Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung

Diskutiere Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Seit heute früh habe ich folgendes Problem mit dem Columbus System (BJ 02/2016): - Verbindung zwischen Columbus und iPhone nicht...

  1. #1 ahuschau, 22.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Hallo zusammen,

    Seit heute früh habe ich folgendes Problem mit dem Columbus System (BJ 02/2016):

    - Verbindung zwischen Columbus und iPhone nicht mehr möglich. Folgende Fehlermeldung erscheint, wenn ich auch den Telefon-Button drücke: Telefon ist zurzeit nicht verfügbar.
    - Navigation funktioniert ebenfalls nicht mehr. Fehlermeldung: Die Navigationsdaten im Infotainment-System sind nicht gültig. Bitte Daten prüfen.
    - Nach ca. 2-minutiger Fahrt bekomme ich die Fehlermeldung angezeigt, dass die Verkehrszeichenerkennung momentan nur eingeschränkt zur Verfügung steht.

    Gibt es eine Möglichkeit einen Reboot des Systems durchzuführen? Einfaches Abschalten des Systems oder der Zündung hilft nicht, wenn ich einige Zeit (~10 s) auf den I/O-Knopf drücke habe ich den Eindruck dass das System neu startet - hilft jedoch auch nicht.

    Termin beim Händler habe ich leider erst Dienstag, würde das Navi jedoch über das WE benötigen...

    Werde jetzt versuchen das neue Kartenmaterial (ECE2017) hochzuladen, vielleicht hilft das ja.

    Bin umber eure Erfahrungen und Tipps dankbar, vielleicht ist einem von euch ja schon ein ähnliches Problem untergekommen.

    Danke,
    Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ahuschau, 22.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Ich habe gerade versucht meine iPhone mit dem Columbus per Smartlink zu verbinden, und da kommt folgende Meldung:
    Smartlink: Sie können die Funktion mithilfe eines Aktivierungsschluessels freischalten. Bitte wenden Sie sich an ihren Händler.

    Bei der aktuellen Version der Navigationsdaten in den Systeminformationen steht einfach nur N/A.

    Kommt mir irgendwie so vor, wie wenn ich jetzt ein Columbus-System in Basisausstattung habe und alle Zusatzfunktionen nicht mehr funktionieren bzw sich selbst zerstört haben. Sehr fein...
     
  4. #3 Gast005, 22.07.2016
    Gast005

    Gast005 Guest

    Das ist ein Problem was Skoda weiß und noch nicht in den Griff bekommt. Bei mir ist heute das ganze Infoteiment zusammen gebrochenen. Das Radio ging, aber der Bildschirm blieb schwarz. Mein hat es neu gestartet. Zündung aus, Zündung an, den I/O Knopf solange gedrückt halten, bis in den Lautsprechern ein knacken zu hören ist. Danach ist alles wieder hochgefahren und es geht wieder.Daten waren alle noch vorhanden. Ich war nicht der erste mit diesem Problem
     
    Octavinius gefällt das.
  5. #4 Octavinius, 23.07.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Das Problem habe ich auch ab und zu. Ist aber keine Sache von Skoda, sondern vom Hersteller des Navis. Meist hat es sich aber nach dem nächsten Start des Autos erledigt. Die Idee, den Ein/Aus-Taster länger zu drücken (wahrscheinlich 8 Sekunden? ) ist gut. Damit zwingt man auch jeden Computer zum Kaltstart. :thumbup:
     
  6. #5 Venedigreise, 24.07.2016
    Venedigreise

    Venedigreise

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben einen neuen Skoda superb und hatten gestern ein ähnliches Problem .
    Na 12 Stunden Fahrt ging nur noch das Radio, der Rest hat sich verabschiedet.
    Ich habe die SD Karte vom Navi neu eingelegt, dann gabs kurz ein Bild aber bedienen ging gar nicht.
    Was soll ich tun .
     
  7. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.355
    Zustimmungen:
    1.446
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Wäre doch mal einen Versuch wert?
     
