probleme bei SD karte formatieren

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von DT64ULI, 18.02.2011.

  1. #1 DT64ULI, 18.02.2011
    DT64ULI

    DT64ULI

    Dabei seit:
    06.03.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Ah Liebe AH Ufer
    Kilometerstand:
    3000
    hallo,
    evtl kann mir hier jemand helfen. hab ein problem meine sd karte zu löschen bzw irgend etwas auf der karte zu ändern.
    es handelt sich um eine 16 gb karte von hama. es kommt immer die meldung das sie schreibgeschützt ist. obwohl ich überall den schreibschutz rausgenommen habe. auch einzelne datein lassen sich nicht mehr löschen oder verschieben. gibts da irgend nen trick, den mir einer verraten kann...??
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Blame

    Blame

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lahr/Schwarzwald
    Möglicherweise liegt´s an der Karte selbst...

    Wie versuchst du denn zu formatieren? Über Windows-PC mit oder mit ´ner Digicam etc.?


    Edit: Ist an der Karte evtl. ein (Schreibschutz-)Schieber dran? 8|
     
  4. #3 DT64ULI, 18.02.2011
    DT64ULI

    DT64ULI

    Dabei seit:
    06.03.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Ah Liebe AH Ufer
    Kilometerstand:
    3000
    ja über pc und schieber ist auch drann aber in beiden stellungen kein unterschied :(
     
  5. #4 Schnitzel67, 18.02.2011
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Klick mal im Explorer mit der rechten Maustaste auf den Laufwerksbuchstaben Deiner Karte. Klick danach auf Eigenschaften und schau nach, ob dort ein Haken bei Schreibschutz gesetzt ist bzw. ob Du die Berechtigungen hast, etwas an der Karte (kopieren, löschen, ...) zu ändern.
     
  6. #5 ungarnjoker, 18.02.2011
    ungarnjoker

    ungarnjoker

    Dabei seit:
    21.12.2010
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gyenesdiás, Plattensee in Ungarn
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3T 2.0 TSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    EU-Händler: HHC hamburgcars.net / Werkstatt: Skoda Sevice Punkt in Keszthely
    Kilometerstand:
    22500
    Schreibschutzschieber innerhalb der Karte vielleicht defekt?
     
  7. Blame

    Blame

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lahr/Schwarzwald
    Das kann alles mögliche sein.

    Keine Adminrechte, Karte defekt (die Dinger sind sehr empfindlich), ...

    Am besten du probierst das Teil mal noch an einem anderen PC oder in einem Gerät aus.
     
  8. #7 DT64ULI, 18.02.2011
    DT64ULI

    DT64ULI

    Dabei seit:
    06.03.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Ah Liebe AH Ufer
    Kilometerstand:
    3000
    hab ich alles schon probiert aber der haken ist immer wieder da. dachte es gibt noch nen geheimtipp wie ich diese mistkarte gelöscht bekomme bzw wie ich neue musik drauf bekomme. läßt sich nicht nur nicht löschen, sondern neue musik kann ich auch nicht weiter draufkopieren. ich konnte aber den gesamten inhalt auf meinen rechner kopieren und da kann ich auch löschen und verschieben, nur von der karte bekomm ich es nicht runter... ;(
     
  9. Blame

    Blame

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lahr/Schwarzwald
    Okay eigenartig...

    Leider kann ich dir jetzt auch nicht helfen... Trotzdem würde ich gerne noch einiges wissen.

    Welches Betriebssystem benutzt du?
    Welcher Kartenleser?
    Wie alt ist die Karte?
    War sie formatiert?
    Wie wurde sie fomatiert? (Fat, Fat32, ...)
    Wo war das Teil vorher drin?

    :thumbsup:

    Ach ja, evtl. Papier oder ein bisschen Tesa auf den Schieber kleben... könnte auch helfen...
     
