Proaktiver Insassenschutz

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von TinOctavia, 08.09.2016.

  1. #1 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Zum proaktiven Insassenschutz gehören ja die Seitenairbags hinten.

    Des weiteren kann man diesen ja im Info.system unter "Fahrerassistenz" aktivieren/deaktivieren.

    Ich habe die Seitenairbags hinten. Aber keinerlei Einstellmöglichkeit im Info.system. Ich habe das Amundsen.
    Den Punkt "Fahrerassistenz" habe ich gar nicht da ich keine Assistenzsysteme habe.

    Hat jemand von euch die selbe Konstellation? Woher weißt ich ob ich den Insassenschutz habe?
    Ausser ihn z.B. bei einer Vollbremsung zu testen?
    Welchen Ausstattungscode hat der Insassenschutz?

    Ich danke euch.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.677
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Schau doch mal im 5F nach, ob die Anpassungskanäle zu "reversible_belt_pre_load" auf aktiv stehen.

    Die genauen Kanäle kann ich dir gleich schreiben.
     
  4. #3 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Das habe ich natürlich schon. Sie sind deaktiviert.

    Ich habe sie dann aktiviert. Dann erscheint auch der Punkt "Fahrerassistenz". Wenn ich diesen antippe kommt die Meldung "Die Funktion ist zur Zeit nicht verfügbar".

    Aber schick mir die genauen Einstellung mal bitte. Danke.
     
  5. #4 sepp600rr, 08.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.677
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Hier die Menüpunkte.

    IDE04300-ENG117626-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load,aktiviert

    IDE04300-ENG117630-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load_after_disclaimer,nicht aktiviert

    IDE04300-ENG117627-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load_clamp_15_off,nicht aktiviert

    IDE04300-ENG117628-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load_over_threshold_high,aktiviert

    IDE04300-ENG117629-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load_standstill,nicht aktiviert


    Jetzt noch die Datenbusleitungen.

    IDE04307-ENG117750-Fahrzeug Funktionsliste BAP-Reversible_Seat_Belt_Tightener_0x1F,aktiviert

    IDE04307-ENG117751-Fahrzeug Funktionsliste BAP-Reversible_Seat_Belt_Tightener_0x1F_msg_bus,Datenbus Antrieb
     
  6. TomEdl

    TomEdl

    Dabei seit:
    13.12.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.6TDI Style
    Kilometerstand:
    1500
    Zum proaktiven Insassenschutz gehört aber noch etwas mehr, als nur die Seitenairbags hinten (die auch eigens bestellt werden konnten).
     
  7. #6 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Das weiß ich. Das hilft mir aber nicht weiter.

    Die Codierung gucke ich nochmal durch. Danke.
    Wie ist der Ausstattungscode?
     
  8. #7 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Ich möchte gerne wissen ob der Insassenschutz immer anhand des Menüpunktes ersichtlich ist!?
     
  9. #8 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.677
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Sorry für den ellenlangen Beitrag, bekomme das garnicht bearbeitet, weiß auch nicht was da passiert ist. Ich melde das mal.
     
  10. #9 Egonson, 08.09.2016
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    594
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    @sepp600rr
    auf der Tastatur eingeschlafen?:D^^;););););)
     
  11. #10 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.677
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Keine Ahnung was da passiert ist, vielleicht weil ich aus dem Steuergeräteabbild kopiert habe. Bekomme das ganze weder über PC, Tablet oder Handy bearbeitet :thumbdown:.

    @TinOctavia
    Bei mir wird es immer angezeigt.
     
  12. #11 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Hast du noch weitere Assistenzsysteme?

    Interessant wäre es halt zu wissen ob wenn man nur den Insassenschutz hat, es dann den Menüpunkt "Fahrerassistenz" gibt? Und dann nur den Punkt "Proaktiver Insassenschutz".
    Vielleicht meldet sich ja einer...
     
  13. #12 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.677
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Ich habe sonst nichts an Assistenzsystemen und es wird angezeigt.

