Problem Bolero/ Mediaplay

Diskutiere Problem Bolero/ Mediaplay im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, Hab ein kleines Problem... Ich hab mir heute ein Skoda Bolero in einen Superb Combi 2010 mit FSE und MFT eingebaut, und wollte nun...

  1. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    Hab ein kleines Problem...

    Ich hab mir heute ein Skoda Bolero in einen Superb Combi 2010 mit FSE und MFT eingebaut, und wollte nun Mediaplay via Bluetooth verwenden. Geht aber leider nicht?!

    Kann den Punkt am Radiomenü zwar anklicken, aber wenn ich Taste Media drücke, kann ich Bluetooth nicht anklicken?!

    Das Handy verbindet sich aber einwandfrei mit der FSE und kann auch am Bolero bedient werden... Handy ist ein Iphone 6.

    Wo könnte das Problem sein?


    Danke und Lg,

    Flo
     
  2. #2 ringo1100, 09.10.2015
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Beim I-Phone kann ich Dir nicht helfen, aber 2 generelle Möglichkeiten:
    a.) das Handy muss als Mediaplayer gekoppelt sein (MFA - BT-Einstellungen)
    b.) BT-Audio am Bolero wird nur grün(auswählbar) wenn ein BT-Audiosignal anliegt d.h. der Mediaplayer am Handy gestartet ist und die Audioausgabe am Handy auf BT gestellt ist.
     
  3. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    So, war jetzt grad beim Auto und auch wenn es komisch klingt aber ich hab keine Bluetooth Einstellungen im MFA?!

    Glaub ja, dass ich die normale FSE drinnen hab und whs ein neues Steuergerät benötige?? Weiß da wer mehr?
     
  4. #4 Richter86, 09.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Was passiert denn wenn du auf die Taste "Phone" drückst" am Bolero?
     
  5. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Da kann ich dann das Telefonbuch aufrufen, die letzten Anrufe usw...

    Das Radio schreibt ja auch, wenn ich die Zündung einschalte, dass es mit dem Handy verbunden ist?!
     
  6. #6 Richter86, 09.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Dann ist scheinbar was falsch codiert wenn du den Menüpunkt nicht in der MFA hast.
     
  7. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    In der Beschreibung vom Auto, steht aber auch nichts davon...

    Bluetooth ist eingeschaltet und das Handy muss suchen bzw. verbinden?!

    Wenn ich in der MFA auf Audio geh, dann kann ich nur zwischen den verschiedenen Radiosendern auswählen...
     
  8. #8 Richter86, 09.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  9. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ja den Punkt Phone hab auch allerdings kann ich da weder Bluetooth noch andere Einstellungen vornehmen...

    Was liegt´s aus daran, dass ich einen 4/2010er hab und die Beschreibung für 05/2012 ist?? In meiner Beschreibung steht da nämlich nichts von...
     
  10. #10 Richter86, 09.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Dann könnte es sein das die FSE zu alt ist.
     
  11. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    So, war grad wieder unten...

    Ich kann in der MFA weder bei Audio noch Telefon, Bluetooth Einstellungen vornehmen!! Am Bolero selbst, kann ich das Handy einwandfrei bedienen...

    Gut, gehen wir davon aus, dass die FSE zu alt ist, was würde ich benötigen damit es funktioniert? Reicht ein neues Steuergerät oder brauch ich Kabeln auch?

    Hat zufällig wer eine Teilenummer bei der Hand?

    Danke und Lg,

    Flo
     
  12. #12 Richter86, 09.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Stg. tauschen ist simpel. Einfach altes abstecken und neues ran.

    Es kann aber sein das die alte FSE nur per Mono angeschlossen ist, dann müsste ein weiteres Kabel gezogen werden.
    Da bin ich dann überfragt, in meinen Fahrzeugen war das nie nötig.
    Aber es gibt dazu hier schon einige Threads.

    Wenn es dir nur um die Musik geht würde ich dir sowieso eher MDI empfehlen. Vor allem als iPhone User.
     
  13. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ich dürfte das Interface 1Z0 035 729 H34 haben... Müsste daher umrüsten auf ein neueres und whs auch noch ein Kabel einziehen :/

    MDI Hab ich leider nicht! Derzeit hab ich einfach eine SD drinnen.
     
  14. #14 Richter86, 09.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    MDI lässt sich auch ganz einfach nachrüsten, ist für Apple Geräte die Beste Lösung, du hättest vollen Zugriff auf deine Playlists und kannst diese über das Bolero bedienen.
    Nachteil: Du müsstest immer ein Kabel anstecken, dafür lädt es dann direkt.
     
  15. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Hmm, dann informier ich mal bzgl einer MDI Nachrüstung...
     
  16. #16 Richter86, 09.10.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  17. Flo7

    Flo7

    Dabei seit:
    03.10.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Ok, ich glaub, dass das zu umständlich wird und in Summe, mir zu teuer! Bleib mal bei der bewährten SD-Karte!

    Vielen Dank für deinen tollen Support!!
     
    Richter86 gefällt das.
Thema:

Problem Bolero/ Mediaplay

Die Seite wird geladen...

Problem Bolero/ Mediaplay - Ähnliche Themen

  1. Problem Zahnriemen

    Problem Zahnriemen: Hallo Leute, ich habe mir einen 1.9 Tdi AWX mit 179000Km geholt, der Zahnriemen wurde durch eine Skoda Vertragswerkstatt im jahr 2014 bei Km...
  2. Mäusekino bzw Elektrik Problem

    Mäusekino bzw Elektrik Problem: Hallo zusammen, nach 7 1/2 Jahren hab ich ein großes Problem mit meinem Fabia 2 EZ 1/ 2010 1.2 li Limousine. Vorrab hab ich schon das Forum...
  3. Modellübergreifend Bolero: Bluetooth und Musik

    Bolero: Bluetooth und Musik: Hallo, weiß jemand wie man mit einem Android-Handy über Bluetooth auf dem Autoradio Musik hören kann? In welchen Ordner der Android-Filestruktur...
  4. Problem mit der Heckklappe

    Problem mit der Heckklappe: In letzterZzeit geht die Heckklappe nur noch halb zu öffnen, also der vordere Teil. Es geht weder die Anzeige an noch funktionirt das Öffnnen der...
  5. Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP

    Problem mit Trommelbremse 1.2 HTP: Guten Abend alle miteinander! Ich bin Daniel,neu hier und komme auch gleich mit meinem ersten Problem. Selbstverständlich habe ich Forum und Netz...