Problem mit Doppel DIN Radio

Diskutiere Problem mit Doppel DIN Radio im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wollte heute ein Pioneer AVH1400DVD in den S1 einbauen. Es ist mir einfach nicht gelungen, das Radio stand immer ein Stück raus mit dem Rahmen....

  1. #1 Matze89, 25.04.2013
    Matze89

    Matze89

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F2 Elegance 1.6TDI
    Wollte heute ein Pioneer AVH1400DVD in den S1 einbauen. Es ist mir einfach nicht gelungen, das Radio stand immer ein Stück raus mit dem Rahmen. Habe die Anleitung befolgt und zuerst den Einbaurahmen eingebaut, was bei dem miserabel entgrateten (oder besser gesagt gar nicht entgrateten) Bauteil eine Katastrophe ist und gleich zu einer Schnittverletzung am Finger führte. Aber nicht aufgegeben und weiter probiert, aber es rutscht immer wieder ein Stück raus, sodass es leicht geklaut werden könnte. Egal wie fest ich drückte, es wollte einfach nicht arretieren, wie das sonst üblich ist. Der Kabelstrang ist anscheinend zu dick. Googel gibt auch nix her, alle schreiben nur positive Rezensionen über das Gerät (was ich nun wirklich nicht teilen kann von den ersten Eindrücken), anscheinend bin ich mit dem Problem alleine. Kennt eventuell jemand das Problem? Ich habe nun wieder das Werksradio eingebaut und will das Pioneer wieder zurückschicken. Oder gibt es da Lösungen? Wird ja sicher welche geben, die schon ein Doppel DIN Radio verbaut haben.



    Gruß Matze
     
  2. Luki86

    Luki86 Guest

    Vielleicht liegt es daran, dass der Rahmen erst richtig hingebogen werden muss, damit er arretieren kann. Es müssen wohl höchstwahrscheinlich Änderungen am Rahmen vorgenommen werden. Es kann auch sein, dass hinten Kabel im Weg sind.
     
  3. #3 michaelsunrise, 26.04.2013
    michaelsunrise

    michaelsunrise

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb I 1.9 TDI 96KW Elegance/Superb II 2.0 TDI 103kw Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Porsche
    Kilometerstand:
    250000/40000
    In der Mitte befindet sich im Radioschacht ein Steg mit Führungsloch für die Normradios. Meist stehen die Kabel an diesem Steg an und verhindern das Einschieben des Gerätes. Wenn möglich daher die Kabelstränge vorher rechts und links nach unten schieben so dass nach dem Einschieben nichts in der Mitte zum liegen kommt.
     
  4. #4 Matze89, 28.04.2013
    Matze89

    Matze89

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F2 Elegance 1.6TDI
    Hallo. Danke nochmals für die schnellen Antworten. Und genau dieser Steg war auch im Weg. Hab es am Abend der Threaderstellung noch eingebaut bekommen. Hab das Handschuhfach ausgebaut und den Kabelstrang schön geführt. Nun sitzt es perfekt.

    Gruß Matze
     
  5. #5 bolle5000, 30.04.2013
    bolle5000

    bolle5000

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    09618
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS (6y)
    Werkstatt/Händler:
    aldima GmbH
    Kilometerstand:
    142000
    hast du auch probiert ob es wieder raus geht? bei meinem (JVC) musste ich links und rechts im plasteschacht dremeln da sonst die nasen vom DIN Rahmen keinen platz zum einrasten hatten und somit auch kein platz wäre um das radio bei bedarf mit den demontage hebeln herraus zu nehmen. nach dem dremeln saß alles perfekt. mit etwas fingerspitzengefühl bekommt man auch den kabelsalat an dieser "strebe" vorbei.
     
  6. #6 Matze89, 30.04.2013
    Matze89

    Matze89

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F2 Elegance 1.6TDI
    Nee ich war froh, dass es drin war. Haltenasen, die einrasten, waren da gar nicht dran. Man musste angedeutete Metallteile des Rahmens so biegen, dass er nicht mehr rausrutschen kann, sich also innen ans Armaturenbrett "krallt" und innen waren noch so Bügel, die man nach außen drücken musste. Aber mit dem Kabelsalat hat es dennoch nicht gehalten, also denke ich mal, dass man es auch wieder heraus bekäme.

