Problem mit Front-Scheibenwischern

Diskutiere Problem mit Front-Scheibenwischern im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe folgendes Problem mit den Scheibenwischern im Octavia meiner Frau: egal auf welche Stufe man den Wischhebel stellt, fahren die...

  1. #1 buxbunny, 07.08.2012
    buxbunny

    buxbunny

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem mit den Scheibenwischern im Octavia meiner Frau: egal auf welche Stufe man den Wischhebel stellt, fahren die Scheibenwischer mit normaler Geschwindigkeit hoch, dann rucken sie ca. 10cm zurück, und ruckeln dann im cm-Schritt weiter bis zur Grundstellung.

    Kann mir jemand sagen, was da lost ist?
    - irgendwo ein Kabelbruch?
    - irgendwas in einem Steuergerät?
    - Scheibenwischermotor?
    - Gestänge?

    Bin für Tips zur Fehlersuche dankbar.

    Bis dann,
    Bux
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 buxbunny, 12.08.2012
    buxbunny

    buxbunny

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Keiner 'ne Idee?
     
  4. #3 skodabauer, 12.08.2012
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.262
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ich tippe mal auf das Gestänge.
     
  5. #4 FabiaOli, 13.08.2012
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.193
    Zustimmungen:
    212
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    157000
    Oder Wischerblätter hart geworden.
     
  6. #5 buxbunny, 13.08.2012
    buxbunny

    buxbunny

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wischerblätter sind neu, origl. Skoda/VW ...

    Und was muss dann am Gestänge gemacht werden?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Octarius, 13.08.2012
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    862
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Sehr wahrscheinlich klemmt es. Ausbauen, demontieren und die Gelenke pflegen. Das hält schon eine zeitlang.
     
  9. Limpi

    Limpi

    Dabei seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hagen
    Fahrzeug:
    BMW 520d Touring, F2 Sportline 1.4, BMW E36 Cabrio (zum spielen), Porsche 968 zum richtig spielen.
    Hatte ich auch mal. Das sind im Gestänge die Lager da wo die Achsen für die Wischerarme drinsitzen. Ausbauen und schaun ob man sie wieder gängig bekommt (Fett). Ist ne wirklich blöde Fummellei.

    Gruss
     
Thema:

Problem mit Front-Scheibenwischern

Die Seite wird geladen...

Problem mit Front-Scheibenwischern - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Klopfgeräusch

    Problem mit Klopfgeräusch: Hallo! Bitte helfen Sie, wenn jemand weiß, was das Problem ist. Ich habe diese Klopfgeräusch und meine Octavia3 2.0TDI DSG. Auf der linken...
  2. Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!

    Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!: Hallo Zusammen, Im Herbst 2016 musste mit meinem Fun zum Tüv. Dort wurden mit diverse Korrosionsschäden diagnostiziert, u.a. an den Brems- und...
  3. Ruckelnde, springende, stockende Scheibenwischer

    Ruckelnde, springende, stockende Scheibenwischer: Moin Moin Gemeinde, Problem steht im Titel und so sieht das aus: [MEDIA] Wassermenge spielt keine Rolle: [MEDIA] Kurzzeitige Abhilfe schafft...
  4. Mirrorlink Problem mit Samsung S7 edge

    Mirrorlink Problem mit Samsung S7 edge: Hallo Habe mir ein Samsung S7 edge zugelegt wollte diese nun mit den Columbus verbinden aber ohne erfolg [IMG] Das Mobiltel ist auf der Seite...
  5. Problem(Unwissen) mit TMC

    Problem(Unwissen) mit TMC: Hallo, kann man den Speicher mit den Verkehrsmedungen manuell löschen, habe in den Einstellungen gesucht jedoch nichts gefunden ?( Warum ich...