Problem: Originalradio einbauen

Diskutiere Problem: Originalradio einbauen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin.... Ich fahre einen Skoda Fabia 6y Bj.2001. Ich würde das jetzige Fremdradio gegen ein Originalradio tauschen und habe mir ein Skoda...

  1. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Moin....

    Ich fahre einen Skoda Fabia 6y Bj.2001.
    Ich würde das jetzige Fremdradio gegen ein Originalradio tauschen und habe mir ein Skoda Symphonie Radio mit Code gekauft.
    Doch leider geht es nach der Codeingabe in den Safemodus.
    In dem Auto war noch nie ein Werksradio verbaut, nur ein normales welches man z.B. Beim Media Markt bekommt.
    Pin 5 hab ich wieder eingeklipst da ja hier die Phantomspeisung für das Werksfremde Radio eingeklipst war.
    Kann es sein, dass das Radio zu neu ist da hinten das Datum 09/07 drauf steht?
    Oder muss das Radio erst im Steuergerät "angemeldet" sein.
    Wo liegt der Fehler??????
     
  2. #2 fireball, 09.05.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.091
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Vermutlich am falschen Code...
     
  3. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Aber die Seriennummer passt mit dem Code überein...!
     
  4. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance *verkauft*
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    205000
    Dauerplus und geschaltetes Plus vertauscht? Škoda hat das anders als normale Radios.
     
  5. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Das Radio geht ja an zumindest zur Code-Eingabe, also wäre das erst einmal zu vernachlässigen würde ich sagen.
    Viele Grüße
     
  6. #6 SuperBee_LE, 09.05.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.783
    Zustimmungen:
    2.076
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Welchen Code gibst du wann ein? Ich kenne, vom Werksradio, nur den Safemode. Und dagegen muss man den Code eingeben.
     
  7. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich gebe den 4steligen Code ein wenn die Zahl 1000 erscheint.
    Dann bestätige ich mit der Taste Play.
    Danach zeigt das Radio Safe.
     
  8. #8 SuperBee_LE, 09.05.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.783
    Zustimmungen:
    2.076
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Und dann gibst du den Code ein. ;) Probiert?
     
  9. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danach sind die Tasten gesperrt und ich muss eine Stunde warten um erneut den Code einzugeben...
     
  10. #10 dathobi, 09.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.876
    Zustimmungen:
    2.922
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dann hast du einen falschen Code...
     
  11. #11 SuperBee_LE, 09.05.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.783
    Zustimmungen:
    2.076
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Was zeigt es denn bei Zündung ein?
     
  12. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Aber die Serienummer steht mit dem Code in der Anleitung.
    Ich vermute das das Radio den Code mit dem Code im Steuergerät vergleicht.
    Da aber noch nie ein Originalradio verbaut war kann auch kein Code verglichen werden so zumindest meine Theorie....
     
  13. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Erst Safe und dann wechselt es zu der Zahl 1000
     
  14. #14 dathobi, 09.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.876
    Zustimmungen:
    2.922
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Und dann gibst du den dir bekannten Code ein, und dann?
     
  15. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Dann steht Safe und dann wieder die Zahl 1000 aber die Tasten sind 1Std. blockiert.
     
  16. #16 SuperBee_LE, 09.05.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.783
    Zustimmungen:
    2.076
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Von alleine schaltet es - zumindest bei unserem - nicht von SAFE um. :-/
     
  17. #17 dathobi, 09.05.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    33.876
    Zustimmungen:
    2.922
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    War das ein Ebay-Kauf?
    Ansonsten fahre zu einer Skoda-Werkstatt und frag da mal nach ob die was machen können.
     
  18. #18 fireball, 09.05.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    13.091
    Zustimmungen:
    4.946
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nein das hat damit nichts zu tun. Die neueren Radios machen in der Tat einen Abgleich, wenn dieser fehlschlägt, wird der Code abgefragt und das Radio gepaired. Das ist für dein Radio aber nicht relevant.

    Nebenbei, wenn da ein Zubehörradio drin war, Dauer- und Zündungsplus zurückgetauscht?
     
  19. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ist auch das Problem das das Radio von 2007 ist und der Fabia von 2001 vielleicht gab es "Verbesserungen" am Radio was zu diesem Problem führt.?!
    Dauerplus und Zündungsplus wurde noch nicht getauscht was aber keine Rolle spielen dürfte.
     
  20. Bolze

    Bolze

    Dabei seit:
    09.05.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Sehr interessant vielleicht ist der Code doch falsch was mich sehr wundern würde.
    Aber wie gesagt steht der zusammen mit der Seriennummer auf einem Aufkleber gedruckt in der Bedienungsanleitung.
     
Thema:

Problem: Originalradio einbauen

Die Seite wird geladen...

Problem: Originalradio einbauen - Ähnliche Themen

  1. Motor Problem Skoda Oktavia RS 2006

    Motor Problem Skoda Oktavia RS 2006: Hallo zusammen, ich habe folgenden Fehler, und die Motorkontrollleuchte leuchtet. Desweiteren habe ich zwischendurch das, das Standgas über 1000...
  2. Karoq MIB 3 Problem Senderlogo

    MIB 3 Problem Senderlogo: Hallo, vielleicht hat ja jemand eine Idee... !? Der neue Karoq meiner Frau hat das Radio Bolero allerdings bereits MIB 3. Grundsätzlich nicht...
  3. Octavia III Problem? mit DAB-Empfang

    Problem? mit DAB-Empfang: Hallo, ich habe mir die passende Unit mit originalem DAB Verstärker für meinen Octavia (BJ 2019) privat einbauen lassen, hat leider in meinem...
  4. Scoda Scala Bolero Screen problem (dark mode)

    Scoda Scala Bolero Screen problem (dark mode): Hello to everyone! I'm currently having the following issue in my new Skoda Scala (1.0 TSI 116HP). The Bolero screen switches off (more likely...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden