Problem bei Nachrüstung FSE Fiscon - "Telefon wird initialisiert..."

Diskutiere Problem bei Nachrüstung FSE Fiscon - "Telefon wird initialisiert..." im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mir in Hamburg eine Fiscon FSE für mein Navi Columbus nachrüsten lassen. Ich habe einen Superb Combi TDI mit MFL. Wenn ich auf...

schultki

Dabei seit
29.11.2007
Beiträge
292
Zustimmungen
1
Ort
HH
Fahrzeug
Ford Fiesta
Hallo,

ich habe mir in Hamburg eine Fiscon FSE für mein Navi Columbus nachrüsten lassen. Ich habe einen Superb Combi TDI mit MFL.
Wenn ich auf Phone am Columbus drücke steht die ganze Zeit im Display Telefon wird initialisiert. Bei dem Händler hat anfangs alles funktioniert. Bei Fahrzeugabholung ging dann nichts. Er meine ich soll bei VW/Skoda die Option Telefon aktivieren lassen. Das habe ich dann machen lassen. Leider keinen Erfolg. Ich kann nichts auswählen. Es steht nur im Display "Telefon wird initialisiert.

Dann habe ich heute nach langer fahrt alles nochmals versucht. Ich konnte mit meinen Iphone und dem Navi eine Verbindung aufbauen, auch im FIS war alles über das MFL steuerbar.

Nach abstellen des Autos (etwa 8h) konnte ich nach Feierabend wieder mein Telefon nicht koppeln- im Diplay stand "Telefon wird initialisiert". Dann bin ich wieder zum Händler. Er hat die Box resetet. Dann ging alles wieder. BIs ich mein Fahrzeug nach einem Einkauf wieder neu starten musste.
Ich konnte wieder nicht mein Iphone koppeln- im Display des Columbus stand wieder "Telefon wird initialisiert".

Was könnte das Problem sein?
Hat VW die Option "Telefon " nicht korrekt codiert? Leider war ich beim Codieren nicht dabei. Oder ist die Fiscon-Hardware defekt?

Zudem habe ich eine TV Freischaltung verbauen lassen. LAut Händlerist alles in Richtiger Reihenfolge eingebaut und aufeinander abgestimmt. Kann es daran liegen?

Wer kann mir Helfen und einen Tip geben?
 

danny877

Dabei seit
26.06.2010
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Ort
Freiburg
Fahrzeug
Skoda Superb II Combi, 2.0 TDI, Ambition, DSG,
Kilometerstand
19000
Das klingt sehr seltsam. Ich habe ebenfalls die Fiscon Plus FSE im SC2, allerdings am Bolero ohne MFL.
Bin super zufrieden damit, bis jetzt keinerlei Probleme.

Ich würde mal den Hersteller zur Rate ziehen und denen das Problem schildern. Am Telefon waren die bisher ganz hilfsbereit.
 

King

Dabei seit
13.08.2010
Beiträge
309
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia RS 2l TSI
Werkstatt/Händler
AC Grimmen
Kilometerstand
270
Hi danny877 ich möcht mir die Fiscon FSE auch noch zulegen. Hab auch ein Bolero. Ist die FSE so gut wie sie aussieht? Also Bedienung und funktion? Und wo hast du das Micro einbauen lassen? Oben in die originale Aufnahme des Micros?
 

danny877

Dabei seit
26.06.2010
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Ort
Freiburg
Fahrzeug
Skoda Superb II Combi, 2.0 TDI, Ambition, DSG,
Kilometerstand
19000
King schrieb:
Hi danny877 ich möcht mir die Fiscon FSE auch noch zulegen. Hab auch ein Bolero. Ist die FSE so gut wie sie aussieht? Also Bedienung und funktion? Und wo hast du das Micro einbauen lassen? Oben in die originale Aufnahme des Micros?
Ja das Micro ist bei mir unsichtbar, oben hinter der Innenbeleuchtung verbaut worden.

Was den Funktionsumfang (Übernahme Telefonbuch, Nummernwahl, Schnellwahltasten etc.), die Bedienung (Touch oder MFA), Übersichtlichkeit und die Sprachqualität angeht bin ich sehr zufrieden damit. Gut finde ich auch die Einstellungsmöglichkeiten per MFA für Micro (Empfindlichkeit / dB einstellbar), Telefon usw.
 

King

Dabei seit
13.08.2010
Beiträge
309
Zustimmungen
0
Fahrzeug
Octavia RS 2l TSI
Werkstatt/Händler
AC Grimmen
Kilometerstand
270
Das hört sich gut an ^^. Für den Preis sollte es ja auch ne gute Funktion bieten denk ich ^^. Hast dus von deinem freundlich einbauen lassen?
 

schultki

Dabei seit
29.11.2007
Beiträge
292
Zustimmungen
1
Ort
HH
Fahrzeug
Ford Fiesta
So nun scheint alles zu funktionieren. Als erst dachte der Händler, dass es ein Konflikt zwischen TV-Freischalter und Fiscon gibt. Dazu haben wir den TV-Freischalten abgeklemmt. Auch hier hatte das Fiscon Modul Probleme, daraufhin wurde ein neues FSE-Modul bestellt. Nun scheint alles zu funzen so wie es soll. Einfache Klasse.

