Octavia III Problem mit FSE/Bluetooth/WLAN

Diskutiere Problem mit FSE/Bluetooth/WLAN im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, nachdem ich zu diesem Problem über die Suchfunktion keine wirklichen Lösungen gefunden habe möchte ich folgendes Problem...

  1. nOviYD

    nOviYD

    Dabei seit:
    08.01.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia III RS(2019) 245PS
    Kilometerstand:
    3000
    Hallo zusammen,

    nachdem ich zu diesem Problem über die Suchfunktion keine wirklichen Lösungen gefunden habe möchte ich folgendes Problem schildern (wenn ich zu dumm für die SuFu war bitte ich um den entspchenden link).

    Auto ist ein neuer Octavia (III)RS (MJ 2019, Erstzulassung Anfang November) mit einen Buisness Amundsen Infotainment System und einem virtuellen Cockpit. Problem ist zum ersten mal vor ca. 3 Wochen aufgetreten und wiederholt sich von meiner Seite aus nicht nachvollziehbar (alle paar Tage).

    Beim Anlassen des Autos scheint sich der Teil der Infotainmentsystem der FSE/Bluetooth/WLAN betrifft nicht ordentlich initialisiert zu werden. Dies äußert sich folgendermaßen:

    1. Die Funktionen Sprache/Sprachbedienung/WLAN/ sind in den Einstellungen Infotainment-Displays ausgegraut (siehe Bilder) und lassen sich sowohl über das Display als auch über das Lenkrad nicht anwählen.
    2. Nach einer Ewigkeit (10min+) aktiviert sich dann die Sprachsteuerung für Radio/Navigation (Nicht für Telefon --> siehe Bluetooth). WLAN bleibt immer ausgegraut.
    3. Es kann keine Bluetoothverbinding zu jeglichem Smartphone aufgebaut werden. Beim anwählen des Buttons Bluetooth in den Einstellungen kommt folgende Meldung: Telefon nicht verfügbar (siehe Bilder). Am Smartphone wird als Hotspot nicht Skoda BT sondern eine Buchstaben/Zahlenkombination angzeigt die einer MAC-Adresse ähnelt.

    Wenn das passiert kann man durch das längere Drücken des Power-Knopfes das ganze Infotainment System neu starten und alles funktioniert wieder wie es soll (Diese vorgehensweise wurde in anderen Forenbeiträgen schon ab und an beschrieben, stellt aber offensichtlich keine zufriedenstellende Lösung dar)

    Das Auto war vor kurzem beim Händler, der Fehlerspeicher wurde ausgelesen und die Software neu aufgespielt/geupdated. Leider ohne Erfolg (Wenn die FSE kaput wäre hätte ich wenigstens beim auslesen einen Fehler erwartet, dem war aber nicht so). Mein Händler hat meine Schilderung des Problems / Fehlerspeicher an Skoda geschickt, aber vielleicht hat jemand von euch ein ähnliches Problem gehabt und zufällig schon eine Lösung parat, damit ich die Angelegenheit beschleunigen kann.

    Hardware: H41
    Software:0475
    Bluetooth Version: C300


    Viele Grüße,
    nOvi
     

    Anhänge:

  2. #2 pophase, 20.09.2019
    pophase

    pophase

    Dabei seit:
    10.06.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Tja, wollte nur sagen dass ich exakt das gleiche Problem habe. Hast du mittlerweile irgendwelche Erkenntnisse?
     
Thema:

Problem mit FSE/Bluetooth/WLAN

Die Seite wird geladen...

Problem mit FSE/Bluetooth/WLAN - Ähnliche Themen

  1. DSG Problem

    DSG Problem: Hi Leute, mein DSG macht seit kurzem Probleme. Es fing alles an mit einer leeren Batterie. War wohl irgendein Verbraucher über Nacht an. Also...
  2. Tacho ggf defekt oder anderes Problem

    Tacho ggf defekt oder anderes Problem: Guten Abend, meine Eltern fahren einen Fabia Combi EZ 2011(weiß aber keiner genau welches Modelljahr) 1,2 HTP. Seit heute haben sie das Problem...
  3. Fabia III Nächstes Problem mit CarPlay

    Nächstes Problem mit CarPlay: Dieses Mal nervt es aber mächtig! Morgens noch Internet-Radio via TuneIn / CarPlay gehört, wurde mein iPhone zum Feierabend auf der Heimfahrt...
  4. Octavia III Musikwiedergabe via Bluetooth vom Autoradio starten möglich?

    Musikwiedergabe via Bluetooth vom Autoradio starten möglich?: Folgende Situation: Skoda Octavia 5e, Bolero Soundsystem, Android 8 Samsung Smartphone Via Bluetooth gekoppelt, alles wunderbar. Ich kann...
  5. Octavia RS 2014 Licht Problem.

    Octavia RS 2014 Licht Problem.: Guten Tag. Bei meinem 2014 Skoda Octavia RS geht auf der rechten Seite die (ich weiß nicht ob es LED ist oder nicht) Talglicht Lichterkette nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden