Problem mit Kartenmaterial für Amundsen

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von topspin, 16.01.2014.

  1. #1 topspin, 16.01.2014
    topspin

    topspin

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1.4 TSI Elegance DSG Limo
    Hallo zusammen,
    ich habe heute meinen Octavia (EU Import aus Dänemark) entgegen genommen - auch alles gut soweit nur ein kleines Problem habe ich noch: Die Karte mit den Navidaten war nicht dabei - laut dem Händler sind da wohl ohnehin nur Daten in dänischer Sprache drauf. Das mit der Sprache hatte ich ohnehin schon erwartet, eine Speicherkarte (16GB SDHC) hab ich eh noch rumliegen, also wollte ich einfach die aktuellen Kartendaten aus dem Internet laden und auf die Karte packen (den Link für die Kartenupdates hab ich hier im Forum gefunden, also folgendes heruntergeladen: Link )

    Habe mich an die Anleitung die sich auf der Seite findet gehalten, leider akzeptiert der Octi die Daten nicht. Jetzt habe ich 3 mögliche Fehlerursachen:

    1. ich habe irgendwas beim kopieren falsch gemacht
    2. falsche Formatierung der Speicherkarte
    3. die verwendete Speicherkarte ist nicht kompatibel

    Hier bräuchte ich jetzt mal Hilfe von jemand der das Amundsen hat... kann bitte einer mal schauen ob:
    1. sich im Hauptverzeichnis auf der Karte im lediglich der Ordner "markets" sowie die Datei DbInfo.txt befinden (so ist es jetzt bei mir)
    2. Welches Format die Speicherkarte hat (habe FAT32 formatiert)
    3. Welcher Hersteller/Größe die Karte hat, sofern ersichtlich (verwende eine Sandisk Ultra 16 GB SDHC)

    Ich hoffe jemand kann helfen :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Clemens1, 17.01.2014
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Also ich habe keinen EU Octi. war gestern bei meinem Händler, da wurde mir gesagt, das ich drei Jahre lang das Recht habe KOSTENLOS die neusten Karten vom Autohaus installieren zu lassen.
     
  4. epic

    epic

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhrpott
    Fahrzeug:
    O3 Combi 1,8 TSi Elegance
    Kilometerstand:
    37300
    Funktioniert nur mit der original Skoda SD Karte.
     
  5. toby

    toby

    Dabei seit:
    08.05.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    19
    Dein Händler muss dir die Karte entweder nachliefern oder die Kosten für eine neue Karte erstatten. Das Kartenmaterial gehört zum Lieferumfang und das gibts auch nur in einer Version.
     
  6. #5 topspin, 17.01.2014
    topspin

    topspin

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1.4 TSI Elegance DSG Limo
    Danke, dann wird das der Fehler sein!
     
  7. hjs82

    hjs82

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich stehe auch vor einem ähnlichen Problem. Ich will mir einen Octavia III aus Dänemark kaufen. Das Navi soll ausdrücklich ohne Kartenmaterial ausgeliefert werden. Ist es möglich die SD Karte zu kaufen? Im Internet habe ich leider keine Karten für das Amundsen II gefunden.

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  8. #7 moki155v6, 07.02.2014
    moki155v6

    moki155v6

    Dabei seit:
    25.01.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Alfa 155V6, Lancia Kappa 2.4 V.I.S.
    Bei meinem Angebot aus Dänemark kann die SD-Karte als Option für 0€ gewählt werden. Beim reinen Navi ist sie nicht mit dabei. Frage einfach mal den Händler.
     
  9. hjs82

    hjs82

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Habe schon nachgefragt. Leider ist bei ihm die option nicht verfügbar. Im tschechischen online shop ist die sd karte dur ca. 160 verfügbar. In Deutschland habe ich sie noch nicht gefunden.
     
  10. #9 topspin, 07.02.2014
    topspin

    topspin

    Dabei seit:
    05.04.2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1.4 TSI Elegance DSG Limo
    Die Karte hat mir mein Händler besorgt, da es aus meinem Kaufvertrag nicht eindeutig hervorging ob die Karte dabei ist, haben wir uns auf einen preis von 100€ geeinigt. Kann man wohl aber auch bei jedem Skoda Händler als Ersatzteil bekommen.
     
