Problem mit Radio

Diskutiere Problem mit Radio im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey... Hab mal die Suchfunktion benutz, aber nichts passendes gefunden. Ich hab vor kurzen ein Sony mex-BT2500 eingebaut. Musste einen Stecker...

  1. #1 Fabianutzer, 22.08.2012
    Fabianutzer

    Fabianutzer

    Dabei seit:
    18.08.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hey...

    Hab mal die Suchfunktion benutz, aber nichts passendes gefunden.

    Ich hab vor kurzen ein Sony mex-BT2500 eingebaut. Musste einen Stecker zum anschließen nachkaufen.
    So seitdem ich es angeschlossen habe, leuchten bei mir Teile der Amatur.. Heißt alle Fensterheberschalter, die Klima, und die Regler für ASR und Licht. Auch kann ich die Helligkeit der Amatur nicht mehr verändern... die leuchtet immer auf Max.
    Auch ist der Benzinverbrauch subjektiv leicht gestiegen.


    Danke im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 debaser, 23.08.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Was hast du denn für einen Stecker nachgekauft?
    Der Fabia hat ja DIN-Stecker (bzw Buchse), lediglich Zünd- und Dauerplus müssen getauscht werden.
     
  4. #3 thomas64, 23.08.2012
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    hallo,

    vorerstmal zur schnellen beseitigung deiner störung: entferne und isoliere das kabel auf pin 6 (blau/grau) des fzg eigenen 8 poligen steckers. das ist die instr. beleuchtung (regler). ich gehe davon aus, das das neue radio hier eine plus spannung draufgibt.

    nun zum genauen anschluss:



    du musst die serienmässige pin belegung an den neuen radio anpassen.
    also masse(pin8,braun), plus permanent(pin7,rot/weiss), geschaltetes
    plus (S-kontakt,pin4, rot/braun) und regler instr. beleuchtung(pin 6, blau/grau)



    wo diese 4 pins hin müssen, musst du der einbau anleitung deines neuen radios entnehmen.(pin 6 blau/grau ist evtl nicht unbedingt nötig, du kannst es auch abisoliert lassen)



    du brauchst auch nen passenden pin ausdrücker, vorher muss der gelbe
    sicherungsstift aus diesem 8 poligen stecker gezogen werden.



    batterie abklemmen nicht vergessen!!



    wichtig: das geschwindigkeitssignal auf pin 5(blau/weiss) muss entfernt
    und isoliert werden!! Ausser dein neues radio hat
    geschwindigkeitsabhängige lautstärkeanhebung, die du gerne nutzen
    möchtest. auch für evtl im gerät integrierte navigation ist es nutzbar.

    hoffe ich konnte dir ein wenig helfen!
    grüsse
     
Thema:

Problem mit Radio

Die Seite wird geladen...

Problem mit Radio - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  2. Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016

    Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016: Hallo zusammen, mein Name ist Michael und bin so zusagen ein Frischling hier im Forum. Seit Anfang des Jahres darf ich mich stolzer Besitzer...
  3. Glühwendel, Notlauf - AGR-Problem temperaturabhängig?

    Glühwendel, Notlauf - AGR-Problem temperaturabhängig?: Mein Glühwendel/Notlauf-Problem besteht im Prinzip schon seit fast 2 Jahren. Immermal sporadisch ging der Wagen (O2 Combi, 2.0 TDI, 12/2010,...
  4. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  5. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...