, weiß aber nicht, ob die funktionieren:

- Ich kauf den BC bei ebay und wechsel nur die Platine mit dem Display aus.
Die beiden BCs haben denselben Funktionsumfang.
Weiß jemand, ob das funktionieren könnte?

- Ich kauf den BC für'n 1.6er. Da weiß ich aber nicht, ob es ein TC-6 oder ein TC-6P ist. Haben diese beiden Varianten z.B. verschiedene Anschlüsse oder spricht sonst irgendetwas dagegen, daß ich den verwenden kann, falls es ein TC-6P sein sollte?

Vielleicht hat ja jemand noch eine andere Idee...

Danke!
 

mcsteve

Dabei seit
02.06.2003
Beiträge
288
Zustimmungen
1
Haynsz verkauft gerade einen Boardcomputer im "Angebote"-Forum für den 1.6er.
wfeli hat auch ewig versucht, einen für einen 1.3er zu verkaufen, bis er ihn dann über ebay versteigert hat (weiss nicht, ob er ersteigert wurde)...

gibt es den boardcomputer auch für den diesel?
vielleicht könnte man ja eine BC-Sammelbestellung machen :-)

mfG
McSteve
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

ChrisLE

Guest
wfeli hat auch ewig versucht

ewig war´s auch nicht bis morgen läuft im Auktion noch
die BC gibt´s meines wissens noch im der CZ
kaufen
Link warte mal*rumsuch*
gefunden:www.apri.cz
kann aber kein Tschechisch :LOL:
Preis:2479,-KC

Gruß chris
 

Markus V.

Guest
ist dieser bordcomputer tc-6 noch irgendwo erhältlich will den umbedingt haben egal ob gebraucht oder neu WARE hauptsache er funkt.
sollte aber für einen 1.6 sein (wenns einen unterschied gibt zu den anderen feli versionen (1.3und1.9))

Wenn Gebraucht dann:
sollte er noch ziemlich okay ausschauen und nicht zuviel zerkratzt.

wer seinen nicht mehr will , einen kennt oder einen zweiten zuhause hat der nicht mehr benötigt wird bitte melden.

email: [email protected]


MfG SKODA
 
Thema:

Probleme? Bordcomputer

Probleme? Bordcomputer - Ähnliche Themen

Frage zu Whireless CarPlay: Hallo zusammen, ich habe malen Frage bzgl Wireless Caryplay. Ich habe einen Skoda Octavia Baujahr 11/2020 - gebaut in Tschechien - mit Audiosystem...
Klinkenbuchse Aux lose: Ein Arbeitskollege hat ein Problem mit seinem Dienstwagen, dass nämlich die Aux-Buchse in Form einer 3,5mm-Klinkenbuchse locker ist. Da er...
Nachrüsten Anhängerkupplung: Hallo liebe Skoda Gemeinde, ich habe mal eine Frage. Kann mir jemand sagen ob es stimmt, dass man beim Nachrüsten einer Anhängerkupplung einen...
Hydrostößel Skoda Fabia 6Y 1.9Sdi 47kW: Hallo. ich muss bei meinem Fabia die hydrostößel tauschen und wollte mal fragen ob schon jemand Erfahrungen damit gemacht hat und mir evtl. ein...
Navi Probleme: Hallo, kann mir jemand weiter helfen ich habe einen Karoq Sportline 2020 mit Columbus und folgendes Problem mit meinem Navi. Das Navi findet nicht...
Oben