Probleme bei Kaltstart

Diskutiere Probleme bei Kaltstart im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Gemeinde, seit einigen Wochen ist bei einem Kaltstart meines Roomster 1,6 festzustellen, daß die ersten 30 Sekunden der Motor kaum...

  1. #1 haradschi, 01.10.2009
    haradschi

    haradschi

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Weilmünster
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Joy 110PS TSI
    Kilometerstand:
    > 7000
    Hallo liebe Gemeinde,

    seit einigen Wochen ist bei einem Kaltstart meines Roomster 1,6 festzustellen, daß die ersten 30 Sekunden der Motor kaum Leistung abgibt. Man kann keinen Berg hinauf fahren bzw. irgendwo hinaus ziehen, ohne Gefahr zu laufen einen Unfall zu provozieren. Ich habe das Gefühl, daß man satt der max. 105PS vielleicht nur 40PS zur Verfügung hat. Der Motor zieht bis ca. 2500/min und fällt dann in ein Loch. Man hat das Gefühl, als ob man nicht fahren kann und dadurch ein Rucken sich aufbauen kann.

    Hat es vielleicht einen Einfluß darauf, daß vor knapp einem jahr eine LPG Anlage eingebaut wurde? Stören sich die beiden Elektronikboxen? Dies kann aber auch nicht gnaz sein, da ich extra schon mal für ein paar Tage die gasanlage abgeschaltet habe um dies zu kontrollieren ...

    Vielleicht könnt ihr mir ein paar Tipps geben ...

    Vielen Dank,

    haradschi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Oceanblue, 01.10.2009
    Oceanblue

    Oceanblue

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 16V Style Plus Edition, Oceanblue metalic, DR, AHK, Klimaautomatic, Sitzheizung,
    Kilometerstand:
    69000
    Hallo haradschi,

    das scheint mir ein generelles Problem der 1,6er Roomster zu sein. Meiner hat das auch. Bisher konnte der Fehler noch nicht behoben werden. Es schreiben zwar einige unserer Community-Brüder und -Schwestern, dass ein Programm-Update das Problem gelöst hätte, aber keiner konnte mir bisher irgend einen Hinweis auf eine Update-Nummer oder -Namen sagen. Leider hat mein Freundlicher bisher nicht herausfinden können, welches Update funktioniern könnte. Lies mal: Probleme mit Motor 1,6 L 16 V

    Viel Glück. Und solltest Du das Problem gelöst bekommen, frage doch bitte nach der Bezeichnung des Update und teile sie uns mit.
     
  4. #3 trubalix, 01.10.2009
    trubalix

    trubalix

    Dabei seit:
    06.08.2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Alles zum Thema: unsere Produkte unterliegen strengsten Qualitätskontrollen.
    Am Ende das Bananenprinzip: das Produkt reift bei dem Kunden.
     
  5. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo!!!!

    UPDATE ist fällig , dann läuft er WIEDER .... Hatte auch das Problem....

    mfg. .. 8)
     
  6. #5 haradschi, 02.10.2009
    haradschi

    haradschi

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Weilmünster
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Joy 110PS TSI
    Kilometerstand:
    > 7000
    Hallo zusammen,

    vielen dank für eure Infos. Werde dann mal heute zum Freundlichen :) fahren und hoffen, daß er ein Update aufspielen kann. Hoffe, er macht das ohne zu meckern, da mit dem Einbau der LPG-Anlage ja auch die Garantie weg ist ... Aber schön zu wissen, daß ich nicht alleine das Problem habe

    LG, haradschi
     
  7. #6 Oceanblue, 27.10.2009
    Oceanblue

    Oceanblue

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 16V Style Plus Edition, Oceanblue metalic, DR, AHK, Klimaautomatic, Sitzheizung,
    Kilometerstand:
    69000
    Hallo alle,
    mein Roomi hat nun das neueste Programm Update aufgespielt bekommen. Und endlich läuft der Motor rund und nimmt Gas an bei jeder Temperatur.
    Was lange wärt wird endlich gut. :thumbsup:
     
  8. #7 SuperbV6, 28.10.2009
    SuperbV6

    SuperbV6

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1,4 Style satingrau
    Werkstatt/Händler:
    S & K
    Kilometerstand:
    30000
    Habe das selbe Problem mit meinen Roomster 1,4 auch. Allerdings nur wenn er kalt ist und dann auch nur die ersten 300 m.

    Habe gedach, dass dieses Problem event. nach dem einfahren verschwindet, ist aber leider nicht so.

    Werde mir in kürze die Wintereifen raufziehen lassen und auch mal freudlich nach einem UPDATE fragen.

    @Oceanblue: weist du denn, wie update genau heist?
     
  9. #8 Oceanblue, 31.10.2009
    Oceanblue

    Oceanblue

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6 16V Style Plus Edition, Oceanblue metalic, DR, AHK, Klimaautomatic, Sitzheizung,
    Kilometerstand:
    69000
    Hallo SuperbV6
    mein Freundlicher konnte mir den Namen des Updates auch nicht sagen. Nur dass es das neueste sei. Da ich selber 9 Monate lang mit fast wöchentlichem Nachfragen auf das Update gewartet habe, war ich natürlich am Namen des Update interessiert, habe aber leider auch nichts genaueres erfahren können. Sorry.
     
