Problem mit UKW-Empfang Pioneer ACIC F9310 BT

Diskutiere Problem mit UKW-Empfang Pioneer ACIC F9310 BT im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, seit Februar 2011 fahre ich einen Fabia Family und habe beim Kauf ein Radio mit Rückfahrkamera haben wollen. Das wurde mir auch...

  1. #1 danny1000, 25.02.2014
    danny1000

    danny1000

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Family, 1.2 TSI
    Hallo zusammen,

    seit Februar 2011 fahre ich einen Fabia Family und habe beim Kauf ein Radio mit Rückfahrkamera haben wollen. Das wurde mir auch über einen auf Auto-Hifi spezialisierten Laden eingebaut. Das Radio ist ein Pioneer AVIC F9310 BT.

    Nun zu meinem Problem: Im Großen uns Ganzen funktioniert das Radio - bis auf den Radioempfang. Der Radio-Empfang hat immer die Qualität, als ob auf dem Dach keine Antenne angeschraubt wäre. Ich war seit dem Kauf schon mehrfach beim Audio-Händler und bei Skoda selbst, um die Ursache herausfinden zu lassen. Zunächst habe ich eine größere Antenne bekommen (länger als der Standard-Stummel), dann eine neue Phantomspeisung. Auch ein Antennenverstärker ist eingebaut.

    Als das nichts gebracht hat, hat Skoda die Kabel vom Radio zur Antenne überprüft, ob hier ein Defekt vorliegt. Das soll auch alles ordnungsgemäß funtkionieren.

    Die letzte Aussage ist nun, dass das Radio wohl nicht mit dem Wagen zusammen funktioniert. Leider habe ich auch keinen Anspruch mehr auf Garantie/Gewährleistung, da eine Insolvenz meines Händlers dazwischengekommen ist, also wären alle weiteren Arbeiten auf eigene Kosten.

    Jetzt hab ich also nur sehr schlechten Radioempfang und frage mich, was ich machen kann. Habt ihr Erfahrungen, woran solche Probleme noch liegen könnten? Gibt es generell Probleme mit dem Fabia 2 und dem F9310 BT oder hat es jemand problemlos laufen?

    Hab hier diesen Thread gefunden, in dem dem Radio ein sehr schlechter UKW-Empfang zugeschrieben wird. Ist das nur bei "KCler" so oder gibt es weitere Erfahrungen mit dem Radio? Pioneer Avic f 9210

    Bin über jede Hilfe dankbar!

    Viele Grüße
    Daniel
     
  2. #2 Scanner, 25.02.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das ist eigentlich nicht sehr gut,
    denn ein zusätzlicher Antennenverstärker
    verstärkt auch die Störungen im gleichen Maß.
    Wenn schon kein Empfang aus der Antenne kommt, kann ein Zusatzverstärker nichts weiteres herausholen.

    Mach mal einen Empfangsversuch mit einer Wurfantenne (einfach ein längers Stück Draht anstelle der Antenne ins Radio einstecken)
    dann kannst du am besten abschätzen, ob es an der Antenne oder am Radio liegt ....
     
Thema:

Problem mit UKW-Empfang Pioneer ACIC F9310 BT

Die Seite wird geladen...

Problem mit UKW-Empfang Pioneer ACIC F9310 BT - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Verkehrsschild Erkennung

    Problem mit Verkehrsschild Erkennung: Hallo an Alle, ich bin ziemlich unzufrieden mit der Verkehrsschild Erkennung per Kamera in meinem Oktavia RS: Ich meine, die Verkehrsschilder, die...
  2. Fabia I autoradio schlechter empfang

    autoradio schlechter empfang: hallo, was kann oder soll ich tun? ich habe einen skoda fabia, baujahr 2001, originalradio war nicht mehr vorhanden, ebenso wenig radioempfang....
  3. Rapid Pinbelegung Swing mit BT und DAB ???

    Pinbelegung Swing mit BT und DAB ???: [ATTACH] Hi. Habe in meinem Rapid (Bj. 08/2016) das Radio Swing gegen die gleiche Variante mit Bluetooth und DAB getauscht (siehe Foto). Da das...
  4. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...
  5. Superb III TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich

    TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich: Hallo, Bisher hatte ich einwandfreien TV-Empfang. Nun werden plötzlich keine Sender mehr gefunden und ich erhalte die Fehlermeldung "WLAN - Eine...