Probleme? Bordcomputer

Diskutiere Probleme? Bordcomputer im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Wollte nur mal Fragen ob jemand Erfahrungen mit dem Bordcomputer beim Feli hat. Hat mich nach gericht, ein bissle zu dolle ausgereitz...

  1. Haynsz

    Haynsz

    Dabei seit:
    13.05.2002
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    2
    Kilometerstand:
    125000
    Hallo

    Wollte nur mal Fragen ob jemand Erfahrungen mit dem Bordcomputer beim Feli hat.
    Hat mich nach gericht, ein bissle zu dolle ausgereitz und dürfte mein Auto zur Tanke Schieben. :stinkig: :D

    Kann mir dort jemand sagen wie so die Daten sin im Bezug auf Abweichungen, und so!

    Danke schön.... :D
     
  2. JörgW

    JörgW

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe
    Fahrzeug:
    Fabia 1,2 64 PS
    Werkstatt/Händler:
    Schmelter Olpe
    Kilometerstand:
    20000
    Kenne den Bordcomputer nur als extrem genau. Habe den Wagen (1,6er) schon mehrfach bis zum letzten Liter gefahren bzw. bis der Computer 4-5 km Reichweite angezeigt hat (allerdings bewusst und mit Kanister im Kofferraum). Stimmte genau.
     
  3. #3 cdfcool, 28.08.2003
    cdfcool

    cdfcool Guest

    Das Teil ist sogar Top-Genau, allerdings kann der nur wiedergeben, was der Tankgeber ihm meldet. Ich habe mehrere BC in die Felicia eingebaut und war immer fasziniert davon, wie genau die Teile arbeiten. Man kann Sie ja noch etwas "feintunen", indem man Korrekturwerte eingibt, dann ist die Sache wirklich unschlagbar, da kenne ich nichts präziseres...
     
  4. McFetz

    McFetz Guest

    und zack bekomme ich wieder leuchtene Augen!! :wow:

    Sowas koennte ich auch gebrauchen. Nur wo bekommt man so einen BC eigentlich noch her? :heul:

    McFetz
     
  5. #5 mrroadrunner, 28.08.2003
    mrroadrunner

    mrroadrunner Guest

    Hi!

    Würde mich auch interessieren! Vielleicht bei eBay??
    Son BC ist nämlich schon was feines!! :D
     
  6. McFetz

    McFetz Guest

    @ mrroadrunner: da bin ich regelmaessig und habe noch nie einen BC gesehen!

    deshalb frage ich ja hier!

    McFetz
     
  7. #7 cdfcool, 28.08.2003
    cdfcool

    cdfcool Guest

    Ausser beim freundlichen Händler habe ich die Teile auch noch nie gesehen, da die von Werk aus nicht in den Autos drin sind, konnte man die als Zubehör in 2 Ausführungen kaufen.
     
  8. #8 mrroadrunner, 28.08.2003
    mrroadrunner

    mrroadrunner Guest

    Und wie haben die 2 Ausführungen ausgesehen?
    Frag ja bloß, weil du gesagt hast, dass du mehrere eingebaut hast.
    Ich mein, war der Funktionsunterschied so groß??(
    Stell ich mir schwierig vor son Ding selber ein zu bauen.

    @ McFetz: Das " vielleicht bei eBay?" sollte keine "schnippische, oberaffenblöde, absolute nerv mich nicht" Frage sein. Sorry falls du mich falsch verstanden hast oder ich dich grad. :-)
     
  9. #9 cdfcool, 28.08.2003
    cdfcool

    cdfcool Guest

    Ich finde leider den Zubehörkatalog nicht mehr, wo die drin waren, wegen der Unterschiede, aber eigentlich hat jeder den "großen" genommen, weil der alle Funktionen wie Momentanverbrauch, Durchschnittsverbrauch, Fahrzeit, Durchschnittsgeschwindigkeit, Reststrecke und Aussentemperatur hatte.

    Verbaut wurden die links im Armaturenbrett, dafür mußte dann die Blende dort raus. Optisch waren beide Versionen gleich.
     
  10. Michal

    Michal Forenurgestein

    Dabei seit:
    26.11.2001
    Beiträge:
    2.878
    Zustimmungen:
    294
    Ort:
    Ilmenau / Thüringen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 1.6 TDI GreenTec (07/13) / Skoda Favorit 1.3 LX (04/94)
    Werkstatt/Händler:
    mal diese und mal jene Schusterbude...
    Kilometerstand:
    165000
    Hi !

    Hier das Bild eines Cockpits mit dem Bordcomputer:

    [​IMG]

    Die zwei Ausführungen (abgesehen vom BC NUR mit Thermometer) gab es in CZ mal neu für etwa 240 DM, hier kosteten sie um die 400 DM.

    Habe bei Ebay vor einiger Zeit für einen Kumpel einen Neuen für 52 Euro ersteigert.

    Also immer Augen offen halten !

    Gruß Michal
     
  11. McFetz

    McFetz Guest

    :wink: mrroadrunner

    Da hast du mich wohl missverstanden. Und deine "vielleicht Ebay" Frage habe ich schon verstanden. :D
    Wollte auch nur hofflich dich darauf hinweisen das in letzter Zeit bei Ebay nichts zu ersteigern gab. Mehr nicht.

    Nicht mehr :traurig: sein!


    :bluemchen: McFetz
     
  12. #12 skodafan, 29.08.2003
    skodafan

    skodafan Guest

    kostet in CZ ca. 167,- €

    [​IMG]


    mfg skodafan
     
  13. #13 mrroadrunner, 30.08.2003
    mrroadrunner

    mrroadrunner Guest

    @ McFetz:

    Na dann is ja gut! Ich hab schon gedacht, dass ich jetzt das irgendwie falsch ausgedrückt habe, und mir jetzt so ca. jeder böse is. Aber wenn das so ist, dann ist ja alles in Butter :freuhuepf:

    @cdfcool

    Nehmen wir mal an, jemand hat sich son BC gekauft: Muss man dann quer durchs ganze Auto Kabel und so weiter verlegen, oder muss man einfach den BC an einen Stecker anschließen und das war es? Nicht jeder Felicia hat doch schon die ganzen Vorbereitungen für den Anschluss von so nem BC drin (Temperaturfühler, ....)
     
  14. #14 cdfcool, 30.08.2003
    cdfcool

    cdfcool Guest

    Beim großen, also dem mit allen Funktionen, werden folgende Anschlüsse gemacht:

    Temperaturfühler: Der muß durch die Spritzwand durch vom Motorraum zum Armaturenbrett gezogen werden.

    Dann muß noch am Tacho ein Induktiv-Geber für das Geschwindigkeitssignal montiert werden, und als letztes noch ein Kabel an den freien Zündschloßanschluss gelegt werden.

    Alles andere ist vormontiert.

    Aufwand ca. 2 Stunden ohne Übung, mit Übung 1 Std.
     
  15. #15 mrroadrunner, 30.08.2003
    mrroadrunner

    mrroadrunner Guest

    Wäre der Geschwindigkeitsinduktivgeber und der Temperaturfühler mitgeliefert, oder muss man die wo anders besorgen?
    Hört sich alles gar nicht so schlimm an! :-)
    Müssen halt nur noch gefunden werden, die BC's!
     
  16. #16 cdfcool, 30.08.2003
    cdfcool

    cdfcool Guest

    ALLE benötigten Teile sind im Lieferumfang dabei, aber eben nur darauf achten, daß es auch der "große" BC ist.
     
  17. E.T.

    E.T.

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS FL
    Kilometerstand:
    30000
    Hallo!

    Mein Auto: Felicia 1.6, EZ 04/97
    Mein Bordcomputer: TC-6
    Mein Problem: Das Bordcomputerdisplay zeigt nichts mehr an. Die Displaybeleuchtung funktioniert.

    Weiß jemand, wie ich sicher rausfinden könnte, was kaputt ist und ob das
    Teil mit dem Display drauf auch nur die Anzeigefunktion bereitstellt oder auch was motorspezifisches macht?

    Im Forum werden ja 2 BCs angeboten. Einer für'n alten 1.3er, der jetzt bei ebay drin steht und dann noch einer für'n 1.6er.