  8. #7 ahuschau, 24.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Genau das dachte ich auch und habe ich die letzten Tage mehrmals probiert, hilft aber leider nicht.
     
  9. #8 ahuschau, 24.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Auch das funktioniert leider nicht...
     
  10. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.355
    Zustimmungen:
    1.446
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    der war nicht an dich gerichtet.... sondern @Venedigreise

    Wenn das nichts hilft, hilft nur der Gang zum :) Mehr würde cih an einem unter Garantie stehenden Wagen nicht machen ansonsten ist man ja selbst schuld, bis am schluss.
     
  11. #10 ahuschau, 24.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Ah, sorry. Stimmt, scheint wohl die letzte Option zu sein.
     
  12. #11 ahuschau, 26.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Kurzes Update:
    Ich hatte heute Termin in der Werkstatt, wo festgestellt wurde dass es sich um einen Bug handelt, was wir ja im Prinzip schon vermutet haben.
    Software wurde neu installiert, momentan laeuft alles wieder.
     
  13. #12 choefler87, 26.07.2016
    choefler87

    choefler87

    Dabei seit:
    02.09.2015
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Sankt Margarethen an der Raab
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 150 PS Style
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gleisdorf
    welche Firmware hast du jetzt drauf die 318 ?
     
  14. #13 ahuschau, 26.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Ja, hatte ich aber zuvor auch schon.
     
  15. #14 choefler87, 26.07.2016
    choefler87

    choefler87

    Dabei seit:
    02.09.2015
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Sankt Margarethen an der Raab
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 150 PS Style
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gleisdorf
    ok das bestätigt das es noch keine neue Firmware gibt
     
  16. #15 clessy, 03.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2016
    clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    29.850
    Moinsen liebe Gemeinde,

    auch ich habe das Problem, dass das Columbus sich sporadisch aufhängt. "Rien ne va plus"... :-(
    Innerhalb von 4 Monaten schon 5 mal.

    Von Skoda gab es eine neue Firmware, die das Gerät aber nicht angenommen hat.

    Somit gibt es demnächst ein neues MIB im Tausch. Werde dann in naher Zukunft berichten, ob es was gebracht hat.

    Schönes Wochenende.
     
  17. #16 Blindek, 03.09.2016
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    683
    Ort:
    Slovenia
    Fahrzeug:
    Superb III Sportline Combi 190PS DSG
    Kilometerstand:
    5
    Im menu irgendwo kann man ein "factory reset" machen... Vielleicht hilft das?
     
  18. xs650

    xs650

    Dabei seit:
    27.09.2015
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    S3 Style Kombi 140KW Handschalter schwarz
    Werkstatt/Händler:
    Waggahuat Nagold
    Kilometerstand:
    26000
    Ich greife das Thema wieder auf.

    An meinem S3 Navi / Radio / Kombiinstrument treten folgende Fehler sproadisch auf.
    -Bei Eingabe einer neuen Adresse ins Navi "friert" die Tastatur nach ein. Weiter geht es erst, wenn ich die Navigation abbreche indem ich im Menü das Radio oder Telefon anwähle, oder kurz die Zündung ausschalte.
    -Die Lautstärkeregelung am Drehregler am Navi war ebenfalls schon blockiert und ließ sich nicht mehr verändern.
    -Verkehrszeichen werden teilweise nicht erkannt und im Navi und Kombiinstrument nicht aktuallisiert (Scheibe ist sauber).
    -Teilweise wird im Kombiinstrument das Verkehrszeichen gar nicht angezeigt, obwohl diese Funktion aktiviert ist, im parallel aktivierten Navibildschirm ist das Verkehrszeichen jedoch sichtbar.
    -Beim Verbindungsaufbau eines Telefonates bekomme ich beinahe jdesmal eine Meldung, dass die Verbindung nicht aufgebaut werden könne. Die Nummer wird aber gewählt und die Verbindung hergestellt. Festgestellt mit zwei unterschiedlichen Telefonen. Gestern dann eine Meldung, die ich noch nie angezeigt bekommen habe, "Rufaufbau fehlgeschlagen, ein Fehler ist aufgetreten".

