Problem FSE/HTC Desire HD

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von atecki, 12.03.2011.

  1. atecki

    atecki

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Superb 2 TDI 140 PS Elegance Mocca, EZ 4/09
    Kilometerstand:
    65000
    Hi zusammen,

    seit kurzem (mir ist es nach dem Service erstmalig aufgefallen) funktioniert die Synchronisation des Telefonbuchs zw. meinem Handy HTC Desire HD und er FSE (die normale) nicht mehr.

    Ich kann telefonieren, die Fixtasten der FSE funktionieren auch, jedoch sind keine Telefonbucheinträge vorhanden. Ich war schon beim Händler, da haben wir die BT Koppelung bei der FSE und am Handy gelöscht, neu eingerichtet - siehe da, es hat funktioniert. Jedoch nach dem zweiten oder dritten Starten danach nicht mehr, da war das Telefonbuch wieder leer...

    Hat jemand dieses Problem schon mal gehabt? Mein Händler vermutet einen Fehler in der FSE und will mal mit dem Diagnosegerät nachschauen (hatte noch keine Zeit zum hinfahren).

    Grüße

    atecki
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hiasalex, 13.03.2011
    hiasalex

    hiasalex

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hard, Vorarlberg Hard Vorarlberg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI CR 140 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Bürgle Garage Rudolf Schwarz, Dornbirn, Vorarlberg, Österreich
    Kilometerstand:
    20000
    Habe ein Samsung Galaxy S, das leider manchmal sogar mitten im Gespräch die Bluetooth Verbindung trennt - dazwischen funktioniert es aber wieder ganz einwandfrei. Der :) konnte da leider auch nicht weiterhelfen - hat selbst auch ähnliche Probleme. Wäre also auch ernsthaft an einer Empfehlung interessiert!
     
  4. atecki

    atecki

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Superb 2 TDI 140 PS Elegance Mocca, EZ 4/09
    Kilometerstand:
    65000
    Servus Hiasalex,

    werde berichten, was mein Händler rausfindet. Am Handy wurde Softwaremässig und bei den Einstellungen eigentlich nichts verändert... Auch das Pairing funktioniert nicht immer zuverlässig...

    Hat sonst niemand das Problem, vielleicht auch mit einem anderen Handy?

    atecki
     
  5. atecki

    atecki

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Superb 2 TDI 140 PS Elegance Mocca, EZ 4/09
    Kilometerstand:
    65000
    Kurzes Update:

    Händler bestellt jetzt neues Radio (Bolero) um zu testen ob es evtl. am Radio liegt (dort werden wohl die Daten vom Telefonbuch gespeichert -. was mich allerdings wundert) oder an der FSE selber.

    Grüße

    atecki
     
  6. Mietzi

    Mietzi

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 1.4 ACT DSG Empire
    Hallo zusammen,

    mit meinem Galaxy S gibt es ähnliche Probleme. Koppeln und Telefonbuch übertragen sowie BT Audioplayer funktionieren problemlos, allerdings nur beim ersten Start des Tages und solange, bis man zwischendurch mal die Zündung ausgeschaltet hat (z.B. an einer Autobahnraststätte). Die FSE behauptet nach dem nächsten Start immer noch, das Galaxy sei verbunden, aber es findet keinerlei Kommunikation mehr statt, z.B. werden Telefonate aus dem Telefonbuch mit der Fehlermeldung "Rufaufbau fehlgeschlagen" quittiert und ankommende Anrufe lassen sich nur am Galaxy annehmen.
    Abhilfe schafft nur Zündung aus und Reboot des Telefons. Das ist nicht sonderlich bedienerfreundlich :(
    Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
    Meine FSE hängt übrigens an einem Amundsen Navi-Radio; das Galaxy S läuft mit Android 2.2

    Ciao
    Mietzi
     
  7. #6 hudsonl, 07.04.2011
    hudsonl

    hudsonl

    Dabei seit:
    04.12.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS 170ps TDI (11 April 11). & Skoda Superb Elegance 170ps TDI 4x4 mit voll ausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Fleischauer/ Autohaus Baziong
    Kilometerstand:
    40000
    Also ich hatte eine änlicher fall mit meine HTC Desire Z aber bei eine Ford S-Max und neue 5er BMW. ich hatte dann eine Update durchgefürt auf meine Handy zum Android 2.3 dann lief alles wieder IO und seit ~1,5 monat ohne problem. es lag wirklich an der software des Handy.

