Problem mit Endstufe

Diskutiere Problem mit Endstufe im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; guten abend miteinander, hab mir gestern eine hifonics txi 6000 zugelegt, vorher hatte ich ne crunch 1000.2 verbaut. nun zu meinem problem, wenn...

  1. #1 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    guten abend miteinander,

    hab mir gestern eine hifonics txi 6000 zugelegt, vorher hatte ich ne crunch 1000.2 verbaut.
    nun zu meinem problem, wenn ich die hifonics komplett anschließe außer die chinchkabel bleibt protect aus. sobald ich die chinchkabel anschließe geht sie in protect.
    wenn ich ein chinchkabel nur leicht reinstecke, das die kontakte leichten kontakt mit der buchse haben läuft alles, wenn ich sie komplett reinstecke leuchtet protect auf.
    wenn ich die crunch wieder anschließe läuft alles bestens.

    an was kann das liegen??

    danke im voraus ;-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Quax 1978, 01.05.2011
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.644
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Verkabelungsfehler kann es eigentlich nicht sein, sonst würde die Crunch ja nicht mehr laufen. Denke eher, dass da ein Fehler in der Hifonics vorliegt. Kalte Lötstelle oder gebrochene Leiterbahn könnte ein Auslöser sein.
     
  4. #3 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    meinste das es an der hifonics liegt? aus der bassbox kommt ja was raus wenn ich wie oben geschrieben nur leicht einstecke.
     
  5. #4 Scanner, 01.05.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    welche Impedanzen haben die AMPs und dein Woofer?
    Wie ist der Ton angekoppelt? (direkt aus dem LS mit/ohne Adapter, Chinch vom Radio?)
    Überspannung im Eingang?
    Mir kommt es vor, dass du eventuell einen Anpassungsfehler oder Überspannung im Eingang hast ...
    den der alte AMP durch seine Einstellungen kompensiert
     
  6. #5 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    zur zeit ist der woofer bei der alten auf 1 ohm, bei der neuen auf 2
    hab am amundsen einen adapter dran
    woher kann denn dann diese überspannung kommen?
     
  7. #6 Scanner, 01.05.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das ist jetzt für mich unlogisch:
    Ein Woofer hat nur 1 Impedanz, diese hat er egal welches Gerüt ich voraus schalte.
    Ich nehme an, du meinst, der AMP verträgt diese Impedanz ...

    Nun sag uns mal, welche Impedanz der Woofer denn tatsächlich hat ...
     
  8. #7 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    4 ohm hatt er
     
  9. #8 Scanner, 01.05.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    was ist das für ein Teil?
     
  10. #9 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    der adapter hat 2 chincheingänge mehr weiß ich auch nicht
     
  11. #10 Scanner, 01.05.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    und was für Ausgänge hat der Adapter?

    Sorry, wenn ich jetzt so doof am fragen bin, aber das Amundsen müsste doch selbst Chinchausgänge haben,
    an die du den AMP direkt anschließen kannst (oder irre ich mich da?)
     
  12. #11 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    der adapter hat nur 2 ausgänge, extra für nen aktiven sub

    ne das amundsen hat keine
     
  13. #12 Scanner, 01.05.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich nehme an, das sind hi/lo-Adapter?
    Von woher bekommt der Adapter seinen Saft? Geht das von den LS weg?
    Hast du an deinem AMP schon mal an der Empfindlichkeit geregelt?
    Hast du evtl ein Masseproblem?

    Wenn ich dich von Anfang an richtig verstanden hab, funktioniert alles solange,
    bis der CHINCH-Stecker selbst Kontakt zu Masse hat.
    Ist das korrekt? Bekommst du da auch einen vernünftigen Ton raus?
    Hast du dabei Verzerrungen?
     
  14. #13 Scanner, 01.05.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    schau mal da: Klick
    könnte das für Abhilfe sorgen?
     
  15. #14 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    ja genau so ein ding ist das in etwa
     
  16. #15 Scanner, 01.05.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    hast du ein Meßgerät?
    Durchgangsprüfer oder Ohmmeter?
    Hast du Zugriff zu Elektronikbauteilen? (Speziell Widerstände wären jetzt gut)
     
  17. #16 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    durchgemessen hab ich vorhin alles, ist alle bestens.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Scanner, 01.05.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    aller einfachstes:
    Hast du einen MP3-Player mit Kopfhörerausgang?
    Hast Du dazu ein Überspielkabel 3,5mm-Klinke auf 2x CHINCH?
    Was macht der AMP, wenn du den damit ansteuerst?
    Geht der AMP wieder auf protect, stimmt mit dem AMP oder Woofer was nicht,
    wenn er fröhlich dudelt, stimmt mit deiner Verkabelung was nicht.
     
  20. #18 EVil AktiVity, 01.05.2011
    EVil AktiVity

    EVil AktiVity

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hofheim am Taunus Am Weinberg 65719 Deutschland
    Fahrzeug:
    Oktavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    G & K Zentrum Hofheim am Taunus
    Kilometerstand:
    52500
    ist ne sehr gute idee, werd ich morgen testen, da ich gleich zurück fahre zur kaserne.
    danke!
     
Thema:

Problem mit Endstufe

Die Seite wird geladen...

Problem mit Endstufe - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung

    Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung: Hallo, ich habe die Tage eine Anhängerkupplung nachgerüstet von Bosal www (Punkt)...
  2. Fabia II 5J - Schweinwerfer-Problem (Scheinwerfer mit Kurvenlicht)

    Fabia II 5J - Schweinwerfer-Problem (Scheinwerfer mit Kurvenlicht): Hallo liebe Forengemeinde, die HU steht mal wieder an und - perfektes Timing - offenbar ist die Leuchtweitenregulierung vom linken...
  3. Octavia II Columbus Navi Problem mit Lautsprecher und update

    Columbus Navi Problem mit Lautsprecher und update: Hallo Leute! Ich bin neu hier. Ich habe zwar versucht in stundenlanger Recherche das Problem selbst zu lösen, komme allerdings nicht weiter....
  4. Problem: Unregelmäßige Drehzahl bei DSG

    Problem: Unregelmäßige Drehzahl bei DSG: Hallo! Ich habe bezüglich meines Problems nichts Näheres finden können und möchte daher hier nachfragen. Termin beim Freundlichen ist bereits für...
  5. Octavia III Problem bei POI Listen Import

    Problem bei POI Listen Import: Hallo zusammen, ich habe bis dato immer sehr bequem über die VW Seite .volkswagen.de/de/navigation/discover-pro/poi-listen-sammlung.html meine...