Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb III Forum" wurde erstellt von ahuschau, 22.07.2016.

  1. #1 ahuschau, 22.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Hallo zusammen,

    Seit heute früh habe ich folgendes Problem mit dem Columbus System (BJ 02/2016):

    - Verbindung zwischen Columbus und iPhone nicht mehr möglich. Folgende Fehlermeldung erscheint, wenn ich auch den Telefon-Button drücke: Telefon ist zurzeit nicht verfügbar.
    - Navigation funktioniert ebenfalls nicht mehr. Fehlermeldung: Die Navigationsdaten im Infotainment-System sind nicht gültig. Bitte Daten prüfen.
    - Nach ca. 2-minutiger Fahrt bekomme ich die Fehlermeldung angezeigt, dass die Verkehrszeichenerkennung momentan nur eingeschränkt zur Verfügung steht.

    Gibt es eine Möglichkeit einen Reboot des Systems durchzuführen? Einfaches Abschalten des Systems oder der Zündung hilft nicht, wenn ich einige Zeit (~10 s) auf den I/O-Knopf drücke habe ich den Eindruck dass das System neu startet - hilft jedoch auch nicht.

    Termin beim Händler habe ich leider erst Dienstag, würde das Navi jedoch über das WE benötigen...

    Werde jetzt versuchen das neue Kartenmaterial (ECE2017) hochzuladen, vielleicht hilft das ja.

    Bin umber eure Erfahrungen und Tipps dankbar, vielleicht ist einem von euch ja schon ein ähnliches Problem untergekommen.

    Danke,
    Alex
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ahuschau, 22.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Ich habe gerade versucht meine iPhone mit dem Columbus per Smartlink zu verbinden, und da kommt folgende Meldung:
    Smartlink: Sie können die Funktion mithilfe eines Aktivierungsschluessels freischalten. Bitte wenden Sie sich an ihren Händler.

    Bei der aktuellen Version der Navigationsdaten in den Systeminformationen steht einfach nur N/A.

    Kommt mir irgendwie so vor, wie wenn ich jetzt ein Columbus-System in Basisausstattung habe und alle Zusatzfunktionen nicht mehr funktionieren bzw sich selbst zerstört haben. Sehr fein...
     
  4. #3 wedelstein, 22.07.2016
    wedelstein

    wedelstein

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Fahrzeug:
    s III 2,0 l 280 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Europa 16321 Bernau
    Kilometerstand:
    3000
    Das ist ein Problem was Skoda weiß und noch nicht in den Griff bekommt. Bei mir ist heute das ganze Infoteiment zusammen gebrochenen. Das Radio ging, aber der Bildschirm blieb schwarz. Mein hat es neu gestartet. Zündung aus, Zündung an, den I/O Knopf solange gedrückt halten, bis in den Lautsprechern ein knacken zu hören ist. Danach ist alles wieder hochgefahren und es geht wieder.Daten waren alle noch vorhanden. Ich war nicht der erste mit diesem Problem
     
    Octavinius gefällt das.
  5. #4 Octavinius, 23.07.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.596
    Zustimmungen:
    524
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Das Problem habe ich auch ab und zu. Ist aber keine Sache von Skoda, sondern vom Hersteller des Navis. Meist hat es sich aber nach dem nächsten Start des Autos erledigt. Die Idee, den Ein/Aus-Taster länger zu drücken (wahrscheinlich 8 Sekunden? ) ist gut. Damit zwingt man auch jeden Computer zum Kaltstart. :thumbup:
     
  6. #5 Venedigreise, 24.07.2016
    Venedigreise

    Venedigreise

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Wir haben einen neuen Skoda superb und hatten gestern ein ähnliches Problem .
    Na 12 Stunden Fahrt ging nur noch das Radio, der Rest hat sich verabschiedet.
    Ich habe die SD Karte vom Navi neu eingelegt, dann gabs kurz ein Bild aber bedienen ging gar nicht.
    Was soll ich tun .
     
  7. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    3.043
    Zustimmungen:
    875
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    6000 und immer mehr
    Wäre doch mal einen Versuch wert?
     
  8. #7 ahuschau, 24.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Genau das dachte ich auch und habe ich die letzten Tage mehrmals probiert, hilft aber leider nicht.
     