  10. #9 DT64ULI, 18.02.2011
    DT64ULI

    DT64ULI

    Dabei seit:
    06.03.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Ah Liebe AH Ufer
    Kilometerstand:
    3000
    kartenleser von rollei oder drucker von hp
    karte ca 1 jahr alt
    ja, war formatiert fat 32
    war bisher nur in meinem amundsen
    es isind ordner mit musik und navi datein auf der karte

    :thumbsup:
     
  11. Blame

    Blame

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lahr/Schwarzwald
    Okay, dann muss ich nochmal ein bisschen überlegen.

    Amundsen... :thumbsup: ... Kann es daran liegen? Navi, Schreibschutz... Uhm...
     
  12. #11 Scanner, 18.02.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich hab auch so eine Karte, die man nur mit etwas Glück verändern konnte.
    Aber wenn die Karte im Kartenleser drin war und ich den Leser erst dann an den USB angeschlossen hab, ist nie was gegangen.
    Am ehesten hatte ich Glück mit meinem alten Rechner und Win 2k
     
  13. TGW712

    TGW712

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    dann würde das Navi maximal Schreibschutzparameter auf die einzelnen Dateien setzen können. Dass die Karte nicht formatiert werden kann, kann aber eigentlich nur an einem technischen Defekt oder aber an fehlenden Rechten am Rechner liegen.

    Hast Du ne Digitalkamera, wo die reinpasst? Die haben meistens auch ne Formatieren-Funktion. Wäre nen Versuch wert.
     
  14. #13 DT64ULI, 18.02.2011
    DT64ULI

    DT64ULI

    Dabei seit:
    06.03.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Ah Liebe AH Ufer
    Kilometerstand:
    3000
    keinen plan.... ?(

    werde weiter probieren und berichten
     
  15. #14 Scanner, 18.02.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich kenne nur das Feinwerkzeug 500g-Hammer :D
     
  16. #15 DuncanParis, 19.02.2011
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Hast doch noch Garantie drauf.Geb se zurück und hol dir ne andre.Mein Tip.Aber nicht Hama!SanDisk oder Transcend.
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. farmer

    farmer

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Yeti 2.0 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Ich hab mir jetzt z.B. aufgrund der guten Bewertungen die Transcend 8GB schwarz SDHC bestellt, wird am Montag da sein.

    Bin gespannt wie die in meinem Bolero läuft. Da neueste Software dürfte 8GB gut laufen und trotzdem schnell genug im Zugriff.
    Reicht ja auch völlig für paar Ordner mit Musik..
     
  19. #17 DT64ULI, 24.02.2011
    DT64ULI

    DT64ULI

    Dabei seit:
    06.03.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Ah Liebe AH Ufer
    Kilometerstand:
    3000
    so ich will nur kurz berichten.
    den 500g hammer hab ich schon in der hand gehabt und der karte gezeigt :D
    ich konnte die sd karte dann in einer videocamera formatieren, mein rechner erkennt sie jetzt garnicht mehr aber mein neues netbook erkennt und beschreibt sie ohne probleme. sie läuft auch im amundsen als wenn nix gewesen ist.
    fazit keine ahnung woran es liegt aber ich kann sie wieder beschreiben und ordner verschieben und einzeln löschen....aber eben nur im netbook... ?( :D :D
     
Thema: probleme bei SD karte formatieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sd karte für amundsen defekt

Die Seite wird geladen...

probleme bei SD karte formatieren - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim DSG 7. Gang

    Probleme beim DSG 7. Gang: Hallo zusammen, ich habe heut bei meinen Neuen mit DSG gemerkt, das es im 7. Gang ruckt und auch das Drehzahlmesser leichte "Sprünge" macht,...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Probleme nach Reparatur

    Probleme nach Reparatur: Moin! Nach Jahre langem "stillen" verfolgen des Forums, muss ich nun leider selber mal aktiv werden. Ich hab mich hier jetzt eine Stunde...
  4. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  5. Rapid SD Karte wird nicht erkannt

    SD Karte wird nicht erkannt: Hallo zusammen, habe einen MJ2017er Rapid mit dem Amundsen + Seit einiger Zeit gibt es ja ein neues Kartenupdate. Da das Kartenmaterial, auf...