  10. #9 ArJoLaWe, 01.11.2009
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Hallo!

    Mein Roomy ist im Mai 2009 "auf die Welt gekommen"...

    Auch er muckt die ersten Meter nach dem Kaltstart :(
    Eigentlich dachte ich, da ist die neueste Software drauf, aber anscheindend doch nicht... :?:
    Wer weiß, welche Version die aktuellste ist?

    Gruß,
    Arnd
     
  11. #10 Cappuroomster, 11.11.2009
    Cappuroomster

    Cappuroomster

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Comfort 1,6 16V
    Kilometerstand:
    40000
    Hallo !

    Ich hatte auch ewig diese Probleme und habe ein Softwareupdate beim Freundlichen (nach mehrmaligen Nachfragen) machen lassen. Das Update heißt: "24704199 SOFTWAREUPDATE MOTORSTEUERGERÄT".
    Der Freundliche hat es natürlich nicht auf Kulanz gemacht (Werksgarantie war auch schon abgelaufen). Somit habe ich eine Rechnung über 47,01 incl. Mwst erhalten. Diese habe ich dann bei Skoda Deutschland eingereicht. Und siehe da die haben mir einen Gutschein über 75,- € für die nächste Inspektion geschickt. :thumbsup:

    Seit dem Update läuft der Roomi jetzt einwandfrei. Und der Spritverbrauch ist auch noch runter gegangen !!!

    Fazit: Sehr Empfehlenswert !
     
  12. #11 SuperbV6, 25.03.2010
    SuperbV6

    SuperbV6

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1,4 Style satingrau
    Werkstatt/Händler:
    S & K
    Kilometerstand:
    30000
    Habe nun ein Update bekommen. Doch leider hat dies nicht viel gebracht.

    Wie bereits beschrieben, tritt dieses Problem jedoch nur auf den ersten 500 - 1000 m im ersten und zweiten Gang auf.

    Im dritten Gang ist dieses stottern nicht mehr zu spüren.

    Zusätzlich Ich konnte jetzt beobachten, dass mein Motor auf den ersten 500 - 1000 m im Standgas auf ca. 1200 Umdrehungen läuft.

    Kann dies eventl. damit zusammenhängen?

    Werde diese Info natürlich an meinen Freundlichen weitergeben. Mal sehen ob er hierfür eine Erklärung hat.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 SuperbV6, 25.03.2010
    SuperbV6

    SuperbV6

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1,4 Style satingrau
    Werkstatt/Händler:
    S & K
    Kilometerstand:
    30000
    habe vergssen zu erwähnen, dass sich nach ca. 1000m die Umdrehungen auf ca. 900 reduzieren
     
  15. #13 christucci, 25.03.2010
    christucci

    christucci

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen 57072 Deutschland
    Fahrzeug:
    Faba II Combi 1.6 Sport, Prins VSI LPG-Anlage
    Werkstatt/Händler:
    Walter Schneider, Siegen-Weidenau
    Kilometerstand:
    53000
    Hallo,

    also das Problem ist generell bekannt. Ich habe ebenfalls das Update draufspielen
    lassen - hat aber nichts gebracht: die gleichen Symptome wie bei Dir.
    Allerdings ist diese Problem nicht nur bei Skoda offiziell (und keiner macht was dagegen).

    Man kann hier auch von einigen Problemfällen lesen:

    Seat-Forum

    Polo 9N-Forum

    Naja, schade aber viel Spaß bei der Lektüre! :=

    Lg,
    ludwig
     
Thema:

Probleme bei Kaltstart

Die Seite wird geladen...

Probleme bei Kaltstart - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim POI

    Probleme beim POI: [Ungekürzte Überschrift: Probleme beim POI-Import ins Columbus (und Workaround)] Liebe Superbianer, ich möchte hier meine Probleme (und den...
  2. Superb III Probleme FSE

    Probleme FSE: Ich habe seit einigen Wochen meinen neuen Superb und fahre jeden morgen die gleiche Strecke zur Arbeit und Abends zurück. Während der Fahrten...
  3. Drehzahlausschlag beim Kaltstart TSI

    Drehzahlausschlag beim Kaltstart TSI: Hallo, möchte Euch gerne fragen, wie es bei Euren TSI's ist. Bin mit meinem TSI mit 110 PS sonst sehr zufrieden, aber ich verstehe manchmal das...
  4. Probleme mit USB Port (Iphon 6)

    Probleme mit USB Port (Iphon 6): Ich habe seit Anfang an Probleme beim Anschließen meines iphon 6 an den USB Port es kommt dauernd die Meldung "USB 1 wird gelesen" Ladezeichen...
  5. Probleme mit der Elektrik

    Probleme mit der Elektrik: Moin Zusammen, ein Bekannter hat sich einen BJ 2001er Fabia (1.4 MPI 68PS) gekauft, leider hat er nun Probleme mit der Elektrik. Hoffe hier ein...