  11. #10 PS-Skodadriver, 07.02.2014
    PS-Skodadriver

    PS-Skodadriver

    Dabei seit:
    08.10.2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    27607 Geestland-Holßel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Burgardt
    Kilometerstand:
    39950
    Also in dem Zubehör Katalog vom Fabia kannst du die Navigations-SD-Karte Amundsen+ für Westeuropa(3T0 051 255) oder für Osteuropa(3T0 051 255A) nachkaufen. Preise stehen aber nicht bei, dazu musst du deinen :) befragen ;)
     
  12. #11 Richter86, 07.02.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Äpfel und Birnen und so...

    hier geht es um das Amundsen II. Also bringt das vom Fabia leider nichts.
     
  13. #12 PS-Skodadriver, 07.02.2014
    PS-Skodadriver

    PS-Skodadriver

    Dabei seit:
    08.10.2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    27607 Geestland-Holßel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Burgardt
    Kilometerstand:
    39950
    Das wuuste ich nicht. Seit wann gibt's es denn das Amundsen II ?
     
  14. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Seit es den O³ gibt. Im Fabia II, Roomster, Rapid, Yeti und auch Superb II wird aber noch das alte Amundsen+ bzw. Columbus I verbaut.
     
  15. #14 PS-Skodadriver, 09.02.2014
    PS-Skodadriver

    PS-Skodadriver

    Dabei seit:
    08.10.2013
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    27607 Geestland-Holßel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Burgardt
    Kilometerstand:
    39950
    Okay, dann weiß ich Bescheid.
     
  16. #15 granate54, 04.12.2015
    granate54

    granate54

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe das gleiche Problem mit dem Update der Navidaten beim Amundsen. Daten auf SD-Karte geladen, aber diese werden nicht erkannt. Es kann mir niemand so richtig weiter helfen, soll auf Empfehlung der Skoda Werkstatt mal eine andere Karte testen, viell. wäre das der Fehler und es muss eine Class 10 Karte sein usw. Sowas habe ich noch nicht erlebt, dass es solche Schwierigkeiten mit einer Aktualisierung gibt. Zumahl in der Anleitung auf dem Update-Portal steht: "Für sonstige Updates genügt eine übliche SD-Karte." Werde als nächstes mal die Original Karte nehmen und dort das Update draufkopieren, vielleicht hilfts.:(
     
  17. Oweron

    Oweron

    Dabei seit:
    28.07.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Fahrzeug:
    8.10. 2015Fahrzeugübergabe --- Rapid SB Edition 1.2 TSI 66KW DSG---
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener Gelsenkirchen
    Mit der Originalkarte wirds klappen...
    Gruß Oweron
     
    Fiffi gefällt das.
  18. Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
    Das funktioniert auch nur mit der originalen SD. Daten komplett löschen und Update dann auf die SD schieben.
    Könnte sein, wenn du das Update als rar zip-Datei runterlädst, daß du diese mit Win.Rar auf die SD schieben mußt.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Normalverbraucher, 04.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2015
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Die Navidaten von der originalen SD-Karte besser sichern. Man weiß ja nie - so hast du sie noch für alle Fälle.
     
    Fiffi gefällt das.
  21. #19 granate54, 05.12.2015
    granate54

    granate54

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Man glaubt es kaum, das hat funktioniert mit der Originalen SD Karte. Traurig ist aber, das nicht einmal die Service-Werkstatt geschweige denn die Skoda Technik Hotline das nicht weiß!!!! :thumbdown:
     
Thema: Problem mit Kartenmaterial für Amundsen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amundsen kartenupdate problem

    ,
  2. amundsen kartenupdate v8 fehlermeldung

    ,
  3. 3t0 051 255 l skoda

Die Seite wird geladen...

Problem mit Kartenmaterial für Amundsen - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Navigationsansagen Amundsen ausschalten

    Navigationsansagen Amundsen ausschalten: Hi! Gibt es beim Amundsen tatsächlich keine Möglichkeit, die Navigationsansagen vorübergehend auszuschalten? Also mir ist natürlich klar, dass...
  2. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  3. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...
  4. Modellübergreifend Amundsen keine Kontaktbilder

    Amundsen keine Kontaktbilder: bei mir werden leider keine Kontaktbilder der Telefonkontakte im Amundsen dargestellt, habe ein IPhone 6. Geht das überhaupt und wenn wie wirds...
  5. Problem(Unwissen) mit TMC

    Problem(Unwissen) mit TMC: Hallo, kann man den Speicher mit den Verkehrsmedungen manuell löschen, habe in den Einstellungen gesucht jedoch nichts gefunden ?( Warum ich...