Problem: "Ölstand Prüfen" -fehlerhafte Meldung im KI

Diskutiere Problem: "Ölstand Prüfen" -fehlerhafte Meldung im KI im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe nun zum 2.mal folgendes Problem (seltsamerweise/zufälligerweise immer auf der selben Route Frankfurt-Basel vv.): nach...

  1. #1 mr.buritto, 02.09.2015
    mr.buritto

    mr.buritto

    Dabei seit:
    25.05.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    2009 Octavia Scout 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G&K Hofheim
    Kilometerstand:
    93000
    Hallo zusammen,

    ich habe nun zum 2.mal folgendes Problem
    (seltsamerweise/zufälligerweise immer auf der selben Route Frankfurt-Basel vv.):

    nach einer längeren Strecke ca. 300km im mittleren Drezhalbereich, 100-130km/h, erhalte ich die Meldung Ölstandprüfen im KI.
    Ölstand gecheckt - dieser ist leicht unter max und kein Verlust.
    Nach 100km ist die Meldung wieder da....
    (Der Haubensensor funktioniert, da das Öffnen im KI erfasst wird )

    Beim 1. Mal war ich damit direkt beim Skodahändler, die haben Ihn auf die Bühne genommen & den Fehlerspeicher ausgelesen - jeweils ohne Ergebnis. Sensorkabel soll in Ordnung gewesen sein, kein Ölverlsut & kein Eintrag.

    Der Fehler ist danach irgendwann verschwunden - jetzt ist er knapp 4 Monate später wieder da...

    Hat einer von euch evtl. eine Idee was es seien könnte? Die Werkstatt "blind" suchen lassen würde ich gerne vermeiden.

    Fakten:
    Octavia Scout Bj 2009 iFL
    1.8 TSI
    93.000km
     
  2. #2 turrican944, 03.09.2015
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Jo Sensor hat ne Macke und meldet öl ist leer.
     
  3. #3 mr.buritto, 03.09.2015
    mr.buritto

    mr.buritto

    Dabei seit:
    25.05.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    2009 Octavia Scout 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G&K Hofheim
    Kilometerstand:
    93000
    Müsste das dann keinen Eintrag im Fehlerspeicher geben ?

    Gesendet von meinem GT-N5120 mit Tapatalk
     
  4. #4 Octarius, 03.09.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
     
  5. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.704
    Zustimmungen:
    6.388
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    149958
    Warum sollte da ein Fehlereintrag sein? Folgender Dialog läuft da ab:

    "Sensor an KI - Sensor an KI!"
    "KI an Sensor - schrei nicht so! Was ist denn?"
    "Sensor an KI - Öl is' alle!"
    "Fehlerspeicher an KI - soll ich mir was merken?"
    "KI an Fehlerspeicher - Schnauze!!"
    "KI an Sensor - red nicht. Der Typ am Lenkrad hat grade nachgeschaut und ist weitergefahren."
    "Sensor an KI - Sensor an KI, der Typ am Lenkrad hat keine Ahnung. Ich sage: Öl is' alle!"
    "KI an Sensor - okay, ich gebe eine Meldung raus. KI AN ALLE: ÖL IST ALLE! KI an Motor: Fertigmachen zum Kolbenfresser!"
    "Fehlerspeicher an KI - soll ich mir das jetzt merken?"
    "KI an Fehlerspeicher - nein. Erst wenn kein Öl mehr da ist!"

    ;)

     
    Quax 1978, mrbabble2004 und mr.buritto gefällt das.
  6. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    :D:D:D:D Geil du Dolmetscher
     
  7. #7 mr.buritto, 03.09.2015
    mr.buritto

    mr.buritto

    Dabei seit:
    25.05.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    2009 Octavia Scout 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G&K Hofheim
    Kilometerstand:
    93000
    Schonmal vielen Dank fuer die (erheiternde) Erläuterung(en)!
    Klingt auch soweit einleuchtend , nur habe ich gerade im Handbuch gesehen, das es eine 2. Waenstufe im Ki extra fuer einen Fehlerhaften Sensor gibt (geben soll).

    Blinkende Öl-Kanne & "Öl Sensor - Werkstatt"

    Also irgendwie sollte es das Auto eigentlich merken wenn es ein unplausibles signal gibt.

    Naja, dann werde ich morgen mal bei Skoda vorbeischneien.



    Gesendet von meinem GT-N5120 mit Tapatalk
     
  8. Tuba

    Tuba

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    13.704
    Zustimmungen:
    6.388
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    149958
    Das "Sensor an KI - Öl is' alle!" ist für die Bordelektronik ja erst mal nicht unplausibel.Erst wenn der Sensor sowas wie "Jetzt ist gar kein Öl mehr da!" meldet, ein anderer aber sagt "Voller Öldruck liegt an!" stimmt da was nicht.
     
  9. xy666

    xy666

    Dabei seit:
    25.08.2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Taunusstein und Weimar
    Fahrzeug:
    Octavia 1z5 Kombi silber 116 ps
    Werkstatt/Händler:
    skoda-walter.de
    Kilometerstand:
    94000
    Hatte ich auch mal der Fehler liegt dann am Motorhaubenschloss! Schau mal nach dem Kontakten wenn die sich gelöst haben geht auch nix mehr und es zeigt einen Fehler an der garn nicht da ist. Ich hab Öl rein geschüttet und die gelbe Leuchte brannte immer noch. Kontakte am Motorhaubenschloss zusammen gedrückt und siehe da alles schwarz
     
  10. #10 mr.buritto, 04.10.2015
    mr.buritto

    mr.buritto

    Dabei seit:
    25.05.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    2009 Octavia Scout 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G&K Hofheim
    Kilometerstand:
    93000
    Danke für den Tipp, aber das Haubenschloss ist okay. Es erkennt die Haubenöffnung und danach verschwindet der Fehler für 100km.

    Kleines Update: Der fehler ist wieder Verschwunden bevor ich damit zum Händler fahren konnte ....
     
Thema: Problem: "Ölstand Prüfen" -fehlerhafte Meldung im KI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 3 oelstand pruefen

    ,
  2. octavia ölstand prüfen

    ,
  3. skoda octavia ölstand prüfen

    ,
  4. skoda octavia ölstand prüfen anzeige,
  5. octavia iii fehler ölstand kontrollieren
Die Seite wird geladen...

Problem: "Ölstand Prüfen" -fehlerhafte Meldung im KI - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Verkehrsschild Erkennung

    Problem mit Verkehrsschild Erkennung: Hallo an Alle, ich bin ziemlich unzufrieden mit der Verkehrsschild Erkennung per Kamera in meinem Oktavia RS: Ich meine, die Verkehrsschilder, die...
  2. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...
  3. Kodiaq Parksensor Problem

    Kodiaq Parksensor Problem: Hallo Leute da ich mit meinem Kodiaq DSG ein Problem mit dem Parksensor habe, möchte ich euch dies einmal beschreiben. Mein linker Sensor vorne...
  4. Octavia III Fehlerhaftes Abspielen von SD-Karte

    Fehlerhaftes Abspielen von SD-Karte: Vielleicht ist es bekannt, aber ich habe bisher nichts gefunden. Scheinbar "vergisst" das Bolero, wo es aufgehört hat. Eigentlich sollte es doch...
  5. Automatik (Tiptronic) Problem 2.8 v6

    Automatik (Tiptronic) Problem 2.8 v6: Hallo zusammen, wir haben letzte Woche unseren neuen, gebrauchten Superb 2.8 v6 Automatik (115.000 km gelaufen und Scheckheftgepflegt direkt bei...