Problem beim Codieren des Fernlichtassistenten

Diskutiere Problem beim Codieren des Fernlichtassistenten im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, Ich habe bei meinem Superb (BJ 2016) bereits den Lane Assistant und einige andere Dinge erfolgreich freigeschaltet (verwende OBDeleven),...

  1. Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Moin,
    Ich habe bei meinem Superb (BJ 2016) bereits den Lane Assistant und einige andere Dinge erfolgreich freigeschaltet (verwende OBDeleven), allerdings klappts mit dem Fernlichtassistenten nicht so recht.

    Ich habe alles entsprechend den Anleitungen codiert, auch Dinge für andere Modelle bzw. Baujahre getestet, aber es erscheint im Menü einfach nicht der Punkt für den Light Assist. OBDeleven bietet selbst auch eine "App" um den FLA freizuschalten - wenn ichs damit versuche meint er, dass der FLA bereits aktiviert ist. Kein Steuergerät liefert einen Fehler, ich bin vollkommen ratlos.

    Hat jemand eine Idee was ich sonst noch versuchen könnte? Ist der Wagen vielleicht inkompatibel? (Hat Xenon und die "große" Kamera, VZE und LA funktionieren)

    Danke & beste Grüße, Philipp
     
  2. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    262
    Warum ist denn überhaupt die große Kamera verbaut? Hast du sie nachgerüstet?
    Hattest du die VZE ab Werk?
     
  3. Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Kamera ist original, VZE war ab Werk vorhanden.
     
  4. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    262
    OK, dann müsste der FLA auch einzustellen gehen wenn du das genau nach Anleitung machst. Vielleicht solltest du mal jemand aus deiner Nähe mit VCDS kontaktieren. Oder bei OBD11 die geführte Codierung probieren. Kostet dann eben Credits.
     
  5. Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Die geführte Codierung meint, dass die entsprechenden Werte schon gesetzt seien. Ich denke VCDS kann da auch nicht mehr tun, da die Werte wohl richtig gesetzt sind.
     
  6. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    262
    Dann sollte es ja auch funtkionieren.
    Blendet er nicht auf und ab oder passiert gar nichts? Erscheint das kleine Symbol im Display?
     
  7. Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Das Fernlicht funktioniert wie gewohnt, kein automatisches Abblenden. Es wird auch nicht das Symbol der aktiven Automatik im Display angezeigt.
     
  8. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Hast du im Menu Das Licht mal zurückgesetzt?
    Also Radio -> Car -> Menu -> Werkseinstellung -> Licht zurücksetzen (so ca. ist aus dem Kopf aufgeschrieben)

    Bzw. Busruhe abgewartet?
    Bin mir gerade nicht Sicher ob du es unter --> Licht oder Car -> Assistenten aktivieren musst vorher.
     
  9. Roland83

    Roland83

    Dabei seit:
    21.11.2018
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    LKR Straubing
    Fahrzeug:
    S3 TDI 140KW 4x4 Limo
    im menu kann man bei mir den dla aus und einschalten. evtl ist er bei dir da einfach ausgeschaltet. hast du die auswahl?
     
  10. Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe sowohl die Einstellungen für Licht als auch für Alles mehrfach auf Werk zurückgesetzt, leider kein Erfolg. Was die Busruhe angeht... seit dem Codieren sind einige Nächte vergangen.

    @Roland83 genau darum gehts ja, diese Option fehlt im Menü obwohl sie da sein sollte.
     
  11. Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe mich heute nochmals etwas rumgespielt und bemerkt, dass es bei OBDeleven bei der Textvariante des Long Coding die Einstellmöglichkeit "Erweiterte_Fernlichtsteuerung" gibt. Diese stand auf "reserved_8", habe ich nun entsprechend auf "AFS, FLA, BCM-Fernlicht" geändert und siehe da - Plötzlich ist der Light Assistant im Menü und funktioniert auch :thumbsup:
     
    Hobo2k und Zapfer06 gefällt das.
  12. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    262
    Na siehste. Steht sowas nicht auch in der Anleitung? Mit dem AFS, FLA....?
     
Thema:

Problem beim Codieren des Fernlichtassistenten

Die Seite wird geladen...

Problem beim Codieren des Fernlichtassistenten - Ähnliche Themen

  1. ACC Geschwindigkeit höher codieren?

    ACC Geschwindigkeit höher codieren?: Ist es möglich, die „Höchstgeschwindigkeit“ von ACC (160 Km/h) via VCDS höher zu kodieren, z.B. auf 180 Km/h?
  2. Beim schalten Klackgeräusche aus dem Motorraum

    Beim schalten Klackgeräusche aus dem Motorraum: Moin Gemeinde, an meinem Fahrzeug wurde eine neue Kupplung verbaut von Sachs. Mittlerweile bin ich ca. 1000km damit gefahren. Seit einigen Tagen...
  3. Lane Assist Codieren FL BJ20

    Lane Assist Codieren FL BJ20: Hallo zusammen! habe mit OBD11 erfolgreich so einige Dinge schon erfolgreich eingestellt. Leider kriege ich aber den Spurhalteassistenten nicht...
  4. Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?

    Fernlichtassistent via VCDS unempfindlicher stellen, Codierung?: Hallo zusammen, der Spiegel mit Fernlicht Assistent 5K0 857 511 B wird ja in mehreren Fahrzeugen verbaut. Tiguan, S2, O2, Golf6 ?, Touran ? ,...
  5. Antriebswellen beim Gewindefahrwerkeinbau

    Antriebswellen beim Gewindefahrwerkeinbau: Hallo, ich habe in meinem Skoda Superb 3T Combi DSG 170 Ps ein Gewindefahrwerk eingebaut. Nun scheint es, dass die Antriebswellen auf beiden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden