Probleme beim Tempomat nachrüsten

Diskutiere Probleme beim Tempomat nachrüsten im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi! Ich war heute beim VW/Skodahändler in Wiesbaden, um zu erfragen, was dieser für den Einbau eines GRA haben möchte und um zu erfragen, ob das...

  1. #1 DrJones, 24.11.2010
    DrJones

    DrJones

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich war heute beim VW/Skodahändler in Wiesbaden, um zu erfragen, was dieser für den Einbau eines GRA haben möchte und um zu erfragen, ob das mit meinem Comfortsteuergerät funktioniert.
    Tja... Pustekuchen. Die waren nicht in der Lage, mir dabei zu helfen. Lediglich die Aussage konnte gemacht werden, dass ich ihn vorher abgeben muss, damit diese das innerhalb von max. 4 Stunden Werkstattarbeit checken können, ob das alles so passt. Diese Arbeitszeit könnte man so grob zur Hälfte dann mindern, wenn ich dann auch einbauen lasse...

    Ich bin ein wenig angefressen. Wie kann ich selber herausfinden, ob das alles passt? Ich werde definitiv keine 4 Stunden plus Einbau und nochmal Material zahlen. Das wäre maximal zu viel des Guten.

    Habt ihr nen Tipp? Oder hat das jemand im Rüsselsheimer Raum mal woanders machen lassen?

    Gruß Jonas
     
  2. #2 shorty2006, 25.11.2010
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    wie wärs mit angaben was du für ein auto hast ? damit hier jemand helfen kann
     
  3. #3 DrJones, 25.11.2010
    DrJones

    DrJones

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Au sorry. Ist ein 1,2er HTP mit 64Ps.
     
  4. #4 Columbo82, 26.11.2010
    Columbo82

    Columbo82

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Cottbus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 16v 74 kw Elegance in Silber und Schwalbe KR51/1 BJ 1972 blau
    Werkstatt/Händler:
    in Spremberg
    Kilometerstand:
    130000
    Kann sein, dass das mit dem Motor nix wird. In den Artikelbeschreibungen bei ebay wird explizit darauf hingewiesen, dass der Tempomat bei Fahrzeugen mit geringer Leistung wegen zu hoher Motorbelastung nicht eingebaut werden kann.

    http://cgi.ebay.de/Tempomat-GRA-kom...3660?pt=Autoteile_Zubehör&hash=item43a3473ccc

    Da ist zwar nur die Rede vom 1.0, 1.2 (40kW) und 1.4 (44kW), aber ich denke das gilt auch für deinen.
     
  5. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Halle/S.
    Kilometerstand:
    234345
    In meiner Familie ist in zwei F1 1.4 ein Tempomat ohne Probleme eingebaut worden...
     
  6. #6 shorty2006, 26.11.2010
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    die glaub beim 1.2 kommts auf das steuerteil an.
     
  7. #7 Columbo82, 26.11.2010
    Columbo82

    Columbo82

    Dabei seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Cottbus
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 16v 74 kw Elegance in Silber und Schwalbe KR51/1 BJ 1972 blau
    Werkstatt/Händler:
    in Spremberg
    Kilometerstand:
    130000
    Ja, welche 1.4er Motoren waren das denn? Beim 75 und 101 PSer ist der Tempomat ja kein Problem. Es ist in den Ebaybeschreibungen die Rede von den 40-44 kW Motoren und hier im Thread geht es um den 1.2 HTP.

    Generell scheint es im Rhein-Main Gebiet wenig vernünftige Skoda Händler bzw. Werkstätten zu geben. Von Bullmann und Rössel in Wiesaden hört man nicht soviel gutes. In Mainz gibt es noch Scherer (in Hechtsheim), wobei die wahrscheinlich auch nicht gerade günstig sind. Der Werkstattmensch hat auf mich aber einen ziemlich kompetenten Eindruck gemacht. Ansonsten wäre noch ABS in Mainz Mombach, aber die sind auch recht teuer und haben einen nich so dollen Service. Ich weiß in Taunusstein (Wehen) gibts noch n Skoda und VW Händler, aber keine Ahnung wie die so sind.
     
  8. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    72
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo !!!

    Das ist Traurieg zu lesen hier ......

    Auto rein , Tester rann, Komfort SG auslesen nach Teile NR und Software und dann im Zubehörkatalog in die GRA anleitung schauen und dann dem Kunden nach max 15 min sagen " JA " oder " NEIN " .
    Aber Skoda empfilt beim 1.2HTP kein GRA wegen den leider etwas schwachem Durchzug.

    mfg.
     
  9. #9 shorty2006, 27.11.2010
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    wenn ihr probleme mit skoda-autohaus habt: geht zu vw! so mache ich es auch!
     
  10. #10 DrJones, 28.11.2010
    DrJones

    DrJones

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Danke für die Antworten,. Ich war beim Rössel. War nicht so der Knaller. Naja. Ich habe eine nette PN bekommen, mit Einbauanleitung. Das werd ich mal machen, falls das ganze mit meinem Steuergerät passt.

    Gruß!
     
Thema: Probleme beim Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 6y tempomat nachrüsten

    ,
  2. tempomat nachrüsten skoda fabia 1.2

    ,
  3. skoda fabia combi 2006 tempomat

    ,
  4. probleme tempomat skoda fabia,
  5. tempomat einbauen im raum wiesbaden,
  6. skoda fabia 1 tempomat nachrüsten,
  7. tempomat nachrüsten,
  8. skoda fabia probleme mit tempomat,
  9. skoda fabia tempomat nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Probleme beim Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Super Plus oder normal Super beim RS ?

    Super Plus oder normal Super beim RS ?: Moinsen, nach Jahren mit einem Diesel bin ich auf einen Benziner, hier den 2.0 TSI RS (230er) umgestiegen, welcher evtl. im Sommer dann mal...
  2. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  3. Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren

    Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren: Hallo zusammen! Wer in Duisburg und Umgebung kann mir ein KSG kodieren, natürlich gegen Bezahlung. Gruß, Manni
  4. Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport

    Tempomat Skoda yeti Baujahr 2017 polnischer Reimport: Hallo ich habe einen Yeti Baujahr 2017 mit Multifunktionslenkrad polnischer Reimport. Nachdem mein Skoda-Händler den Lenkstockhebel für Tempomat...
  5. Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter

    Probleme 2.0 TDI, PD, 170 PS, BMN-Motor, Dieselpartikelfilter: Liebe Mitglieder des Forums, ich verfolge mit großem Interesse hier den Austausch von Erfahrungen und Hilfestellungen. Somit ist mir auch...