    Gruß Matze
     
  7. #7 bolle5000, 01.05.2013
    bolle5000

    bolle5000

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    09618
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS (6y)
    Werkstatt/Händler:
    aldima GmbH
    Kilometerstand:
    142000
    genau das sind die nasen die ich meinte. bei mir haben die nicht gehalten da sie keinen platz hatten zum ausdehnen. aber wenn es bei dir hält ist ja alles gut. hast du den adapter für die lenkradbedienung mit drin?
     
  8. #8 Matze89, 02.05.2013
    Matze89

    Matze89

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F2 Elegance 1.6TDI
    Ja das stimmt allerdings. Bestimmungsgemäß funktionieren diese Krallen nicht, da sie sich nirgends wirklich festkrallen können, allerdings hab ich die halt so gut es ging auseinander gebogen und es hält. Bin erstaunt, weil ich zunächst auch dachte, dass das nix wird. Nein bisher noch nicht. Hast du die drin? Genauso würde mich noch die Navigatuonseinheit dafür interessieren, das Gerät an sich ist ja schon klasse. Nur mich stört, dass es kein Dauerplus bekommt, so fängt die CD oder der Ordner auf dem Stick immer wieder von vorne an. Hab aber auch keine große Lust noch ein Dauerplus einzuziehen, bin froh, dass es überhaupt drin ist :)



    Gruß Matze
     
  9. #9 bolle5000, 02.05.2013
    bolle5000

    bolle5000

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    09618
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS (6y)
    Werkstatt/Händler:
    aldima GmbH
    Kilometerstand:
    142000
    bei mir habe ich um platz für die nasen zu schaffen gedremelt. sitz so wie es sitzen soll. das dauerplus ist auch kein problem. da du zu dem radio sicher adapterstecker dazu hast musst du nur 2 drähte tauschen. wenn du dich etwas mit elektrik auskennst is das kein problem. muss nur den steckplatz der kabel wechseln. kann dir leider nicht mehr sagen welche farben das sind. gelb war auf jeden fall dabei
     
  10. #10 Oktavius_86, 02.05.2013
    Oktavius_86

    Oktavius_86

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Zwickau
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1u RS Limo, Skoda Fabia Sedan Classic 1.4l 8V
    Werkstatt/Händler:
    selber schrauben
    Kilometerstand:
    225000
    Mit dem Dauerplus da muss ich bei meinem Octi mal schauen, hab ja auch pioneer drin.
    Das sind zwei gesteckte Kabel die getauscht werden müssen, ist in 1min erledigt.
    Gesendet von meinem Handtelefon mit Tapatalk-Äpp
     
  11. #11 Matze89, 03.05.2013
    Matze89

    Matze89

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F2 Elegance 1.6TDI
    Ja mit Elektrik sollte klappen, bin ja gelernter Elektroniker ;) Das Problem ist mir nur erst aufgefallen, als schon alles verbaut war (inklusive der Handbremsleitung, welche ich allerdings an Zündungsplus gelegt hab). Ist allerdings auch nicht soo schlimm, da ich ohnehin hauptsächlich nur den USB-Stick dran habe. Nur wegen dem Radio isses ärgerlich, aber nunja muss man durch ;) Werde mich in einer ruhigen Stunde bei gutem Wetter mal drum kümmern.



    Gruß Matze
     
  12. #12 bolle5000, 04.05.2013
    bolle5000

    bolle5000

    Dabei seit:
    11.10.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    09618
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS (6y)
    Werkstatt/Händler:
    aldima GmbH
    Kilometerstand:
    142000
    die handbremsleitung muss aber an die masse geklemmt werden, sofern film schauen während der fahrt funktionieren soll. sollte es bei dir gehen da geb ich dir noch ein tipp. mach beim TÜV das bedienteil ab.
     
Thema:

Problem mit Doppel DIN Radio

Die Seite wird geladen...

Problem mit Doppel DIN Radio - Ähnliche Themen

  1. Problem mit der Heckklappe

    Problem mit der Heckklappe: In letzterZzeit geht die Heckklappe nur noch halb zu öffnen, also der vordere Teil. Es geht weder die Anzeige an noch funktionirt das Öffnnen der...
  2. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  3. Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP

    Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP: Guten Abend alle miteinander! Ich bin Daniel,neu hier und komme auch gleich mit meinem ersten Problem. Selbstverständlich habe ich Forum und Netz...
  4. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  5. Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...