  9. #8 ahuschau, 24.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Auch das funktioniert leider nicht...
     
  10. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    3.043
    Zustimmungen:
    875
    Ort:
    Dukesbooklake
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    6000 und immer mehr
    der war nicht an dich gerichtet.... sondern @Venedigreise

    Wenn das nichts hilft, hilft nur der Gang zum :) Mehr würde cih an einem unter Garantie stehenden Wagen nicht machen ansonsten ist man ja selbst schuld, bis am schluss.
     
  11. #10 ahuschau, 24.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Ah, sorry. Stimmt, scheint wohl die letzte Option zu sein.
     
  12. #11 ahuschau, 26.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Kurzes Update:
    Ich hatte heute Termin in der Werkstatt, wo festgestellt wurde dass es sich um einen Bug handelt, was wir ja im Prinzip schon vermutet haben.
    Software wurde neu installiert, momentan laeuft alles wieder.
     
  13. #12 choefler87, 26.07.2016
    choefler87

    choefler87

    Dabei seit:
    02.09.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Sankt Margarethen an der Raab
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 150 PS Style
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gleisdorf
    welche Firmware hast du jetzt drauf die 318 ?
     
  14. #13 ahuschau, 26.07.2016
    ahuschau

    ahuschau

    Dabei seit:
    29.11.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Superb III Style 190 PS TDI
    Ja, hatte ich aber zuvor auch schon.
     
  15. #14 choefler87, 26.07.2016
    choefler87

    choefler87

    Dabei seit:
    02.09.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Sankt Margarethen an der Raab
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 150 PS Style
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gleisdorf
    ok das bestätigt das es noch keine neue Firmware gibt
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 clessy, 03.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2016
    clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    15.500
    Moinsen liebe Gemeinde,

    auch ich habe das Problem, dass das Columbus sich sporadisch aufhängt. "Rien ne va plus"... :-(
    Innerhalb von 4 Monaten schon 5 mal.

    Von Skoda gab es eine neue Firmware, die das Gerät aber nicht angenommen hat.

    Somit gibt es demnächst ein neues MIB im Tausch. Werde dann in naher Zukunft berichten, ob es was gebracht hat.

    Schönes Wochenende.
     
  18. #16 Blindek, 03.09.2016
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Slovenia
    Fahrzeug:
    Superb III 1.4 ACT L&K
    Im menu irgendwo kann man ein "factory reset" machen... Vielleicht hilft das?
     
Thema: Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus Navi die navigationsdaten im infotainment sind nicht gültig

    ,
  2. Die Navigationsdaten im Infotainment System sind nicht gültig.

    ,
  3. verkehrszeichenerkennung columbus

    ,
  4. skoda superb 3 navi probleme
Die Seite wird geladen...

Problem mit Telefon, Navigation und Verkehrszeichenerkennung - Ähnliche Themen

  1. Problem(Unwissen) mit TMC

    Problem(Unwissen) mit TMC: Hallo, kann man den Speicher mit den Verkehrsmedungen manuell löschen, habe in den Einstellungen gesucht jedoch nichts gefunden ?( Warum ich...
  2. Problem mit der Zentralverriegelung

    Problem mit der Zentralverriegelung: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zu meinem "Neuen" Fabia I Kombi, Cool Edition, Baujahr 2006. Kann es sein, dass die Zentralverriegelung auf...
  3. Getriebe Problem 1.3

    Getriebe Problem 1.3: Hallo, Da bei mir in nächster Zeit ein Getriebe Wechsel ansteht möchte ich mich mal bei euch informieren ob bei dem Ausbau etwas schief gehen...
  4. Problem in der Elektrik / Leuchtenausfall

    Problem in der Elektrik / Leuchtenausfall: Hey Leute, Ich habe ein Problem. Fahre einen Octavia II 1,6l TDI von Oktober 2011. Seit einigen Tagen leuchtet Beleuchtungskontrolllampe und im...
  5. Problem mit Heckklappe Superb II - Fehlerliste?

    Problem mit Heckklappe Superb II - Fehlerliste?: Moin zusammen, bin neu hier und habe bisher leider keinen passenden Thread zu meinem Problem gefunden..... Die Heckklappe meines Superb II Combi...