    Anfänglich waren diese sonderbaren Fehlfunktionen nicht vorhanden, mehrt sich jetzt nach ca. 4-5 Monaten.
     
    gulasch2000 gefällt das.
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 gulasch2000, 22.01.2017
    gulasch2000

    gulasch2000

    Dabei seit:
    22.01.2017
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Im Ländle
    Fahrzeug:
    Superb III Kombi L&K 190PS DSG MJ2017 Panodach lavablaumet. Leder beige
    Werkstatt/Händler:
    Audi Niederlassung München
    Kilometerstand:
    30000
    Exakt die gleichen Probleme reproduzierbar auch an meinem Amundsen aus MJ2017. Wenn ich den Fehler begehe und unmittelbar nach den anlassen eine Adresse eingeben möchte, hängt das gesamte System genau nach Eingabe des zweiten Buchtsabens bei der Ortseingabe. Dann hilft nur noch ein Kaltstart (einige Zeit auf den Einschalter drücken). Das System ist teilweise extrem lahmarschig und hägt sich auch im laufenden Betrieb immer wieder auf, insbesondere dann, wenn man mehrere Eingaben hintereinander vornimmt. Die Fehler nehmen bei meinem Amundsen mit zunehmendem Alter auch zu, ich vermute dass hier irgendein Zwischenspeicher im Gerät "vollläuft" und vermutlich nur ein Zurücksetzen in den Auslieferungszustand hilft. Jüngste Marotte: Das Adressbuch mit meinen Kundendaten wird regemäßig komplett durcheinander gewirbelt und die Adressen (ich habe über 100 gespeichert) erscheinen nicht mehr alphabetisch sondern Kraut und Rüben durcheinander, das ist gaaaaanz toll und simply clever. Danke Skoda und für diesen Müll habe ich auch noch als Extra einen satten Aufpreis bezahlt.
     
  21. #19 Octavinius, 22.01.2017
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Ja, das habe ich auch, wenn auch sehr selten. Ist aber nicht reproduzierbar.
    Daß die Verkehrszeichen nicht angezeigt werden liegt wohl daran, daß er diese nicht lesen konnte oder irgendwelche Ungereimtheiten bemerkt. Dann zeigt er lieber gar nichts als Mist.
    Einmal konnte ich aber richtig nachvollziehen, warum es nicht ging: Auf einem FST-Platz. Keine Schilder und massiv Gegenlicht. Da ist er bei jeder Runde ausgestiegen.
    Im Großen und Ganzen läufts aber relativ gut bei mir.

    Habe ich auch öfters. Telefonieren mit FSE geht aber trotzdem. Keine Ahnung, was das ist. Habe es bisher ignoriert.
     
Thema: Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung
Die Seite wird geladen...

Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung - Ähnliche Themen

  1. Superb II Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI

    Bedienung des Telefons bzw. der Musikwiedergabe über MDI: Hi liebe Community. Ich stehe im Moment vor folgendem Problem: Ich habe in meinem Superb das Bolero mit der normalen FSE und AUX Schnittstelle...
  2. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  3. Verkehrszeichenerkennung

    Verkehrszeichenerkennung: Bei meiner Probefahrt mit dem Kodiaq funktionierte die Verkehrszeichenerkennung wirklich einwandfrei, auch in den Baustellenbereichen. ABER: hat...
  4. Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016

    Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016: Hallo zusammen, mein Name ist Michael und bin so zusagen ein Frischling hier im Forum. Seit Anfang des Jahres darf ich mich stolzer Besitzer...
  5. Rapid Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink

    Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink: Hallo, ich habe zwei Fragen zu der Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink bei einem neuen Skoda Rapid. 1. Kann ich einer der beiden...