    Ich kann morgen nochmal genau schauen, schreibe dann nochmal.
     
  14. #13 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Gut.
    Den Ausstattungscode noch bitte... ^^
     
  15. #14 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.677
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Den Ausstattungscode müsste ich noch suchen, hab irgendwo noch einen Ausdruck aus Erwin. Gibt es dann auch morgen :D.
     
  16. Foo

    Foo

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia Combi Style 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    1000
    Die PR-Codes für den Proaktiven Insassenschutz bzw. Seitenairbags hinten sind 7W1 und PE4 (MJ 2016 + 2017).
    Aktuell bzw. auch im MJ 2016 bekommt man nur beides zusammen. Das scheint wenn ich #5 richtig interpretiere "früher" mal anders gewesen zu sein.

    Ich vermute mal das man den Proaktiven Insassenschutz nicht einfach per Codierung aktivieren kann (es sei denn die Codierung ist fehlerhaft), sondern das hier andere Gurtaufrollautomaten verbaut sind.
     
  17. #16 Kolbenkipper, 09.09.2016
    Kolbenkipper

    Kolbenkipper

    Dabei seit:
    11.08.2016
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Dir näher als dir lieb ist.
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III G Tec
    Werkstatt/Händler:
    Nen richtig guter
    Kilometerstand:
    25347
    Wieso fragst du nicht beim Skoda Händler was du verbaut hast? Und einfach mal so was aktivieren wovon du nicht weißt ob es verbaut ist oder auch nicht....naja solange du allein unterwegs bist kann's dem Rest ja egal sein wenn es schief geht..
     
  18. #17 sepp600rr, 09.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    1.677
    Zustimmungen:
    623
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 RS TSI
    Weißt du überhaupt was im 5F mit den oberen Anpassungskanälen, aktiviert wird?

    Er hat doch extra nach dem PR Code gefragt, kenne keinen Skoda Händler der Abends um 20:30 noch auf hat um ihn zu fragen.
     
  19. #18 Robert78, 09.09.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    4200
    Umgekehrt:
    Früher (MJ2016 und davor) gab es nur beides zusammen. Aktuell kann man den ProAktiven Schutz und die Airbags getrennt bestellen.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 ralli1970, 09.09.2016
    ralli1970

    ralli1970

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Z.Zt. noch Octavia RS mit 170PS, warte sehnsüchtig auf meinen RS 230!!!
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schäfer
    Kilometerstand:
    81000
    Also ich konnte nur beide zusammen Bestellen...
     
  22. #20 Lolliedieb, 09.09.2016
    Lolliedieb

    Lolliedieb

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Roomster MJ 2015 1.2 TSI 105 PS
    Hier in DE steht nur beides zusammen in der Preisliste, aber es gibt beides durchaus getrennt. SAD bündelt gerne Extras, die gut zusammen passen, evtl. wegen Synergieeffekten bei der Hardware - dürfte günstiger im Einkauf sein. In PL gibts die beiden Dinge z.B. getrennt (siehe Thread in meiner Sig) - und gibt noch mehr solcher Beispiele.
     
Thema: Proaktiver Insassenschutz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda Proaktiver Insassenschutz

    ,
  2. proaktiver insassenschutz

Die Seite wird geladen...

Proaktiver Insassenschutz - Ähnliche Themen

  1. proaktiven Insassenschutz und adaptiven Abstandsassistent nachrüsten?

    proaktiven Insassenschutz und adaptiven Abstandsassistent nachrüsten?: Hallo, kann man diese beiden Funktionen nachrüsten bzw. programmieren lassen? Front assist habe ich drin. gruss chris
  2. Eindrücke RS in Grenzsituationen und zum proaktiven Insassenschutz

    Eindrücke RS in Grenzsituationen und zum proaktiven Insassenschutz: Hallo zusammen, da ich vor kurzem mit meinem RS an einem Fahrsicherheitstraining auf dem Hockenheim-Ring teilnehmen konnte, wollte ich hier kurz...