    Ich hab bisher 2 mögliche Lösungen, weiß aber nicht, ob die funktionieren:

    - Ich kauf den BC bei ebay und wechsel nur die Platine mit dem Display aus.
    Die beiden BCs haben denselben Funktionsumfang.
    Weiß jemand, ob das funktionieren könnte?

    - Ich kauf den BC für'n 1.6er. Da weiß ich aber nicht, ob es ein TC-6 oder ein TC-6P ist. Haben diese beiden Varianten z.B. verschiedene Anschlüsse oder spricht sonst irgendetwas dagegen, daß ich den verwenden kann, falls es ein TC-6P sein sollte?

    Vielleicht hat ja jemand noch eine andere Idee...

    Danke!
     
  18. #18 mcsteve, 06.05.2005
    mcsteve

    mcsteve

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Haynsz verkauft gerade einen Boardcomputer im "Angebote"-Forum für den 1.6er.
    wfeli hat auch ewig versucht, einen für einen 1.3er zu verkaufen, bis er ihn dann über ebay versteigert hat (weiss nicht, ob er ersteigert wurde)...

    gibt es den boardcomputer auch für den diesel?
    vielleicht könnte man ja eine BC-Sammelbestellung machen :-)

    mfG
    McSteve
     
  19. #19 ChrisLE, 06.05.2005
    ChrisLE

    ChrisLE Guest

    wfeli hat auch ewig versucht

    ewig war´s auch nicht bis morgen läuft im Auktion noch
    die BC gibt´s meines wissens noch im der CZ
    kaufen
    Link warte mal*rumsuch*
    gefunden:www.apri.cz
    kann aber kein Tschechisch :LOL:
    Preis:2479,-KC

    Gruß chris
     
  20. #20 Markus V., 27.03.2006
    Markus V.

    Markus V. Guest

    ist dieser bordcomputer tc-6 noch irgendwo erhältlich will den umbedingt haben egal ob gebraucht oder neu WARE hauptsache er funkt.
    sollte aber für einen 1.6 sein (wenns einen unterschied gibt zu den anderen feli versionen (1.3und1.9))

    Wenn Gebraucht dann:
    sollte er noch ziemlich okay ausschauen und nicht zuviel zerkratzt.

    wer seinen nicht mehr will , einen kennt oder einen zweiten zuhause hat der nicht mehr benötigt wird bitte melden.

    email: [email protected]


    MfG SKODA
     
Thema:

Probleme? Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Probleme? Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Probleme Apple CarPlay seit Update (08.09.2020)

    Probleme Apple CarPlay seit Update (08.09.2020): Hallo zusammen, bis vor wenigen Tagen hat die Verbindung zum O4 sowohl per Kabel als auch wireless mehr oder minder gut funktioniert. Seit dem...
  2. Probleme mit der Lambdasonde

    Probleme mit der Lambdasonde: Hi, Wir haben ein Problem mit dem Fabia vom Kumpel, ist ein Fabia von 2005 mit 1,4 16V mit 100ps. Problem war, das die Lambdasonde kaputt war,...
  3. Fehler, Probleme, undurchdachte neue und gefährliche Änderungen

    Fehler, Probleme, undurchdachte neue und gefährliche Änderungen: Hallo, ich besitze seit nun 3 Wochen einen Skoda Octavia 4 als Firmenfahrzeug und habe aktuell einen mehr als dicken Hals auf die ganze...
  4. Probleme DSG 6 Gang

    Probleme DSG 6 Gang: Seit Dezember 2019 plagt mich mein merkwürdiges 6 Gang DSG in meinem Superb Sportline - Motor ist ein 2,0 tdi mit 190PS und 4x4 - Bj. 2018. Alles...
  5. Probleme am 1. Tag; Bordcomputer einstellen; Bluetooth Adapter trotz Abbestellung im Neufahrzeug

    Probleme am 1. Tag; Bordcomputer einstellen; Bluetooth Adapter trotz Abbestellung im Neufahrzeug: Hallo, nun, seit gestern bin ich Besitzer des neuen Octavia samt Facelift in der Elegance-Ausstattungsvariante mit 2.0 TDI Motor. Der erste...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden