Proaktiver Insassenschutz

Diskutiere Proaktiver Insassenschutz im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Zum proaktiven Insassenschutz gehören ja die Seitenairbags hinten. Des weiteren kann man diesen ja im Info.system unter "Fahrerassistenz"...

  1. #1 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    895
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Zum proaktiven Insassenschutz gehören ja die Seitenairbags hinten.

    Des weiteren kann man diesen ja im Info.system unter "Fahrerassistenz" aktivieren/deaktivieren.

    Ich habe die Seitenairbags hinten. Aber keinerlei Einstellmöglichkeit im Info.system. Ich habe das Amundsen.
    Den Punkt "Fahrerassistenz" habe ich gar nicht da ich keine Assistenzsysteme habe.

    Hat jemand von euch die selbe Konstellation? Woher weißt ich ob ich den Insassenschutz habe?
    Ausser ihn z.B. bei einer Vollbremsung zu testen?
    Welchen Ausstattungscode hat der Insassenschutz?

    Ich danke euch.
     
  2. #2 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Schau doch mal im 5F nach, ob die Anpassungskanäle zu "reversible_belt_pre_load" auf aktiv stehen.

    Die genauen Kanäle kann ich dir gleich schreiben.
     
  3. #3 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    895
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Das habe ich natürlich schon. Sie sind deaktiviert.

    Ich habe sie dann aktiviert. Dann erscheint auch der Punkt "Fahrerassistenz". Wenn ich diesen antippe kommt die Meldung "Die Funktion ist zur Zeit nicht verfügbar".

    Aber schick mir die genauen Einstellung mal bitte. Danke.
     
  4. #4 sepp600rr, 08.09.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Hier die Menüpunkte.

    IDE04300-ENG117626-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load,aktiviert

    IDE04300-ENG117630-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load_after_disclaimer,nicht aktiviert

    IDE04300-ENG117627-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load_clamp_15_off,nicht aktiviert

    IDE04300-ENG117628-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load_over_threshold_high,aktiviert

    IDE04300-ENG117629-Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display_reversible_belt_pre_load_standstill,nicht aktiviert


    Jetzt noch die Datenbusleitungen.

    IDE04307-ENG117750-Fahrzeug Funktionsliste BAP-Reversible_Seat_Belt_Tightener_0x1F,aktiviert

    IDE04307-ENG117751-Fahrzeug Funktionsliste BAP-Reversible_Seat_Belt_Tightener_0x1F_msg_bus,Datenbus Antrieb
     
  5. TomEdl

    TomEdl

    Dabei seit:
    13.12.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.6TDI Style
    Kilometerstand:
    1500
    Zum proaktiven Insassenschutz gehört aber noch etwas mehr, als nur die Seitenairbags hinten (die auch eigens bestellt werden konnten).
     
  6. #6 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    895
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Das weiß ich. Das hilft mir aber nicht weiter.

    Die Codierung gucke ich nochmal durch. Danke.
    Wie ist der Ausstattungscode?
     
  7. #7 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    895
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Ich möchte gerne wissen ob der Insassenschutz immer anhand des Menüpunktes ersichtlich ist!?
     
  8. #8 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Sorry für den ellenlangen Beitrag, bekomme das garnicht bearbeitet, weiß auch nicht was da passiert ist. Ich melde das mal.
     
  9. #9 Egonson, 08.09.2016
    Egonson

    Egonson

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    708
    Ort:
    Regnitzlosau
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI (190) . . Roomster 1.2 . . . . . . . . . . . Octavia 2,0 TDI Best Of . . . Yamaha XTZ 750 ST . . . . . . Yamaha XT 600Z Tenere . .
    @sepp600rr
    auf der Tastatur eingeschlafen?:D^^;););););)
     
  10. #10 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Keine Ahnung was da passiert ist, vielleicht weil ich aus dem Steuergeräteabbild kopiert habe. Bekomme das ganze weder über PC, Tablet oder Handy bearbeitet :thumbdown:.

    @TinOctavia
    Bei mir wird es immer angezeigt.
     
  11. #11 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    895
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Hast du noch weitere Assistenzsysteme?

    Interessant wäre es halt zu wissen ob wenn man nur den Insassenschutz hat, es dann den Menüpunkt "Fahrerassistenz" gibt? Und dann nur den Punkt "Proaktiver Insassenschutz".
    Vielleicht meldet sich ja einer...
     
  12. #12 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Ich habe sonst nichts an Assistenzsystemen und es wird angezeigt.

    Ich kann morgen nochmal genau schauen, schreibe dann nochmal.
     
  13. #13 TinOctavia, 08.09.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.434
    Zustimmungen:
    895
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Gut.
    Den Ausstattungscode noch bitte... ^^
     
  14. #14 sepp600rr, 08.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Den Ausstattungscode müsste ich noch suchen, hab irgendwo noch einen Ausdruck aus Erwin. Gibt es dann auch morgen :D.
     
  15. Foo

    Foo

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    238
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI
    Die PR-Codes für den Proaktiven Insassenschutz bzw. Seitenairbags hinten sind 7W1 und PE4 (MJ 2016 + 2017).
    Aktuell bzw. auch im MJ 2016 bekommt man nur beides zusammen. Das scheint wenn ich #5 richtig interpretiere "früher" mal anders gewesen zu sein.

