Problem beim Codieren des Fernlichtassistenten

Diskutiere Problem beim Codieren des Fernlichtassistenten im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, Ich habe bei meinem Superb (BJ 2016) bereits den Lane Assistant und einige andere Dinge erfolgreich freigeschaltet (verwende OBDeleven),...

  1. #1 Bibiman, 12.02.2020
    Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Superb 3V5 2.0l TDI 140KW
    Moin,
    Ich habe bei meinem Superb (BJ 2016) bereits den Lane Assistant und einige andere Dinge erfolgreich freigeschaltet (verwende OBDeleven), allerdings klappts mit dem Fernlichtassistenten nicht so recht.

    Ich habe alles entsprechend den Anleitungen codiert, auch Dinge für andere Modelle bzw. Baujahre getestet, aber es erscheint im Menü einfach nicht der Punkt für den Light Assist. OBDeleven bietet selbst auch eine "App" um den FLA freizuschalten - wenn ichs damit versuche meint er, dass der FLA bereits aktiviert ist. Kein Steuergerät liefert einen Fehler, ich bin vollkommen ratlos.

    Hat jemand eine Idee was ich sonst noch versuchen könnte? Ist der Wagen vielleicht inkompatibel? (Hat Xenon und die "große" Kamera, VZE und LA funktionieren)

    Danke & beste Grüße, Philipp
     
  2. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.618
    Zustimmungen:
    431
    Warum ist denn überhaupt die große Kamera verbaut? Hast du sie nachgerüstet?
    Hattest du die VZE ab Werk?
     
  3. #3 Bibiman, 12.02.2020
    Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Superb 3V5 2.0l TDI 140KW
    Kamera ist original, VZE war ab Werk vorhanden.
     
  4. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.618
    Zustimmungen:
    431
    OK, dann müsste der FLA auch einzustellen gehen wenn du das genau nach Anleitung machst. Vielleicht solltest du mal jemand aus deiner Nähe mit VCDS kontaktieren. Oder bei OBD11 die geführte Codierung probieren. Kostet dann eben Credits.
     
  5. #5 Bibiman, 12.02.2020
    Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Superb 3V5 2.0l TDI 140KW
    Die geführte Codierung meint, dass die entsprechenden Werte schon gesetzt seien. Ich denke VCDS kann da auch nicht mehr tun, da die Werte wohl richtig gesetzt sind.
     
  6. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.618
    Zustimmungen:
    431
    Dann sollte es ja auch funtkionieren.
    Blendet er nicht auf und ab oder passiert gar nichts? Erscheint das kleine Symbol im Display?
     
  7. #7 Bibiman, 12.02.2020
    Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Superb 3V5 2.0l TDI 140KW
    Das Fernlicht funktioniert wie gewohnt, kein automatisches Abblenden. Es wird auch nicht das Symbol der aktiven Automatik im Display angezeigt.
     
  8. Hobo2k

    Hobo2k

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    192
    Ort:
    90768 Vach
    Fahrzeug:
    Superb 3V - 2.0 TDI 4x4 Combi
    Werkstatt/Händler:
    Unterschiedlich - Haben 2 Skodawerkstätten in Fürth
    Kilometerstand:
    ständig steigend
    Hast du im Menu Das Licht mal zurückgesetzt?
    Also Radio -> Car -> Menu -> Werkseinstellung -> Licht zurücksetzen (so ca. ist aus dem Kopf aufgeschrieben)

    Bzw. Busruhe abgewartet?
    Bin mir gerade nicht Sicher ob du es unter --> Licht oder Car -> Assistenten aktivieren musst vorher.
     
  9. #9 Roland83, 12.02.2020
    Roland83

    Roland83

    Dabei seit:
    21.11.2018
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    S3 TDI 140KW 4x4 Limo
    im menu kann man bei mir den dla aus und einschalten. evtl ist er bei dir da einfach ausgeschaltet. hast du die auswahl?
     
  10. #10 Bibiman, 12.02.2020
    Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Superb 3V5 2.0l TDI 140KW
    Ich habe sowohl die Einstellungen für Licht als auch für Alles mehrfach auf Werk zurückgesetzt, leider kein Erfolg. Was die Busruhe angeht... seit dem Codieren sind einige Nächte vergangen.

    @Roland83 genau darum gehts ja, diese Option fehlt im Menü obwohl sie da sein sollte.
     
  11. #11 Bibiman, 13.02.2020
    Bibiman

    Bibiman

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Superb 3V5 2.0l TDI 140KW
    Ich habe mich heute nochmals etwas rumgespielt und bemerkt, dass es bei OBDeleven bei der Textvariante des Long Coding die Einstellmöglichkeit "Erweiterte_Fernlichtsteuerung" gibt. Diese stand auf "reserved_8", habe ich nun entsprechend auf "AFS, FLA, BCM-Fernlicht" geändert und siehe da - Plötzlich ist der Light Assistant im Menü und funktioniert auch :thumbsup:
     
    Hobo2k und Zapfer06 gefällt das.
  12. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.618
    Zustimmungen:
    431
    Na siehste. Steht sowas nicht auch in der Anleitung? Mit dem AFS, FLA....?
     
Thema:

Problem beim Codieren des Fernlichtassistenten

Die Seite wird geladen...

Problem beim Codieren des Fernlichtassistenten - Ähnliche Themen

  1. Bootloop Problem beim Columbus Navi

    Bootloop Problem beim Columbus Navi: Hallo, ich möchte nur den Leuten mitteilen, die ein Problem mit Ihrem Navi haben (started andauernd neu und gibt sonst keinen Ton von sich), dass...
  2. Problem beim Schlüssel anlernen (war: Brauche dringend Hilfe)

    Problem beim Schlüssel anlernen (war: Brauche dringend Hilfe): Hallo zusammen, ich brauche dringend eure Hilfe. Es geht um Folgendes, ich habe mir im Juni 2018 einen gebrauchten Octavia 1u5 gekauft, leider...
  3. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  4. Problem mit Ersatzrad beim Scout (4x4)

    Problem mit Ersatzrad beim Scout (4x4): Hallo zusammen. Ich bin neuerdings stolzer Besitzer eines Octavia III Scout und fahre die Serienmäßigen 17" Felgen mit 225 50 17. Nun hatte ich...
  5. Hohe Kilometerstände beim 2.0 TDI ein Problem?

    Hohe Kilometerstände beim 2.0 TDI ein Problem?: Hallo, liebes Forum. Ich interessiere mich für den Octavia RS TDI VFL und bin bei mobile.de auf relativ günstige Angebote gestoßen, die gut bis...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden