Problem mit Grundeinstellung aLWR

Diskutiere Problem mit Grundeinstellung aLWR im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe ein für mich nicht (mehr) nachvollziehbares Problem. mein Xenon ist einfach zu tief mit angelernter aLWR. Der Stellgliedtest zeigt, dass...

  1. #1 Darkking, 03.01.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Ich habe ein für mich nicht (mehr) nachvollziehbares Problem.

    mein Xenon ist einfach zu tief mit angelernter aLWR. Der Stellgliedtest zeigt, dass die Bandbreite der aLWR mehr als ausreichend ist. Jedoch "hängt" der hintere Sensor iwie. Zur Grundeinstellung muss ich auf mindestend 1,6V kommen. Da dies standardmäßig nicht der Fall ist dachte ich zuerst "Sensor defekt", sah auch nach dem abstellen von der Bühne und einmal einfedern nicht schlecht aus mit, es waren exakt 1,60V. Resultat war, dass es doch zu tief ist. zuvor hatte ich übergangsweise den alten Sensor angelernt, indem ich die gesamte Karosse mit der Bühne angehoben und diese Position angelernt habe. Da hats soweit gepasst, aber dass kanns nicht sein.

    Mein Superb steht fahrwerkstechnisch nach 169tkm im Originalzustand noch da. Jedoch kann ich nicht nachvollziehen, warum ich auf einer normalen ebenen Fläche nicht den notwendigen Wert von 1,6V hinbekomme, den der Sensor braucht. Ich kann mir zwar mit "Tuning" Koppelstangen behelfen, aber damit reagiere ich m.M. nach nur auf ein problem, ohne die Ursache zu beseitigen.

    Hat jemand Ideen? :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Darkking, 08.03.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    keiner? :( hat zumindest jemand Vergleichswerte für die aLWR?
     
  4. #3 Oktavius_86, 09.03.2015
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.185
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    191000
    So wie ich das lese, hast du den Achssensor sxhon gewechselt, oder? Ich hatte das Problem letztes Jahr an der Vorderachse, da hab ich den abgebaut und mal dran gedreht. Resultat war, dass er die Scheinwerfer noch ein bisschen geregelt hat aber eben wirklich nur noch ein bisschen... Ein neuer kam rein und gut war. Fehler hat er im übrigen nicht gezeigt...

    Gesendet von der Überholspur mit Tapatalk-Äpp
     
  5. #4 Darkking, 09.03.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    du meinst nen neuen Sensor oder einen neuen Scheinwerfer? Ich hab den alten Sensor wieder verbaut und den neuen zurückgegeben, da es keinen Unterschied gab. Bin am Überlegen, das STG der aLWR zu tauschen, denke aber nicht, dass es was bringen wird? Im übrigen hab ich jetzt mitbekommen, dass Superb keine automatische, sondern eine dynamische LWR hat.
     
  6. #5 fireball, 09.03.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.941
    Zustimmungen:
    1.948
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Hast Du die Kabel von Sensor bis zum LWR-Steuergerät mal auf Durchgang geprüft?
     
  7. #6 Darkking, 09.03.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.405
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Das ist nicht das Problem, da der angezeigte Wert im MWB entsprechend sich dynamisch und nachvollziehbar ändert. Eine Einzeladerbeschädigung, welche durch einen höheren Einzeladerwiderstand die Spannung senkt, ist so gut wie nicht sichtbar. Ich werde aber mal die Ausgangsspannung (lt. SLP sollen das 5V sein) am STG messen, wenn die zu gering ist, dürfte das ja auch auf das gleiche Problem hinauslaufen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit Grundeinstellung aLWR

Die Seite wird geladen...

Problem mit Grundeinstellung aLWR - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Mirrorlink

    Problem mit Mirrorlink: Hallo zusammen, ich habe immer noch Probleme mit der Nutzung von Mirrorlink. Mein Fahrzeug besitzt noch kein Smartlink, daher bin ich auch auf...
  2. ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung

    ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung: Hat jemand für den Superb 3T Bj.2012 4x4 170ps TDI eine Stecker- Pin Belegung, da Kufatec keine Einbauanleitung mitliefert. Wir haben schon alles...
  3. Problem mit Klopfgeräusch

    Problem mit Klopfgeräusch: Hallo! Bitte helfen Sie, wenn jemand weiß, was das Problem ist. Ich habe diese Klopfgeräusch und meine Octavia3 2.0TDI DSG. Auf der linken...
  4. Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!

    Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!: Hallo Zusammen, Im Herbst 2016 musste mit meinem Fun zum Tüv. Dort wurden mit diverse Korrosionsschäden diagnostiziert, u.a. an den Brems- und...
  5. Mirrorlink Problem mit Samsung S7 edge

    Mirrorlink Problem mit Samsung S7 edge: Hallo Habe mir ein Samsung S7 edge zugelegt wollte diese nun mit den Columbus verbinden aber ohne erfolg [IMG] Das Mobiltel ist auf der Seite...