    Ich vermute mal das man den Proaktiven Insassenschutz nicht einfach per Codierung aktivieren kann (es sei denn die Codierung ist fehlerhaft), sondern das hier andere Gurtaufrollautomaten verbaut sind.
     
  16. #16 Kolbenkipper, 09.09.2016
    Kolbenkipper

    Kolbenkipper

    Dabei seit:
    11.08.2016
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Dir näher als dir lieb ist.
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia III G Tec
    Werkstatt/Händler:
    Nen richtig guter
    Kilometerstand:
    39065
    Wieso fragst du nicht beim Skoda Händler was du verbaut hast? Und einfach mal so was aktivieren wovon du nicht weißt ob es verbaut ist oder auch nicht....naja solange du allein unterwegs bist kann's dem Rest ja egal sein wenn es schief geht..
     
  17. #17 sepp600rr, 09.09.2016
    sepp600rr

    sepp600rr Guest

    Weißt du überhaupt was im 5F mit den oberen Anpassungskanälen, aktiviert wird?

    Er hat doch extra nach dem PR Code gefragt, kenne keinen Skoda Händler der Abends um 20:30 noch auf hat um ihn zu fragen.
     
  18. #18 Robert78, 09.09.2016
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.655
    Zustimmungen:
    3.218
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Umgekehrt:
    Früher (MJ2016 und davor) gab es nur beides zusammen. Aktuell kann man den ProAktiven Schutz und die Airbags getrennt bestellen.
     
  19. #19 ralli1970, 09.09.2016
    ralli1970

    ralli1970

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Z.Zt. noch Octavia RS mit 170PS, warte sehnsüchtig auf meinen RS 230!!!
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schäfer
    Kilometerstand:
    81000
    Also ich konnte nur beide zusammen Bestellen...
     
  20. #20 Lolliedieb, 09.09.2016
    Lolliedieb

    Lolliedieb

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    118
    Fahrzeug:
    Roomster MJ 2015 1.2 TSI 105 PS
    Hier in DE steht nur beides zusammen in der Preisliste, aber es gibt beides durchaus getrennt. SAD bündelt gerne Extras, die gut zusammen passen, evtl. wegen Synergieeffekten bei der Hardware - dürfte günstiger im Einkauf sein. In PL gibts die beiden Dinge z.B. getrennt (siehe Thread in meiner Sig) - und gibt noch mehr solcher Beispiele.
     
Thema: Proaktiver Insassenschutz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. proaktiver insassenschutz

    ,
  2. skoda Proaktiver Insassenschutz

    ,
  3. proaktiver insassenschutz skoda

    ,
  4. proaktiver insassenschutz skoda octavia,
  5. proaktiver insassenschutz vw,
  6. proaktiver insassenschutz eingeschränkt,
  7. Proakt.Insassenschutz inkl.Seitenairbags,
  8. insassenschutz proaktiv skoda,
  9. proaktiver insassenschutz nicht verfügbar,
  10. skoda proaktiver insassenschutz inkl. seitenairbags hinten,
  11. skoda octavia 3 7w0,
  12. volkswagen pr code für proaktiver insassenschutz,
  13. skoda proaktiver insaasenschutz lässt sich nicht deaktivieren,
  14. skoda proaktiver insassenschutz nicht verfügbar,
  15. skoda proaktiver insassenschutz Airbag hinten,
  16. proaktiver insasenschutz,
  17. proaktiver insassenschutz funktion derzeit nicht verfügbar,
  18. proaktiver insasenschutz funktion eingeschränkt,
  19. touran proaktiver insassenschutz funktion eingeschränkt,
  20. skoda octavia insassenschutz
Die Seite wird geladen...

Proaktiver Insassenschutz - Ähnliche Themen

  1. Proaktiver Insassenschutz inkl. Seitenairbags hinten erst ab Modelljahr 2020??

    Proaktiver Insassenschutz inkl. Seitenairbags hinten erst ab Modelljahr 2020??: Habe ja meinen Sportline im Februar 19 bestellt, und wurde laut Verkäufer letzte Woche gebaut. War aber immer der Meinung das der Proaktiver...
  2. Proaktiver Insassenschutz - was beinhaltet diese Option?

    Proaktiver Insassenschutz - was beinhaltet diese Option?: Hallo, sorry, konnte nirgends irgendwelche Infos finden was die Option "Proaktiver Insassenschutz" beinhaltet. Im Konfi wird dazu nix relevantes...
  3. proaktiven Insassenschutz und adaptiven Abstandsassistent nachrüsten?

    proaktiven Insassenschutz und adaptiven Abstandsassistent nachrüsten?: Hallo, kann man diese beiden Funktionen nachrüsten bzw. programmieren lassen? Front assist habe ich drin. gruss chris
  4. Eindrücke RS in Grenzsituationen und zum proaktiven Insassenschutz

    Eindrücke RS in Grenzsituationen und zum proaktiven Insassenschutz: Hallo zusammen, da ich vor kurzem mit meinem RS an einem Fahrsicherheitstraining auf dem Hockenheim-Ring teilnehmen konnte, wollte ich hier kurz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden