Problem mit Radio

Diskutiere Problem mit Radio im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hey... Hab mal die Suchfunktion benutz, aber nichts passendes gefunden. Ich hab vor kurzen ein Sony mex-BT2500 eingebaut. Musste einen Stecker...

  1. #1 Fabianutzer, 22.08.2012
    Fabianutzer

    Fabianutzer

    Dabei seit:
    18.08.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hey...

    Hab mal die Suchfunktion benutz, aber nichts passendes gefunden.

    Ich hab vor kurzen ein Sony mex-BT2500 eingebaut. Musste einen Stecker zum anschließen nachkaufen.
    So seitdem ich es angeschlossen habe, leuchten bei mir Teile der Amatur.. Heißt alle Fensterheberschalter, die Klima, und die Regler für ASR und Licht. Auch kann ich die Helligkeit der Amatur nicht mehr verändern... die leuchtet immer auf Max.
    Auch ist der Benzinverbrauch subjektiv leicht gestiegen.


    Danke im Voraus!
     
  2. #2 debaser, 23.08.2012
    debaser

    debaser

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Augsburg
    Fahrzeug:
    Fabia I, 1.4, 101PS
    Kilometerstand:
    175000
    Was hast du denn für einen Stecker nachgekauft?
    Der Fabia hat ja DIN-Stecker (bzw Buchse), lediglich Zünd- und Dauerplus müssen getauscht werden.
     
  3. #3 thomas64, 23.08.2012
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    hallo,

    vorerstmal zur schnellen beseitigung deiner störung: entferne und isoliere das kabel auf pin 6 (blau/grau) des fzg eigenen 8 poligen steckers. das ist die instr. beleuchtung (regler). ich gehe davon aus, das das neue radio hier eine plus spannung draufgibt.

    nun zum genauen anschluss:



    du musst die serienmässige pin belegung an den neuen radio anpassen.
    also masse(pin8,braun), plus permanent(pin7,rot/weiss), geschaltetes
    plus (S-kontakt,pin4, rot/braun) und regler instr. beleuchtung(pin 6, blau/grau)



    wo diese 4 pins hin müssen, musst du der einbau anleitung deines neuen radios entnehmen.(pin 6 blau/grau ist evtl nicht unbedingt nötig, du kannst es auch abisoliert lassen)



    du brauchst auch nen passenden pin ausdrücker, vorher muss der gelbe
    sicherungsstift aus diesem 8 poligen stecker gezogen werden.



    batterie abklemmen nicht vergessen!!



    wichtig: das geschwindigkeitssignal auf pin 5(blau/weiss) muss entfernt
    und isoliert werden!! Ausser dein neues radio hat
    geschwindigkeitsabhängige lautstärkeanhebung, die du gerne nutzen
    möchtest. auch für evtl im gerät integrierte navigation ist es nutzbar.

    hoffe ich konnte dir ein wenig helfen!
    grüsse
     
Thema:

Problem mit Radio

Die Seite wird geladen...

Problem mit Radio - Ähnliche Themen

  1. Problem mit der Heckklappe

    Problem mit der Heckklappe: In letzterZzeit geht die Heckklappe nur noch halb zu öffnen, also der vordere Teil. Es geht weder die Anzeige an noch funktionirt das Öffnnen der...
  2. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  3. Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP

    Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP: Guten Abend alle miteinander! Ich bin Daniel,neu hier und komme auch gleich mit meinem ersten Problem. Selbstverständlich habe ich Forum und Netz...
  4. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  5. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...