Ich habe 399€ für Moudul, 150€ für Einbau, 169€ für den TV Freischalter gezahlt.
 

danny877

Dabei seit
26.06.2010
Beiträge
19
Zustimmungen
0
Ort
Freiburg
Fahrzeug
Skoda Superb II Combi, 2.0 TDI, Ambition, DSG,
Kilometerstand
19000
Klasse dass es jetzt auch bei Dir funktioniert!

150 EUR für den Einbau ist ein guter Preis. Meine Kosten waren: 399 EUR Fiscon, 240 EUR Einbau vom Skoda-Händler :thumbdown: (da ich es nicht selbst bezahlen musste, habe ich mir keine weiteren Gedanken darüber gemacht)

Für alle die es Interessiert, ich habe gestern mal ein paar Bilder von der Basic-Plus Oberfläche im Bolero u. MFA gemacht. Siehe meine Galerie

PS: einen Kritikpunkt hatte ich vergessen zu erwähnen: Wenn ich jemand anrufe, bei dem besetzt ist, dann zeigt das die FSE nicht an. Lt. Display sieht man nur, dass gewählt und anschließend wieder aufgelegt wird. Man hört weder ein Besetztton noch sieht man einen Hinweis darauf. Auf dem Handy, welches ich aber normalerweise in irgendeiner Tasche habe, erscheint der Besetzthinweis.
 

dabomb

Dabei seit
04.04.2009
Beiträge
138
Zustimmungen
1
Fahrzeug
Superb III 2.0TDI
Werkstatt/Händler
Feser/Graf Gruppe Fürth
Kilometerstand
35000
Moin, hab auch die FSE Fiscon Plus in Verbindung mit dem Bolero und einem aktiven iPhone Halter von Brodit ... Das Problem mit der Meldung "Telefon wird initialisiert.." habe ich ca. 1 x in 2-3 Monaten immer mal wieder. Was ich tue : Motor aus, Zündschlüssel ab, iPhone ausschalten ... iPhone an ... 1min warten, Motor an und dann baut sich die Bluetooth Verbindung wieder auf.
nur einmal war es ganz hartnäckig und ich liess sich selbst nach derartigen Aktionen nicht mehr aktivieren, habe dann einen Soft-Reset mit dem MFA Menü von der BT Fiscon durchgeführt und das Bluetooth am iPhone mal deaktiviert und wieder aktiviert und die Kopplung dann nochmal neu gemacht ...

Vielleicht hilft's ja ... drück die Daumen Dir

viele Grüße
j
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

schultki

Dabei seit
29.11.2007
Beiträge
292
Zustimmungen
1
Ort
HH
Fahrzeug
Ford Fiesta
ja danke.
Problem behoben. dies fiscon fse-box hatte ein treffer. mit der neuen box geht tv und fse!
sehr toll.
kannst du mal nen link vom aktiv halter deines iphone posten.
thx rene
 

dabomb

Dabei seit
04.04.2009
Beiträge
138
Zustimmungen
1
Fahrzeug
Superb III 2.0TDI
Werkstatt/Händler
Feser/Graf Gruppe Fürth
Kilometerstand
35000
schultki schrieb:
ja danke.
Problem behoben. dies fiscon fse-box hatte ein treffer. mit der neuen box geht tv und fse!
sehr toll.
kannst du mal nen link vom aktiv halter deines iphone posten.
thx rene
cool, Rene, freut mich .... ok, pic mach ich mal und versuch es zu posten.... gib mir ein wenig Zeit....
schultki schrieb:
ja danke.
Problem behoben. dies fiscon fse-box hatte ein treffer. mit der neuen box geht tv und fse!
sehr toll.
kannst du mal nen link vom aktiv halter deines iphone posten.
thx rene
 
Thema:

Problem bei Nachrüstung FSE Fiscon - "Telefon wird initialisiert..."

Problem bei Nachrüstung FSE Fiscon - "Telefon wird initialisiert..." - Ähnliche Themen

Superb I Navi DX mit China-Radio oder etwaigen 2DIN-Radio ersetzen: Hallo zusammen, habe leider zu diesem Thema keine Anleitung gefunden, daher poste ich mal meine Erfahrungen und einen kleinen Wissenstransfer...
Fabia II Vergleich Original VW Premium FSE mit VW Combo Modul FSE + MDI für Skoda Fabia 2: Hallo an alle, ich bräuchte dringend eure Hilfe. Ich besitze einen Skoda Fabia 2 Monte Carlo, Modell 2012, mit Radio/ Navi Amundsen+, großem...
bald Superb-Besitzer und ein paar Fragen: Hallo liebe community, seit ein paar tagen steht fest, dass wir am nächsten Freitag unseren Dicken abholen können. Wir haben uns auf Grund des...
1 Jahr und 50.000 km Superb 3 Kombi - Erfahrungsbericht: Hallo allerseits, Ich habe meinen Superb 3 Kombi jetzt 1 Jahr und 51.000 km. Für alle die es Interessiert, hier mal mein Erfahrungsbericht...
FSE bzw. Telefon startet nicht: Hallo Gemeinde, ich wünsche noch ein gutes neues Jahr. Seit einiger Zeit habe ich beobachtet, dass die Kopplung zischen der FSE (rSAP Premium)...

Sucheingaben

VW FSE Premium Tel wird inializiert

,

fiscon freisprecheinrichtung defekt

,

telefon wird initialisiert vw Premium

,
kufatec fiscon telefon wird initialisiert
Oben