    Ich hoffe das ich keine probleme mit meine basis BT wenn meine Superb combi kommt da ich sehr viel telefoniere bei 70,000km im jahr. wollte eigentlich dem premium FSe bestellen aber meine :) hatte erzahlz es funktioniert nicht so gut (nur mit Nokias).
     
  8. V6

    V6

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leutenbach 71397
    Fahrzeug:
    Seit 29. März 2011 S² Kombi 3,6 Elegance, amethyst mit PD und Kessy uvm.
    Werkstatt/Händler:
    Europemobile.de
    Kilometerstand:
    45000
    Ich habe auch nur Basis BT mit HD 2. Funktioniert einwandfrei. Premium bietet m. W. keine zusätzlichen Funktionen sondern nur besseren Empfang wegen Antenne und ist Akkuschonender.
     
  9. #8 hudsonl, 07.04.2011
    hudsonl

    hudsonl

    Dabei seit:
    04.12.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS 170ps TDI (11 April 11). & Skoda Superb Elegance 170ps TDI 4x4 mit voll ausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Fleischauer/ Autohaus Baziong
    Kilometerstand:
    40000
    Deswegen habe ich mir eine brodit Aktiv haterung gekauft wo es ständig geladen wurde. mit dem Empfang muss ich in kauf nehmen. aber ich mache es genau so in meine neue BMW 5er seit 1 jahr mit Std BT und Brodit hälterung dann wurde ausgebaut und in neue Superb wieder eingebaut. freue mich drauf da ich finde der 5er sehr klein innen drin. aussen ist riesig.... aber zuviel geld fürs Auto (und das 1% regelung!).

    Meine schwiegevater hatte das gleiche problem mit dem BT und seine Plantronics headset aber seit dem neue update auf 2.3 kein problem mehr.
     
  10. 2mad

    2mad

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe Wien
    Fahrzeug:
    SC TDI DSG MJ11
    Kilometerstand:
    120000
    Das Problem duerfte es bei WindowsMobile phones auch nicht geben, jedenfalls habe ich bereits 4 verschiedene WM-Geraete (6.1, 6.5 und 7) problemlos mit der FSE I gekoppelt.
     
  11. atecki

    atecki

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Superb 2 TDI 140 PS Elegance Mocca, EZ 4/09
    Kilometerstand:
    65000
    HI zusammen,

    kurzer Zwischenstand:

    Radio wurde nicht problemlos getauscht, Skoda A hat eine lange LIste zum abarbeiten geschickt, z.B. anderes Handy probieren, SIM Karte tauschen, gut zureden usw...

    Update auf Android 2.3 gibts für das Desire HD m.W. noch nicht... Das witzige ist ja, dass es ein oder zwei Startvorgänge funktioniert, dann aber das TElefonbuch wieder weg ist... Bin schon gespannt, ob wir rausbekommen, wo das Problem ist. Parallel haben mein Handy jetzt auf einem Vorführer gepairt (hat allerdings eine neuere Software von der FSE), mal sehen wie es da geht...

    Lg

    atecki
     
  12. #11 jensjensen, 07.04.2011
    jensjensen

    jensjensen

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    SIII Combi TSI 4x4
    Werkstatt/Händler:
    MGS
    Kilometerstand:
    17.500
    klingt für mich ganz stark nach Android-Problemen. Mein schweinealtes Samsung SGH-550 funktioniert absolut fehlerfrei im RSAP-Mode. Es hat sich kürzlich sogar während eines laufenden Gespräches erfolgreich -dann via HFP- an der Premium FSE angemeldet. Ich konnte dann über die Freisprecheinrichtung weiter telefonieren. :)
     
  13. #12 MrShadow, 07.04.2011
    MrShadow

    MrShadow

    Dabei seit:
    19.06.2008
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Anklam
    Fahrzeug:
    Audi A6 Avant 2.5TDI quattro
    atecki,

    ich würde trotzdem einfach mal Software Update machen, egal welche Version du jetzt hast.
    Einfach bei HTC runterladen und aufs Handy neu aufspielen und dann nochmal testen.
     
  14. atecki

    atecki

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Superb 2 TDI 140 PS Elegance Mocca, EZ 4/09
    Kilometerstand:
    65000
    Würde ich ja gerne - nur gibt es dzt. keine neuere Software für das Handy, als die, die schon drauf ist (das habe ich schon überprüft)...

    Wenn ich die Koppelung auf beiden Seiten lösche (Handy udn FSE), beides neue paire dann wird das Telefonbuch einwandfrei hochgeladen. Allerdings ist das TB nach 2 oder 3 Startvorgängen wieder weg... Heute nachmittag wirds an dem anderen Superb mit FSE nochmal probiert...

    atecki
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. atecki

    atecki

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Superb 2 TDI 140 PS Elegance Mocca, EZ 4/09
    Kilometerstand:
    65000
    Auto gerade vom :) abgeholt. Es wurde das Steuergerät (das Kästchen und dem Beifahrersitz) für die FSE getauscht (zum Glück noch in der Garantie) - hoffe dass es jetzt funktioniert.

    Zuvor haben ich die SIM Karte ausgetauscht und mein Handy an zwei anderen Skodas mit FSE I getestet - da hat es einwandfrei funktioniert.... Daraufhin hat Skoda A sich erweicht und das Austauschen genehmigt ;-)

    Grüße

    atecki
     
  17. atecki

    atecki

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Superb 2 TDI 140 PS Elegance Mocca, EZ 4/09
    Kilometerstand:
    65000
    Kurzes Update:

    Seit dem das neue Steuergerät eingebaut ist, funktioniert die FSE wieder wie sie funktionieren sollte ;-)

    atecki

    PS: Wie oft wird eigentlich das Telefonbuch synchronisiert?
     
Thema: Problem FSE/HTC Desire HD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. htc desire und kein telefonbuch über fse

Die Seite wird geladen...

Problem FSE/HTC Desire HD - Ähnliche Themen

  1. Problem(Unwissen) mit TMC

    Problem(Unwissen) mit TMC: Hallo, kann man den Speicher mit den Verkehrsmedungen manuell löschen, habe in den Einstellungen gesucht jedoch nichts gefunden ?( Warum ich...
  2. Problem mit der Zentralverriegelung

    Problem mit der Zentralverriegelung: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zu meinem "Neuen" Fabia I Kombi, Cool Edition, Baujahr 2006. Kann es sein, dass die Zentralverriegelung auf...
  3. Getriebe Problem 1.3

    Getriebe Problem 1.3: Hallo, Da bei mir in nächster Zeit ein Getriebe Wechsel ansteht möchte ich mich mal bei euch informieren ob bei dem Ausbau etwas schief gehen...
  4. Problem in der Elektrik / Leuchtenausfall

    Problem in der Elektrik / Leuchtenausfall: Hey Leute, Ich habe ein Problem. Fahre einen Octavia II 1,6l TDI von Oktober 2011. Seit einigen Tagen leuchtet Beleuchtungskontrolllampe und im...
  5. Problem mit Heckklappe Superb II - Fehlerliste?

    Problem mit Heckklappe Superb II - Fehlerliste?: Moin zusammen, bin neu hier und habe bisher leider keinen passenden Thread zu meinem Problem gefunden..... Die Heckklappe meines Superb II Combi...